Сексуальный голод и выбор партнера,

Чем больше мужчины хотят секса и чем дольше не получают его, тем заметнее снижаются их стандарты при поиске подходящих партнерш. А вот у женщин наблюдается противоположная картина.

Исследователи из израильского университета Бар-Илан изучили особенности мужской и женской психологии 78 студентов. Всех вначале попросили ответить на вопросы, которые позволяли узнать их степень «сексуального голода», то есть определить, когда они последний раз занимались любовью, и насколько сильно хотят найти себе нового партнера.

А затем студентам показали множество видеозаписей мужчин и женщин, которые рассказывали о себе и своей жизни. Участников исследования попросили оценить их привлекательности и предположить, с кем из них можно было бы устроить короткую любовную интрижку.

Выяснились любопытные подробности мужской и женской психологии. Сексуально гиперактивные молодые люди, то есть те, кому постоянно хочется заниматься любовью, рассматривали в качестве потенциальных партнерш практически всех увиденных ими на экране женщин. А вот сексуально гиперактивные девушки, напротив, выбирали только самых привлекательных мужчин. Их интересовали доминирующие, внешне симпатичные представители сильного пола.

Исследователи считают, что на уровне подсознания от коротких интрижек женщины все равно ожидают рождения детей, а значит, ищут физиологически подходящих отцов.

Что до мужчин, то им от секса нужен только секс, поэтому-то их «стандарты отбора» так сильно снижены. Выводы исследования, безусловно, разочаруют молодых донжуанов, которые искренне считают, что изголодавшиеся по интиму дамы будут «бросаться на всех подряд мужиков». Напротив, чем больше женщина заинтересована в занятиях любовью, тем более избирательной она становится.

Источник: www.lady.ru

Последняя королева Лемурии (главы 19, 20)

Глава 19. Незваные гости. Незадолго до вышеизложенных событий, Анри и Тамил причалили лодку рядом с крепостной стеной Груа. Анри вытащил на берег виманы и помог выбраться другу. Они подняли свои виманы в воздух и медленно двинулись вдоль крепости. Добравшись до Серой башни, друзья поднялись выше.

Тамил! – шепотом позвал Анри, — я посмотрю что там, а ты подожди здесь.

Анри мягко и бесшумно спрыгнул на крепостную стену, и, прислонив виману к камням, быстро побежал в сторону башни. Через пару минут со стороны темницы раздался тихий свист. Тамил полетел на сигнал. Анри, возбужденный и растерянный одновременно, молча указал на открытые двери. Вокруг валялись мертвые тела магов.

Кто-то опередил нас, Тамил, — Анри растерянно озирался вокруг, — ее нет.

Постой, друг, — Тамил всегда умел сохранять спокойствие в трудных ситуациях, — ее охранников убили – так?

Значит, ее освободили не маги. Кто-то другой.

Другой. А кто? Кому нужна была Юма в этой варварской. Постой.

Яла! Это Яла. Ну конечно! Кроме нее никому не пришло бы в голову освобождать пленницу Серой башни. Только мать способна на такое. Но где они, Тамил?! Может быть, маги схватили их?

Вряд ли. Раз они еще не нашли своих убитых. Погоди. Слышишь? Что это?

Они приблизились к краю стены со стороны внутреннего двора и посмотрели вниз. Горр и семь его генералов отдавали последние распоряжения. Все были одеты в военную форму, солдаты были полностью вооружены, флюги дымили, готовые взвиться в небо.

Тамил! Что это значит, Тамил?! – в изумлении глядя на эти приготовления, воскликнул Анри.

Это война, Анри. Похоже, маги собираются воевать.

А ты как думаешь? – мрачно посмотрел на друга Тамил.

Но. Нас ведь защищает Чинтамани.

Видно, маги что-то придумали против Камня.

Надо что-то делать, Тамил! Надо предупредить Лемурию!

Не успеем, — спокойно ответил Тамил.

Но надо попытаться! Неужели мы будем просто смотреть, как гибнет наш народ! – горячился Анри.

Я придумал кое-что получше, Анри. Летим. Быстрее, — и друзья устремились во внутренний двор. В суматохе никто не смотрел вверх и поэтому не увидел двух лемурийцев, парящих в небе на странных досках.

Анри и Тамил приземлились неподалеку от каких-то построек и спрятались за грудой старых бочек. Мимо них то и дело сновали солдаты, слуги, офицеры. Друзьям приходилось задерживать дыхание, чтобы не обнаружить своего присутствия. План Тамила был прост и гениален. Выполнить его означало если не избавить Лемурию от страшного нашествия, то, по крайней мере, дать время для спасения.

