Вам очень понравился знакомый из интернета

Вам очень понравился знакомый из интернета

В сентябре 2009 года я зарегистрировалась на сайте знакомств , посыпались письма.

Знакомилась с молодыми людьми, договаривалась о встречи, но не с кем встречаться все же не хотелось. Не чувствовала ничего внутри, общалась ради эмоций на расстоянии. Мне нравилось получать комплименты от парней, но свиданий с ними не хотелось.

Как- то мне написал парень и предложил встретиться. Сказать, что он мне понравился — нет. Просто он выделялся среди всех манерой общения. Писал много, со всеми знаками препинания, с вводными словами, т. е. очень необычная и интересная манера общения. Мы обменялись телефонами и начали общаться с помощью смс и редких звонков.

Весь день он был занят на учебе и тренировке по боксу. Разговаривать им нельзя там по телефону(учился в ФАПСИ) Он на год меня моложе. Он предложил встретиться и я почему-то согласилась.

Впервые я пошла на встречу с парнем из интернета. Увидев его, он мне очень не понравился. И все время пока мы гуляли, я хотела скорее уйти. Погуляли 2 часа и я уехала на такси домой, крикнув ему «пока». (он пошел меня провожать, но я с ним больше не хотела рядом идти , и быстренько неожиданно для него подбежала к такси).

Мне не понравилось, что он чуть ниже меня ростом, не понравился его голос, зубы, нос, подбородок, походка, его зажатость, излишняя скромность, неопытность в отношении с девушкой, закомплексованность. Он часто нес какую- то чушь, лишь бы не молчать. Некоторые вещи не понимал, которые для меня были очевидны. И постоянно противоречил в своих словах-то ему нравилось где он учиться, то его бесило это заведение. То он любит тусить, то любит сидеть дома с книгой. То у него куча друзей , то он все каникулы сидел дома один.

После сентября мы с ним общались только , в аське, вконтакте, иногда по телефону(когда он звонил я очень часто не брала трубку, придумывая всякие причины) Мне нравилось питаться его знаками внимания, но только в интернете, а встреч с ним не хотелось. С сентября по майлу нас было свиданий 8 по часу по 4 часа длительностью. И все это время он мне по- прежнему не нравился!

Потом то ли привычка, то ли то, что все мои поклонники и парни в этот момент от меня исчезли, я решила почаще с ним видеться и наконец-то попробовать с ним хоть за ручку пройти и поцеловаться, а вдруг ничего….

Две недели мы встречались и считали себя парнем с девушкой. Я согласилась с ним встречаться и решилась наконец переломить себя и попытаться настроить себя, что у нас с ним все получиться…

Мне нравилось идти на прогулку с ним теплым летним вечером, чувствовать себя нужной, отвечать ему на смс. (ведь в это время кроме него я не с кем из мальчиков больше не общалась, а одной было скучно) Даже решилась на секс с ним — 2 раза спала с ним. Короче говорила себе, что вроде как и не против жить с ним вместе, а там может и пожениться (все равно никого больше нет на примете, да и он вроде притягивает меня к себе чем-то — раз я с ним сейчас)

Но по-прежнему не нравилось все тоже, что не нравилось и раньше…

И вот 20 июня он уезжает навсегда во Владивосток по распределению… Меня не зовет, а когда спросил почему я раньше не хотела с ним встречаться — я сказала, что потому что знала что его потом куда- нибудь направят. Он спросил , а что ты бы не поехала со мной во Владивосток? Я сказала, что нет, конечно. После этого он сказал мне , что не стоит спешить жить вместе, т. е. ехать мне за ним — это бред., т. к. мы не знаем друг друга хорошо, что он любил меня осенью, а сейчас нет, я ему нравлюсь внешне, он хочет вернуть те эмоции и чувства, но пока у него не получается. Ведь времени на это мало уже, а как он сказал по примерам его друзей — в любви и житье вместе спешить не надо.

