Скромность больше не украшает: Арина Холина призывает делать первый шаг

Скромность больше не украшает: Арина Холина призывает делать первый шаг

Русские девушки не любят приложения для знакомств за то, что в некоторых из них так сложилось, что мужчины ждут от девушек первого шага. Ну, 50/50. Мужчины даже нарочно пишут в профиле: «Мне нравится, когда девушка не боится написать первой». И прочие варианты на тему.
Девушки возмущены. Как?! Почему она должна писать первой?! Что это за коварство?
Сделать самой первый шаг? Ну уж нет! Знаете, это почти оскорбление.

Есть версия, что Настоящая Женшина — это такая, на которую мужчины сами липнут. А если ты не любишь ждать удачи, то твое Достоинство от этого страдает.

Девушка не будет сама знакомиться. Девушка не будет звонить ему. Девушка никогда, разумеется, не скажет сама «давай поженимся». Потому что Достоинство.

Возможно, в 18-м или 19-м веке такая скромность как бы показывала, что девушка — приличная, но сейчас то уже вроде как 21-й — и (вот сюрприз!) даже секс до свадьбы не считается позором.

Глубоко в чертогах памяти я помню это ощущение, которое парализует тебя: ты смотришь на телефон и никак не можешь набраться храбрости позвонить ему. А что, если я навязываюсь? А что, если я ему не нравлюсь? А что, если я все испорчу?

Ох, как часто можно увидеть в барах и клубах этих гордых женщин, которые стоят как будто с отсутствующим видом, которые так отчаянно веселятся с другими девочками, словно поболтать сюда пришли, которые выжидают до последнего — вот когда к ним подкатит какой-нибудь хамоватый пьянчуга и скажет: «Что там насчет потрахаться?»

Странным образом так сложилось, что в нашей культуре женщина — она только и ждет. Идеальная Ассоль, которая торчит на берегу и пялится вдаль. Нет у нас своей Скарлетт О’Хара. У нас вообще нет достойных женских героинь. Вся большая и средняя литература — о мужчинах, причем, как правило, о мозго… страдальцах. О мужчинах, которые погружены в свои мысли и переживания и которым проще грохнуть старушку, чем найти работу и познакомиться с девушкой. Единственный яркий персонаж — Наташа Ростова, да и ту Толстой растоптал к финалу.

Вот на этом мы и воспитывались. Никаких заглавных женских персонажей — лишь второстепенные, да и те то клуши, то истерички.

Ну и что тут удивляться, если у женщин нет свободы воли?

Я уже давно решила для себя: если я чего-то хочу, то я это получаю. Ну или хотя бы пытаюсь. И вот страшная правда: нет более восхищенного тобой мужчины, чем тот, с которым ты познакомилась сама. Мужчины точно так же нервничают, как и женщины. Им неприятно, если их отшивают.

Занятно, что в южных культурах девушки так же активны, как и мужчины. «Эй, котенок!», «Эй, красавчик!» — могут кричать девушки вслед в Сочи, в Рио де Жанейро, в Барселоне, Лиссабоне, Тель Авиве.

На юге девушки не стесняются собственных желаний и своей сексуальности. Они знакомятся с кем хотят, они любят секс, они говорят: «Значит так, я хочу выйти за тебя замуж. И ты тоже этого хочешь».

Южные девушки умеют получать то, что им нужно. Почти везде на юге негласный матриархат — женщины такие же энергичные, темпераментные и уверенные в себе, как мужчины.

А вот Скандинавия, например, отлично это заимствует. Хоть она и Север. В их культуре образ женщины, которая сама выбирает, с кем ей знакомиться, спать, жить, стал основной ролевой моделью.

А в России до сих пор косплеят романы 19-го века — женщина вся такая во власти провидения, то есть мужчины, который должен и знакомиться сам, и звать на второе свидание, и на третье, и звонить женщина сама будет только после свадьбы с исключительно романтическим заявлением «Не забудь купить молоко!», и предложение обязан делать исключительно мужчина (он ведь решает вашу судьбу, так ведь? Вы же сами то не способны), и вы до гроба будете делать, смотреть и слушать то, что пожелает мужчина — раз уж он тут единственный, кто принимает решения.

