Одно из непременных условий счастья

Нужно просто смотреть друг на друга или даже не смотреть. Восторг приходит от того, что ты окружен людьми, с которыми тебе хорошо. Больше не нужно чем-то занимать себя, наполнять пространство звуками. Достаточно молча чувствовать присутствие друзей.

Суфизм существовал всегда, как только первый человек встал на эту землю. Предание гласит, что первым пророком был Адам, а значит, уже первый человек на земле обладал мудростью. Среди человеческой расы всегда находились те, кто страстно стремился к мудрости. Люди, которые практиковали суфизм хотели познать себя, обрести духовную свободу, требуется немало времени и практики, чтобы ее обрести. Практика — это медитация. Суфии и йоги могут понимать друг друга, поскольку разница между ними лишь одна: йоги более стремятся к духовности, а суфии — к человечности.

Суфизм это скорее не религия, а мироощущение, менталитет. И в современном мире каждый второй человек является суфием, не осознавая это. Ведь почти каждый понимает, что все мысли материальны, или что окружающий нас мир — иллюзия, то есть, например, если подумать, что вы находитесь в другом месте, вы там обязательно окажетесь, дело только за временем. Вообще нужно стремиться быть выше всех людей, так называемого «человеческого стада» это поможет вам обрести свободу.

Источник: creu.ru

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:

COMMENTS