Что такое SM-секс — Секс

Святая инквизиция вывела на чистую воду еретиков довольно-таки быстро. Флагелланты под пытками рассказывали, что бич толкает их на беспорядочные сношения с женщинами и мужчинами, разжигая в них похоьб.

Древние римляне тоже знали, что порка может иметь сексуальный подтекст. В Риме считалось обычным делом, когда мужчины пороли женщин — это повышало сексуальность и увеличивало их плодовитость.

Сегодня эротический эффект порки — доказанный научный факт. Розговую терапию используют для лечения больных импотенцией или фригидностью. При этом максимальная эффективность достигается при разности полов. К примеру, филипинские массажистки могут довести восьмидесятилетнего старца до оргазма, действуя одним кнутом.

Люди воспринимают боль и наслаждение одинаковыми нервными рецепторами. Разница между болью и верхом блаженства лишь в силе воздействия.

Имена основоположников SM направления можно узнать из его названия. Ими считают австрийца Леопольда фон Захер-Мазоха (автора книги «Венера в мехах»), а также небезызвестного француза маркиза де Сада.

В прошлом веке такое считали патологией, сегодня же большинство сексологов считают садомазохизм естественной формой сексуальных отношений, конечно же, если одна из сторон не заставляет другую вступать по принуждению в такие контакты.

Сексологи относят садомазохизм к эротическим ролевым играм. Одна сторона играет слабость, другая — доминирует. Для садомазохизма характерны элементы: spanking (эротическая порка) и bondage (связывание). Существует большое количество разнообразного SM-реквизита (кляпы, плети, наручники, разные приспособления для связывания и причинения боли).

Полагают, что каждый человек в определенной степени с рождения склонен к насилию, у многих дам развита склонность к подчинению. Так что благодаря SM-играм можно безопасно реализовать эти склонности, испытав новые сексуальные переживания.

Садо-мазо также называют БДСМ, и эта аббревиатура происходит от английской BDSM. Она, в свою очередь, тоже происходит от аббревиатуры, но чуть более длинной. Примерно в 1990-е годы появился термин BDDSSM, где каждая пара букв что-то значит: BD (Bondage и Discipline) – это бондаж (связывание) и дисциплина, DS (Domination и Submission) – это доминирование и послушание, и SM (Sadism и Masochism) – это, собственно, и есть садо-мазо.

Как правило, люди, которые интересуются БДСМ, в той или иной мере пробуют разные направления этого течения.

В контексте БДСМ садизм и мазохизм являются предметом договоренности, и все действия производятся с согласия обоих партнеров, даже если один из них (или оба) испытывает настоящую физическую боль во время сеанса или получает физические повреждения. Это очень важный момент. БДСМ – это не насилие, хотя в нем присутствует такая видимость. Обычно партнеры договариваются о так называемом «стоп-слове», и если один человек произносит это слово, другой обязан остановиться. Главные принципы БДСМ – это разумность, добровольность и безопасность.

Садизм – это желание причинять кому-то боль. Мазохизм, соответственно, желание получать эту самую боль. Партнеры с противоположными склонностями находят друг друга, и оба оказываются довольны.

Однако так бывает далеко не всегда, гораздо чаще, если человек склонен к садо-мазо, его интересуют обе стороны процесса. Поэтому, когда образуется БДСМ-пара, они, скорее всего, будут экспериментировать и меняться ролями. Это называется «свитч», от английского switch, переключатель.

Господин и Раб (или Доминант и Сабмиссив) – это очень популярное деление. Кто-то является лидером, а другой партнер подчиняется. Когда это совмещается с садо-мазо, то вовсе не обязательно, чтобы господин, или доминант, был тем, кто причиняет боль, а раб тем, кто принимал бы это. Бывает и наоборот.

Бондажисты – это люди, которые любят фиксацию партнера, иначе говоря, связывание.

Также садо-мазохизм бывает как физическим, так и моральным. Конечно, эти явления в какой-то мере всегда пресекаются, но деление существует, и оно явное.

Бывают так называемые «сеансовые» садо-мазохисты. Это люди, которые живут обычной жизнью, но иногда им хочется вырваться из всего этого и почувствовать себя кем-то другим. Они могут быть очень высокопоставленными или ответственными в повседневной жизни, но в своих сексуальных приключениях желают расслабиться.

Вообще, приверженцев БДСМ можно разделить на постоянных и сеансовых, то есть тех, для кого это стиль жизни, и тех, кто просто решает развлечься или уйти от действительности таким образом, а может, просто разнообразить свою сексуальную жизнь.

Источник: www.kakprosto.ru

Волнение, тревога, страх и фобии

Часто тревога является эмо­циональной реакцией на сложную ситуацию. В таком случае она вполне естествен­на и нормальна. Дело в том, что чувство страха, как и проявление любых эмоций, — необходимая составляющая выживания. Это устроила сама природа, это отточено эволюцией. Ведь если б не было тревоги и страха, то организму невоз­можно было быстро подгото­виться и среагировать на угрозу, возникшую внезапно. В том случае, когда мы не успеваем все взвесить и обдумать, когда на долгие рассуждения и анализ нет времени, включается ра­бота инстинкта самосохране­ния. Он помогает нашему телу действовать по отлаженному тысячелетиями четкому алго­ритму, где для организма все расписано, как и что делать, и эта программа срабатывает рефлекторно («бей, если мо­жешь победить, или беги, если противник сильнее»).