Такое ощущение, что русские женщины боятся мужчин. Ну, как в школе боишься учителей — уже и сам не знаешь, почему и зачем именно, но все равно боишься.

Самый страшный страх — что он на тебе не женится. И все общение строится на этом страхе — все эти бабушкины способы угодить мужчине, показать мужчине, что ты «не такая».

В итоге женщины добились, что в России есть два основных типа мужчин: страдающие и обнаглевшие.

Страдающие придавлены завышенными требованиями к маскулинности, к тому, что мужчина должен то и должен это (звонить первым и забивать гвозди, например), что он постоянно должен изображать такого крепкого парня, который «не плачет», что женщина все время его понукает: «Ну ты же мужчина».

Обнаглевший делает тебе огромное одолжение уже тем, что он — мужчина! — знакомится с тобой. И делает это по «правилам съема»: он сразу тебя критикует, он уверен, что после первой же ночи ты должна помыть посуду, постирать шторы, сбегать в магазин за продуктами и согласиться на анальный секс.

В принципе, оба этих типажа — жертвы антифеминизма: они оба несчастные, закомплексованные неудачники, которые просто не понимают, как вести себя в мире, где женщина не хочет проявлять инициативу и не желает брать на себя ответственность.

Но, как и женщины, такие мужчины боятся разрушить схему — потому что никто не обучил их альтернативному поведению. Они лишь приспосабливаются к тем женским ожиданиям, которые есть в нашей культуре.

Ну и если вам нужны именно такие мужчины — продолжайте бояться сделать первый шаг.

Если вы мечтаете о чем-то более полноценном — хотя бы напишите сами в Тиндере: «Привет! Как дела? Чем занимаешься?» Напишите подряд десяти людям. Даже тем, кто вас замэтчил, но две недели не подает признаков жизни. Спросите незнакомца в баре, что он пьет. И вы увидите, как драматически меняется ваша жизнь. В лучшую сторону.

Кроме того, что мужчины реально невероятно благодарны женщинам за инициативу, так еще появляется это удивительное чувство, что ты сама контролируешь свою жизнь. Это почти так же отлично, как секс. Ну или как тот Единственный. Будьте Первыми — во всей широте значения.

Источник: 365news.biz

Признаки женской неверности

Признаки женской неверности Мне точно не изменяют! Так думают все мужчины, но почему тогда 25% девушек изменяли минимум один раз в жизни, а 40% женщин изменяют своим мужьям постоянно? Обычно тот, кому изменяют и наставляют рога, узнает обо всем последний или вообще остается в неведении до конца отношений. Что выдает изменниц, которые имеют любовника? Быть обладателем ветвистых рог крайне неприятно, как и любить ту, которая ходить налево. Какие признаки выдают изменщиц? ...

Эрогенные зоны Овна: интимный гороскоп, отношения с Овном, совместимость, советы астрологов

Эрогенные зоны Овна: интимный гороскоп, отношения с Овном, совместимость, советы астрологов Каждый человек индивидуален не только по внешнему виду, но и по своему внутреннему содержанию. У всех свой характер, манеры, чувства и мысли. И так же индивидуален человек в своем отношении к интимной близости и ее восприятии. В этой сфере у каждого есть свои предпочтения и собственный темперамент. Иногда он стремительный и бурный, чаще спокойный и выдержанный, изредка — заторможенный ...

Свадьба без жениха: как двум женщинам удалось всех обмануть

На дворе стоял 1901 год. Священник в церкви св. Хорхе на северо-западе Испании, в городе А-Коруньа, ни о чем не догадался. Может, посетовал, что жених еще совсем юн и безус, а может, и вовсе не обратил внимания — сколько у него таких парочек за день проходит! Не понял священник и того, что жених по имени Марио на самом деле был женщиной.

18+

Союз между Элизой и Марселой остается единственным известным однополым браком во всей истории испанской католической церкви. Правда, слабость победы была скоротечна, а остаток жизни влюбленные вынуждены были провести в бегах, скрываясь от наказания за свое преступление.

