Лидия Раевская о том, почему мужчины бросают умниц, красавиц и лучших в мире жен

Лидия Раевская о том, почему мужчины бросают умниц, красавиц и лучших в мире жен

Забота , фигура , красота ( снаружи и изнутри), изысканные ужины и страстный секс — да что еще надо « этим козлам»?! Писательница Лидия Раевская разбирается , почему идеальные женщины так часто остаются без своих неидеальных ( и зажравшихся!) мужчин.

Мы все давным-давно живём в двадцать первом веке , считаем себя продвинутыми и современными , следим за модой , дружим с геями , почти у каждой есть хоть одна маленькая , но настоящая татуировка , в которую непременно вложен какой-то глубокий сакральный смысл , но при этом всё равно у нас в головах крепко сидит бабкин Домострой и внутренний метафизический управдом Нонна Мордюкова.

Например , я , как женщина и управдом , всегда порицала мужиков , которые без видимых причин бросали своих жён , умниц-красавиц-хозяюшек. Ну вот чего вам не хватало-то , спрашивается? И фигурка у неё загляденье , и готовит как Гордон Рамзи , только ещё и голая , и крестиком вышивает , и на шее у тебя не сидит — сама зарабатывает себе на шубы с айфонами. Ты вот зачем же её бросил , чёрт плешивый?

Стыдно. Она же тебя любит! О желудочке твоём беспокоится. Не скандалит , не кричит никогда. Всё тихо , полушёпотом… мозг выедает ложечкой. Десертной. По капельке и каждый день. «А почему у тебя такое лицо? Тебе не понравились мои тарталетки Орзе де пипи и консоме с чёрным трюфелем? Понравились? А лицо такое почему? А кто тебе позавчера звонил в 21:16? Нет , я без претензий и не ревную , мне просто интересно. А почему не доел супчик? Всё-таки он тебе не понравился? Кстати , я , конечно , не обижаюсь , но мог бы и похвалить мой новый оттенок волос. Что? Ты не видишь разницы между пепельной блондинкой и серебристым нордическим блондином? Ладно , я же умная женщина , я на такое не обижаюсь. Так почему ты супчик не доел?»

И так каждый день. Тихо , без скандалов и слёз. Но каждый-каждый-каждый день. Ты в туалете сидишь , а тебе из-за двери: «С тобой всё в порядке? Извини , просто я всегда переживаю и слушаю под дверью звуки: нет ли у тебя расстройства желудка? Я слышала , как ты сейчас пукал , и принесла тебе таблеточку. Как закончишь — прими , пожалуйста. Я рассказала про твои проблемы с желудком своей маме , а она сказала купить тебе эти таблеточки и поставить клизму с ромашкой. Я очень тебя люблю и забочусь о тебе».

Вот такая всепоглощающая любовь и гипертрофированная забота — она как бы вгоняет человека в какой-то долг. Стыдно же сказать прямо в глаза: «Милая , ты умница , я правда очень ценю твою заботу обо мне и о моём желудочке , но ты , твои супчики и твои клизмы у меня уже вот тут сидят. Ты самая лучшая в мире жена , но если ты хотя бы на день не оставишь меня в покое — я тебя убью».

И тут наступает момент , когда мужику уже становится плевать на эту заботу , фигурку , красоту , прекрасный секс и тарталетки с трюфелями — хочется бежать в деревню , к тётке , в глушь , в Саратов. Где баб нет вообще. Никаких. И не будет никогда. Не видеть , не слышать , какать где угодно и как угодно , картошкой питаться , и никакого секса. Хотя бы месяц.

И не объяснишь же людям , почему ты бросил такую идеальную женщину. Скажут же , что ты идиот и зажрался. И вот тебе теперь надо найти себе какую-нибудь алкашку и наркоманку и с ней пожить. Вот тогда-то ты поймёшь , какую прекрасную женщину потерял!

