Тяжкий крест супергероя,

Жить с героем — это куда сложнее, чем спасать мир.

Я люблю смотреть фильмы, где главный герой совершает умопомрачительные подвиги, двигает горы, устраивает наводнения и покоряет небо. Приятно смотреть, как этот самый супермен завоёвывает сердце необыкновенной красавицы и в конце фильма они растворяются в закате, окружённые ореолом победы и любви.

Но ещё больше я люблю додумывать продолжение истории. Потому что жить с героем — это куда сложнее, чем спасать мир.

Вот, скажем, приготовили вы ужин: мясо какое-нибудь (без мяса не обойтись, герою нужно питаться основательно, так что никаких колбас и лёгких закусок), гарнир, салат, ну и про десерт забывать не стоит — полакомиться сладеньким и супермену незазорно. И вот всё на столе, горячее, а в это мгновение поступает сигнал о бедствии. И пока прочие семьи мирно ужинают, ваш супергерой летит на крыльях ночи, чтобы предотвратить очередную каверзу суперзлодея. А ужин? А ужин отправляется на плиту, греться. Скорее всего, мясо станет сухим и невкусным, и герой съест его потом с неохотой, а в следующий раз, возвращаясь с подвига, перекусит где-нибудь по дороге. То же самое будет происходить с завтраками и обедами. И он надолго утвердится в мысли, что выбрал в спутницы жизни женщину, которая совершенно не умеет готовить.

А если, предположим, он, как Агент 007, уезжает на свои задания надолго? Все домашние заботы, воспитание детей (ежели таковые успеют появиться), ведение счетов — всё это ложится на плечи жены героя. Вернее, той, кто ждёт его дома (свадьбу тоже надо успеть сыграть, а на все бюрократические проволочки не всегда будет хватать времени). И опять же, где гарантия, что в пылу авантюрной заварушки он не окажется в сетях какой-нибудь красавицы, которая, в отличие от вас, не пристаёт к нему с требованиями вынести мусор или помыть посуду. А когда ему мусор выносить — он всё время на подвигах, ну, или отдыхает после них (тут не до домашних забот).

Или, например, узнали вы о беременности. Конечно же, своей. А герой в походе. А вы переживаете, нервничаете. Хорошо ли это для будущего ребёнка?! Повезёт, если отец успеет приехать к родам и забрать любимую женщину с новорождённым из родильного дома. В противном случае придётся добираться самостоятельно. И за малышом придется следить более тщательно, чем в обычной семье. Ведь дети ухитряются находить даже тщательно спрятанные вещи, а в доме супергероя обязательно хранится какое-нибудь неимоверно разрушительное оружие. И чем старше будет ребёнок, тем сложнее будет объяснить ему, почему у всех папы по выходным либо на диване, либо в гараже, а его родитель всё время где-то пропадает. Так и сформируется у него неправильное представление о роли мужчины в семье.

Не стоит мечтать и о совместном досуге. Как можно планировать поход в театр, семейное торжество, отпуск на море, если злодеи действуют не по расписанию. В такие минуты начнёшь мечтать о «должности» спутницы злодея. Там хотя бы расписание каверз можно как-то соотносить со своим рабочим графиком, чтобы проводить время вместе.

Не знаю, почему все так мечтают о супергероях? А настоящих мужчин, которые готовы заботиться, помогать по дому, носить тяжёлые сумки, возиться с детьми, ставить семью превыше любых других дел, почему-то называют тряпками и подкаблучниками. И даже выйдя замуж за обычного хорошего человека, старательно пытаются превратить его в некий идеал, который должен вызывать зависть у окружающих.

Женщины выпускают пособия, как перевоспитать собственного мужа, словно речь идёт о кошке или собаке, а не о человеке, с которым планируется прожить всю оставшуюся жизнь. При этом искренние скромные попытки избранника помочь по дому наталкиваются на стену критики: и посуду он моет не так, и пылесосит из рук вон плохо, а уж кухню после его пребывания там и вовсе надо ремонтировать. Естественно, потом помощи не допросишься, и мужчина автоматически переходит в разряд бездельников и тунеядцев.

Тех же мужчин, которые вообще не считаются с мнением женщин, последние обожают вплоть до самой свадьбы (он же такой независимый, самодостаточный!), а после бракосочетания начинают старательно переучивать, чтобы считался только с мнением жены. И тут начинается конфликт: мужчине-то не хочется менять стезю героя на подкаблучника.

Вот так, сами того не замечая, мы отметаем тех, кто может оказаться реальной опорой в жизни, и концентрируемся на тех, кто заведомо не собирается быть с нами рядом, потому что несет тяжелое бремя супергероя, пусть даже только и в своём воображении.

