Кошелёчек, закройся,

У меня есть приятельница — Юлечка. Недавно мы сидели с Юлечкой в кафе, и она пожаловалась мне, как-то между прочим, что совершенно не умеет с новыми мужчинами быть женщиной. Ну, то есть, на какое бы свидание она не пошла, в каком бы ресторане не бывала — итог один: мужчины платят за себя, а Юлька — за себя.

У меня жутко пытливый характер, а потому мне захотелось тотчас же выяснить причины этой досадной несправедливости. Мне стало интересно: отчего же за меня мужчины на свиданиях платят практически всегда, за Лизку — тоже, да и за Машку — чаще всего, а вот за Юлечку — нет.

— Интерееесно! — задумалась я. — А ну-ка рассказывай, как проходит свидание! Я была всерьёз настроена разобраться.

— Ну как, — начала Юлечка, — мы приходим, заказываем что-то, едим, пьем. Ну, то есть, я чаще заказываю только кофе ну и, может быть, какой-нибудь десерт, говорю, что не голодная, обычно, ну, ты ж понимаешь, денег-то с собой немного.

— Хорошо, — говорю, — дальше. — Ну что. сидим, разговариваем, мужики иногда хорошие попадаются.

Хорошие мужики, которые за чашку кофе и десерт заплатить не могут? Хм. Я задумалась.

— Ну а потом он говорит, типа, принесите счет.

— И нам приносят счет. Я лезу за кошельком.

— Ну как, мы же вместе были, тем более, вдруг у него нет денег.

— А почему ты решаешь за него, есть ли у него деньги?

— Да я не решаю, просто вдруг нет. Нет, ты понимаешь, я же всё равно хочу, чтобы он мне сказал, мол, убери кошелёк, а почему-то так выходит, что не говорят.

Ну, во-первых, мужчина, у которого нет денег, чтобы оплатить чашку кофе и десерт, не считается мужчиной в принципе. Если только он не студент и не рассматривается вполне уже взрослой девочкой исключительно для сексуальный утех. Студент имеет право не иметь денег. Взрослый мужчина — не имеет. Вернее, он может не иметь их ввиду каких-то обстоятельств, но женщина никогда-никогда не должна об этом узнать. Потому что взрослый мужчина может одолжить их у кого-то и всё-таки заплатить за этот злосчастный кофе и десерт. Если уж он идёт на свидание.

Был у меня такой — Артурчик. Не клиент и не любовник, так, немного друг. И вот, значит, дружили мы с ним примерно полгода — редкими встречами «на кофе» и звонками раз в неделю ни о чём.

И случился у Артурчика день рождения. Я звоню, поздравляю, а он мне, грустно, мол, сижу один, совсем один, да и вообще, мол, Катя, приехала бы ты отпраздновать со мной.

Не то чтоб я хотела сильно ехать — скорее, мне стало Артурчика немного жаль. Чтоб в день рождения и один.

Я приехала, он рад был меня видеть. Мы с ним, слово за слово, пузырь ноль-семь и осушили.

И тут случилось непредвиденное: воспрявший после пузырька Артурчик разглядел во мне женщину. И потянул ко мне свои пухлые ручки.

Ручки я убрала. И попутно объяснила, что, мол, как можно, тыщу лет знакомы, ну ты чего, не комильфо нам дружбу портить, и лучше я домой поеду. И попятилась к двери.

Артурчик сник. Видимо, перспектива остаться в одиночестве его радовала мало.

Он десять раз извинился за едва не подпорченную сексом дружбу, пообещал, что ляжет на диване, а мне постелит на кровати и упросил меня остаться. Куда ты, Катя, мол, поедешь в ночь.

Я была немного нетрезва и ехать в ночь мне в самом деле не хотелось. Бонусом Артурчик пообещал, что утром лично отвезёт меня домой.

Через десять минут я заснула. А ещё через десять уловила рядом шевеление. Артурчик томно прижимал меня к стене, держал за сиську и дышал мне в шею. Я почувствовала даже через одеяло: где-то на уровне попы в меня упирался явно небольшой хмм. предмет, явно свидетельствовавший об истинных желаниях Артурчика.

Ощущать предметы, даже небольшие, в мои планы не входило.

Через две секунды я вскочила с кровати и я была зла. Дальше с мой стороны был короткий, но вполне искромётный монолог, и. не знаю как, но он снова упросил меня остаться. «Понял, понял, бес попутал. «.

Я спала предельно чутко, и уже с утра не находила себе места. Мы пили кофе, Артур витиевато извинялся, потом быстро собрался и пошёл во двор — прогревать машину. Я кофе допила и вышла.

— Слушай, машина сломалась, — виновато сказал он, когда я протягивала ему ключи.

— И чё? — спросила я, не осознав масштабов.

— Да не, не сильно, — уточнил он, — по дороге заедем в мастерскую, они там ее чуть починят, и я сразу тебя отвезу.

Ну поехали, думаю, чё.

Приехали мы к мастерской, оставили машину и стали ждать. Тут бы мне, дуре, уехать домой на такси, но нет, не знаю, что взыграло — но я осталась ждать.