Но , как говорится , «тут не всё так однозначно». И если вдруг вашу подругу , идеальную женщину , прекрасную мать и умницу-красавицу внезапно бросит муж — не спешите называть его плешивым зажравшимся козлом , который и ногтя своей жены не стоит. Вдруг у них в холодильнике , рядом с паштетом из печени девственного лебедя по рецепту шеф-повара королевы Елизаветы , лежат таблеточки от газиков , микстурка от расстройства желудочка и подружкина мама , держащая наготове клизмочку со свежей ромашечкой?

В двадцать первом веке ведь живём , ну. Татуировки со смыслами делаем , йогой занимаемся , упражнения Кегеля. А в голове до сих пор бабушкин Домострой и Нонна Мордюкова.

Источник: www.cosmo.ru

Лидия Раевская о том, почему мы сбегаем от идеальных мужчин (роняя тапки)

Все мы ( ну почти) читали любовные романы в мягких обложках и мечтали оказаться на месте главной героини. Но мечтать — одно , а жить так в реальной жизни никто долго не сможет. Так нужны ли нам прекрасные принцы без страха и упрека , кредитов и перхоти? Писательница Лидия Раевская уверена , что нет.

Я таких тёток раньше порицала. У тебя ж мужик — золото! Всё в дом , всё в семью , красивый , умный , нежный , заботливый , верный. Зажралась , да? На мудаков потянуло? Ты зачем же , дура , такое золото бросила?
А потом как-то случайно поговоришь с их брошенными мужьями и понимаешь: блин , а оказывается , всё не так просто.

И знаете , я два часа на все лады и со всевозможными примерами объясняла ему , что нельзя устраивать женщине праздник каждый день — он просто перестаёт быть праздником. Нельзя каждый день петь ей серенады под окном , каждый день дарить цветы , предлагать выпить вдвоём шампанского в ванной , в пене и в свечах… Ну нельзя. Это как день рождения неделю отмечать: сначала весело и клёво , а к пятому дню уже хочется тупо валятся дома на диване перед телевизором и отдыхать от праздника.

Всего должно быть в меру: и цветов , и серенад , и романтики с шампанским. Ну , пусть хотя бы по выходным. Если каждый день съедать по большому торту — максимум через неделю тебя начнёт тошнить при одном взгляде на сладкое. И очень захочется простого бородинского хлебушка.

А он не понимает! Вот серьёзно , не понимает — и всё. Говорит: «Я по-другому не могу. Если я люблю — я свои чувства прятать не могу. Я же не специально это всё делаю , чтобы впечатление произвести , я ж реально от всей души и сердца! Ну разве не о такой любви мечтают все женщины?»

О такой , да. Начитаемся романчиков в мягких обложках , насмотримся всяких мелодрам про любовь — и сидим все в соплях , мечтаем о такой вот неземной любви. Но мечтать — это одно , а вот жить так в реальной жизни никто долго не сможет.

И мужик твой — золото. Все подруги от зависти волосы рвут. И цветы каждый день , и шампанское в ванной , и серенады под окнами. Ну как ему в лицо сказать , что тебя уже тошнит и от шампанского , и от серенад , да и от мужика прям уже тоже? Стыдно такое говорить.

И молчат все , и терпят , и себя винят , что не ценят такого счастья , и рано или поздно сбегают. Молча и без объяснений.

Потому что объяснять — тоже бесполезно. Не поймут они вас. Искренне не поймут. Они ж годами потом будут писать , звонить , а то и по бабкам-колдуньям бегать начинают , порчу несуществующую с вас снимать. Потому что так и не поняли , почему от них , таких хороших , вдруг сбежали , роняя тапки.

