Если мужчина не — добытчик,

Когда-то у нас была статья за тунеядство, когда-то не работать было нельзя, а оклады не отличались особенным разнообразием. И потому ситуации, когда заработок мужчины и женщины сильно отличается, были практически нереальными. Сейчас, наряду с мужчинами, зарабатывающими большие деньги, появились и те, кто их вовсе не зарабатывает, или подрабатывает «за гроши», а финансовые вопросы предоставляет решать женщине. Удручает эта ситуация, в первую очередь, там, где у мужчины есть не только жена, но и дети. Наличие семьи почему-то не рождает ответственности, не мотивирует мужчину. Почему?

Мнение психолога, психотерапевта из Санкт-Петербурга Антона Несвитского.

Равнодушие к семье. Когда мне доводилось сталкиваться с подобными случаями на консультациях, я прежде всего спрашивал о том, как создавалась семья. И нередко выяснялось, что мужчина либо не очень жаждал самого факта женитьбы, либо не был уверен в желании иметь детей. Самый распространенный сюжет – мужчина, все же, испытывает к женщине чувства, хочет жить с ней вместе, но совсем не хочет такой монументальности: штампа в паспорте и детей. Но, испытывая чувства к женщине, он соглашается на ее условия и даже умудряется внушить себе, что сам этого хочет. А время потом показывает ему же самому его истинные желания.

Александра и Аркадий встретились в довольно зрелом возрасте — обоим за 30, у каждого за плечами брак, а у Аркадия – двое или трое детей (точно он этого сказать не может). Помогает он только бывшей официальной жене, с ребенком не общается. Деньги выделяет на ребенка совсем скудные. У Александры к тому моменту детей не было, она очень хотела родить. А Аркадий просто согласился. Для него это был уже не первый опыт того, что женщина настаивает на рождении детей, и просит об этом, даже не рассчитывая особо на его дальнейшую помощь. И он привык к тому, что «он ничего не может сделать с желанием женщины иметь детей». Но память Александры не зафиксировала его искреннего желания иметь ребенка. Он был просто «согласен» и «не против». Заработать на семью не старался, часты перерывы в работе по нескольку месяцев и больше. На все просьбы жены он говорит, что «с голоду не умираем – и слава Богу».

В данном случае отсутствует мотивация. Видимо, потребности самого мужчины скудны – он не нуждается в том, чтобы выглядеть хорошо, не разборчив в еде, у него нет важных для него интересов и увлечений. Женщина у него есть, минимальные сексуальные потребности его удовлетворены, а дети изначально не являлись предметом его интереса, что бы он ни говорил женщине и самому себе на словах – его поведение говорит за него куда ярче. Играет роль еще и специфическое отношение к женщине: он уверен, что она все равно будет с ним. Ну а даже если не будет – он найдет другую, ту, которая будет удовлетворять его потребности.

Очень часто характерной чертой таких мужчин является огромное самомнение – сам факт его наличия в семье должен почитаться за счастье. А следует это, как правило, из воспитания мальчика: часто мама и/или бабушка фактически делают из ребенка культ, не умея вовремя указать ему на недостатки и не приучив к тому, что мир тоже может что-то от него потребовать.

Неуверенность. Этот тип – антипод первого, и в основе поведения мужчины лежит страх перед социумом, нереализованность в профессии, сомнения в собственных силах, стыд за то, что не добился большего вовремя, не завоевал позиции. Такой мужчина понимает, что неправ, но страх перед другими мужчинами сильнее, чем перед собственной семьей. Соревновательный компонент очень силен в мужчинах, потому, например, потеряв хорошую должность или утратив надежды сделать карьеру, мужчина может месяцами «прятаться» за спину семьи, надеясь на понимание жены, но совершенно не надеясь на понимание социума: кажется, стоит только выйти в мир и попробовать начать снова, как все вокруг будут показывать на тебя пальцем, а особенно те, кто добился большего, и ты будешь постоянно предметом насмешек, «неудачником» в глазах других – так часто думают мужчины, относящиеся к этому типу.

Такой тип мужчин формирует, обычно, очень требовательный отец, который постоянно критикует сына, постоянно сравнивает его с другими мальчиками в пользу последних. В результате, стыд и собственное представление о мужественности принимает деформированные формы: женщина, «мама» всегда поймет (как понимала, скорее всего, мама в родительской семье), а вот мужчины – подвергнут критике и остракизму (как подвергал и отец).

