5 ПРИЧИН ЧАЩЕ РАЗДЕВАТЬСЯ ДОГОЛА

Освобождающие и раскрепощающие причины не бояться обнажаться и делать это, как можно чаще!

Насколько часто мы, женщины, видим друг друга голыми, и чувствуем себя при этом комфортно?

Когда я была школьницей, я быстро освоила искусство переодеваться в раздевалке, не «засветив» при этом даже голой коленки. На нас так давили понятиями скромности и морали, что порою мне казалось, что мы должны были оставаться одетыми лаже во время переодевания.

Поэтому неудивительно, что когда прошлой зимой я случайно оказалась в нудистском СПА-курорте посредине австрийских Альп, я начала стесняться своего тела.

Когда мы с подругой вошли в СПА-зону, то ожидали увидеть то же, что и всегда – пушистые белые одеяла, купальные костюмы, и тела всех форм и размеров. Но вместо этого все разгуливали там в костюмах Адама и Евы. Я съежилась от страха, ведь на такое я определенно не подписывалась. Я вновь превратилась в ту перепуганную семиклассницу из раздевалки.

Взглянув на море обнаженных тел вокруг, я почувствовала жгучий стыд. Я не делаю эпиляцию. На моих бедрах остались растяжки после родов. Моя левая грудь чуть больше правой. Постойте, а когда я последний раз брила ноги? О боже, грудь этой 50-летней женщины определенно больше и красивее моей. Это ВОТ ТАК будет выглядеть моя задница, когда мне будет 70? Нет. Надеюсь, что нет. По крайней мере, я регулярно занимаюсь спортом. Ну, по крайней мере, я не такая толстая, как она. Ну и так далее.

Моя подруга вздохнула, взглянул на меня, и сказал: «Думаю, ходить в этом месте одетыми довольно невежливо». Невежливо?! Я наотрез отказалась раздеваться, но после первой же сауны я начала понимать, почему здесь такие правила. Мне было жарко даже в купальном костюме. Глубоко вдохнув (и печально вздохнув), я сняла верхнюю половину купальника.

Моя грудь оказалась на свободе. Я поняла, что мне было куда проще раздеться перед своим мужчиной, чем обнажить грудь перед незнакомыми людьми.

Но вместо того, чтобы зацикливаться на том, как я выгляжу, я решила попытаться понять, почему я испытываю такой стыд. Почему сразу же после того, как я сюда попала, я начала сравнивать свое тело с людьми вокруг? Почему я радовалась каждой увиденной целлюлитной попке, думая, что на ее фоне я выгляжу не так ужасно? Почему я вообще так одержима тем, что я якобы ужасно выгляжу?

Вот пять освобождающих и раскрепощающих причин не бояться обнажаться:

Хотя большую часть времени я вполне довольна своим телом, мне, как, впрочем, и большинству женщин, внушают, что я должна выглядеть идеально. С самого детства меня учили, как сделать себя привлекательнее для мужчин – как флиртовать, носить туфли на высоких каблуках, короткие юбочки, красить ресницы, наносить макияж, ну и так далее. Но несмотря на все это, снимая одежду, я стесняюсь своих недочетов, потому что, скажем прямо, никто из нас не выглядит, как на картинке из глянцевого журнала.

«Несовершенство» предполагает, что существует совершенство, нечто, к чему можно и нужно стремиться, но в нашем случае это вовсе не так. Каждое человеческое тело – особенное. И когда я на том курорте впервые взглянула вокруг, от собравшихся там людей меня отделяло не мое тело, а мое отношение к нему.

2. То, что вы чувствуете себя уязвимой перед другими людьми – вполне нормально

В Европе, особенно в Германии, то, что вам вздумалось поплавать голышом, не считается чем-то таким уж особенным. Походы в сауну там являются одним из самых популярных видов отдыха, и если уж вы оказались в сауне, то вы не особенно удивитесь, если собравшиеся там не будут обременять себя одеждой. А в студии йоги, в которой я преподаю, есть общая сауна в подвале – для тех, кто недостаточно пропотел на занятиях. И мало-помалу я поняла, что чем больше ты смотришь на других людей без одежды, тем комфортнее тебе становится в собственном теле – если, конечно, вы готовы перетерпеть начальный период дискомфорта и страха.