Источник: www.cosmo.ru

Две вещи, о которых говорит взгляд мужчины

Две вещи, о которых говорит взгляд мужчины Принято считать, что глаза — зеркало души: они могут рассказать о человеке больше, чем он сам. Это не единственная полезная информация, которую можно «выудить» из взгляда: есть еще как минимум две вещи, о которых может говорить взгляд мужчины. Как известно, взгляд — идеальный инструмент как для охоты на мужчин (если вы — дама, почти профессионально умеющая «стрелять» глазками из-под пышных ресниц), так и для распознавания чувств этих самых мужчин. Маясь от неведения и желая узнать, что на самом деле ...

Отношения по науке: психологические техники успешного манипулирования мужчинами

Отношения по науке: психологические техники успешного манипулирования мужчинами Каждая женщина иногда мечтает уметь манипулировать мужчиной, но делать это нужно осторожно. Мы расскажем о понятных и действенных техниках манипулирования, которые помогут чаще добиваться своего в отношениях. Существует пять признаков того, что мужчина сам манипулирует вами. В этом случае стоит узнать его мотивы и попробовать исправить положение дел, поговорить с ним. В большинстве случаев мужчины такого типа являются довольно опасными, так что стоит дважды подумать, нужны вам такие отношения или нет. Просьба Это самая распространенная ...

Как ужиться с парнем, если ты принцесса, а он

Как ужиться с парнем, если ты принцесса, а он — свинопас

Ты привыкла есть на скатерти и пользоваться за обедом тремя приборами , а твой бойфренд хватает пальцами из банки шпроты и вытирает руки о штаны. Или наоборот: ты человек простой , без реверансов , и вдруг втюрилась в парня , который при появлении любой женщины встает из-за стола и торчит вежливым столбом к изумлению всех ваших родственников , которые у себя на шахте таких чудиков не видали. Что делать , если вы такие разные , но хотите быть вместе — размышляла колумнист Cosmo Маша Норрис.

« Возвращаюсь домой — а он просверлил дырки в новой плитке в ванной комнате и веревку натянул! Говорит , белье сушить будем. Я говорю , какое белье на веревке , с ума сошел?! У меня же машина стиральная со встроенной сушкой! Ты же мне всю ванную изуродовал , дебил…».

Подруга вышла замуж. Парень у нее был энергичный , хозяйственный — даже слишком хозяйственный и энергичный , если учесть , что привычки в быту у них оказались совершенно разные. Пока они ходили по барам и жарили шашлыки на берегу лесного озера , различие это в глаза не бросалось. Они имели хорошее образование — она в пятом поколении , он во втором — схожее отношение к жизни и любовь. Казалось бы , что могло пойти не так?

Ребята оформили ипотеку , сделали в новой квартире ремонт и принялись вить гнездо.

Тут надо пояснить: молодой муж подругу обожал. Поэтому как-то утром , буквально через неделю после того , как они въехали в новый дом , зашел с дрелью в их роскошную ванную комнату ( кофейного цвета плитка , пушистые полотенца сливочного цвета , такой же светлый коврик с ворсом , в котором утопала босая нога) и просверлил две не слишком аккуратные дырочки на уровне держателя для шторки , закрепив между ними дешевую бельевую веревку.

« А как же ты собиралась белье сушить?» — спросил он недоуменно , когда подруга сгоряча обозвала его дебилом и села на кухне рыдать.

Выяснилось , что про существование стиральных машин со встроенной сушкой он не догадывался , как не догадывался и о наличии раскладных держателей для белья — из тех , что между стирками складываются и убираются в шкаф. В его семье испокон веков сушили белье на веревках над ванной и на балконе.

Дальше — больше. У подруги семья была довольно богатая , чопорная , с церемониями и ритуалами. Она с детства привыкла завтракать вместе с родителями за красиво накрытым столом — они специально вставали рано , чтобы провести вместе как минимум полчаса , обсуждая планы на день. Потом она какое-то время жила одна , но представление , что семейная жизнь — это неспешные совместные посиделки с едой , никуда из ее подсознания не делись. А вот в семье ее мужа каждый был сам за себя: встал , схватил из холодильника что попалось , сунул в рот и побежал , жуя на ходу. Скорей , скорей , пока не отняли.