Короче, чинили машину долго-долго. И рядом ни магазина, ни кафешки, нихрена — промзона. Я всё на свете прокляла, и кушать мне было охота, и вообще.

И тут — о боги! — отдают нам его ласточку с рабочими крылышками. И мы едем. И Артурчик такой выдает: «Блин, есть-то как охота, а давай, вон, ресторанчик, а давай зайдём. «

И принесли нам два меню, ну, как обычно. И я начинаю зачитывать.

— Апельсиновый фреш, ролл филадельфия, лосось вот этот, — ткнув в труднопроизносимое горячее блюдо, — и какой-нибудь десертик, что у вас самое вкусное.

И вдруг вижу, как Артур на меня смотрит.

— А вам что? — спрашивает у него официантка.

— Я ещё не решил, — говорит он грозно-грозно, смотрит на меня, а потом продолжает, — мне вот, пожалуйста, ролл с огурцом и мисо-суп.

Ну, набор за стописят, короче.

Я молчу. Ну правда, может, любит он ролл с огурцом, какая мне разница. Нам приносят заказ, мы едим. И Артур просит счёт.

. и, как ни в чем не бывало, достаёт своих стопиисят рублей. И смотрит на меня.

— У тебя деньги есть? — спрашивает Артурчик. Начальник какого-то там департамента в каком-то там банке.

Денег у меня — с собой тыщ десять.

— Неа, — говорю я и смотрю на Артурчика. Ибо нефиг.

— Совсем? — спрашивает он, зверея.

— Ну, рублей сто, может, есть.

— Давай сто, — говорит он удрученно, и достает из кошелька оставшуюся сумму.

У Артура деньги есть всегда, Артурчик просто жмот.

И я дала ему эту несчастную купюру. Мы молча вышли из ресторана, сели в машину и молча доехали до моего дома.

Я вышла из машины абсолютно чётко понимая, что отношений с ним, даже приятельских — не нужно.

— Ну подожди, — как-то задумывается Юленька, дослушав историю, — он же тебе, всё-таки, не любовник даже, и вообще у вас ничего с ним не было, и тут такая ситуация, что так и не скажешь, кто платить должен.

— Нет никакой ситуации, — перебиваю я её, — во-первых, он сам же меня и пригласил, а во-вторых — это компенсация за убитый в хлам день, за бессонную ночь, да и вообще, не я была инициатором этой нашей встречи.

Юленька смотрела скептически. Я голову даю — пройдёт совсем немного времени и она снова будет ныть, что мужчины за неё не платят. И тут всё совершенно просто.

Мужчины бывают разные. Не буду про «Артурчиков» — там всё понятно. Есть мужчины, которые никогда сами не потребуют от женщины оплатить свою половину счёта, особенно, если речь идет о свидании, и ни в коем случае не позволят ей даже достать кошелек.

Потому что для нормального мужчины неприемлемо, чтоб дама платила сама за себя.

А ещё есть эдакие середнячки. Это те, которые, в общем-то, совершенно спокойно заплатят сами, если только при них не открыть кошелек и не предложить свою часть денег.

Но если предложить — увы, возьмут. Ещё бы — экономия какая.

И они правда искренне не понимают — что такого в том, чтобы взять у женщины денег за её часть счёта. Сама ж предлагает.

И всё дело в том, что именно таких вот середнячков — большинство. И именно они чаще всего попадаются Юленькам.

Так что, у таких, как Юленька, выход один: поменьше раскрывать свой кошелёк в присутствии мужчин. Потому что платить за себя можно только в самом крайнем случае и только в последний раз с этим мужчиной.

А ещё, если немного неудобно не предложить свой кошелёк, можно делать так, как Лизка. Каждый раз, как только мужчина просит счет, она идёт припудрить носик и возвращается уже к тому моменту, когда официант благодарит за чаевые.

Источник: www.lady.ru

Психология отношений

Я наблюдала за ним со стороны, прячась за деревом. Он следил за каким то зверьком и был весьма увлечён этим делом. И вдруг, совсем неожиданно для меня, и тем более для этого беззащитного зверька, раздался выстрел! Я открыла глаза – этим выстрелом оказался мой «любимый» будильник, но сегодня я была ему рада. Сладко потянувшись, я поймала себя на мысли, что мне не хочется вставать, мыть голову, завтракать…

Звонок. Деваться некуда, похоже, сегодня не день для сна. С закрытыми глазами я сползла с кровати и дотелепалась к телефону:

-Клапуся, ты, почему не подходишь к телефону?

Назвав меня Клеопатрой, мама отомстила мне за все бессонные ночи, проведённые у моей кроватки и даже с авансом. И теперь моя подружка Лёлька склоняла меня как могла. И Клапуся – ещё не самое худшее, что она могла придумать.

-Ты что, спала? Я тебя разбудила? Ты, почему молчишь, продолжаешь спать? Ты хоть помнишь, какой сегодня день?

-Лёля, как же я тебя люблю в воскресное утро, а если ещё на часах нет и девяти – я просто готова расцеловать тебя.

