Как красиво кушать девушке

1000 секретов

Умение вести себя за столом всегда отличало культурного человека от дикаря, поэтому хорошим манерам учили с детства. Но если не научили, то не беда, простые бабушкины секреты помогут обрести их в любом возрасте.

Научиться правильно вести себя за столом не сложно, правил не так уж много и все их знают, а кто не знает — легко найдет ответы на любые вопросы в книгах или интернете. Культура поведения за столом очень важна, это характеристика, позволяющая оценить культурный уровень незнакомого человека.

Например, каждый знает, что вилку держат в левой руке, а нож в правой. Ножом режут мясо, а вилкой отправляют его в рот. При этом не размахивают руками, не задирают локтей и не разговаривают с набитым ртом. А все ли умеют легко и непринужденно пользоваться ножом и вилкой? Нет, не все! Многим нужно научиться этому.

Постичь простую науку застольных манер можно без особых усилий, следуя простым советам одной умной и хорошо воспитанной бабушки.

Практиковаться каждый день дома! Научиться пользоваться ножом и вилкой очень просто, нужно только тренироваться часто! Нет прожаренной отбивной на тарелке – порежьте картошку и огурец на кусочки. Нет позолоченного прибора – возьмите небольшой кухонный нож и простую вилку. Не важно, что именно в тарелке, важно суметь это аккуратно разрезать и изящно отправить в рот.

Представьте себе, что вы на приеме у королевы! Поведение за столом должно быть безупречным, даже если вы едите в полном одиночестве — это войдет в привычку и поможет правильно и уверенно вести себя на людях. Представьте себе, что вас пригласили на прием к королеве. Вести беседу не обязательно, но ровная осанка, умение красиво есть, правильно пользоваться ножами, вилками, салфетками требуется. Локти на стол не выкладывать, не чавкать, не сидеть, развалившись, не выплевывать косточки на стол – разве это сложно?

Кастрюле и сковородке нет места на столе! Нужно раз и навсегда запретить себе есть жареную картошку прямо из сковородки, ни в коем случае не хватать еду руками. Любую еду следует красиво раскладывать на тарелках, а не наваливать в кучу. Если завтрак состоит только из кусочка поджаренного хлеба, половинки помидора и листика салата, то все равно это должно лежать на тарелке, оформленное, как в дорогом ресторане. Помыть тарелку не сложно, но воспитать в себе привычку сервировать стол очень важно.

Никакой спешки за столом! Как бы вы не были голодны, в гостях не принято сразу набрасываться на еду, набивая ею рот. Необходимо дождаться приглашения хозяйки, затем кушать медленно, используя все столовые приборы, прерываясь на разговоры. Дома делайте точно также, не спешите, в этом случае не только хорошая привычка появится, но и сытость вы почувствуете быстрее. Эта привычка полезна не только как элемент культуры поведения за столом, но и как эффективное средство для похудения.

Скатерть или салфетка под тарелкой обязательны! Никто не будет спорить, гораздо удобнее обедать на столе из пластика или стекла. Его можно легко протереть, если суп разлился или крошки насыпались. Хороша также клеенка для этих целей — не слишком красиво, но удобно, а потому именно она и лежит на кухонном столе во многих домах. Намного наряднее и приятнее, если постелена скатерть. Кто станет выкладывать кости из рыбы прямо на скатерть? А суп расплескивать по столу? Скатерть дисциплинирует и приучает взрослых и детей к аккуратности и осторожности.

Научиться красиво вести себя за столом совсем просто, сложность только в том, что у многих людей нет привычки делать это постоянно — и в кругу семьи, и в одиночестве. Нет также потребности в ежедневной красивой сервировке. Пищу многие поглощают на ходу, не задумываясь об эстетических аспектах трапезы.

Иногда проблема не только в собственной лени, но и в реакции окружающих на такие старания. Кто-то живет в общежитии, где селедка на газетке — норма жизни, ведь потом тарелку мыть не нужно! У кого-то члены семьи гордятся своей необразованностью и отсутствием культуры. Безусловно, неприятно терпеть насмешки друзей и близких, но СДЕЛАТЬ СЕБЯ всегда нелегко.

И даже на этот случай у бабушки был совет! «Представь себе, что именно ты наследник королевского трона и ниже твоего достоинства есть из грязной плошки руками». Не царское это дело грызть кости и вылизывать тарелки.

