6 правил первого поцелуя (советы сексологов и физиологов),

По статистике, 65% мужчин не зовут на повторное свидание девушку, которая плохо целуется. Они осознают, что качество поцелуев отражает репродуктивные возможности женщины, — такое заявление недавно сделали европейские физиологи. Да и девушка не захочет снова увидеть парня, который не умеет хорошо целоваться. Итак, каким должен быть страстный поцелуй?

Сексологи рекомендуют женщинам в начале романа не целоваться на публике. Природа мужчин такова, что наслаждение от поцелуя они получают только в тихих и укромных местах. Именно поэтому напоказ выставлять свои чувства не стоит, а для того, чтобы первый поцелуй запомнился каждому их партнеров, необходимо позаботиться о романтической интимной обстановке.

Запах при поцелуе играет немаловажную роль. Поэтому, чтобы не отпугнуть своего кавалера, девушке надо следить не только за своим свежим дыханием, но и за запахом губ, лица и волос.

Оказывается, мужчины тоже не всегда бывают готовыми к поцелую. Перед началом ласк необходимо выбрать правильный момент. Джуди Джеймс, автор книги «Язык тела», полагает, что при пробуждении сексуального влечения у представителей сильного пола сигналом к действию является взгляд. Мужчина смотрит на нижнюю часть лица своей дамы, а его губы становятся более яркими и чуть припухшими.

Джуди Джеймс предостерегает женщин и от поцелуев сразу после секса, так как они приятны кавалерам только до интимной близости.

Чтобы урчание в голодном животе не перебило всю романтику, сексологи рекомендуют перед поцелуем что-нибудь поесть. Хорошо целоваться после афродизиаков. Они повышают половое влечение и эрекцию у мужчин.

Так как главным ориентиром в поисках сексуального партнера у представителей обоих полов являются феромоны, а основным органом их восприятия считается нос, перед началом поцелуя надо дать партнеру время, чтобы он принюхался.

Антрополог Хелен Фишер считает, что с помощью глубокого поцелуя мужчина подсознательно пытается передать женщине свой тестостерон. Именно поэтому поцелуи взасос для мужчин имеют принципиальную важность.

Источник: www.lady.ru

Осиные страсти (Часть 23)

Понедельник Я ненавижу собственные дни рождения. Так повелось с детства. Когда я была совсем маленькой, то по семейным обстоятельствам жила с бабушкой и дедушкой. Они были строги, справедливы и … бережливы. Нет-нет, я их обожаю и ни в коей мере не осуждаю за вечную финансовую экономию, но именно она была причиной того, что мой день рождения праздновался в узком семейном кругу. В моих воспоминаниях до сих пор очень четко вырисовываются недоуменные лица моих дворовых друзей и подруг, которым я говорила, что праздновать свой день рождения не буду:

дело в том, что во дворе существовала традиция для именинников – приглашать к себе домой друзей, хвастаться игрушками и подарками, угощать сладостями и газировкой – самым главным лакомством моего детства.

Только я никогда не испытала счастья сидеть во главе стола, за которым сидят мои друзья, с бантом, завязанным на макушке, и подаренной куклой, ростом с меня саму, и ловить при этом завистливые взгляды подруг.

На мой день рождения приходили только взрослые. Родители, бабушка, дедушка, иногда – дядя, и совсем редко – соседка тетя Таня, которая дарила обычно старые игрушки своего выросшего сына – пистолетики и солдатиков, которые мне, пухлой розовощекой девчушке, бредившей куклами Барби и плюшевыми игрушками, были совсем не нужны, и я вяло говорила: «Спасибо», не дожидаясь пока бабушка тронет меня за плечо и тихо прошепчет: «Что надо сказать?».

И всё мое детство день рождения ассоциировался у меня исключительно с полным холодильником вкуснятины, которую можно доедать ещё неделю после праздника.

Я опускаю бесполезные рассуждения на тему «Почему?» — я догадываюсь, что дело не только в том, что приглашенная малышня могла нехило надкусить семейный бюджет, и не в том, что мои родители не догадывались, чего же я хочу на самом деле, просто всё было гораздо сложнее, и причина наверняка крылась в сложных межличностных отношениях мамы и бабушки с дедушкой, на территории которых я жила и, соответственно, праздновала свои праздники, но не буду я в эту тему углубляться: плесень времени уже накрыла эти годы.

Осознав, что со мной (или моей семьёй) что-то не так, я стала бояться своих дней рождения. Я молилась, чтобы никто из моих подружек не вспомнил об этом самостоятельно, и старалась заранее выдумать внятную причину (почему в этот день я не выйду гулять), и анонсировала её недели за две. Я, как правило, врала, что на целый день меня увозят на дачу – прямо с раннего утра и дотемна — чтобы никто из девчонок не вздумал зайти за мной домой и обнаружить «взрослый» праздник.

Ситуация изменилась только тогда, когда я начала зарабатывать. А случилось это уже в студенческие времена.

Вот тогда впервые я отпраздновала свой день рождения с друзьями, накрыв столы в дешевом студенческом кафе, причем половину суммы спонсировала мама. Я очень ждала этого дня и предвкушала, что получу от своего «именинничества» удовольствие, недополученное в детстве. Но ожидания мои совершенно не сбылись. Народ веселился и шумно поздравлял меня, а я сидела во главе стола, разрумянившаяся от духоты, и весь праздник переживала – хватит ли спиртного и закуски, и что делать, если их не хватит, ведь денег осталось исключительно на проезд до дома. Спиртного не хватило, но ребята скинулись и сбегали за дешевым вином, которым «догонялись» уже на квартире у Костика, вечно пьяного вечного студента, квартира которого располагалась совсем рядом с кафешкой.

Вино оказалось прокисшей брагой, я поняла это сразу по запаху (сама принципиально алкоголь я не пила) и пыталась остановить ребят, взламывающих бутылку за бутылкой и щедро разливающих эту брагу в протянутые стаканы.

В общем, отравление было массовым, и лекции на следующий день были сорваны, в смысле отменены, из-за неявки большинства студентов. Этим и запомнился мой день рождения моим сокурсникам, которые, делясь со мной впечатлениями, говорили:

  • Оль, я как посмотрю на тебя, сразу вспоминается, что было на твоей днюхе, и резь в животе начинается …

В общем, не люблю я свои дни рождения. К чему это я? А!

Ну, что будем делать с твоим грядущим юбилеем? – Спросил меня Мишка по пути на работу.

Да чихать я на него хотела! – Сонно ответила я, вкладывая в этот ответ и прямой и переносный смысл. Прямой — потому что общее болезненное состояние даёт себя знать, а переносный – потому что даже думать о грядущем празднике мне не хотелось.

Кош, ну что ты как ребенок? Давай, думай. Где будешь праздновать? Дома – значит надо продукты закупать, в кафе – значит надо столик заказывать… Кого пригласишь? Короче, времени-то не остаётся, надо уже решать оргвопросы, — рассуждал Мишка.

Ну что ты молчишь? – Рассердился он.

Отстань от меня, я болею.

Мишка осуждающе покачал головой. Знаю-знаю, я невыносима.

Источник: www.passion.ru