И теперь каждый из них действовал , исходя из своих привычек: одна расставляла на столе посуду и заваривала чай в красивом чайнике , второй стремительно нырял в ванную , откуда появлялся на три минуты , чтобы стоя хлебнуть растворимый кофе и унестись по делам. Страшно обижая этим жену.

« Да какой смысл брать тарелку , только лишнее мытье потом!» — вспылил он однажды , когда супруга в очередной раз возмущалась тем , что он режет колбасу прямо на мраморной столешнице и там же сооружает многоярусный бутерброд вместо того , чтобы чинно усесться рядышком и откушать с фарфора.

Жена бросила тарелку на пол , но объяснить внятно , чем есть с тарелки лучше , чем на ходу похватать куски колбасы и убежать на работу , не смогла.

Она , в свою очередь , обижала его тем , что не давала по вечерам есть в кровати , пялясь в телевизор. А ведь в его семье все мужики именно это по вечерам и делали. Получалось , что она его ущемляет — и , спрашивается , за что? Небось потому , что разлюбила.

Он же не знал , что в ее детстве родители запрещали ей даже присаживаться на кровать , не то что валяться на ней. В ее представлении кровать была только для сна. Ну , еще для секса. Но не для еды же! Вон кресло — садись в него и грызи свои козинаки с пивом!

При этом жена , если была в хорошем настроении , начинала дома свистеть. Свистеть. Тут уже муж взвивался — из детства он вынес , что нет приметы хуже. Его прямо корежить начинало , стоило раздаться свисту.

« Не свисти!» — говорил он. — «Денег же не будет! Ты еще ведро пустое возьми и ходи с ним!»

И хорошее настроение жены тут же превращалось в плохое.

« Какое ведро?! Ты бредишь?» — спрашивала она.

В ее воспитание народные приметы не входили.

Каждый считал вынесенные из детства привычки единственно верными и про себя изумлялся , почему второй ведет себя так неадекватно.

Может быть , они бы даже развелись , если бы в процессе не родили двоих детей и не отправились однажды навещать его родственников в деревню. Там-то и и выяснилось , что-то , что подруга считала личными странностями ее супруга и с чем боролась — абсолютная норма для его среды.

И тогда — тогда они впервые заговорили друг с другом о своем детстве. Как-то так вышло , что никогда раньше эта тема не всплывала. Он своей семьи стеснялся , она была от природы скрытной. И тут они наконец обсудили это все. Поговорили о том , какие были в семье привычки , какими были родители. Не сказать , чтобы их быт моментально наладился — но они начали куда лучше друг друга понимать.

Это большая , надо заметить , редкость — когда люди в паре готовы друг с другом говорить и слушать.

Спустя десять лет брака он сказал: «Прости , я был дурак , что запрещал тебе свистеть».

Она ответила: «Да ладно. Я уже привыкла свистеть про себя».

Он научил ее валяться в кровати в ботинках , если захочется , и не мучаться чувством вины. Она приучила его к сложным блюдам и красивой сервировке.

В этот раз сказка о принцессе и свинопасе кончилась хорошо.

Автор: Маша Норрис

Источник: www.cosmo.ru

(Visited 2 times, 1 visits today)

Популярные записи:

Избавление от невроза Лечение невроза, симптомы нервного истощения Психотерапевты выделяют следующие симптомы невроза:… (1)

Леонтьев психология общения Леонтьев А Если вам понравилась та или иная книга, рекомендуем… (1)

Измена жены Верные признаки измены женыКакие есть признаки измены жены? Как убедиться,… (1)

Волкова психология общения Волкова психология общения1.1. Понятие «общение» Как пишет А. И. Волкова… (1)

Как избавиться от любовной зависимости Выйти из любовной зависимости Светлана пришла на консультацию, чтобы избавиться… (1)

COMMENTS