Удивительно, но такие простые бабушкины советы помогли многим людям обрести очень полезные застольные привычки. А, как известно, культура поведения за столом – это индикатор, позволяющий безошибочно определить уровень воспитания человека и социальную среду, к которой он принадлежит.

Источник:
1000 секретов
Умение вести себя за столом всегда отличало культурного человека от дикаря, поэтому хорошим манерам учили с детства. Но если не научили, то не беда, простые бабушкины секреты помогут обрести их
http://1000sekretov.net/pitajtes-krasivo/

Как красиво есть? Этикет: правила поведения за столом

Как красиво есть? Этикет: правила поведения за столом. Как пользоваться столовыми приборами

Все люди знают, что существуют различные правила поведения за столом. Но вот более детально в них мало кто разбирался. Для многих достаточным является то, что они знают, в какой руке нужно держать нож, а в какой – вилку. Однако этого очень мало. В данной статье хочется рассказать о том, как вести себя за столом правильно.

В первую очередь нужно сказать, что существуют разные виды поведения в том или ином заведении и даже в той или иной стране. Если разбираться, как красиво есть, этот вопрос будет совершенно одним для европейских стран, в которых за столом нужно вести себя по минимуму тихо, и для азиатских, где благодарность хозяину за вкусный ужин выражают громким чавканьем и чмоканьем. Также поведение в ресторане и в гостях у родственников за столом может несколько отличаться.

Разобраться, как красиво есть, очень важно тем людям, которые время от времени посещают различные рестораны. Так, тут важно правильно вести себя уже сразу же после того, как переступается порог заведения. Важно помнить, что гостей встречает метрдотель, рассказывает о том, есть ли свободные места, и проводит до желаемого столика. Также в его обязанности входит забрать верхнюю одежду посетителей. Подойдя к столу, мужчина (если пришли разнополые гости) должен сначала помочь сесть даме, немножко отодвинув ей стул, потом он уже садится сам. Также важно помнить, как правильно сидеть за столом. Что касается положения, представитель сильного пола должен находиться напротив женщины или слева от нее. Если же дама немного опаздывает, мужчина может занять место за столиком, однако когда метрдотель проведет ее к назначенному месту, парень обязательно привстает в знак уважения.

Когда пара уже за столом, официант обязательно подает меню. Выбирать желаемые блюда стоит не торопясь, в таких заведениях не принято спешить. Чаще всего официант увидит, что гости готовы что-то заказать, и сам подойдет. Но можно и легким движением руки подозвать обслуживающий персонал к себе. Заказ делает сначала женщина, только потом – мужчина. Однако дама может попросить парня сделать это за нее, это также допускается. Если же гости не могут определиться с выбором вина, они могут спросить совета у официанта. Также можно посоветоваться с ним по поводу того или иного блюда, это разрешено правилами этикета.

Как вести себя за столом, пока заказ еще не прибыл? В это время гости могут тихонько общаться. Первым, скорее всего, официант принесет вино. Откупоривает бутылки только ресторанный служащий, мужчине не стоит срываться с места, чтобы это сделать. Сначала напиток подается дамам, потом парням. Что касается еды, то начинать кушать можно только после того, как у всех за столиком уже есть заказанные блюда.

Разбираясь, как красиво есть, важно также помнить, что в ресторанах категорически запрещается поднимать с пола упавшие предметы. Это сделает официант. Он же должен принести чистый прибор. Если же случился конфуз и разбилась, например, тарелка или стакан, не стоит переживать. Просто ресторан включит ее стоимость в счет, и дело будет закрытым. Никто скандалов по этому поводу устраивать не будет. Если хочется посолить блюдо, а солонка находится на другой стороне столика, тянуться самостоятельно за ней не стоит, нужно попросить близсидящего просто подать то, что нужно. Также важно помнить о децибелах: говорить в ресторане нужно так, чтобы не мешать окружающим.

Разбираясь, как красиво есть, важно помнить и о том, что нужно правильно сидеть за столом. Так, запрещается класть на стол локти, разваливаться на стуле, качаться на нем. Также нельзя низко наклоняться над тарелкой. Спина сидящего должна быть ровной, не нужно также сутулиться. Однако в осанке не должно быть напряжения и жесткости, все должно быть естественно. Когда происходит смена блюда, гостю разрешается немного откинуться на спинку стула, чтобы не мешать официанту и немножко отдохнуть в удобной позиции.

