И тем, и другим: 7 популярных мифов о бисексуальности

И тем, и другим: 7 популярных мифов о бисексуальности

В наше время особенностями сексуальной жизни уже мало кого удивишь. Однако люди порой по?прежнему считают, что, например, бисексуальности вообще не существует или же это такое состояние, когда человек готов заняться сексом буквально с кем угодно. Нет и нет. Бисексуалы — это люди, которых привлекают партнеры как противоположного, так и своего пола. И чаще всего предпочтения у них строгие, они не готовы отдаться первому встречному!

18+

Это не соревнование «сделай эти числа одинаковыми», многие вообще не считают партнеров или довольствуются малым их количеством за всю жизнь.

2. Для этого не нужно заниматься сексом во всех вариантах

Человек может иметь обычную ориентацию и не заниматься сексом. Или бисексуальную — и тоже не заниматься сексом. Важно лишь понимать, кто привлекает внимание.

Если ты сегодня ешь пиццу в одном кафе, а завтра в другом, значит ли это, что ты не можешь ничего решить? Конечно, нет. То же и с бисексуальностью.

По статистике, в США и Великобритании лишь 8?10% бисексуалов со временем склоняются к партнерам одного из двух полов.

Распространено мнение, что бисексуалы любят измены. Ничего подобного! У кого-то высокое либидо, у кого-то низкое, кто-то изменяет, а кто-то нет. Как и все.

Женщина не перестает быть бисексуальной, если она съехалась с мужчиной. Ориентация сама по себе никуда не пропадает.

Некоторые считают, что бисексуалы таким образом дают себе больше возможностей для выбора (и дальше речь вновь заходит об изменах и групповом сексе). Вовсе нет. Ориентацию нельзя просто так спрятать и забыть, и порой бисексуалы более несчастны, чем представители других типов ориентации.

Источник: 365news.biz

Две вещи, о которых говорит взгляд мужчины

Две вещи, о которых говорит взгляд мужчины Принято считать, что глаза — зеркало души: они могут рассказать о человеке больше, чем он сам. Это не единственная полезная информация, которую можно «выудить» из взгляда: есть еще как минимум две вещи, о которых может говорить взгляд мужчины. Как известно, взгляд — идеальный инструмент как для охоты на мужчин (если вы — дама, почти профессионально умеющая «стрелять» глазками из-под пышных ресниц), так и для распознавания чувств этих самых мужчин. Маясь от неведения и желая узнать, что на самом деле ...

Отношения по науке: психологические техники успешного манипулирования мужчинами

Отношения по науке: психологические техники успешного манипулирования мужчинами Каждая женщина иногда мечтает уметь манипулировать мужчиной, но делать это нужно осторожно. Мы расскажем о понятных и действенных техниках манипулирования, которые помогут чаще добиваться своего в отношениях. Существует пять признаков того, что мужчина сам манипулирует вами. В этом случае стоит узнать его мотивы и попробовать исправить положение дел, поговорить с ним. В большинстве случаев мужчины такого типа являются довольно опасными, так что стоит дважды подумать, нужны вам такие отношения или нет. Просьба Это самая распространенная ...

Правда о мужчинах

Думаете, что знаете о мужчинах все? Прочитав эту статью, вы убедитесь в обратном.

Поговорить о мужских секретах мы решили с самими мужчинами. Ну кто еще может лучше знать ответы на наши самые тайные вопросы? Мы расспросили сексолога, полистали мужские журналы и даже провели анкетирование на сайте одного из них. Можем ли мы теперь сказать, что знаем, как подобрать ключик к их сердцам? Конечно, не совсем! Но именно это обстоятельство делает их в наших глазах такими привлекательными.

Алек­сей Ми­хай­ло­вич Зу­дин, кан­ди­дат ме­ди­цин­ских на­ук, ве­ду­щий со­труд­ник отдела хи­рур­гии со­су­дов и ан­ги­о­сек­со­ло­гии Мос­ков­ской ме­ди­цин­ской ака­де­мии им. И.М. Се­че­но­ва

В чем раз­ни­ца меж­ду хо­ро­шим и от­лич­ным сексом для муж­чи­ны?