-Намёк понят, пудрю носик и через 30 минут у тебя.

Через два месяца Лёлька (моя одноклассница и подруга детства) выходила замуж. И сейчас мы ехали в салон покупать ей свадебное платье. Ей уже 27, и она просто мечтает выйти замуж. С Вадиком они встречаются три года, и когда он предложил ей выйти за него замуж, она не просто согласилась, а бросилась ему в объятия и чуть не расплакалась.

Хотя, зная Лёльку и её слабость приврать, я не исключаю возможности, что она, бросившись ему на шею, сама предложила пожениться. Суть дела от этого не менялась, поэтому я быстро помыла волосы, привела себя в порядок и ждала Лёльку. Через 20 минут мы уже шли по дороге в салон «Елена».

-Клеопуня, как же я рада, что Вадик, наконец-то понял, что я лучшее, что могло произойти с ним в жизни.

Лёлька просто парила от счастья, а я была рада за неё. Чувства зависти у меня не было, потому что я любила её, как сестру, и была счастлива, если счастлива она.

Я не заметила, как пролетело время, и Лёля уже стояла передо мной в шикарном свадебном платье. Она была худенькой, и от этого казалась совсем девочкой.

-Ты просто ангел в этом платье, но перчатки нужны другие…

И вот, когда Лёлька умчалась к своей модистке, поправлять недостатки наряда, потому что угодить ей была задача не из лёгких, я вышла из салона и направилась к троллейбусу.

-Вы выходите замуж?- раздался голос за моей спиной.

Я повернулась. Хотелось бы увидеть высокого блондина с карими глазами и широкими плечами, ну и конечно на белом (нет, ни коне) Мерседесе. Но увидела я немножко не то. Стройный среднего роста брюнет с зелёными глазами и очаровательной улыбкой.

-С чего вы взяли?

-Но ведь вы только что вышли из салона свадебного наряда.

М-да, логично, — подумала я.

-Нет, я не выхожу замуж. Хотя не понимаю, какое отношение это имеет к вам?

-Если вы пообедаете со мной, я обязательно расскажу вам, — он выглядел как мальчишка, которому понравилась девочка, а он не знал, как сказать ей об этом.

-Извините, но я не могу, на сегодня у меня другие планы.

-Тогда, может быть, вы оставите номер своего телефона, и я позвоню вам? — его речь становилась быстрее, как будто он боялся не успеть сказать что-то очень важное.

-Не думаю, что это самая хорошая идея.

-Ну, а может быть имя, только имя столь прекрасного создания? — не успокаивался он.

-Клеопатра, — отрезала я, потому, что действительно спешила.

Молчание. Через мгновение к нему вернулся дар речи:

-Вы шутите? — обиделся он.

-А меня Вадик, очень приятно с вами познакомиться Клеопатра, — и протянул руку.

-И мне тоже, — я пожала его руку, — вы извините, но я правда спешу. Всего доброго.

И пока он молчал, я быстро повернулась на 180° и зашагала в сторону троллейбуса.

По дороге домой, у меня не выходил из головы его образ. Уж очень он был знакомым. Вадик, Вадик… Точно, я видела его раньше – это жених Лёльки. Она показывала мне его фотографии. Лично мы не были знакомы, потому что Лёля боялась кому-то показывать «своего суженого» — а вдруг сглазят и она снова не выйдет замуж.

-Да за что моей Лёличке такое наказание. Ну почему она всегда встречает каких-то бабников или аферистов, как, наверное, в этом случае. Ведь у неё своя двухкомнатная квартира, а он, судя по всему, только из-за этого и женится, — рассуждала я, поднимаясь на лифте к себе домой.

Рассуждая, я оказалась у своей двери. Ключ не вставлялся – значит, кто-то закрылся изнутри. Я позвонила в дверь. Дверь скоро открылась…

-Привет любимая. Ты где это ходишь, уже поздно, — Он стоял в своём любимом банном халате.

-Привет дорогой, — я обняла Его так крепко, будто мы не виделись целую вечность, — как же я по тебе скучала эти выходные. На следующий раз будем детей возить к бабушке вместе.

-Я только «за». Что-нибудь случилось? — Он испугано смотрел на меня.

-Пойдём на кухню, ты сделаешь мне чай, а я расскажу тебе, как мне повезло 9 лет назад, когда я встретила тебя. И как сильно я тебя люблю…

Источник: www.passion.ru

(Visited 2 times, 1 visits today)

Популярные записи:

Как общаться с обидчивым человеком Как общаться с людьми, которые всё время обижаются?В нашей жизни… (2)

Когда мужчина любит женщину психология Если мужчина не любит женщину – какие признаки?Когда мужчина любит… (2)

Как высказать мужчине обиду Мужская обида, как бороться и себя вести - Мужчина и… (2)

Интимная переписка на английском Английские разговоры в постелиО любви на английском Диалоги про любовь… (2)

Состояние влюбленности Влюбленность - это что? Симптомы влюбленности. Чем отличается любовь от… (2)

COMMENTS