Не ходите, девки, замуж! Все равно ничего не получится,

Большинство современных барышень на выданье и их потенциальных женихов поражены весьма опасным заболеванием. Имя ему – Инфантилизм, и он уверенно шагает по планете. От него не застрахован ни развратный плейбой, ни невинная дева, от него нет лекарств, но он калечит судьбы и губит жизни.

Жесткий взгляд практикующего психолога Евгении Беляковой на современную действительность.

У нее длинное все, что должно быть длинным – ноги, волосы, ногти. У нее округлое все, что должно быть округлым (из скромности не будем перечислять). Она ходит на свидания без трусов, поэтому у нее на лице бродит загадочная улыбка, и сексуальная аура окутывает ее с ног до головы. Она прилично зарабатывает и стильно выглядит. Она излучает исключительно положительную энергию.

Можно сказать, что в ней все прекрасно – и лицо, и мысли, и душа, и одежда. Но она не останавливается, она все это не переставая совершенствует! Она уже владеет «позитивным мышлением», то есть отсекает любые негативные чувства и мысли, которые к ней приходят. И почти научилась любить себя.

Ничего другого ей и не остается. Потому что кроме как любить себя, ей любить некого. При всех ее достоинствах ей никак не удается выйти замуж. Она начинает подозревать, что настоящие мужчины перевелись. И уже готова идти учиться в «школу стерв».

Это портрет современной барышни на выданье от 20 до 50 лет. Их становится все больше, одинаково одиноких «умниц и красавиц», мечтающих найти свое женское счастье. И первым, кто откликнулся на стон одиноких сердец, оказался Рынок. Про любовь и семью появились передачи и ток-шоу. Гламурная литература пестрит советами: где найти мужа, как его поймать и под каким соусом приготовить к браку. Но особо свирепствуют психологические тренинги. Прямо фабрика грез, штампующая кукол по одному лекалу.

Я помню, как в младших классах нас водили на фабрику игрушек. Там был цех, где делали пластмассовых пупсов. Их склеивали из двух половинок. Слева лежала куча с попками, справа с лицами. Работница фабрики, не глядя, брала половинку слева, половинку справа, хоп – и готово. Дальше совершенно одинаковые, безглазые, безротые куклы ползли по конвейеру на раскраску.

Возможно, психологические тренинги руководствуются этими же принципами: будь стандартным и ты легко найдешь свою половинку?

В последние годы письма, которые приходят ко мне на сайт, все на одну тему: как добиться счастья в личной жизни. Одни жалуются на судьбу, другие на мужчин, но абсолютно все хотят простых рецептов: какой надо быть в отношениях с мужчинами – смелой и активной или мягкой и ожидающей? Какую стратегию избрать, чтобы он не улизнул? Как «дожать» мужчину до брака? И главный вопрос: какие куклы сейчас имеют наибольший спрос?

Психотерапевт всегда немного ясновидящий. По амбициям и претензиям, сквозящим в письмах, я могу предсказать судьбу их авторов. Никакой любви им не светит. Ни любви, ни счастья.… Никогда.

Потому что большинство современных барышень на выданье и их потенциальных женихов поражены весьма опасным заболеванием. Имя ему – Инфантилизм, и он уверенно шагает по планете. От него не застрахован ни развратный плейбой, ни невинная дева, от него нет лекарств, но он калечит судьбы и губит жизни.

Врага надо знать в лицо. Я попробую объяснить, что это за чума, получившая в наше время такое распространение. Помогать мне в этом будет К.Г.Юнг.

Инфант – это взрослый по паспорту человек, но с детскими ценностями и установками. А страшен инфантилизм тем, что не позволяет человеку дорасти до Личности. Представления о мире, о людях, о жизни у инфанта упрощенно-уплощенные. И если Личность живет в реальном мире, то инфант – в иллюзорном. Личность видит жизнь сложной и многомерной. Инфант представляет ее чем-то вроде киндер-сюрприза. Надо только понять, с какой стороны разворачивать, а дальше тебя ждет сплошной шоколад и миленький подарочек внутри.

Личность учится на своих и чужих ошибках. Инфант, наступая на те же грабли, каждый раз удивляется.

Личность пытается постичь Законы жизни. Инфант жаждет рецептов, советов и схем.

Личность хочет понять, что является счастьем именно для нее. Инфант руководствуется принципом «так принято».

Личность с годами становится все глубже, интереснее, умнее. Инфант не меняется.

Личность свою жизнь создает. Инфант умеет только подражать. Поэтому все инфанты под завязку набиты штампами. На разные случаи жизни: от простого – что надевать, до серьезного – что думать, как жить.