Он не знает когда его смогут перевести поближе к Москве из Владивостока, а ждать этого неизвестно сколько- так и вся наша жизнь пройдет.

Еще он сказал, что по-любому будут измены, что ждать мы будем только на словах друг друга, что он один не сможет там… А еще он удалил меня из друзей из контакта, аськи.

А мы так мечтали вместе взять и махнуть на море, тем более гостиницы Адлера сейчас предлагают разные виды отдыха. Так хорошо было бы нам на море вдвоем. Отзывы об отелях только положительные.

Сказал, что ему очень тяжело смотреть на мои фотографии, тем более сейчас когда мы расстаемся навсегда….. а не смотреть мои фото, зайдя в контакт, он не может —его тянет ко мне очень… и он борется с этим… еще он сказал, что хочет, когда мы с ним встретимся (если так случиться вдруг, в чем он очень сомневается) я поздоровалась с ним и сказала ему привет и как дела….

Как его понять?! Да ему тяжело — перемены во всем, что его окружало…

Я проплакала две недели после его отъезда… и до сих пор каждый день думаю о нем, озвучивая все, что мне не нравилось в нем, но все же хотела бы попробовать с ним еще встречаться.

Что это?! Я не понимаю себя, помогите. Может сумбурно написала, простите…. Просто все перемешалось в голове….

Источник:
Вам очень понравился знакомый из интернета
Впервые я пошла на встречу с парнем из интернета!!!! Увидев его, он мне очень не понравился.
http://www.vislushau.ru/izlit/sos/izmenit-nichego-ne-poluchaetsya.html

Войти на сайт

Да, ситуация Ваша мне понятна)) И как женщине, и как психологу.

И казалось бы – ничего критичного, но ситуация навязчивая и давит на Вас своей навязчивостью. Вы не можете закончить эту ситуацию, Вы не можете расслабиться, Вы не можете, в конце концов, идти дальше.

Это, так называемая, зависимость. Вы стали зависимы от образа конкретного мужчины из интернета.

Уточнимся сразу – не от мужчины, а от образа, который Вы себе нарисовали/придумали/создали.

Из Вашего письма я поняла следующее:

Уже не стоИт цель наладить личную жизнь. Ваша цель – узнать, почему конкретный мужчина из интернета не желает общения с Вами.

Вопрос: это действительно так важно для Вас? Сотни мужчин могут не желать встреч с конкретной женщиной. Что важнее: узнать – почему они не хотят? Или встретить того, который хочет? Ответьте себе.

Из письма видно также следующее: множество фантазий и эмоций с Вашей стороны в отношении того мужчины. Его образа (!). Вы его «чувствуете», Вы испытываете в его сторону желания, намерения, эмоции. Очень много эмоций.

С его стороны – однократное предложение интимной встречи. Всё. Или Вы что-то не написали? Может быть с его стороны были какие-то обещания, признания, уверения, планы на будущее с Вами?

Давайте посмотрим на ситуацию как бы со стороны.

– зрелая женщина, 45-ти лет желает устроить личную жизнь и с этой целью зарегистрировалась на сайте знакомств;

– мужчина написал первым, завязалась переписка;

– Вы, как человек, скорее всего, чувствительный – стали даже ощущать с ним какую-то «ментальную» связь (чувствуете, когда он в интернете, чувствовали когда ему плохо);

– Вам показалось, что и он чувствует что-то подобное… (так? нет?)

– Ваше «общение» не было должным образом завершено, оно «зависло в воздухе». Мужчина перестал общаться и не объяснил почему. Естественно – это гнетёт Вас и не даёт Вам покоя. Это необходимо завершить. Но как?