Тут мож­но очень дол­го рассуждать. На са­мом же де­ле, не­смо­т­ря на то, что я го­во­рю, как муж­чи­на, хороший секс – это ког­да он по­лу­чил удо­воль­ст­вие, а отличный, ког­да он и она по­лу­чи­ли удо­воль­ст­вие. Именно так эта си­ту­а­ция вы­гля­дит с точ­ки зре­ния взрос­ло­го муж­чи­ны, ко­то­рый стре­мит­ся к то­му, что­бы не толь­ко са­мо­му полу­чить пол­ное удовлетво­ре­ние, но и до­ста­вить его сво­ей по­ло­ви­не. Еще для каждого муж­чи­ны очень важ­но, что­бы его парт­нер­ша ему нравилась. Я не знаю та­ких слу­ча­ев, что­бы муж­чи­на сказал, что секс был от­лич­ным, а парт­нер­ша при этом бы­ла непривлекательной. Конеч­но же, бы­ва­ют вы­нуж­ден­ные по­ло­вые от­но­ше­ния, но это, скорее, ис­клю­че­ние из пра­вил. Для отлич­но­го сек­са не­об­хо­ди­мо еще од­но не­ма­ло­важ­ное условие: муж­чи­нам очень нра­вит­ся, ког­да они ви­дят, что возбужда­ют свою парт­нер­шу.

Зна­чит, муж­чи­не все-та­ки важ­но, как вы­гля­дит его партнер­ша?

Да, бе­зус­лов­но! На­уч­ных ра­бот на эту те­му про­ве­де­но ве­ли­кое мно­же­ст­во. Кто лю­бит гла­за­ми, а кто лю­бит уша­ми – это из­ве­ст­но уже дав­ным-дав­но. И ес­ли по­ло­вое по­ве­де­ние раз­де­лить на несколько фаз – вле­че­ние, соб­ст­вен­но по­ло­вой акт и до­сти­же­ние раз­ряд­ки, вос­ста­нов­ле­ние и вновь воз­буж­де­ние, – то акт возбуждения, а зна­чит, и по­ло­вой акт, у муж­чи­ны на­чи­на­ет­ся именно с визу­аль­но­го вос­при­я­тия сво­ей парт­нер­ши. То есть ес­ли муж­чи­не женщина не по­нра­вил­ась,то ни о ка­ком сек­се не мо­жет быть и ре­чи, к со­жа­ле­нию.

Это ко­му что нра­вит­ся!

Я пы­тал­ся мно­го раз сфор­му­ли­ро­вать для са­мо­го се­бя, кто для ме­ня при­вле­ка­тель­нее, – не по­лу­чи­лось! Я круп­ный мужчи­на, но мне нра­вят­ся жен­щи­ны ми­ни­а­тюр­ные. Кста­ти, в этом но­во­сти никакой нет – ча­ще все­го друг к дру­гу притя­ги­ва­ют­ся разноименные за­ря­ды. Вот, на­при­мер, мой дед, рос­том он был два ме­т­ра де­сять сан­ти­ме­т­ров – форменный гре­на­дер, соб­ст­вен­но так его ба­буш­ка и на­зы­ва­ла. А ба­бу­ля бы­ла ми­ни­а­тюр­ной жен­щи­ной. И они про­жи­ли в счастливом браке поч­ти 50 лет.

Кто нра­вит­ся муж­чи­нам в по­сте­ли боль­ше все­го – скромные жен­щи­ны или, на­обо­рот, ак­тив­ные?

Об­ме­ни­ва­ют­ся ли муж­чи­ны по­дроб­но­с­тя­ми сво­ей ин­тим­ной жиз­ни?

Еще как! Муж­чи­ны во­об­ще жут­кие тре­па­чи. Это чи­с­тая прав­да. Хо­тя счи­та­ет­ся, что ча­ще все­го об­ме­ни­ва­ют­ся та­кими впечатлениями жен­щи­ны. Возь­мем та­кой при­ми­тив­ный при­мер. Вы­хо­дит ка­кой-ни­будь ге­рой Ва­ся и го­во­рит: «Я тут недав­но всю нашу баскетбольную сбор­ную скло­нил к со­жи­тель­ст­ву». В об­щем-то это ес­те­ст­вен­ная для муж­чи­ны ма­не­ра по­ве­де­ния. А вот кто нибудь может вспом­нить, что­бы ка­кая-ни­будь жен­щи­на во­шла и ска­за­ла примерно то же са­мое? Ду­маю, та­ких не най­дет­ся. В общем, мужчины все об­суж­да­ют в сво­ем кол­лек­ти­ве, с близ­ки­ми, дру­зь­я­ми, это факт!