Стоит помнить о том, что в ресторанах не принято торопиться, блюда едят медленно, чтобы насладиться их вкусовыми качествами. Если же пища довольно-таки горячая, нельзя дуть на нее. Чтобы остудить, нужно только немножко подождать, поддерживая беседу. Если же произошло обжигание горящей пищей, нельзя махать себе в рот салфеткой или руками, можно только запить все водой. Различные косточки, в том числе и фруктовые, категорически запрещается выплевывать или вынимать изо рта руками. Для этого предназначена вилка, которая аккуратно подносится ко рту и все ненужное складывается туда. Если же вкус блюда человеку совершенно не понравился, можно вплотную ко рту поднести салфетку и все туда выплюнуть, не привлекая внимания окружающих возмущениями по этому поводу.

Культура поведения за столом имеет и свои рекомендации насчет мобильных телефонов. Так, если гостю позвонили, он может кратко сказать, что перезвонит, не отлучаясь со своего места. Однако если разговор не терпит отлагательств, обязательно нужно отойти. Разговаривать за столом по телефону – плохой тон. Также если нужно отлучиться, например, в уборную, нужно спросить разрешения у всех присутствующих за столиком. Нельзя также переговариваться с людьми, сидящими за соседним столиком. Если это товарищи или просто нужно что-то спросить, необходимо встать и подойти к ним. В случае, когда в ресторан входят знакомые, их нужно приветствовать сидя, легким киванием головы. Мужчина встает только в том случае, если к его столику присоединяется дама. Женщины же не двигаются в любых ситуациях.

Всем понятно, что правильное поведение за столом – залог успешно проведенного вечера в культурном заведении. Также важно уделить несколько слов и напиткам, а также емкостям, которые им подходят. Главное — помнить правило: чем крепче напиток, тем меньше для него нужна емкость. Рюмка – для водочных напитков, мадерная рюмка – для крепленых, рюмки или бокалы для белого и красного вин, фужер или бокал – для шампанского. Сначала подаются более крепкие напитки, далее – по возрастающей. Вином бокалы наполняются на две трети.

Источник:
Как красиво есть? Этикет: правила поведения за столом
В данной статье хочется рассказать о том, как красиво есть. Что нужно знать, чтобы правильно вести себя в ресторане, а также как грамотно обходиться со столовыми приборами, емкостями для напитков и даже салфеткой – обо всем это можно прочесть в предоставленной статье.
http://fb.ru/article/140887/kak-krasivo-est-etiket-pravila-povedeniya-za-stolom-kak-polzovatsya-stolovyimi-priborami

Поход в ресторан: как красиво есть суши

Свершилось! Вы с возлюбленным или своей девушкой первый раз выходите в свет, а говоря современным языком – в ресторан. В такой важный момент оригинально выбрать что-то экзотическое, например, какую-нибудь «Япону-маму» или китайский «Харбин». Если вы знаете, как правильно есть китайскими палочками и разбираетесь в тонкостях азиатской кухни, вы произведете впечатление на предмет обожания, и вечер может закончиться приятным продолжением.

Но не все обладают врожденной техникой владения палочками, не знают этикет за столом с японскими яствами, а блюда с подозрительными ингредиентами с первого раза могут и не задержаться в желудке. И тогда конфуз неизбежен. В желании поднять демографическую ситуацию и исключить неприятности, сайт sovetiposekretu.ru проводит свой маленький ликбез.

Пока ожидаете заказ за столиком, продумайте свой этикет поведения, блесните знаниями об истории японско-китайской гастрономии. Это даст фору в случае, если что-то дальше пойдет не так. Вот некоторые исторические факты.

В IV в.до н.э. в Юго-Восточной Азии впервые стали для консервации рыбы использовать рис. Рыбу после кисломолочной ферментации можно было хранить по нескольку месяцев. Как видно, прародители суши выглядели, мягко говоря, непривлекательно. Но это в Азии. В Японию разные виды суши (в оригинале – «суси») попали через Китай в VIII веке. Японцы и до этого фанатично относились к рыбе и рису, поэтому ноу-хау из Страны Восходящего Солнца было принято на ура.