Теперь посмотрим на него

– мужчина 36 лет. Также сидит на сайте знакомств. Однако с какой целью: устроить личную жизнь? Отвлечься от поднадоевшей семьи/жены/любовницы? Просто потому, что принадлежит к такому типу мужчин (есть такой тип мужчин, подробно описывать здесь не буду). Они не обременены важными целями по жизни, не очень могут разобраться в собственной жизни (не только в личной, а в целом), поэтому подобные сайты – это некий уход от реальности для них. Они могут годами зависать на подобных сайтах ни с кем не встречаясь (у других вместо сайтов – компьютерные игры)

– встретиться для общения на нейтральной территории – не предлагал. Сразу позвал в гости. Для чего? Вы правильно поняли. Скорее всего, не для того, что бы познакомиться с Вашим богатым внутренним миром.

– после фотографий – прекратил общение. О причинах можем догадываться. Может быть просто – не его формат. Внешность, фигура, выражение лица – неважно, что ему не понравилось. Важно то, что мужчина не ищет общения с Вами.

Из того, что человек несколько лет «сидит» на сайте знакомств, «гуляет» из анкеты в анкету, можно предположить с большой долей вероятности – он не ищет «ту, единственную». Скорее всего это именно тот тип мужчин, который я описала выше. И анкет, по которым он гуляет – может быть десятки/сотни. Это виртуальное разнообразие волнует его воображение. И это волнение помогает ему в какой-то мере отвлечься от реальной жизни, в которой что-то, однозначно, его не устраивает.

Почему он не пишет.

Вам нужен ответ? Так сильно нужен, что три года Вы не можете обрести покой? Хорошо. Посмотрите на ситуацию. У этого мужчины на сайте свои задачи. Отвлечься, развлечься, еще что-то – неважно. 100% – среди этих задач нет такой – разъяснять женщинам почему он перестал писать. Вот нет у него такой задачи. Ему это не надо. Не интересно. Он не за этим сидит на сайте. Естественно – что он не считает нужным объясняться.

Вам – больно. Но это ВАШИ переживания, о которых он не имеет понятия и они ему также неинтересны. У него на сайте свои цели. Видимо – отличные от Ваших. Вы не заставите человека говорить то, что он не считает нужным говорить.

Но что делать Вам?

Вы, судя по всему, хотите отношений настоящих. Вы сознательно отказались от «случайной связи» с этим мужчиной из интернета. Однако что-то в этом образе зацепило Вас. Вы действительно нарисовали образ. И даже ждёте от него определенных и конкретных действий. Вы считаете, что он должен объясниться – что не понравилось в фотографиях, почему не хочет встречаться и т.д.

Но тот мужчина – сильно отличается от того образа, который Вы нарисовали и от которого впали в зависимость.

Это можно сравнить с зависимостью наркотической.

Вас не устраивают мужчины, которые рядом, личная жизнь не налаживается и Вам, на данный момент, проще тоже, определенным образом, «уйти от реальности». Этот образ доставляет Вам волнительные ощущения, приятно волнующие. Вы занимаетесь «имитацией» отношений. Ищете его в соц.сетях, находите телефон, позволяете себе звонить первой, ждёте любых случайных контактов (он заходил в мою анкету) – и получаете это сомнительное удовольствие – имитацию отношений с этим мужчиной.

Что с этим делать?

От зависимости можно избавиться. Есть для этого определенные способы, методы и пути.

Но самое главное, с чего стоит начать – отдавайте себе отчет в каждый момент времени – ЧТО и ДЛЯ ЧЕГО Вы делаете.

Во-первых, осознайте – Вы гоняетесь не за мужчиной, а за образом. Не надо делать каких-то выводов и анализировать это. Просто отдавайте себе в этом отчет. Просто знайте это – и всё.

Во-вторых – чего Вы от него хотите? Четко сформулируйте для себя. Запишите, не поленитесь, на бумаге. Ответы типа – «просто встретиться, а там как получится…» – не подходят! Чего Вы конкретно хотите от этого мужчины! Необходимо ответить четко и честно!

В-третьих. Чего вы хотите для себя в плане устройства личной жизни? У Вас есть цель? Четкая, конкретная цель. Имеется? Или Вы просто живете – а там, как будет так и будет… ? В тот момент, когда Вы только пришли на сайт знакомств – Вы имели цель? Если да – то сопоставьте ответы на «в-третьих» и «во-вторых». Это идентичные цели/желания?