Источник: www.lady.ru

А началось все с Интернета

Я не знаю, что со мной. Вроде есть всё, что нужно счастливой женщине — и любимый и любящий муж, и обожаемый сын… Нашу семью считают идеальной друзья, и всегда по хорошему завидуют, когда мы с завидным упорством и искренней радостью отмечаем каждую годовщину не только свадьбы, но и знакомства. Сколько в этом году стукнет? Уже 20 лет! И никто.. никто не подозревает, какие страсти бушуют в моем сердце…

А началось все с Интернета… Этот поистине роковой день явился в образе хорошенького кудрявого инженера–электронщика, который, мило грассируя, затрещал: «Девчонки! Сейчас я вас к цивилизации приобщать буду, подцеплю к всемирной паутине! Ящики-то почтовые сделать?»

Сначала незнакомая игрушка показалась малополезной и неинтересной. Но через пару недель я обратила внимание, как моя молоденькая подружка-коллежка, совершенно не обращая внимание на заваленный работой стол, ведет яростную переписку с виртуальными корреспондентами. Так я оказалась на сайте знакомств… Скучая, листала объявления – ищу любовницу, свою половинку, сексуальную партнершу… Всё не то! И тут наткнулась на объявление с милым забавным ником и предложением просто виртуально пообщаться. Особенно успокаивало то, что корреспондент был москвичом, а столица достаточно далеко от нашего сибирского городка. Видимо, тогда уже звякнул тревожный звоночек, и подсознание, оберегая святость семейных уз, успокоило, что возможность реальных встреч при такой географии исключена, а значит, знакомство «неопасно».

Так в моей жизни появился Кирюша. Умный, состоявшийся мужчина с нежной и ранимой душой… Уже через месяц я поняла, что бегу на работу только для того, чтобы окунуться в его письма, как в объятие нежных и сильных рук… Через два – что мир вокруг перестал просто существовать, сузившись до размеров почтового ящика и мессажек ICQ, до одного единственного имени, прошептав которое, с благодарностью ощущаешь стук сердца у горла и щекочущую тяжесть внизу живота… Кирюююша… именно так протяжно, на одном выдохе…
А потом вдруг разом всё кончилось – кончилось, глупо, нелепо, неожиданно…

Именно тогда я в первый раз убедилась, что, влюбляясь, мы начинаем идеализировать предмет своей страсти, ожидая от него полного понимания любого движения нашей души, непредсказуемого поступка, не оформившегося желания. Не понимая порой себя, мы хотим, чтобы это сумел сделать совершенно посторонний человек, даже влюбленный, но другой, со своими представлениями о жизни.

У Кирюшки близился День рождения. Не знаю как для кого, но для меня День рождения — почти святой день, ведь именно в этот день твои друзья и знакомые всяческими подарками, поздравлениями, теплыми словами дают тебе понять, как рады они твоему появлению на свет, самому факту твоего существования вообще и в их жизни в частности. Словно в угаре металась я по городу, стараясь найти то, что не только обрадует именинника, но и будет подспудным напоминанием о наших задушевных беседах, обо мне, вещественным доказательством моей любви. Обожаю делать подарки, особенно любимым людям!

Вот, наконец, подарок найден, оформлен и отправлен в столицу на ближайшее почтовое отделение до востребования, чтобы, не дай Бог, не внести смятения в размеренную семейную жизнь любимого, уберечь от подозрений его жену.

И что же мой любимый? Он мчится со всех ног на почту, чтобы прикоснуться к вещам, которых касались мои руки, в которых осталась частичка моего сердца? Ничуть нет! У него в течение недели просто не находится времени, чтобы получить подарок! И при этом он совершенно искренне не понимает, на что я обижаюсь…

Больше всего на свете я боюсь выяснения отношений, практика показывает, что ни к чему хорошему это обычно не приводит. Не случайно же существует мудрость: «Хочешь испортить отношения? Начни их выяснять!». Значит, надо каким-то образом дать понять любимому, что сложившаяся ситуация для меня болезненная и неприятна.

В мою воспаленную обидой глупую голову не приходит ничего лучше, как отправить Кирюше часть моей переписки с хорошим товарищем, где я жалуюсь на невнимательность и любимого, а он пытается утешить меня, попутно разбирая причины такой реакции любимого человека со своей точки зрения (справедливости ради следует отметить, что довольно ехидным тоном).

Вроде моя цель достигнута – Кирилл поставлен в известность о том, как мне больно и обидно его пренебрежительное отношение к моему поздравлению. Но он увидел в этом письме другое – пренебрежительное отношение к нему, которое, тем более, «вынесено на обсуждение с безнравственным и нетактичным человеком».

Так что в ответ я получила прощальное письмо, где мой любимый, рассуждая о доверии и предательстве, говорит о том, что никогда не сможет простить меня, что образовавшаяся трещина, будет расти, как бы мы не делали вид, что забыли о ней, что никогда больше он не сможет поверить мне, а значит, самоелучшее– это расстаться, расстаться сейчас, пока не приросли к друг другу сильнее.

Мир в одночасье рухнул, рассыпавшись на мелкие осколки, жизнь стала дождливо-серой и тусклой…

Источник: www.passion.ru

(Visited 3 times, 1 visits today)

Популярные записи:

COMMENTS