Если ваш мужчина делает с вами это, вам пора уйти

Временами я хотела, чтобы он ударил меня.

Знаете, хороший такой удар в лицо. Тогда бы я могла пойти к соседям и сказать: «Смотрите, что он сделал! Пожалуйста, помогите мне!». Но все было не так просто.

Домашнее насилие существует, сколько стоит мир. И в большинстве случаев насильники — мужчины. Большинство (если не все) подвергались насилию в детстве — в разных видах и проявлениях, им не хватало привязанности, самооценки и хороших примеров для подражания. Причины и способы насилия отличаются и зависят от людей.

Но любой вид насилия — это обычно последствие низкой самооценки, ощущения своего ничтожества и миллион других причин. Это все в комплексе, порой это трудно понять.

Так же сложно понять и жертву насилия. Ведь никто в здравом уме не остается с тем, кто подвергает его физическому или эмоциональному насилию. Многие доходят до этого из-за детской травмы, длительных отношений с тем, кто умеет контролировать и манипулировать своей жертвой, и других проблем с самооценкой.

Причины насилия те же: насильнику нужно чувствовать свою власть над кем-то, чтобы повысить свою значимость и самооценку.

Женщины в подобных отношениях часто защищают своих насильников и остаются в отношениях намного дольше, чем должны. Они винят во всем себя и пытаются все наладить. Часто это и есть игры разума контролирующего манипулятивного мужчины, который заставляет женщину сомневаться в себе и своих чувствах.

Тем, кто никогда не был в таких отношениях, это тяжело понять.

Когда мой психотерапевт спросил меня: «Почему вы остались?», я сказала: «Я не хотела сделать ему больно». Но на самом деле, как я поняла позже, я просто не чувствовала, что заслуживаю чего-то лучше. Проблема с самооценкой.

Иногда дело в страхе. Страх мести от партнера-насильника, если ты от него уйдешь, или что никто тебе не поверит, что он тебя обижал, особенно если речь идет об эмоциональном, а не физическом насилии.

Многие думают, что эмоциональное насилие не так опасно, как физическое. Это может быть огромной ошибкой. Потому что шрамы и синяки остаются не на теле, а на душе.

Словесное насилие, манипулятивное поведение — это молчаливые убийцы. Мужчина медленно и болезненно убивает душу женщины. Внешне они даже могут казаться идеальной парой, но внутри женщина находится в состоянии ужасной эмоциональной боли. При этом она может думать, что это ее судьба, так и должно быть.

Вот несколько признаков такого состояния женщины-жертвы эмоционального насилия:

  • она слишком критична к себе и всегда защищает партнера
  • она никогда никуда не ходит без своего мужчины
  • она слишком носится со своим мужчиной, как с ребенком
  • необъяснимые синяки, шрамы и травмы

Мы должны уметь распознавать эти признаки. Это важно, хотя бы просто, чтобы сказать этой женщине, что вы рядом, если она захочет поговорить. Узнали в этом себя или свою подругу? Помогите ей или себе — вы знаете, что нужно делать.

Источник: creu.ru

(Visited 2 times, 1 visits today)

Популярные записи:

Муж обидел и не извиняется совет психолога Как проучить мужа за обиду?И в идеальных, на первый взгляд,… (2)

Что чувствует мужчина когда у него стоит Что чувствуют парни, когда у них встает? Всё зависит от… (2)

С чего начать разговор о россии 1) С чего начать разговор о России? (2)Мне, русскому, это… (2)

Если тебе желают смерти Если человек пожелал в сердцах другому человеку смерти, то…? Если… (2)

На что жалуются мужчины: топ неприятных женских штучек На что жалуются мужчины: топ неприятных женских штучек Никогда не… (2)

COMMENTS