Девушки встретились в педагогическом колледже в А-Корунья, где обучали учителей начальных классов. Они сразу обратили друг на друга внимание и стали близкими подругами, а вскоре их дружба переросла в нечто большее.

Обеспокоенные странной связью своей дочери и боясь скандала, родители Марселы отправили ее в Мадрид. Но время шло, а привязанность девушек друг к другу не ослабевала. И когда Марсела вернулась домой после обучения, она устроилась старшей учительницей в деревню Кало, недалеко от А-Коруньи, где уже преподавала Элиза. В конце концов влюбленные стали жить в Кало у Марселы.

Никто уже не мог им помешать.

Впрочем, не все было безоблачно — по мнению Нарцисо де Габриэль, автора книги о паре, девушки нередко спорили между собой, а позже Марсела будто бы забеременела. Имя отца узнать не удалось.

В 1901 году Элиза примерила на себя мужской образ: она постригла волосы, надела костюм и полностью перевоплотилась в Марио. Марио, кстати, был реальным человеком — ее кузеном, который погиб при кораблекрушении. Элиза сочинила себе «легенду», тщательно проработав каждую деталь. Будто бы Марио вырос в Лондоне, у отца-атеиста.

Услышав об этом, отец Кортьелла, приходской священник в церкви св. Хорхе, крестил Марио 26 мая 1901 году. А 8 июня того же года Элиза и Марсела поженились. Свадебная церемония была короткой и скромной, но женщины были счастливы. Свою «первую брачную ночь» молодые провели в меблированным пансионе.

Счастье молодоженов было недолгим. Соседи быстро донесли властям, что произошло на самом деле, и вскоре газеты раструбили о «свадьбе без жениха» на всю Испанию. Девушки потеряли работу, с ними никто не хотел заговаривать, и у полиции на руках был орден на их арест.

Не став дожидаться полиции, пара бежала сначала в Португалию, а позже — в Аргентину (в 1902 году). Дальше их след почти теряется. Известно, что перед тем как покинуть Порто по требованию властей, которые требовали их экстрадиции, Марсела родила дочь.

В Буэнос-Айресе Элиза взяла имя Марии, а Марсела — Кармен. Элиза вышла замуж за некоего Кристиана Херсена, который был старше ее на 24 года. Вероятно, таким образом она пыталась поправить их финансовое положение, но консумировать брак и вступать с ним в интимные отношения Элиза отказалась, после чего возмущенный Кристиан потребовал аннулирования брака. Впрочем, суд не нашел для этого достаточно причин. После 1904 года никто не знает, что происходило с девушками.

Запись о браке между Марио и Марселой до сих пор хранится в церковных книгах — их женитьба не была аннулирована, а брак не был расторгнут. Поэтому он и считается первым зафиксированным однополым браком в Испании. Впрочем, однополые союзы случались и раньше. Например, в 1061 году двое мужчин Педро Диаз и Муньо Вандилаз заключили брак в галисийском муниципалитете в маленькой часовне. История не сохранила сведений, знал ли священник о настоящем поле Педро и Муньо.

Что бы ни происходило между Марселой и Элизой, они отважились на очень серьезный шаг — зная, что подвергнутся изоляции и насмешкам, зная, что все двери перед ними будут закрыты.

Однополые браки были легализованы в Испании в 2005 году, а первый официальный брак был заключен 11 июля 2005 года в Мадриде между Эмилио Менендесом и Карлосом Батурином, которые до этого жили вместе более тридцати лет. Брак же между женщинами был заключен на 11 дней позже, в Барселоне.

Источник: 365news.biz

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:

Как проходит собеседование в магнит косметик Вакансии в магазинах «Магнит Косметик»«Магнит Косметик» – набирающая популярность сеть… (1)

Что чувствует мужчина когда у него стоит Что чувствуют парни, когда у них встает? Всё зависит от… (1)

Книги по отношениям мужчины и женщины Грей ДжонДжон Грей ( John Gray ) - широко известный… (1)

Муж послал на три буквы мнение психолога 23 урока(для женщин), которым не учат в школе это маст… (1)

Товары алиэкспресс меньше доллара Все о АЛИЭКСПРЕСС Добро пожаловать, гость! Для участия в форуме… (1)

COMMENTS