Известные эстеты кулинарии, японцы со временем усовершенствовали суши, добавив в рецепт рисовый уксус. В итоге маринованную рыбу вообще заменили сырой. Неудивительно, что оригинальный вкус забродившего риса и рыбы в нем заинтриговал Европу. Так появились современные суши. Фото и описания далее подскажут, как ориентироваться в суши-изобилии.

Современные виды суши и роллов

Первое, что приводит в панику – это как есть палочками, но прежде все-таки стоит ознакомиться со спецификой азиатской кухни. Дело в том, что национальные блюда непривычны для европейца и, попробовав «что-то с красивым названием» можно запросто опозориться перед любимым человеком, а заодно и всеми присутствующими. Некоторые ингредиенты могут вызвать с непривычки рвотный рефлекс, а этикет за столом этого не одобряет. Поэтому разберемся, кто же такие эти суши и с чем их едят.

Чтобы не запутаться, сразу разъясним: роллы – это разновидность суши, «родное» их название Нори маки. В классических роллах начинка находится внутри, а суши, роллы если точнее, готовить «наизнанку» придумали на Западе. Последние, как показала практика, пользуются большей популярностью у европейцев. Состав может быть разным, кроме основных ингредиентов. Поэтому внимательно читайте не название, а перечисленные под ним продукты. Кто его знает, чего там местный повар с хитрыми раскосыми глазами насочинял в рецепте.

Неподготовленному человеку для дегустации лучше начать с суши Инари – разновидность суши, где начинка готовится в конвертиках из поджаренного сыра тофу. Более облегченный, эдакий вариант лайт – суши Футомаки. В эти суши-роллы не входит рыба, все компоненты нам знакомы: огурцы или стружки сушеной тыквы, или вишня, водоросли.

Под красивым названием Сашими (в оригинале «сасими», а пишется «sashimi») подразумеваются ломтики охлажденной свежей и, внимание! – сырой дальневосточной морской рыбы. Нарезать рыбу на изящные ломтики – это большое кулинарное искусство. Чересчур тонко или толсто нарезанная рыбина теряет свой подлинный вкус. К разным видам сасими подается либо соевый соус, либо красный перец, либо пондзу (ponzu) в качестве приправы. Если растерялись, выберите соевый соус.

Маки-суши (пишется «makisushi») или «Нори маки» (пишется «norimaki»). переводится как «свернутый», а потому эти суши – роллы, можете смело их так называть. Их состав: плоть рыбы, реже моллюска, и овощи в рисе, обернутые нори (nori) – листом из специально обжаренных особых водорослей. Маки-суши удобно есть, они нарезаны на ломтики-порции, которые целиком кладут в рот. Красивый вид, легкое ощущение хруста, сочетание ингредиентов, легкий хруст нори придают этим роллам особое очарование.

Темаки (temaki): «ручной ролл». Это большой ролл, который едят, держа рукой и постепенно откусывая кусочки. Большая часть разновидностей маки-суши существует также в виде темаки.

Внимания заслуживают суши, которые должны быть в каждом азиатском ресторане – Нигири-суши (пишется «nigirisushi») или по-другому, Эдо-суши в честь Токио, до XIX века называвшегося Эдо. Нигири в переводе – «сжатый рукой», потому выглядит как овальный колобок из риса с уложенным сверху ломтиком рыбы. Компонентов тут минимум и все они знакомы европейскому желудку, а потому – безопасны. Могут сверху положить немного васаби, но он только на пользу – нейтрализует инфекцию.

Далее перечислять все суши, фото показывать тем более, не имеет смысла. Их невероятное количество в традиционном виде, а уж сколько понапридумано европейскими суши-барами – всех не перечесть. Большинство из них адаптированы под Европу и предназначены для противников поедания сырой рыбы. Если в ролле с подозрительно не японским названием есть помидоры, майонез, обработанные на жаре-паре ингредиенты – это не настоящие суши, а подделка.

В каком порядке едят различные виды суши, и как это делать красиво

Почти все суши едят, обмакивая их в соус, а правильнее – поливая соусом. Жуйте медленно, чтобы ощутить, как разные вкусы постепенно сменяют друг друга. Закрыть при этом глаза – значит выказать итамаэ (повару) наивысшую похвалу. Это специфический этикет поведения в японском заведении.

1. Сперва едят Сашими (сасими).