Если нет – тогда результат закономерный. Если хотели «как-нибудь» – Вы это и получили… И в этом случае нужно начинать сначала.

Первое. Избавиться от зависимости. Это потребует некоторой работы над собой. В принципе – это не должно быть сложно, если Вы действительно этого хотите.

Второе. Построить счастливые гармоничные отношения с реальным мужчиной. Это второй этап работы. При условии, что Вам это нужно, конечно. Вы так увлечены поиском ответа на вопрос «почему он не пишет», что мне не ясно, нужны ли Вам реальные отношения.

1. Дайте себе честные и чёткие (!) ответы на все вопросы, которые есть в этом письме.

2. Каждый раз, когда что-то не дает Вам покоя – спросите себя – Зачем Вам это нужно? Что Вы получите? Какое чувство Вы удовлетворите? И далее, правильно ставя вопросы, честно отвечая – Вы начнете обретать новое, иное видение ситуации. Вы начнете движение вперед, сойдете с бесконечного круга раздумий «ни о чем». Ваша зависимость перестанет иметь над Вами силу и Вы, освободившись, сможете двигаться к новой цели.

Если будет необходима помощь и поддержка – буду рада видеть Вас здесь

С уважением, Ирина Фрейд.

Ирина Фрейд. Онлайн-психолог.

Ваш личный психолог по переписке.

Получите консультацию бесплатно. Здесь http://irina-freid.ru/onlayn-p/

На этой страничке, справа, есть форма для бесплатной консультации.

Воспользуйтесь этой формой.

Опишите Вашу проблемную ситуацию (не менее 10 предложений, чем подробнее – тем лучше) и Вы получите ответ, обязательно.

На этой же страничке есть платная услуга «онлайн-психолог».

Бесплатная консультация отличается от платной тем, что она 1) однократная; 2) публикуется в моей психологической рассылке и на сайте.

Платное консультирование – ведется до результата и абсолютно конфиденциально (цена 1500 руб./месяц). Вобщем – не такое уж оно и платное))

В платное консультирование беру не всех, т.к. это требует времени.

Личный психолог. Это круто! 🙂

Источник:
Войти на сайт
Здравствуйте! У меня такой вопрос возник .Я на сайте знакомств увидела мужчину, который мне очень понравился Он первым написал мне и началась переписка, которая длилась 3 недели ,Он приглашал меня приехать к нему в гости ,но я отказалась .Мне 48 лет ,а тогда было 45 лет ,и я понимала что он меня не просто так приглашает ,а так как кон мне очень понравился, то навряд ли я устояла бы перед его обоянием .Но он моложе меня .Ему сейчас 39 тогда было 36.Я понимаю что это довольно большая разница в возрасте Если …
http://subscribe.ru/archive/woman.relation.onlainpsiholog/201409/07060545.html

Первая встреча с «виртуальной любовью»

Сегодня многие спешат найти свою любовь на сайтах знакомств…

Как она начинается

В виртуале все происходит очень быстро: регистрация на сайте, поиск партнера, игривое письмо для знакомства, начало переписки. И вот вы уже почти влюбились в такого приятного и интересного во всех отношениях собеседника.

Психологи утверждают, что в интернете обычно ищут подобных самим себе. И мы присваиваем своему новому знакомому те качества, которые хотим в нем видеть.

В связи с этим разрешите напомнить вам одну простую истину: любить себя в другом – значит любить себя. Перед тем, как начать поиск новых знакомых на просторах сети, спросите себя: готовы ли вы встретить другого, не похожего на себя?

Постарайтесь не идеализировать своего партнера. Ведь он такой же человек, как и вы, со своими недостатками и достоинствами. По интернету очень трудно не только понять, но и «почувствовать» своего собеседника.