Страхи, которые мы культивируем сами

Миллион терзаний

Когда паника, тревога и страх становятся слишком сильными и регуляр­ными, их называют фобиями. Фобия (от греческого phobos — страх) — это стойкий и нео­боснованный страх перед от­дельными предметами, дей­ствиями или ситуациями. Людям, страдающим фобией, свойственно испыты­вать страх даже от одной мысли о ситуации или предмете, пуга­ющих их. Обычно они чув­ствуют себя вполне комфорт­но в ситуации, когда им удается избежать этого фактора и мысли о нем. При этом боль­шинство из таких людей хоро­шо понимают, что их страх ничем не обоснован и чрезмерен.

В психотерапии выделяют целую группу так называемых тревожно-фобических рас­стройств — когда тревога вы­зывается исключительно или преимущественно определен­ными ситуациями или объек­тами, не представляющими опасности в данное время. Как результат, эти ситуации обычно избегаются или пере­носятся с чувством страха, ко­торый может варьироваться по интенсивности от легкого дискомфорта до ужаса. Обеспоко­енность человека может кон­центрироваться на отдельных ощущениях, выражаемых в сердце­биении или чувстве дурноты, и нередко сочетается со страхом смерти, возможности потерять самоконтроль или сойти с ума. Причем тре­вога не уменьшается от пони­мания того, что другими людьми эта ситуация не кажется такой уж опасной или угрожаю­щей. Лишь одно представление о фобической си­туации часто уже вызывает тревогу предвосхищения.

При том, что фобии ощути­мо снижают качество жизни, они широко распространены в нашем обществе. Согласно недавним исследованиям, бо­лее десяти процентов населе­ния большинства стран мира страдают фобиями в настоя­щий момент и до четверти на­селения перенесли в той или иной степени фобическое расстройство за свою жизнь. Статистикой отмечено, что у женщин фоби­и встречаются в два раза чаще, чем у мужчин.

Любимые страхи

В современной междуна­родной классификации бо­лезней принято подразделять фобии на несколько катего­рий: агорафобия, социальные фобии, специфические фо­бии, паническое расстрой­ство, генерализованное тре­вожное расстройство и т.д.

Агорафобия — если перевести с греческого языка дословно, будет означать «страх рыночной площади». Такие проблемы в самом деле встречались и описывались еще в Древ­ней Греции и Древнем Египте. Сегодня термин «агорафобия» употребляется в более широ­ком смысле: теперь он вклю­чает боязнь не только откры­тых пространств, но также близких к ним ситуаций, таких, как попадание в толпу и невоз­можность сразу же вернуться в безопасное место (обычно домой). Таким образом, сейчас термин включает в себя целую совокупность взаимосвязан­ных фобий: страх выходить из дома, входить в магазины, в толпу, в общественные места или путешествовать в поездах, автобусах или самолетах.

Почему люди, которые ощущают постоянное волнение, тревогу, страх и фобии, боятся без со­провождающих покидать свой дом, пользоваться обще­ственным транспортом и появляться в многолюдных общественных местах? Обычно они опасаются появления у них в такой ситуации некоторых волнующих их симптомов (которые у таких людей связываются с угрозой для здоровья или жиз­ни), таких как головокружение и ощущение предобморочно­го состояния, учащенное сер­дцебиение, затруднение дыхания, чувство внутренней дро­жи. Опасения усиливаются мыслями, что им будет не под силу справиться с подобными ощущениями и возникающим состоянием или не смогут получить профессиональную помощь вовремя.

При особо тяжелом течении волнения, тревоги, страха и фобий люди фактически становятся залож­никами страха в своих соб­ственных домах. Они не могут удержаться на работе, теряют друзей и близких. Пациенты с агорафобией часто испыты­вают депрессию, развивающу­юся по причине жестких и му­чительных ограничений, на­кладываемых страхами на их существование.

Что такое паническая атака?

Многие люди, страдающие агорафобией, а также иными фобиями, испытывают сильные и внезапные вспышки страха, вернее ужаса, называемые па­ническими атаками. Как прави­ло, приступы паники наблюда­ются 1-2 раза в неделю, хотя нередки случаи, когда это случается по несколько раз в день или, наоборот, всего раз в год. Люди, которые хоть раз перенесли это чрезвычайно тя­желое состояние, часто обра­щаются за медицинской помо­щью, полагая, что у них начался сердечный приступ или ин­сульт. В этом случае, убедив­шись, что у пациента нет сома­тической патологии, врач от­правляет его домой, просто ре­комендуя отдохнуть, выспаться, принять успокоительное, но этого недостаточно для избав­ления от страха. Тем более что существует высокая вероят­ность того, что паническая ата­ка вскоре повторится.

Пережив однажды стресс, связанный с панической ата­кой, человек в дальнейшем ча­сто старается избежать его, и его агорафобия будет лишь усиливаться. Поглощенность тем, чтобы внезапно «не уме­реть» или «не опозориться», приводит к тому, что разум и пове­дение полностью подчиняется данному недугу. Человек все глубже погружается в состояние тревоги и фобия даже начинает диктовать образ жизни, например, заставляя человека сидеть дома из стра­ха перед новым приступом.

Источник: www.allwomens.ru

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:

COMMENTS