2. Далее приступайте к суши с подвергнутыми обработке ингредиентами. Например тамаго (tamago – омлет), унаги (unagi – жареный пресноводный угорь), роллы типа Калифорнии.

3. Очередь суши со свежей (сырой) рыбой или моллюсками (маки и нигири).

4. Следом идут экзотические суши, поскольку их вкус более сильный.

5. Острые суши – преимущественно это темаки.

Горячие блюда: суп, осинко (квашенные коренья), эдамамэ («edamame» – проваренные соевые бобы) заказывать и есть можно в любой момент трапезы.

Если вы заказали рыбу фугу («fugu» – невероятно вкусная ядовитая рыба) – в ресторане кроме нее не следует есть ничего.

Хэппи-энд: мужчинам вовсе не обязательно знать, как правильно есть китайскими палочками, потому что японский этикет позволяет сильному полу не только суши, но и почти всю еду есть руками. К женщинам этикет более суров, но существуют же ручные роллы Темаки и большинство Маки-суши, выступающие за равенство полов. Они представляют собой кулечки из нори, которые палочками ухватить невозможно. Вот уж где можно проявить свои первобытные инстинкты!

Вот и все, вам принесли суши, роллы и саке (японский алкоголь). Приступая к трапезе, не забудьте сказать «Итадакимас». Это не «Ну, с Богом!» или «Не пойди во вред», как вы подумали. «Итадакимас» вроде нашего «Приятного аппетита», а дословно – «Сейчас я это попробую».

Источник:
Поход в ресторан: как красиво есть суши
Японский и китайский ресторан, история появления суши. Описание, виды суши. В какой последовательности и как красиво есть суши, роллы, прочие блюда японской кухни. Что и как есть палочками,
http://sovetiposekretu.ru/25-pohod-v-restoran-kak-krasivo-est-sushi.html

Правила этикета за столом: красиво сидим, красиво едим

Правила этикета за столом: красиво сидим, красиво едим

Далеко не все из нас в детстве хотели осваивать правила этикета за столом. Казалось, что все эти взрослые условности вряд ли пригодятся когда-нибудь. Но вот, спустя каких-то лет двадцать, вы уже сидите в изысканном ресторане с не менее изысканным кавалером, и вместо того, чтобы дегустировать новые блюда, жалеете о том, что не научились правильно управляться со столовыми приборами. А если учесть, что отдельные продукты требуют к себе также особого отношения, этикет за столом становится наукой обязательной для каждой уважающей себя современной барышни. И женский журнал Charla предлагает вместе освоить азы этой науки.

Конечно, для многих современных семей совместный обед и ужин стал большой редкостью, а у некоторых и вовсе функцию столовой выполняет диван перед телевизором. Но правила этикета за столом заставляют всех нас забывать те вальяжные позы, в которых так удобно находиться, принимая пищу.

Если вы считаете, что отсутствие ваших локтей на столе – это уже подвиг ради эстетики застолья, вы очень ошибаетесь. Во-первых, локти не кладут на стол не только из эстетических соображений, а еще и для того, чтобы не мешать соседям по застолью. А во-вторых, это только первый шаг к правильному расположению за столом.

Следите за тем, чтобы вы сидели не слишком близко к столу, но и не слишком далеко от него. Спина должна быть все время прямой. Некрасиво выглядят как те, кто предпочитает «полное погружение» в тарелку, так и те, кто вальяжно откидывается на спинку стула, рискуя запачкаться случайно упавшей едой. Правила этикета за столом разрешают лишь слегка наклонять голову во время трапезы, дабы путь вилки или ложки не был таким долгим.

Помните мультик о Винни-пухе, который заправлял Пятачку салфетку за воротник в гостях у кролика? Так вот, из этого жеста можно было бы сделать вывод, что Винни считает Пятачка ребенком, поскольку правила этикета за столом предусматривают, что салфетку заправляют за воротник только детям. Взрослые же должны класть такую салфетку на колени. После завершения трапезы салфеткой можно вытереть пальцы, но не рот. Для этого воспользуйтесь собственными платочками или салфетками.

Думаем, далеко не все следуют примеру Вини-пуха во время застолья, нацеливаясь исключительно на еду. И это правильно, иногда все-таки нужно вставать из-за стола. Правда, и здесь правила этикета за столом дают о себе знать: вставать из-за стола, и снова садиться за стол необходимо с правой стороны стула.