Психологи утверждают, что около 70% информации о человеке мы получаем невербальным путем, то есть без использования слов. Мы ведь не можем по интернету почувствовать его запах, ощутить дыхание, а в реальной жизни именно это возбуждает у нас волнение и желание.

Когда надо встречаться

Психологи рекомендуют встречаться как можно быстрее. Запомните, что тот, кто хочет оставаться невидимкой, боится, что его внешность и возраст станут серьезным препятствием для общения.

Вы можете общаться только при помощи писем. Но они не имеют того эмоционального наполнения, которое всегда есть в нашей речи.

Кстати, когда пишете своему интернет-знакомому письма, не забывайте о грамматических ошибках. Они говорят о вашем культурном уровне. Видеть их неприятно, и это порой даже отталкивает.

Знакомство в сети затягивает

Многие не могут остановиться на одном человеке. А вдруг завтра появится кто-то лучше и умнее?

И если вам очень понравился кто-то по переписке, для начала поговорите с ним телефону, чтобы услышать голос, оценить словарный запас и умение общаться. Не стоит давать свой домашний телефон. Дайте номер мобильного. Можно даже купить специальный телефон для общения, чтобы потом не пришлось отбиваться от навязчивых приставаний и менять свой номер.

Где встречаться

Как ни странно, но большинство мужчин выбирают для первой встречи метро. На втором месте – кафе или ресторан. Вы можете получить приглашение в гости, предложение погулять в парке или по улицам города.

Здесь нужно помнить, прежде всего, о собственной безопасности. Не стоит соглашаться на приглашение в гости, на дачу или в большую компанию.

Если вы назначили встречу – расскажите об этом вашим близким, упомянув при этом место и время встречи. Для перестраховки оставьте номер мобильного своего нового знакомого.

Лучшее место для встреч – кафе, ресторан, улица или парк. Выбирайте людное место, откуда вы в любой момент может уйти и самостоятельно добраться домой.

Первая встреча

Запомните, что основное мнение о человеке складывается в первые 15 минут знакомства. Поэтому ваши лучшие друзья – доброжелательность, спокойствие, открытый взгляд и улыбка.

Как можно чаще называйте партнера по имени. Имя – самый главный для человека звук. Когда человека называют по имени, удовлетворяется потребность человека в собственной значимости.

На первом свидании никогда не говорите о своих бывших супругах и пассиях. Не говорите о своих болезнях, былой любви и проблемах на работе.

Во время разговора слушайте активно. Как можно чаще вставляйте в разговор такие слова, как «надо же», «это интересно», «бывает же» и т.п.

Найдите тему, которая интересна вашему собеседнику. Тогда он максимально раскроется и будет с вами искренним.

Запомните, если на первой встрече человек говорит только о себе – значит он самоутверждается. Если он много рассказывает о своих проблемах, значит, он просто компенсирует с вашей помощью недостаток общения. При этом вы сами его очень мало интересуете.

Как закончить первую встречу

Если вам человек не понравился – скажите ему прямо, что сделали неправильный выбор. А если вы готовы продолжить общение, то перед прощанием скажите: «Ты мне очень понравился, может, мы могли бы сходить куда-то вместе?» Этот вариант хорош тем, что продолжение ваших отношений не откладывается на долгий срок.

Запомните, что знакомиться в интернете гораздо легче, чем в реальной жизни: все его «жители» объединены общей целью и готовы к знакомству.

Главное, верьте в то, что виртуальные знакомства могут стать началом серьезных и продолжительных отношений, и вам обязательно повезет!

А вы знакомились по интернету?

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Источник:
Первая встреча с «виртуальной любовью»
Сегодня многие спешат найти свою любовь на сайтах знакомств…
http://lady.tochka.net/4418-pervaya-vstrecha-s-virtualnoy-lyubovyu/

Презентация к викторине Единый урок безопасности в сети Интернет

Презентация к викторине “Единый урок безопасности в сети Интернет”

Столичный учебный центр
г. Москва

Описание презентации по отдельным слайдам:

Образ лестницы в произведениях Н.В. Гоголя Беженарь Анна ученица 9А класса Подготовил преподаватель ГАПОУ НСО «Новосибирский лицей питания» Агафонова Е.М.