Протест. Иной раз позиция лежащего на диване мужчины продиктована тем, что требования социума и/или жены допекли его, что называется, «до печенок». Сюжеты формирования бывают разными: случается, оба родителя активно прививают мальчику идею о том, что «надо учиться, надо работать, а тот, кто не зарабатывает – не может считаться мужчиной», и если при этом ограничиваются какие-либо потребности еще юного парня (девушки, дискотеки, просто отдых, увлечения), то в итоге мужчина бессознательно «мстит» прошлому: «не хочу становиться тем, кто постоянно должен вкалывать, а наконец возьму свое и позволю себе расслабиться». Женитьба порой может совпасть с сепарацией (отделением от родителей), и, пробежав по инерции еще пару-тройку лет, мужчина вдруг понимает, что очень сильно устал от этих требований и хочет, наконец, по-настоящему отдохнуть после длительной и жесткой опеки родителей.

Бывает, что протест возникает и вследствие неискренности женщины. Иногда женщина подсознательно движима совсем иными желаниями (например, социальной значимости – выйти замуж и «утереть нос подругам», уйти от родителей, перестать работать самой и жить на чьем-то иждивении) , нежели искренней любовью, но поначалу эту любовь играет, «подыгрывая» влюбленному мужчине, и отчасти сама верит в чувства. Но проходит совсем немного времени, и требования к мужчине начинают превышать отдачу. Что и рождает протест.

Источник: www.lady.ru

Сексуальность без границ

Лет 8-10 мы не виделись. Но я сразу узнала голос своей старинной однокурсницы Марины. Из мобильника рвался SOS! Встречу назначили через час. В кабинет она влетела не просто расстроенная, а скорее растерянная совершенно. Я влила в нее стакан минералки, взяла за ледяные пальцы, сдавила их сильно, заставила закрыть глаза и медленно сосчитать вместе со мной до 41. Таким способом мы всегда пытались остановить мандраж перед экзаменом. Помогло и теперь. То, что я услышала, привело меня в состояние среднего шока, перетекающего в ощущение недоуменного любопытства. У меня тоже почти взрослые дети. Но оказаться на месте Марины? Упаси бог!

Короче говоря, суть проблемы заключалась в следующем. «Сердобольные бабульки» —соседки, которые всегда знают все обо всех, засекли Маринкину дочку в подъезде страстно, не «по-сестрински» целующуюся…с девочкой!Но у Анечки (так зовут дочку Марины) есть постоянный парень Виталик, с которым давно развивались отношения. И, как казалось Марине, конфетно-букетная стадия коих была позади.

Укротив бурю материнского праведного гнева, я предложила простой и «гениальный» план действий, который возможно помог бы понять, ЧТО происходит в голове Маринкиной дочери.

Под предлогом подготовки статьи «О взгляде молодежи на проблемы разной сексуальной ориентации» я пришла в аудиторию ВУЗа, где училась Анечка (благо мы были не знакомы до этого). «Совершенно случайно» среди опрашиваемых студенток оказалась и дочь моей однокурсницы. Поскольку тема непростая, мы перебазировались в укромный уголок институтского сквера и разговорились.

Аня сразу взяла воинственно-утверждающий тон и вовсе не стала стыдливо прятать глазки и отпираться от своей приверженности к бисексуализму. На волне этого юношеского экстремизма я решила сразу и резко вкатиться в нужную мне тему: не вообще, а конкретно выяснить «как она дошла до жизни такой»? И что же? На уговоры дать интервью на эту щекотливую тему я потратила ровно столько времени, сколько звучал мой вопрос: «Анна, а слабо поговорить на страницах издания о конкретно твоих бисексуальных экспериментах?»

Девушка мило улыбнулась и сразу ответила: «Легко!» Чем еще больше подогрела и мой профессиональный интерес.

Корр: Знаешь, у Фрейда я как-то встретила высказывание о том, что все люди бисексуальны. А недавно в толстом журнале прочла, что бисексуалы — это миф. А ты как считаешь?

Аня: Старик Фрейд ошибся. Разве я миф? Можете меня ущипнуть. Думаю, что тяга (в сексуальном плане) к женщинам и к мужчинам возникла на фоне двух человеческих наваждений: скуки и любопытства. Просто надоедает однообразие, хочется новых ощущений. Тянет спровоцировать
остроту ощущений. При этом интерес естественный — к мужчинам остается, а порой и усиливается. Подозреваю, что многие ищут в себе подобных (в единополых) то, что противоположный пол дать не в состоянии.

Корр: Например?

Аня: У каждого человека это свое: кому-то не достает ласки, кому-то жестокости, а кто-то просто желает реализовать свои буйные фантазии. Большинство бисексуалов можно отнести в категорию «я, типа, крутой». Сейчас это модное течение. Залепить где-нибудь в тусовке, что «я,
мол, не только гетеро, но и БИ», считается «кульным». Многие пробуют «Би» только ради этого. А истинные ценители сего «искусства» не афишируются.

Корр.: Ну, допустим. Когда ты почувствовала, что тебе интересны сексуальные контакты и с женщинами и с мужчинами? Как это произошло впервые?