3. Когда вы оцениваете других людей, на самом деле вы оцениваете себя

Я поняла, что просто-напросто боялась увидеть себя такой, какая я есть. И вместо того, чтобы понять и принять себя со всеми изъянами, я выбрала путь страха. Вместо того, чтобы учить нас любви и сочувствию к себе и другим, общество учит нас осуждать и критиковать.

В тот день, когда я впервые вышла к своему классу йоги в качестве учителя, и увидела всех собравшихся в позе Адхо Мукха Шванасана (позе собаки мордой вниз), я поняла, что каждая из этих «собак» совершенно разная. Они были совершенно не похожи на те, что я видела в журналах, и уж точно не похожи на мою. Но все равно они были прекрасны.

Когда вы пытаетесь сравнивать себя с другими людьми, тем самым вы лишь вредите себе. Мы должны заботиться о своих телах как в физическом, так и в эмоциональном плане, и если вы не забываете о фитнесе для своего тела, постарайтесь позаботиться и о ваших эмоциях. Я могу посоветовать вам заняться для этого медитацией.

4. Когда вы поймете, что вам комфортно без одежды, вы поймете, что вам, в сущности не нужен яркий макияж и высокие каблуки

Я никогда не была «сладкой девочкой», для меня это неестественно. Да, порою мне хочется накрасить губы (хотя обычно я этого не делаю), но я, наконец-то, поняла, что я не обязана этого делать, чтобы выглядеть привлекательно. Накрашиваясь, словно индеец, выходящий на тропу войны, я подсознательно считала, что со мною что-то не так, но после того, как я начала регулярно обнажаться на людях, мне стало куда комфортнее быть самой собою.

5. Отбросить в сторону одежду, и слиться воедино с природой – это очень приятно

Мое тело подобно снегу на вершинах Альп – как и он, однажды оно растает. Моя задница обвиснет, а кожа станет тонкой и морщинистой…

Но если занятия йогой чему-то меня и научили, так это тому, что я – не мое тело, и я – не мой разум. Я – все, что есть во мне и в окружающем мире, и, как и он, я постоянно меняюсь. Даже сейчас, когда я пишу все это, я меняюсь. Моя кожа – единственный материальный барьер между мною и окружающим миром, и как-то так вышло, что, сняв свою одежду на том горном курорте, я обрела единство с природой… и с самой собою.

Источник: 365news.biz

Большой мужской обман: как они смеются над муклами, а потом на них женятся

Каждая из нас сталкивалась с этим поразительным явлением: сначала мужчина запрещает тебе что-нибудь делать , потому что это недостойно Настоящей Женщины , а потом — хоп! — вы расстаетесь и ты узнаешь , что именно на такой , «недостойной», он и женился. Что это с ними такое? Разбираемся.

Самый яркий пример — красотки из «Инстаграма»: кажется , в Сети уже не осталось ни одного мужчины , который бы не запостил у себя на странице шутку про « Вышел из туалета и не понял , с которой из этих пришел на свидание», не ввернул под фотографией девицы с увеличенными губами комментарий про блуждающий геморрой и не привел барышень с накачанной попой и графичными бровями в качестве примера: вот есть , мол , умные женщины , а есть из «Инстаграма».

Но если открыть его ленту в том же самом « Инстаграме», можно с изумлением обнаружить , что едва ли не половина аккаунтов , на которые он подписан , принадлежат именно таким девушкам — тем , кого он так рьяно осуждает. Очень рьяно.

« Один мой бывший крайне презрительно высказывался о блондинках , модницах , „принцессках“ и „мужиковатых пацанках“.

Мол , первое — это ужасно пошло , искусственно , ужасно. А второе — неженственно , грубо , отдаёт гомосексуальной связью.
Вот мама моя ( его) почти не красится , личико чистенькое , без штукатурки , стрижечка русая , юбки всегда до середины колена и ниже , каблучок рюмочкой , пиджачок аккуратненький , блузочка белая скромная , вот как надо.

Всё , что я надевала , было или вульгарно , или мужиковато. Каблук? Пошлость и виляние задом одно. Плоская подошва? Как старуха или мужик. Сделала мелирование? Отвратительная искусственная седина , ещё бы вытравила волосы в блондинку.

Что ж , расстались мы потому , что он изменил мне с наглой , добела „вытравленной“ именно что блондинкой , которая носила и мини с кроссовками и спортивки с каблуками , и совершенно не парилась , кондукторши провинциальных маршруток из-за такой фигни не парятся.