Тамил взлетел на вимане на крышу ангара, рядом с которым стояли когорты флюгов и стал наблюдать. Замысел его был в том, чтобы помочь Анри вывести из строя летательные машины. Претворить это в жизнь было нелегко – Анри был громадного по сравнению с магами роста, и пройти незамеченным было невероятно сложно. Дождавшись момента, когда у флюгов остался один маг – тот самый капитан воздушной когорты, Тамил сделал знак Анри. Тот вышел из укрытия и пошел прямо на капитана. Офицер, увидев перед собой лемурийца, опешил. Пользуясь его замешательством, Анри заговорил первым:

Где я могу найти его величество короля Горра? – спросил он, — я прибыл с посланием из Лемурии. – продолжая говорить, Анри приблизился к капитану вплотную и не давая ему опомниться, вдруг подхватил под мышки и несильно ударил о стену. Капитан охнул и безжизненно повис на руках инженера. Анри быстро оттащил его за угол и ринулся к машинам. На его счастье, рядом было всего трое солдат. Они собрались у одного из кораблей и о чем-то спорили, не замечая незваного гостя. Анри подошел поближе.

Я тебе говорю, они угнали флюг! – горячился маленький черноволосый юнец.

Да ты врешь! Не могли королева и принцесса предать Груа! – возражал ему солдат постарше.

Я сам видел! Черная принцесса, королева Яла и эта лемурийская невеста наследника вытолкали капитана из флюга и улетели! Они, должно быть, уже в Лемурии!

Король, наверно, в бешенстве! – злорадно улыбнулся третий.

Да уж. Он приказал выступать немедленно.

Повеселимся! Лемурийские девушки, говорят, невероятно красивы.

Не дослушав разговор, Анри, пригнувшись, побежал вдоль строя из железных шаров. Около двадцати машин стояли здесь в полной боевой готовности. Внезапно Анри услышал грохот. Обернувшись, он увидел, как три флюга поднялись в воздух. Надо торопиться! Молодой лемуриец достал из-за пояса нож и, открыв люк внизу одного из них, перерезал какой-то шлаг. Перейдя к другой машине, он повторил свои действия. Когда все флюги были испорчены, Анри пробрался к тому месту, где его ждал Тамил. Солдат не было видно. Капитан все еще лежал на земле, но уже подавал признаки жизни. Тамил протянул Анри руку и втянул его на крышу ангара.

Все в порядке. Я перекрыл подачу топлива. Пока они найдут и устранят поломку, пройдет время. Мы успеем.

Я видел, как взлетела первая когорта. Горр уже на пути в Солнечный город. – горько произнес Тамил. – Лемурия погибнет.

Тамил! Ты никогда не падал духом! Что с тобой, друг.. Я слышал разговор. Это невероятно, но. Скорее! Летим! Мы должны успеть! – Анри вскочил на виману, и они понеслись в сторону города Солнца.

Глория опустила рычаг вниз. В окне флюга показался розовый город. В ярких лучах солнца он казался еще более прекрасным. Спокойствие цветущих садов, тишину улиц нарушали только птичьи трели да журчание воды в каналах. Глория в который раз подивилась беспечности лемурийцев. До войны остались считанные часы, может быть, даже минуты. Она мягко посадила корабль в саду дворца. Как странно! Еще несколько дней назад она бы дала отсечь себе руку, лишь бы избавиться от Юмы и стать повелительницей города Солнца. И вот сегодня она не только спасла сестру от смерти, но и помогает Лемурии!

Глория, скорее, открывай дверь! – вывела ее из задумчивости Яла, — мы должны спешить.

Да, мама, — Глория нажала кнопку, и флюг раскрыл железную пасть, выпуская своих пассажирок.

Мы должны успеть до прихода Горра! – я – к Шониту-Ла, — Яла взяла шкатулку с Камнем и побежала по тропинке к дворцу.

Глория и Юма обменялись косыми взглядами.

Тебе нельзя показываться в городе, — люди испугаются. Ты ведь магиня.

Глория скривила губы. – Да, я магиня. Но только наполовину. Как и ты.

Я – королева Лемурии, — гордо подняв голову, произнесла Юма. Глория усмехнулась.

Где бы ты была, королева, если бы не я?

Мы с Ялой справились бы .

Вы с Ялой разбились бы еще на взлете, — прервала ее Глория. – Мы теряем время.

Идем, — Юма нахмурилась, — нужно спасать Лемурию.

В тронном зале шло заседание Совета. Когда Хранитель сообщил о страшном известии, решено было разработать быстрый план эвакуации. К вечеру нужно было выйти в море. По расчетам Шонита-Ла, если выиграть время, маги не смогут догнать его. Объявить о войне жителям Лемурии следовало как можно позднее, чтобы не вызвать паники и не сорвать эвакуацию. Решено было, что Шонит-Ла, как обычно, соберет людей на площади перед вылетом на работы. И скажет лемурийцам, что сегодня – репетиция общей эвакуации. Таким образом можно будет спокойно вывезти людей.