По­че­му муж­чи­ны так лю­бят ораль­ный секс?

По­то­му что – это со­вер­шен­но раз­ные ощу­ще­ния меж­ду оральным и ва­ги­наль­ным сек­сом. Ни для ко­го не се­к­рет, что мужчины безум­но влюб­ле­ны в свой по­ло­вой член. По­это­му, ког­да муж­чи­на за­ни­ма­ет­ся по­доб­ным об­ра­зом с жен­щи­ной лю­бо­вью, проис­хо­дит сво­е­го ро­да де­мон­ст­ра­ция то­го, что она его так же любит, как и он. Хо­тя я до­пу­с­каю, что мужчинам та­кие мыс­ли да­же в го­ло­ву не прихо­дят. Это про­ис­хо­дит на уров­не врож­ден­ных первобыт­ных ре­флек­сов. Раз так ты его ла­с­ка­ешь, це­лу­ешь, то уж это точ­но лю­бовь.

Есть ли муж­чи­ны, ко­то­рые лю­бят толь­ко ораль­ный секс?

Да, есть, ко­неч­но! Но это уже ка­кое-то су­перЭГО. Раз я его так люб­лю, то толь­ко так мне и хо­ро­шо. Ча­ще все­го та­кие муж­чи­ны без ума от се­бя и по­лу­ча­ли в дет­ст­ве очень ма­ло ласки. Ино­гда это насто­я­щее про­яв­ле­ние аг­рес­сии. В та­кие мо­мен­ты муж­чи­на чувствует се­бя хо­зя­и­ном по­ло­же­ния, ис­пы­ты­вая осо­бое удовольствие от то­го, что жен­щи­на подчинена им.

Все ли муж­чи­ны меч­та­ют за­нять­ся сек­сом с дву­мя жен­щи­на­ми?

Да, по­дав­ля­ю­щее боль­шин­ст­во. Не­да­ром же хо­дит столь­ко анекдо­тов на те­му груп­по­во­го сек­са. Поч­ти все меч­та­ют об этом, но не у всех скла­ды­ва­ют­ся об­сто­я­тель­ст­ва это по­про­бо­вать. Ча­ще все­го та­кие фан­та­зии воз­ни­ка­ют из-за то­го, что муж­чи­не хо­чет­ся до­ка­зать се­бе и дру­гим, что ты ого-го, мо­жешь и с од­ной, и с дву­мя, и с тремя, при­чем од­но­вре­мен­но. Хо­чу ска­зать, что мы это ана­ли­зи­ру­ем рет­ро­спек­тив­но, по­это­му в тот мо­мент, ког­да рож­да­ют­ся такого рода фан­та­зии, мыс­ли что-то до­ка­зы­вать не воз­ни­ка­ет. Пси­хо­ло­ги считают, что это как раз один из ва­ри­ан­тов са­мо­ут­верж­де­ния.

То есть это совершенно ес­те­ст­вен­ный про­цесс?

А что мо­жет быть в фан­та­зи­ях не­ес­те­ст­вен­но­го?

По­че­му муж­чи­ны так лю­бят рас­сма­т­ри­вать жен­ские фи­гу­ры?

Это опять из опе­ры ви­зу­аль­но­го вос­при­я­тия. То есть смо­т­рю и фан­та­зи­рую, а значит, воз­буж­да­юсь. Кста­ти, в этой свя­зи и ответ на вопрос, по­че­му так мно­го муж­чин лю­бят смо­т­реть лейс­бий­скую пор­но­гра­фию. На самом деле все очень просто – по­то­му что нет конку­рен­тов.

Труд­но ли муж­чи­не быть мо­но­гам­ным?