Вопрос 1. Какие ссылки безопаснее всего? А. Ведущие на сайты с фильмами Б. Ссылка на официальный сайт известного антивируса В. Ссылки из электронного письма от неизвестного отправителя Г. Ведущие на библиотеки нелицензионного ПО

Правильный ответ Б. Ссылка на официальный сайт известного антивируса

Вопрос 2. Для предотвращения заражения компьютера вирусами следует: А. Не пользоваться Интернетом Б. Устанавливать и обновлять антивирусные средства

Правильный ответ Б. Устанавливать и обновлять антивирусные средства

Вопрос 3. Ваш новый знакомый в социальной сети попросил срочно сообщить ему такую информацию: номер телефона, домашний адрес. Что делать? А. Сообщить человеку нужные сведения Б. Не сообщать в Интернете, а сообщить при встрече В. Посоветоваться со знакомыми

Правильный ответ В. Посоветоваться со знакомыми

Вопрос 4. Вам пришло письмо: «Добрый день! Мы предлагаем вам учиться за рубежом! Обучение, проживание, перелет — за наш счет. Нужно только оплатить пересылку документов — 1500 рублей. Не упустите свой шанс!». В письме есть реквизиты. Как вы поступите? А. Я не против бесплатно слетать за границу Б. Уточню, нет ли у них программы обучения в Китае В. Удалю письмо: непонятно, откуда у людей мои контакты, и само письмо выглядит подозрительно

Правильный ответ В. Удалю письмо: непонятно, откуда у людей мои контакты, и само письмо выглядит подозрительно

Вопрос 5. Действуют ли правила этикета в Интернете? А. Интернет – пространство, свободное от правил Б. В особых случаях В. Да, как и в реальной жизни Г. Сам себе можешь установить такие правила Д. Подчиняешься правилам, установленным твоим кругом общения

Правильный ответ В. Да, как и в реальной жизни

Вопрос 6. На страничке социальной сети тебя оскорбили, обозвали нецензурными словами, прислали порнографические картинки. Что сделаешь ты в таком случае? А. Ответишь тоже грубо и с бранью Б. Игнорируешь своего обидчика В. Посмеешься над невоспитанностью своего знакомого Г. Срочно расскажешь об этом своим родителям или учителям

Правильный ответ Г. Срочно расскажешь об этом своим родителям или учителям

Вопрос 7. ВКонтакте просят ввести ваш мобильный номер для подтверждения аккаунта. Как вы поступите? А. Откажусь. Вдруг мне будут присылать смс-спам Б. Откажусь: мне удобнее вводить логин, чем номер телефона В. Введу свой номер, чтобы в случае кражи аккаунта его можно было восстановить с помощью мобильного номера

Правильный ответ В. Введу свой номер, чтобы в случае кражи аккаунта его можно было восстановить с помощью мобильного номера

Вопрос 8. С помощью чего пользователь может попасть в Интернет? А. Гиперссылки Б. Веб-страницы В. Браузера

Правильный ответ В. Браузера

Вопрос 9. Какой из приведенных ниже паролей можно считать самым надежным? А. SupermanVasya2005 Б. QwErTy123456 В. A!z8@;) Г. Q1jk45)@da

Правильный ответ Г. Q1jk45)@da

Вопрос 10. Вам очень понравился знакомый из Интернета. Он предлагает Вам с ним встретиться, чтобы пообщаться по-настоящему, не в Интернете. Ваши действия… А. Вы постараетесь обязательно с ним встретиться Б. Вы не согласитесь на встречу, объяснив ему, что на это у Вас нет времени В. Он пообещает с Вами поделиться интересной конфиденциальной информацией, и Вы пойдете на встречу Г. Вы никогда не согласитесь на встречу, даже если очень хочется увидеть интересного человека

