5 неожиданных фактов о размерах мужского достоинства

Большой — маленький: 5 неожиданных фактов о размерах мужского достоинства

Важен ли размер пениса? Не слишком ли много значения придают этим цифрам? Ответ на оба вопроса утвердительный. Исследования, о которых пойдет речь ниже, порой показывают разные результаты, но это лишь отражает сложное отношение людей к размеру члена. Пора пролить свет на этот важный момент!

18+

Первое исследование посвящено сравнению средних размеров пениса в 1948 и 2015 годах. Как выяснилось, сейчас они стали короче на 2,67 см! Правда, стоит учесть, что послевоенные исследования включали самостоятельные замеры среди 3500 студентов колледжей, поэтому верить на 100% этим цифрам нельзя. Средние размеры — 15,77 см в эрегированном состоянии, окружность — 12,31 см.

Новые замеры проводились урологами под безжалостным светом больничных ламп. И теперь цифры уменьшились до 13,1 и 11,66 см соответственно. Но важно понимать, что демографическая ситуация в мире сейчас другая, а значит, вариаций размеров намного больше.

Маленьким считается пенис короче 4 см в обычном состоянии и 7,5 см в эрегированном, что бывает крайне редко. По статистике, размером члена партнера удовлетворены 85% женщин, в то время как мужчины довольны размерами достоинства только в 55% случаев.

В 2013 году исследователи выяснили, что даже мужчины со средним достоинством (или выше среднего!) могут переживать, что пенис маленький. Эти опасения свойственны по большей части мужчинам старшего возраста, а также геям и бисексуалам. И если у сексуальных меньшинств есть больше возможностей сравнить, то переживания пожилых можно объяснить тем, что с возрастом пенис немного уменьшается. Грубо говоря, если член в состоянии эрекции достигает 18 см в 30 лет, то в 60−70 он может укоротиться до 15 и даже меньше. В этом виноваты жировые отложения в кровеносных сосудах, которые переносят к пенису меньше крови, чем раньше, а также ослабленные мышцы. Еще одна причина — постоянные мелкие повреждения во время секса или активного спорта. На коже остаются крошечные шрамы, из-за которых ткани становятся менее эластичными.

В 1999 году было проведено исследование, которое показало, что у геев достоинство почти на сантиметр длиннее, чем у гетеросексуалов. Однако, поскольку участники опять-таки замеряли пенисы самостоятельно, нельзя исключать вероятность ошибки.

Эту страшную правду вскрыли ученые из университетов Калифорнии и Нью-Мексико. Они предложили 75 женщинам в возрасте от 18 до 65 лет выбрать из 33 трехмерных моделей пенисов разного размера, сделанных из прочного синего пластика без запаха. Средний результат — 16 см длиной, 12,2 см в обхвате. Для секса на одну ночь участницы выбрали варианты побольше: средние значения выросли до 16,3 и 12,7 см соответственно. Ученые сделали такой вывод: «Женщины могут предпочесть пенис большего размера для однократного секса, чтобы более яркие физические ощущения компенсировали недостаток психологической близости». Они также отметили, что большие члены в долгосрочных отношениях могут быть не лучшим выбором, поскольку «вагинальный секс может вызывать повреждения внутренних тканей, и женщинам проще выбрать пенис меньшего размера, чтобы обойтись без повреждений».

Для этого существует несколько способов. Один из них — использование «удлинителя» члена, который нужно носить по несколько часов в день. Итальянское исследование зафиксировало среднее увеличение длины достоинства на 2,3 см в состоянии покоя и на 1,7 см — в состоянии эрекции.

Хирургический вариант — установка импланта, который помогает удлинить пенис больше чем на 5 сантиметров. Проблема в том, что результат не гарантируется, равно как и сохранение работоспособности члена, который станет еще и тяжелее из-за веса импланта.

Также исследователи отмечают, что при оральном сексе в некоторых случаях пенис становится больше, чем при вагинальном. Однако это пока не доказано.

Источник: 365news.biz

С ним хорошо, но без него не умрешь: почему секс — не потребность

Блогер Тамара Дедикова написала прекрасную колонку о том , что без секса , знаете ли , не умирают , как не умирают , например , без шоколада. А потому хватит уже называть его потребностью организма!

Эта мысль не нова и достаточно быстро находится в книгах о физиологии , сексуальности и психологии , но отрывки из книг у нас как-то не очень принято репостить , а всяких там блогеров — пожалуйста. Поэтому как представитель « всяких блогеров» давайте я это еще раз проговорю , а вы этим поделитесь и расскажете тем , кто не знает.