А ныне женат на классической „принцессе“ — яркий блонд , подколотые губы , розовый метровый маникюр , кружева , меха , „Ну миииилый , нууу дляааа своееей деееевочки“»

И если вы думаете , что этот случай абсолютно карикатурный , то вы очень сильно ошибаетесь. Мы попросили наших читательниц рассказать , сталкивались ли они с подобным в своей жизни , и узнали , что все эти истории — как под копирку:

«Муж номер 2. Я должна была ходить только в костюмах — классических , блин , костюмах. На каблуках. Любимые спортивные костюмы и джинсы — в топку. После меня случилась в его жизни официантка , которая из костюмов только униформу знала , джинсы в стразиках и кофточки в пайетках , кроссовки на платформе и прочая классика жанра. Муж номер 3. Аналогичная ситуация , только вместо официантки маникюрша , там бонусом надутые губы и апельсиновые волосы».

«Бывший муж не требовал , но намекал , что надо бы женственнее одеваться. Юбки попробовать носить , волосы отрастить. И быт обустроить красиво — скатерть там , занавеску в ванную с дельфинчиками и половичок такой же. Серебро столовое. Не курить и коньяку не пить. Дамы должны пить винишко.
Женился на юбке с дельфинчиками , орхидея на окне и шторки с люрексом. Вторая жена оставила его без штанов».

«Муж запрещал мне курить , устраивал дикие скандалы и публичные унижения. Например , я курю на балконе с друзьями , которые пришли в гости на праздник , он выходит , выхватывает у всех на глазах у меня сигарету и топит в моей же чашке чая , которую я держу в руках. На глазах у МОИХ старых друзей. Его новая девушка курит как паровоз , конечно же».

«Мой первый муж воображал себя эстетом: всегда высмеивал безвкусно одетых девушек и особенно жестоко — одетых „провинциально“ ( даром что сам из провинции). Еще у него было много претензий к женскому телу: лишний вес и целлюлит — эту сразу на костёр , а всех остальных , у кого нет тонких длинных пальцев , красивых кистей , узких запястий и щиколоток , тех в поля , поскольку крестьянки они и есть , фу такими быть.

Однажды я травмировала ногу и месяц провела в гипсовой лангетке от бедра до стопы. Конечно , набрала несколько килограммов. Как он меня за это гнобил! И жирная я , и пузатая , и стыдно смотреть на ЭТО. Чтоб вы понимали масштаб трагедии: „раскабанела“ я с 47 кг до 52.

Потом я его выгнала , а позже мне лентой в соцсети принесло его профиль. Пошла посмотреть , конечно. Женился. Жена — типаж „кровь с молоком“: ширококостная , коренастая , крепкая дева , равномерно покрытая здоровым таким , ладно сидящим жирком. Одежда и украшения — кровь из глаз: много самого дешевого рыночного золота , бижутерии „под золото“, аляповатый маникюр , платья из „стекловолокна“. И ничего , счастлив , судя по всему».

И эти люди говорят нам о женской логике.

Самый , наверное , яркий пример — участники украинского шоу « Взвешенные и счастливые». В третьем сезоне вместе худели пары. Участник шоу Евгений Могила , толстяк под 150 килограммов живого веса , унижал жену Юлию и жаловался , что ее «туша» его не возбуждает. Инициатором участия в реалити стал он: Евгений угрожал Юле разводом , если она не похудеет. Юля похудела. Она выиграла приз — из основного соревнования Юля выбыла , но дома сбросила больше всех: 61 килограмм.

Евгений тоже сильно похудел , но сразу после шоу собрал вещи и ушел к другой женщине. И с невероятной скоростью растолстел обратно.

Источник: www.cosmo.ru

(Visited 15 times, 1 visits today)

Популярные записи:

Лучшим девочкам привет Привет, самая лучшая девочка в мире!Ты скажешь: "Нет, я не… (1)

Алиэкспресс вещи на заказ Заказываем детские товары по доступным ценам на АлиэкспрессЗаказываем детские товары… (1)

Первая после бывшей, Вот ведь как бывает, вам неслыханно повезло: вы встретили мужчину… (1)

Жена не стесняется перед другом Жена не стесняется перед другом Субъективно об объективном На самом… (1)

Прикольные фразы сленг Блатной жаргон и воровская феня, фразы, слова и выражения на… (1)

COMMENTS