Поистине, наше сытое и спокойное время породило такое количество клонов, которое не могло присниться Советской власти в самом счастливом сне. Человек Разумный стремительно переродился в Человека Стандартного.

Понятие о любви у инфантов близко к диснеевским мультикам. От мужчины хотят: чтобы с ним было легко, тепло, весело и приятно. Чтобы обеспечивал, заботился и оберегал. Чтобы он был умный, красивый, душевно-тонкий, щедрый, с чувством юмора, и конечно богатый…

То есть пылесос, холодильник и стиральная машина в одном флаконе. Хорошо бы это чудо техники еще и колыбельную могло спеть.

А за это она обещает посвятить ему лучшие годы, отдавать ласку, любовь и стимулировать к еще большим достижениям.

Врет! Инфантильный человек способен максимум на увлечение. Чувства инфантов можно сравнить с бенгальским огнём, который быстро вспыхивает, ярко горит и так же стремительно гаснет. Глядя на обуглившуюся палочку, инфант решает, что ему опять не повезло. Возможно, поэтому инфанты ни с кем не могут быть долго в серьезных отношениях. Они сваливают это на разницу вкусов, темпераментов, на обстоятельства. А дело совсем в другом. Инфант слишком поглощён собой и своими интересами. Он, как маленький ребенок, неспособен по-настоящему глубоко и тонко чувствовать другого человека. Его главной ценностью остается удовлетворение собственных потребностей – в защите, тепле, насыщении. (Юнг). Вот почему каждая вторая барышня уверяет, что только в браке она сможет почувствовать себя защищенной.

Кстати, инфант никогда не скажет: я не понимаю людей. Он говорит: люди не понимают меня.

Таким образом, инфант окружающий мир не видит, а придумывает. Впрочем, он и себя придумывает. Создает в своем воображении некий образ, далекий от действительности.

Наверное, у каждого в окружении есть человек, которому в детстве его родственники внушали, какой он талантливый и необыкновенный. Жизнь такого человека, как правило, не складывается, а его судьба никогда не оказывается такой, какой она ему видится (Юнг). А все потому, что его фантазии о собственной ослепительности ну никак не соответствуют реальности.

Сегодня роль калечащих душу родственников взяли на себя психологические тренинги и популярная психологическая литература. Там вам объяснят, каким Сокровищем вы должны себя ощущать, чтобы добиться успеха. Вы должны верить, что вы обаятельная, привлекательная и прямо-таки притягивающая к себе любовь душка! Ну и что, что подтверждения этому нет… Прочь сомнения и страхи, прочь умные и трезвые мысли – они не позитивны.

Современные мужчины не менее инфантильны, чем женщины. Казалось бы, в чем проблема? Встретился инфант с инфантой, у них одинаковые ценности, отчего бы им не пожениться? Ан нет, они как отрицательно заряженные электроны отталкиваются друг от друга!

Дело в том, что у них один и тот же изъян – незрелой психике любого инфанта свойственна бессознательная стихийная защита от ответственности (Юнг).

Барышне, внушившей себе, что она подарок, способный украсить жизнь любого мужчины, на самом деле надо найти кого-то, кому сесть на шею. Кто бы ее содержал, оберегал, не переставая понимал… А мужчине-инфанту зачем эта обуза? Быт в наше время не проблема, с практической точки зрения женщина в хозяйстве не нужна. А барышень вокруг пруд пруди. Можно вместе отлично проводить время – пока ему с данной барышней комфортно. И пока она не достает его с женитьбой.

Если все же инфанты поженились, совместная жизнь будет зиждиться на принципах кто кого «переманипулирует». Добавьте сюда незрелую эмоциональность и вследствие этого холодность и равнодушие к чужим проблемам, боли и радости. «Скованные одной цепью», они живут вместе и при этом не видят, не понимают, не уважают друг друга. Тем не менее, считаются нормальной семьей. Подобных браков ой как много.

А теперь я должна огорчить всех засидевшихся невест. Настоящие мужчины есть, но скажите, зачем живому человеку кукла?

Интересно, откуда взялась легенда о том, что все люди женятся и выходят замуж исключительно по любви? Есть сексуальное влечение. Есть страсть. Есть «он (она) мне нравится». Есть страх одиночества. Есть «так полагается». Бывают общие интересы или круг общения… Любовь тут при чем??

На самом деле, большинству людей нужен партнер для совместного проживания. В этом нет ничего плохого. Так 100 лет назад женились и дворяне, и крестьяне. Но чтобы так жениться, нужна трезвость мысли и элементарная честность, на которую инфант не способен. Я помню, как совсем простая женщина описывала мне свой брак: «Муж меня уважает – я хозяйственная. И я его уважаю — пьет редко, руки золотые, а что не поговорит со мной никогда, так это я к соседке схожу». Цинично? Нет, честно.