Так вот , дорогие мои , секс — он как совы: совсем не то , чем кажется. А именно: секс это НЕ потребность.

Потребность организма — это то , без чего невозможно нормальное функционирование. Это то , отсутствие чего влечет за собой серьезные повреждения и впоследствии смерть. Потребности организма — это питание , движение , справление выделений , сон.

Человек , лишенный пищи , сначала очень сильно повреждается , потом достаточно быстро умирает. Человек , лишенный движения , получает атрофированные мышцы , потом пролежни , потом связанные с этим заболевания и тоже… тогось. Человек без сна очень быстро съезжает кукухой , непродолжительно , но занимательно галлюцинирует и уезжает проведать родственников на небушко. Человек , лишенный секса , ходит с кислым таблом и пишет в интернете о том , что все козлы.

Видите в чем разница?

Это потому , что секс — НЕ ПОТРЕБНОСТЬ. Никто на свете еще не помер от того , что у него давненько не было секса.

Секс — это удовольствие. Секс — это радость. Секс — это способ получить кусочек чистого счастья.
Давайте , пожалуйста , к нему так и относиться , а?

Как , например , к шоколаду.

Я обожаю шоколад. Он офигенный. Я люблю почти все разновидности шоколада. Я готова его жрать плитками почти каждый день. Мне нравится в шоколаде всё — цвет , запах , вкус , то , как он тает во рту , то , как он становится жидким , если его разогреть , и в него можно макать фрукты , то , как он становится твердым , если положить в холодильник , и его можно покрошить стружкой…

Я могу писать поэмы шоколаду и проделать путь в несколько тысяч километров , чтобы попробовать какой-то особенный вид шоколада , например , в Бельгии.

Но при этом объявлять шоколад потребностью — это чушь.
А объяснять какое-то свое мудачество этой потребностью — просто немыслимая ересь.

Все вот эти: «Ну я же здоровый мужик , ну если мне жена неделями не дает , ну что я еще могу сделать?» и «Я женщина , у меня есть потребности! Ну да он мой начальник и мы дружим с его женой , но кто идеален?». В худшем варианте: «Ну тебе что жалко что ли? А мне НАДО!»

Ты можешь как угодно сильно любить шоколад и не видеть своей жизни без него. Но когда ты готов пойти на предательство близкого человека , на причинение кому-то боли , на отвратительные поступки ради очередной плитки , чувак , у тебя проблемы. И вызваны они не шоколадом.

Вообще мы склонны оправдывать людей , которые сделали что-то « не оч», если их вынудила жизненная необходимость. Например , очень сложно обвинять человека , умирающего с голода , в том , что он поступил безнравственно , украв мешок картошки. Но сытый здоровый человек , таскающий шоколад из магазина , пока никто не видит, — это совсем другая история.

Проблема с сексом ( если мы не говорим об одиночной программе по наяриванию своего пиструнчика в туалете) заключается в том , что его невозможно « по-тихому стащить», никому не навредив. Это всегда вооруженное нападение , в котором всегда есть жертва. И да , жертва может отделаться легким испугом и дискомфортом , а может попрощаться с жизнью. В зависимости от того , насколько сильно псих с пистолетом хочет шоколада.

Это всё страшная и опасная чушь о том , что секс = потребность , а значит , удовлетворения этой потребности можно требовать. Право на жизнь , право на пищу , право на секс , право на шоколадный брауни три раза в день. Ну чушь же.

А эту чушь продолжают втирать в пораженные отсутствием критического мышления участки социума.

Нет , ребят. Секс — это волшебно , прекрасно , чудесно. Но секс — это не потребность. Секс — это удовольствие. Которое никто вам по умолчанию не должен.

P. S. Заодно , мне кажется , как только мысль о том , что секс — это вроде шоколада , устаканится в головах широких и глубоких масс населения , сразу станет легче тем , кто , например , предпочитает только белый шоколад или только с орешками. Их перестанут считать опасными фриками , ибо одно дело — разные вкусы , другое — разные базовые потребности. Ну и отстанут от тех , кто вообще сладкое не любит. Ну не любишь и не любишь , шут с тобой. Это же не жизненно важная штука какая-то , чтобы насильно тебя кормить , ну.

Тамара Дедикова , создательница паблика « Тамара , какого хрена?»

Источник: www.cosmo.ru