Ко­му труд­но, ко­му нет! При­чем в мо­ей прак­ти­ке и мо­но­гам­ных, и по­ли­гам­ных при­мер­но по­ров­ну. Вот очень ин­те­рес­ное наблюдение. По­ли­гам­ные муж­чи­ны с воз­ра­с­том боль­ше тя­го­те­ют к мо­но­га­мии. Ре­а­ли­зо­вав­шись та­ким об­ра­зом в молодом воз­ра­с­те, в зре­лом они на­чи­на­ют до­ро­жить тем, что у них уже есть, – стабильными и ус­то­яв­шими­ся отношениями. И на­обо­рот, те муж­чины, которые ве­ли пра­виль­ные мо­но­гам­ные от­но­ше­ния, в зре­лом воз­ра­с­те тя­го­те­ют к по­ли­га­мии. Это то, что мы на­зы­ва­ем «се­ди­на в бороду – бес в ре­б­ро».

Так ли важ­на для мужчи­ны строй­ная фи­гу­ра его парт­нер­ши?

О чем ду­ма­ет муж­чи­на во вре­мя сек­са?

Ни о чем! Ес­ли муж­чи­на о чем-то за­ду­мы­ва­ет­ся – это еще кто-то из ве­ли­ких ма­те­ма­ти­ков ска­зал, – то эрек­ция тут же про­па­да­ет. В этот мо­мент, к счастью или к сожалению, ду­ма­ет один ор­ган. Мысли­тель­ны­ми про­цес­са­ми мы в этот момент со­вер­шен­но точ­но не отя­го­ще­ны. Весь мыс­ли­тель­ный про­цесс ос­та­ет­ся за бор­том. Да и ес­ли он вдруг идет, то лишь для то­го, что­бы го­ло­ва от­клю­чи­лась напрочь.

По­лу­чит­ся или не по­лу­чит­ся, хо­тя ес­ли бес­по­ко­ит­ься, то, ве­роят­нее все­го, ни­че­го не по­лу­чит­ся. На­ст­ро­ен­ность на про­вал очень ча­с­то при­во­дит к то­му, что ни­че­го не по­лу­ча­ет­ся. Сле­ду­ю­щий по­вод для вол­не­ний – до­ста­точ­но ли большой у не­го по­ло­вой член и подхо­дит ли он его парт­нер­ше, нра­вит­ся ли он ей. Ко­неч­но, мо­жет по­ка­зать­ся, что для взрос­ло­го муж­чи­ны эта те­ма не очень актуальна, но на са­мом де­ле все жен­щи­ны, точ­но так же как и муж­чи­ны, разные, а зна­чит, уго­дить им стан­дарт­ным на­бо­ром приспособ­ле­ний прак­ти­че­с­ки не­воз­мож­но, по­это­му муж­чи­ны и вол­ну­ют­ся по это­му по­во­ду, как юно­ши. Очень ча­с­то муж­чин беспоко­ит во­прос подлинно­с­ти жен­ско­го ор­газ­ма. Ведь для боль­шин­ст­ва мужчин оргазм, ис­пы­тан­ный жен­щи­ной, это по­ка­за­тель его со­сто­я­тель­но­с­ти как лю­бов­ни­ка.

Есть ли та­кая вещь, ко­то­рую муж­чи­ны тща­тель­но скры­ва­ют от нас?

Ча­ще все­го муж­чи­ны скры­ва­ют от жен­щин тот факт, что они очень нуж­да­ют­ся в них. Ни один муж­чи­на не при­зна­ет­ся сво­ей партнер­ше в том, что она име­ет над ним оп­ре­де­лен­ную власть, в том чис­ле и эмо­ци­о­наль­ную. Еще, на­вер­ное, муж­чи­ны скры­ва­ют любовные свя­зи на сто­ро­не. О том, что в этот мо­мент он с боль­шим удо­воль­ст­ви­ем по­смо­т­рел бы фут­бол или за­нял­ся чем-ни­будь более по­лез­ным, ес­ли ини­ци­а­ти­ва ис­хо­дит от жен­щи­ны. Но ес­ли инициати­ва ис­хо­дит от не­го, то скры­вать ему со­вер­шен­но не­че­го.

С дав­них вре­мен всем из­ве­ст­на по­вы­шен­ная сек­су­аль­ность юж­ных на­ро­дов. Эта по­сто­ян­ная тя­га к сек­су, на­при­мер грузин, от­ра­же­на в сот­нях анек­до­тов. Счи­та­ет­ся так­же, что ита­ль­ян­цы – луч­шие любовни­ки, а у не­гров с «этим» все обсто­ит го­раз­до луч­ше, чем у самых го­ря­чих пред­ста­ви­те­лей бе­лой ра­сы. Так ли это на са­мом деле? Свя­за­ны ли сексуаль­ные спо­соб­но­с­ти и ра­со­вая принадлежность? Серь­ез­ные на­уч­ные ис­сле­до­ва­ния по­ка­зы­ва­ют, что в этой об­ла­с­ти го­раз­до боль­ше ус­той­чи­вых ми­фов, чем прав­ды.