Так, наверное, совершается большинство браков. Тем не менее, самое часто упоминаемое слово в письмах – Любовь. И все ждут любви! Готовы к ней! Им просто пока не повезло…

Старая сказка. Хорошо раскупаемый миф. Сладкая иллюзия. Чушь собачья.

Послушайте, даже к музыке или математике способны далеко не все. Я не про собачий вальс и не про простые арифметические действия, а про настоящую музыку и про высшую математику. А любовь, типа, для всех желающих?

Любовь есть, но она не для инфантов. Это взрослое чувство. Его не купишь, не достанешь по блату, не украдешь, не отберешь, не выпросишь. До него можно только дозреть. Дорасти!

Могу подсказать одно проверенное средство, о котором в гламурной литературе, дабы не пугать клиента, никогда не упоминают: только боль может заставить человека измениться. Так, боль от собственной глупости заставляет умнеть, боль от своей холодности заставляет теплеть. Инфант же, как черт ладана, боится страданий.

Поэтому одинокой «умнице и красавице» ничего не остается, как следовать заветам песенки «Оставайся такой, как есть». Ей холодно и страшно, она стареет, но остается «как есть».

Я закончу словами Юнга: Инфант не может разрешить себе встретиться лицом к лицу с жизнью – потому что увидит, что его жизнь пуста. И он бежит от этой встречи. С одной стороны серое существование – с другой пропасть: возможный ужас встречи с жизнью.

Источник: www.lady.ru

Секреты обольщения самых знаменитых любовниц

Мечта женщины — быть женщиной мечты если не для миллионов, то хотя бы для своего единственного. Так почему бы не поучиться этому на примерах женщин, вошедших в историю благодаря искусству быть любимыми, обожаемыми, желанными? Passion.ru раскрывает секреты обольщения самых известных секс-символов.

Мы понимаем, что самыми желанными они были не благодаря своей внешности или не только благодаря ей, — сколько красавиц были несчастны в любви?

Нет, славу великих любовниц, жен, возлюбленных они снискали благодаря уникальному сочетанию внешности, интеллекта, смелости (порой социальной), поведения — разного, но всегда отвечающего целям, — трудолюбия и, конечно, знания мужчин.

Все это позволяло великим женщинам понимать и составлять свои секреты, ноу-хау, благодаря которым мужчины, как сказал литератор Никола-Себастьян де Шамфор, «забывали рядом с такой женщиной все недостатки ее пола».

Как показывает история, действительно Великие Женщины услаждали не только взгляд и тело мужчины, но и его интеллект и душу — именно это позволяло им разбивать сердца и оставаться желанными всегда.

История знает немало тому подтверждений.

Читайте далее: Секреты обольщения самых знаменитых любовниц

Лиля Брик и Владимир Маяковский

Клеопатра — поистине великий стратег в области покорения мужчин.

Секретное оружие этой женщины — это способность изумлять, интриговать, тем самым восхищая мужчину, и умение изменяться «под стать» любовнику.

Как гласит легенда, с интеллектуалом Цезарем Клеопатра была остроумна, очаровательна, вела беседы о политике и искусстве.

Рядом с Антонием, грубым и бесстрашным воином, подверженным действию инстинктов и простых желаний, становилась почти куртизанкой, не знающей удержу ни в чем.

Подобно ему, она пила, бранилась, шаталась по ночным притонам, даже дралась с ним, что доставляло Антонию искреннее удовольствие.

В области сюрпризов этой женщине не было равных. Так, например, Клеопатра все время откладывала первую встречу с Антонием, рискуя быть забытой.

Однако в реальности в это время для Клеопатры строили особый корабль. И вот однажды, когда Клеопатра, наконец, согласилась, она появилась в месте встречи на изысканном судне под нежнейшую музыку и иллюминацию, удивив Антония.

Для него же Клеопатра, желая, чтобы воин забыл свою законную жену Октавию, в Александрии организовала кружок из 12 друзей, где каждый день был наполнен новыми удовольствиями, забавами и разговорами.

Лиля Брик и Владимир Маяковский

Лиля Брик, муза Маяковского — сексапильная, красивая, обладающая хорошим вкусом женщина. Однако легенды порождала не ее внешность, а ум и независимость.

Лиля была раскована, имела вольные взгляды и позволяла себе то, что не позволяли обыватели. С ней было интересно.

По словам знавшего ее Ив Сен-Лорана, «она никогда не произносила банальностей, у нее всегда был свой взгляд, и с нею всегда было интересно».