Правильный ответ Г. Вы никогда не согласитесь на встречу, даже если очень хочется увидеть интересного человека

Вопрос 11. Как распространяются компьютерные вирусы? А. Через мышку Б. Посредством электронной почты В. Через клавиатуру

Правильный ответ Б. Посредством электронной почты

Вопрос 12. В сетях тебя призывают кого-то наказать за то, что он не такой, как все, ты… А. Согласишься с призывом и поговоришь об этом Б. Тебе понравится самостоятельность и свобода «настоящих поступков» твоего собеседника В. Ты промолчишь, как будто ты не получал таких сообщений Г. Ты поделишься своими мыслями по этому поводу с родителями, учителями

Правильный ответ Г. Ты поделишься своими мыслями по этому поводу с родителями, учителями

Вопрос 13. Какую информацию нельзя разглашать в Интернете? А. Мир увлечений Б. Ваш адрес проживания В. Рассказ о встречах с знакомыми и друзьями Г. Рассказ о вашей мечте

Правильный ответ Б. Ваш адрес проживания

Вопрос 14. Что необходимо помнить, регистрируясь в Интернете? А. Указать свое настоящее имя и фамилию Б. Придумать себе Ник В. Указать фамилию и имя другого человека Г. Зарегистрироваться на имя родителей

Правильный ответ Б. Придумать себе Ник

15. Вам пришло письмо: «Новые снимки на сервисе Яндекс.Фотки. Открой и увидишь! www.fotoyandex112345.ru». Как вы поступите? А. Обязательно посмотрю фотографии Б. Поделюсь ссылкой с друзьями В. Удалю письмо. Скорее всего, его прислали мошенники: доменный адрес сайта отличается от настоящего адреса Яндекс.Фоток. Вполне вероятно, что сайт заражен

Правильный ответ В. Удалю письмо. Скорее всего, его прислали мошенники: доменный адрес сайта отличается от настоящего адреса Яндекс.Фоток. Вполне вероятно, что сайт заражен

16. Какое незаконное действие преследуется в России согласно Уголовному Кодексу РФ? А. Уничтожение компьютерных вирусов Б. Создание и распространение компьютерных вирусов и вредоносных Программ В. Установка программного обеспечения для защиты компьютера

Правильный ответ Б. Создание и распространение компьютерных вирусов и вредоносных Программ

17. Какая персональная информация, размещенная на онлайн-ресурсе, может быть удалена из поисковой системы по запросу пользователя? А. Любое групповое фото, на котором есть изображение данного пользователя Б. Перепост пользовательского поста, размещенного в открытом доступе на странице данного пользователя в социальной сети В. Номер паспорта или любого другого официального документа пользователя Г. Никакая персональная информация о пользователе не подлежит обязательному удалению Д. Любая персональная информация о пользователе может быть удалена из Интернета

Правильный ответ Д. Любая персональная информация о пользователе может быть удалена из Интернета

18. Что необходимо указать при цитировании статьи, размещенной на чьем-то сайте? А. Адрес сайта и имя его владельца Б. имя автора и название статьи В. Электронный адрес сайта, с которого взята статья Г. Название статьи и название сайта Д. Имя автора, название статьи, адрес сайта, с которого взята статья

Правильный ответ Д. Имя автора, название статьи, адрес сайта, с которого взята статья

Основные правила безопасного использования Интернета: 1. Никогда не сообщайте свои личные данные 2. Если Вас что-то пугает в работе компьютера, немедленно сообщите учителю или родителю 3. Всегда сообщайте взрослым обо всех случаях в Интернете, которые волнуют или пугают Вас 4. Никогда не соглашайтесь на личную встречу с людьми, с которыми познакомились в Интернете 5. Прекращайте любые контакты в социальных сетях или чатах, если кто-нибудь оскорбляет Вас 6. Познакомился в сети и хочешь встретиться – будь осторожен 7. Помните, что виртуальные знакомые могут быть не теми, кем себя выдают 8. Никогда не поздно рассказать взрослым, если Вас запугивают 9. Не доверяйте людям, с которыми Вы познакомились в социальной сети, ведь они могут быть мошенниками 10. Помните, что когда-либо было опубликовано, имеет авторское право