Есть руками – удел людей невоспитанных? Как бы не так. Да, большинство продуктов действительно едят при помощи столовых приборов, но вот пирожные, печенье, цитрусовые, хлеб, фрукты принято есть без использования столовых приборов, поскольку они не пачкают рук, кроме того, их можно легко взять с общего блюда, не касаясь руками той части, которая достанется остальным гостям.

И все же, в большинстве случаев без ложки и вилки не обойтись. Следовательно, нужно уметь использовать эти столовые приборы правильно.

Так, правильное положение ложки в руке предусматривает нахождение большого пальца сверху этого столового прибора. Отведывая первые блюда, двигайте ложкой от себя. Аналогично от себя нужно наклонять и тарелку, если суп заканчивается.

Вилка, которая в большинстве случаев должна находиться в левой руке, придерживается сверху указательным пальцем. Если же нож не нужен для употребления того или иного блюда (например, блюда из рубленого мяса), вилка может находиться в правой руке.

Без помощи ножа необходимо кушать клецки и фрикадельки, если они есть в супе. Просто разделите их на кусочки при помощи ложки.

А вот если на столе нерубленое мясо, без ножа не обойтись. Но только не пытайтесь измельчать сразу все ингредиенты блюда. Нарезайте их по мере употребления, иначе они остынут раньше времени. Вопреки сложившемуся стереотипу птицу тоже лучше есть не руками, а вилкой и ножом.

Рыбу, поданную в горячем виде, принято есть специальным прибором или же двумя вилками. Допускается использование и одной вилки, которая находится в правой руке.

Гарниры в виде картошки и других овощей тоже едят без ножа. А еще необходимо помнить, что их не следует обливать соусом. Ведь соус предназначается для мяса или рыбы, поэтому именно на мясо или рыбу его и необходимо накладывать.

Не используйте кусочки хлеба для того, чтобы вымокать соус или любые остатки на тарелке. Максимум, для чего можно использовать хлеб, помимо его основного назначения – это помощь в перемещении продуктов с тарелки на вилку.

Чтобы не возникало инцидентов с официантами, которые слишком рано убирают вашу тарелку, научитесь сигнализировать о том, что вы завершили трапезу, при помощи столовых приборов. Правила этикета за столом предусматривают, что в случае, когда вы прерываете трапезу, но еще не завершили ее, оставлять нож и вилку на тарелке нужно так же, как вы держали их в руках. Иными словами, ручка вилки должна быть направлена влево, ручка ножа – вправо.

Если трапеза завершена, сообщите об этом официанту, положив и вилку, и нож ручкой влево.

И не думайте, что не настанет момент, когда вы сможете, наконец, продемонстрировать свое знание правил этикета за столом. Ну а ждать приглашения на бал совсем необязательно. Лучше возьмите за привычку есть правильно всегда, даже в одиночестве, и тогда вас не застанут врасплох ни внимательные аристократы, ни какие-нибудь лангусты или устрицы.

Кстати, существуют специальные курсы, на которых изучают правила этикета за столом. Если у вас есть время и желание, обязательно запишитесь на курс. Это очень увлекательно, полезно, и, безусловно, вкусно.

Источник:
Правила этикета за столом: красиво сидим, красиво едим
Далеко не все из нас в детстве хотели осваивать правила этикета за столом. Казалось, что все эти взрослые условности вряд ли пригодятся когда-нибудь. Но вот, спустя каких-то лет двадцать, вы уже сидите в изысканном ресторане с не менее изысканным кавалером, и вместо того, чтобы дегустирова
http://www.charla.ru/blog/housekeeping/5533.html

(Visited 3 times, 1 visits today)

Популярные записи:

Приемы выявления обмана агрессивных и преступных намерений Диагностика поведения окружающих и выявление лиц, имеющих противоправные намеренияДиагностика поведения… (2)

Пост про осень 30 идей для постов на осень 2017 Мы продолжаем добрую… (2)

Муж пилит меня за прошлое Муж пилит меня за прошлоеДревние дед и бабка ужинают. Вдруг… (2)

Если мужчина спрашивает люблю ли я его Почему муж спрашивает, люблю ли я его? Бывают такие ситуации,… (2)

Неравный секс — большое разочарование Кто старше, кто моложе - какая разница? Оказывается, разница существенная.… (2)

COMMENTS