«Свой взгляд» на самом деле был частью особого самоощущения Лили. Самоощущения избранности, так притягивающего к ней, — несмотря на то, что в руках Брик чаще был кнут, а не пряник.

«Самым потрясающим талантом Лили Брик было умение дарить страдания. И не просто страдания, а страдания возвышенные. Таковыми их делала она.

То, что в любом другом исполнении было бы обыкновенным адюльтером, у нее превращалось в поэзию — в „любовь» или в „дружбу»». (Аркадий Ваксберг)

Сама Лиля Брик о способности покорять мужчин говорила следующее: «Надо внушить мужчине, что он замечательный или даже гениальный, но что другие этого не понимают. И разрешать ему то, что не разрешают дома. Например, курить или ездить, куда вздумается. Остальное сделают хорошая обувь и шелковое белье».

Маркиза де Помпадур

Маркиза де Помпадур

Еще одна великая любовница, маркиза де Помпадур, так же, как и Клеопатра, делала ставку на сюрпризы.

Она понимала, сколь важно уметь удивлять мужчин, особенно пресыщенных, если ты хочешь оставаться в фаворитках долго. Говорят, что только она могла развеивать скуку Людовика XV.

Маркиза постоянно придумывала развлечения, пела, играла, рассказывала истории и анекдоты.

Помпадур применяла целый арсенал средств, включая ролевые игры и костюмы: сегодня она была невинной пастушкой, завтра — томной одалиской с соответствующими макияжем, одеждой и поведением.

Однако с течением времени, когда красота стала увядать, маркиза поняла, что утрачивает власть над сердцем короля. И Помпадур решила стать другом монарха, чтобы сохранить влияние.

Поэтому маркиза де Помпадур начала сама рекомендовать Людовику потенциальных фавориток, а вокруг себя собирать поэтов, живописцев.

А вот Нинон де Ланкло, «царица куртизанок», купив домик на улице Турнелль, собрала вокруг себя выдающихся людей, привлекая не только внешней красотой, но и своим умом, умением себя вести и особой атмосферой — свободы, легкости, чувственности.

Посетители ее салона получили название «турнелльских птиц». Кстати говоря, знатные дамы добивались знакомства с ней, чтобы, как они говорили, научиться у нее хорошим манерам!

Ее можно отнести скорее не к великим любовницам, а к женщинам, пленяющим безоговорочно.

При этом Катрин, как говорят, имеет волшебное, то есть не имеющее понятных причин очарование — она не обладает безупречными ртом, грудью и т. д. Нет, оружие Катрин Денев — вечная женственность.

Она молчалива, скрытна, а значит, загадочна, она скромна, но при этом женственна до кончиков ногтей.

Катрин воплощает не секс, а иную ипостась женственности, то, что так привлекает сильный пол.

Вероятно, за это половина Франции считает ее символом Женщины, более идеальным, чем Монро или Софи Лорен.

Однако не только Франция, признанная родина женского очарования, но и эксцентричная Америка подарила миру немало секс-символов и легендарных женщин.

Жаклин Кеннеди — жена Джона Кеннеди и Аристотеля Онассиса, по слухам, имела романы со множеством знаменитых мужчин своего времени — от Марлона Брандо до Роберта Кеннеди, брата Джона.

Была ли она женщиной, умеющей приковать к себе сердце мужчины навсегда? Возможно, нет — мы знаем о романе Джона (да и Роберта) с Мерилин Монро, да и Аристотель Онассис не переставал встречаться с Марией Каллас.

Однако она, бесспорно, умела привлекать внимание, провоцировать, оставаясь в рамках респектабельности, и вызывать желание завоевать ее.

Жаклин была элегантной и сделала элегантность своим коньком, как бы в противовес другому образу — образу Мерилин.

Джеки была расточительно элегантной, респектабельно модной и смелой. Ее дизайнерские идеи порой ужасали публику, но подхватывались с восторгом и служили образцом подражания американок.

А еще Джеки, как и мадам Помпадур, да и многие женщины, которые вошли в историю своим умением покорять мужчин, снисходительно смотрела на романтические приключения Джона Кеннеди.

Ведь она хотела оставаться с ним рядом, несмотря ни на что. Была ли она действительно великой любовницей, неизвестно.

Но существует легенда о том, что Джеки была хорошей ученицей — однажды врач, пораженный неосведомленностью Джеки в вопросах физиологии, рассказал ей об эрогенных зонах мужчин, и уже через неделю Онассис хвастался тем, что Жаклин превосходит всех женщин, которые у него были.

Источник: www.passion.ru

(Visited 2 times, 1 visits today)

Популярные записи:

COMMENTS