Источник:
Презентация к викторине Единый урок безопасности в сети Интернет
Cкачать: Презентация к викторине "Единый урок безопасности в сети Интернет"
http://infourok.ru/prezentaciya-k-viktorine-ediniy-urok-bezopasnosti-v-seti-internet-3210439.html

Суженый из интернета

Современным молодым людям очень трудно найти свою половинку. Много времени отнимает работа, учеба. Но интернет и тут пришел на помощь. В сети есть сайты знакомств. Читая анкеты, можно найти человека такого, которого хотелось бы рядом с собой видеть. Но часто бывает, что виртуальный образ совсем не похож на образ человека реального. Почему так случается?

Молодые девушки и женщины мечтают о крепкой и счастливой семье. Выходят замуж. Но жизнь по ряду причин не складывается. Одни мужчины начинают изменять, другие уходят в запойную жизнь. Женщина теряет веру в мужчин. Кажется, что достойного человека вообще найти невозможно. Впадая в отчаяние, девушки идут на сайты знакомств в Интернете. Можно сидеть дома, читать анкеты молодых людей, переписываться. Не понравился новый знакомый – можно подобрать другого.

Но бывает и по – другому. Люди находят интересного собеседника, выясняют, что имеют общие взгляды на жизнь. Переписка начинает приобретать смысл, появляется интерес к человеку. Люди договариваются о встрече, узнают друг друга в реальной жизни и женятся.

Конечно, в Интернете можно найти порядочного и достойного человека. Но надо очень внимательно к нему относится, адекватно оценивать его поступки и действия, не пренебрегать уточняющими советами. Как грамотно это сделать, можно узнать у опытного специалиста – психолога.

Да, знакомства в сети имеют свои положительные стороны. Разнообразие выбора – первый плюс. Но не все так просто и безоблачно. Ведь люди могут в анкете указать множество своих интересов и хобби, что – то даже совпадет с вашими интересами. Но ведь цели – то знакомства могут не совпадать. И придуманная анкета не будет служить при личной встрече укреплению знакомства.

Поэтому откладывайте встречу, не поддавайтесь на уговоры, а пытайтесь вопросами (каверзными) узнать больше о человеке. Повторяйте одни и те же вопросы через промежуток времени. Люди, обычно, забывают придуманные вещи, путаются при повторных вопросах. Так вы вычислите врунишку.

Поищите о нем информацию в социальных сетях. Большинство людей там пишут о себе правдивую информацию. Это вам будет очень полезно узнать.

Помните, что при переписке бывает все идет гладко, а при встрече вас ждет разочарование. Не надо рисовать в своих мыслях принца. Бывает, что человек очень хорошо может писать, грамотно подбирает слова. Но при встрече оказывается замкнутым человеком. Возможно, он и знакомится в сети только поэтому.

И не надо думать, что интернет – знакомство может сэкономить время. Это неверно. Переписка может длиться часами. Особенно при близких ваших интересах и одинаковых взглядах на жизнь. Некоторые комплексуют из – за своего внешнего вида. Одни считают себя некрасивыми, другие – слишком полными и т.д. В сети общение идет невидимо, стесняться совершенно нечего. Собеседники раскрывают себя полностью. И это тоже огромный плюс. В реальном мире очень трудно узнать человека очень близко.

Психологи уверенно заявляют, что знакомства в Интернете помогают найти свою вторую половинку. Но относиться к этому надо очень ответственно.

Источник:
Суженый из интернета
Современным молодым людям очень трудно найти свою половинку. Много времени отнимает
http://okday.ru/dom/kompyutery/suzhenyi-iz-interneta