Аня: Свою склонность к этому я еще в школе обнаружила, когда меня потянуло к моей школьной подруге. Еще тогда я заметила, что порнофильмы с участием двух девушек меня возбуждают гораздо больше, чем секс на экране между мужчиной и женщиной. Ну, кроме того, у нас в классе была девушка, которая первый свой сексуальных опыт получила именно с подругой, о чем не пожалела. Это тоже подстегнуло
мой интерес. Думаю, в однополой паре куда больше любви и ничем не прикрытого желания. Отсюда и стремление бисексуалов добрать в однополом контакте то, что недополучено в гетеросексуальном контакте. И при этом влечение к мужчине, например, у меня остается сильным.

Корр: Есть разница в ощущениях для тебя, когда ты с мужчиной и когда ты с женщиной?

Корр: Может это не совсем корректно, но я спрошу. Какой оргазм сильнее: с мужчиной или с женщиной?

Аня: Сейчас могу однозначно сказать, что с мужчиной. Природа, наверное, постаралась. Или мой нынешний партнер. Или любовь.

Корр: Ты была одновременно с мужчиной и с женщиной? Возникала ли при этом ревность или что-то подобное соперничеству за обладание телом?

Аня: Нет, не была. Но, думаю, такая возможность еще представится. И будут это не два мои любимых человека, а только один (или одна), чтобы не возникала ревность. То, что она возникает, я не сомневаюсь. Только одно упоминание о моей девушке вызывает у моего парня бурный негативный всплеск эмоций. Причем доходило до фраз типа: «У тебя есть я, а ты еще по девушкам шляешься!» Так было в самом начале
отношений. Потом, по-моему, он смирился, так как я открыто говорю о том, что «би» — это мое, и пусть принимает меня такой, какая я есть.

Корр: Значит, твои парни знают, что у тебя есть еще и любимая девушка. И наоборот?

Аня: Да, все мои парни знали и знают, что у меня есть любимая девушка. И всегда просили дать им посмотреть, как это у нас делается. Даже цель выдвигали одну и ту же: «Хочу понять, как лучше доставить тебе удовольствие, научиться. « Но никому еще не удавалось посмотреть, хотя,
как знать. Я сама слишком ревнива, чтобы поделиться ею, пусть даже с моим любимым.

Корр: Ты не опасаешься людской молвы? Не все же так продвинуты как молодежь.

Аня: Время ханжества проходит. К тому же меня, если честно, мало волнует, что думает обо мне толпа. У меня есть близкие мне люди, мнение которых я учитываю, которым я доверяю. Я же не кричу о том, что я «би». Но если это вдруг всплывает, никогда не отказываюсь. Люди осуждают то, что им чужно. А ведь нет никакой гарантии ни у кого, что оно вдруг не станет твоим. Я уверена.

Корр: раз уж мы заговорили о близких. Твои родители подозревают о твоей ориентации?

Аня: Моя мама продвинутый, надеюсь, человек. Я не скрывала свои увлечения парнями от нее. Она даже давала мне советы, мы обменивались информацией. Иногда даже я ее чему-то учила. Но не думаю, что она поймет правильно мое увлечение девушками.

Корр: Есть ли у тебя друзья с такими же наклонностями в сексе?

Аня: Да. Вы видели сегодня некоторых. Но их немного. И все понимают «бисексуализм» по-своему, по-разному.

Корр.: Ну что ж. Спасибо за откровенность. Девушка ты подкованная в своей теме. Успехов в личной жизни. Думается, ради спокойствия мамы мы не станем называть твою настоящую фамилию.

Аня: Да я и не против. Впрочем, Вам виднее. Пока.

Текст нашего нечаянного интервью с Аней мы потом долго перечитывали с Мариной. Старались без нервов. Не получалось. Выводы сделали: каждая свой. Марина сказала: «Надеюсь, это возрастное, скоро пройдет.» Я сказала: «Это больше похоже на дань наносной моде и слово «любовь» там не присутствует. Скорее что-то похожее на чувственное соревнование по достижению результата. А когда придет любовь (если суждено!) все станет на свои места». А Вы как думаете?

Источник: www.passion.ru

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:

Лучшим девочкам привет Привет, самая лучшая девочка в мире!Ты скажешь: "Нет, я не… (1)

Алиэкспресс вещи на заказ Заказываем детские товары по доступным ценам на АлиэкспрессЗаказываем детские товары… (1)

Первая после бывшей, Вот ведь как бывает, вам неслыханно повезло: вы встретили мужчину… (1)

Жена не стесняется перед другом Жена не стесняется перед другом Субъективно об объективном На самом… (1)

Прикольные фразы сленг Блатной жаргон и воровская феня, фразы, слова и выражения на… (1)

COMMENTS