Хранитель открыл дверь тронного зала и столкнулся нос к носу с Ялой.

Яла! Ты вернулась! Это правильно.

Шонит-Ла! У меня ужасная новость.

Что это? Яла! Это Камень?! – Шонит-Ла протянулрукик ларцу.

Да, Хранитель. Но он обескровлен. Он потерял Божественный свет.

Дай скорее, — Шонит-Ла открыл шкатулку.

Хранитель! Нужно эвакуировать людей. Немедленно! Горр перенес начало войны на завтра. Но боюсь, что если он обнаружит, что я сбежала, он выступит еще сегодня. Надо уходить прямо сейчас, Шонит-Ла!

Боже! Надо объявить о начале эвакуации! Беги, Яла, поднимай город! Я попытаюсь вернуть силу Камню. – и он быстро зашагал в сторону Хранилища.

Очень быстро известие о срочной эвакуации облетело всю страну. Совет взял «репетицию» в свои руки. Первые беженцы были построены у ворот дворца с вещами и летающими досками в руках. Это былидетии женщины. Прошло совсем немного времени, и они поднялись в воздух и двинулись пестрой колонной в сторону моря. Следующими на очереди были старики. Надо было отдать должное Совету и его помощникам – эвакуация проходила четко и быстро. Ожидая Потопа, люди отточили свои действия до совершенства. Каждый знал, что нужно делать. Лемурийцы покидали свои дома быстро и организованно. Юма и Яла помогали Совету. Глория не принимала участия в общем деле – просто потому, что при виде магини лемурийцы пугались, и разбегались в разные стороны. Так что Черной принцессе пришлось довольствоваться ролью наблюдателя.

Лита в панике металась по дому, не зная, что делать. Она то хватала какие-то вещи, бросала их в корзину, то выбегала на улицу, вглядываясь в небо, то усаживалась на стул, пытаясь успокоиться и привести в порядок свои мысли. Сердце подсказывало ей, что-то случилось. Анри и Тамил так и не вернулись. Эта странная репетиция эвакуации. Что это значит? Почему такая срочность? Может быть, Совет что-то недоговаривает.

Где муж? Что с ним? Быть может, маги схватили и. нет, об этом даже думать нельзя. Лита снова выскочила на улицу, надеясь увидеть знакомую фигуру верхом на вимане. Но у живой изгороди в запылившемся платье, с растрепанными волосами стояла. королева Лемурии. Лита зажмурилась и снова открыла глаза. Несомненно – высокая точеная фигура, руководившая эвакуацией из соседних домов, принадлежала Юме! Значит, их план удался! Анри и Тамил освободили королеву! Лита бросилась ей навстречу.

Ваше Величество! Юма!

Королева оглянулась и в недоумении уставилась на беременную блондинку, кинувшуюся ей в объятия.

Вам необходимо срочно явиться к большому фонтану, захватив с собой все необходимое и виману. И не забудьте вещи для маленького – она посмотрела на живот Литы.

Лита ошарашено посмотрела на свою давнюю подругу.

Юма! Где Анри, Тамил?

Кто такой Тамил? – удивилась Юма.

Кто. так-к-ой. – переспросила Лита, запинаясь, но сейчас же вспомнила. Проклятие Горра! Ну да! Весь дворец только и говорил о том, что перед помолвкой Юма вдруг потеряла память.

Ваше Величество! Я – Лита, мы дружили с детства. А Тамил – мой муж.

Извините, мне сейчас не до этого! Скорее, торопитесь! Маги могут напасть с минуты на минуту! Берите виману.

Я вам этого не говорила, — Юма в ужасе прикрыла рот рукой. – Спешите!

Значит, это настоящая эвакуация. Но Анри! Вас ведь освободил Анри? – спросила Лита севшим вдруг голосом.

Меня освободила Яла.

Яла? – Лита расширила глаза. – Значит. Анри и Тамил еще в замке?!

Они хотели освободить вас из Серой башни.

Безумцы. Лита, я скажу тебе правду. Это война. Чинтамани не действует. Я прошу тебя, беги на площадь. Ты должна спасать свою жизнь и жизнь ребенка. Беги.

Да, — Лита широко раскрыла глаза, словно во сне взяла с крыльца корзину и виману. – Я должна. Я должна. — и она медленно пошла в сторону площади, глядя прямо перед собой.

продолжение следует.

Лариса КАЛУГИНА.

«Все права на перепечатку и использование материала принадлежат автору и защищены Законом об авторском праве РФ».

Источник: www.passion.ru

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:

COMMENTS