МИФ Чер­но­ко­жие муж­чи­ны бо­лее ще­д­ро ода­ре­ны муж­ским достоин­ст­вом по срав­не­нию с бе­локожими.

РЕАЛЬНОСТЬ В дей­ст­ви­тель­но­с­ти все да­ле­ко не так од­но­знач­но. Хо­тя в спо­кой­ном, не­воз­буж­ден­ном со­сто­я­нии в боль­шин­ст­ве своем у пред­ста­ви­те­лей чер­ной ра­сы дей­ст­ви­тель­но в от­но­ше­нии по­ло­вых ор­га­нов на­блю­да­ет­ся не­ко­то­рое пре­иму­ще­ст­во, но оно поч­ти исчезает в воз­буж­ден­ном со­сто­я­нии. А вот то, что аф­ри­кан­цы активнее в сек­се, чем дру­гие ра­сы и на­ци­о­наль­но­с­ти, как раз имеет под со­бой на­уч­но под­тверж­ден­ное ос­но­ва­ние. Секс сре­ди на­ро­дов Аф­ри­ки бо­лее на­ту­ра­ли­с­ти­чен, у жи­те­лей это­го кон­ти­нен­та значительно мень­ше пси­хо­ло­ги­че­с­ких ба­рь­е­ров в ре­а­ли­за­ции сексуаль­ных по­треб­но­с­тей. Они не ско­ва­ны все­воз­мож­ны­ми этически­ми ба­рь­е­ра­ми в от­ли­чие от нас, по­это­му секс с ни­ми интереснее и, мо­жет быть, да­же в ка­кой-то сте­пе­ни по­зна­ва­тель­нее.

МИФ Лю­бов­ник-итальянец – меч­та лю­бой жен­щи­ны.

РЕАЛЬНОСТЬ Сре­ди жен­щин хо­дит еще од­на ле­ген­да. Она го­во­рит о том, что са­мые за­жи­га­тель­ные в сек­се – это италь­ян­цы. На самом же де­ле ока­зы­ва­ет­ся, что «пыл­кие» ита­ль­ян­цы в по­сте­ли во­все не по­ло­вые ги­ган­ты, а, на­про­тив, неж­ные и тон­кие «фон­тан­чи­ки любви», ко­то­рые к то­му же очень бы­с­т­ро ис­ся­ка­ют. Ита­ль­ян­цы также не под­твер­ди­ли и ми­фы о сво­их лю­бов­ных по­дви­гах и показали ре­зуль­тат в 119 сек­су­аль­ных кон­так­тов в год.

МИФ Се­вер­ный муж­чи­на в по­сте­ли – со­вер­шен­но бес­по­лез­ная вещь.

РЕАЛЬНОСТЬ Еще один миф, в ко­то­рый свя­то ве­рят на­ши женщины. Про­ве­ден­ное не­дав­но со­ци­о­ло­ги­че­с­кое исследова­ние показало, что эс­тон­цы, шве­ды, фин­ны и нор­веж­цы ока­зы­ва­ют­ся во­все да­же не хлад­но­кров­ны­ми по отноше­нию к жен­щи­нам, а являются настоящи­ми го­ря­чи­ми пар­ня­ми. Ча­ще все­го они бро­са­ют­ся в объ­я­тия сло­мя го­ло­ву, да­же без пре­до­хра­ни­тель­ных средств.

МИФ Аме­ри­кан­цы зна­ют толк в сек­се, их сек­су­аль­ной гра­мот­но­с­ти мож­но да­же по­за­ви­до­вать.

РЕАЛЬНОСТЬ Бла­го­да­ря про­дук­ции Гол­ли­ву­да у на­ших соотечествен­ниц сло­жи­лось стойкое впе­чат­ле­ние, что американ­цы очень сек­су­аль­ны, раз­врат­ны и да­же склон­ны к раз­но­го ро­да извраще­ни­ям. Од­на­ко раз­вра­щен­ность американ­цев – миф. Как пока­за­ли исследо­ва­ния уче­ных, ча­ще все­го сек­сом за­ни­ма­ют­ся семей­ные муж­чи­ны. И по сво­ей при­ро­де они ча­ще все­го мо­но­гам­ны, по­это­му зата­щить в по­стель без ви­ди­мой на то при­чи­ны аме­ри­кан­ца бу­дет слож­но. Кро­ме то­го, в сек­се они – тра­ди­ци­о­на­ли­с­ты. 96% из них пред­по­чи­та­ют обыч­ный ва­ги­наль­ный секс в «мис­си­о­нер­ской» по­зе.

МИФ Фран­цу­зы – са­мые га­лант­ные и нежные ка­ва­ле­ры в ми­ре.

РЕ­АЛЬ­НОСТЬ Ли­де­ры в лю­бов­ном со­рев­но­ва­нии – дей­ст­ви­тель­но фран­цу­зы! У них сред­ний по­ка­за­тель сек­су­аль­ной ак­тив­но­с­ти состав­ля­ет 167 по­ло­вых ак­тов в год. Кро­ме то­го, фран­цу­зы считаются са­мы­ми га­лант­ны­ми лю­бов­ни­ка­ми. Имен­но та­ких мужчин и обожа­ют жен­щи­ны.

МИФ Рус­ский муж­чи­на ма­ло го­во­рит, однако при этом мно­го делает.

РЕАЛЬНОСТЬ Что мож­но ска­зать о на­ших муж­чи­нах? Мы ча­ще все­го недо­воль­ны ими. А зря – у рус­ских муж­чин среднестатистический по­ка­за­тель сек­су­аль­ных кон­так­тов до­ста­точ­но высок и со­став­ля­ет 137 по­ло­вых сно­ше­ний в год. Не фран­цуз­ский ре­корд, ко­неч­но, но на­до ска­зать, что те же ита­ль­ян­цы ус­ту­па­ют нашим муж­чи­нам в сек­су­аль­но­с­ти на 15 про­цен­тов! Рус­ские обо­шли по это­му по­ка­за­те­лю и ту­рок, и азер­бай­д­жан­цев, и ар­мян. К сожалению или к сча­с­тью, рус­ские мужчины мень­ше го­во­рят о сексе, но боль­ше им за­ни­ма­ют­ся.

МИФ Кав­каз­ский муж­чи­на – не­пре­взой­ден­ный лю­бов­ник во всех отношениях.

РЕАЛЬНОСТЬ Пред­ста­ви­те­ли этих на­ци­о­наль­но­с­тей у многих наших жен­щин, как ни стран­но, поль­зу­ют­ся популярно­с­тью. Видимо, эти жен­щи­ны ока­за­лись в пле­ну оче­ред­но­го ми­фа, что кавказцы – са­мые рас­кре­по­щен­ные и уве­рен­ные в се­бе лю­бов­ни­ки. Ко­неч­но, ни­кто у них не от­би­ра­ет паль­му пер­вен­ст­ва в ак­тив­ной и ув­ле­ка­тель­ной прелюдии, но что ка­са­ет­ся не­по­сред­ст­вен­но са­мо­го про­цес­са, то здесь им ос­та­ет­ся толь­ко од­но – жгу­чие по­це­луи, отвлека­ю­щие вни­ма­ние парт­нер­ши.

МИФ­ Чо­пор­ный ан­г­ли­ча­нин в сек­се хо­ло­ден.

РЕ­АЛЬ­НОСТЬ­ По ут­верж­де­ни­ям со­ци­о­ло­гов и вра­чей-сек­со­ло­гов, ан­г­ли­ча­не не та­кие уж пло­хие лю­бов­ни­ки, как при­вык­ли счи­тать мно­гие жен­щи­ны. Они очень неж­ны и об­хо­ди­тель­ны с жен­щи­ной. Прав­да объ­ек­том для уха­жи­ва­ний ан­г­ли­ча­ни­на мо­жет ок­азать­ся толь­ко блон­дин­ка. Они ис­крен­не счи­та­ют, что бе­ло­ку­рые жен­щи­ны вы­гля­дят мяг­че и спокой­нее, и по­то­му ча­ще все­го им от­да­ют предпо­чте­ние.

Источник: 365news.biz

(Visited 8 times, 1 visits today)

Популярные записи:

COMMENTS