Популярные записи:

Характеристика на ученика с неадекватным поведением Характеристика на ученика (образцы) Характеристика на ученика - один из…
Если девушка игнорирует значит любит Почему девушка меня игнорирует и избегает Приветствую друзья, сегодня я…
Если мужчина обижается значит любит Если мужчина обиделся Спросите у любого мужчины, что его может…
Жена взяла в рот у мужа Грязный рот не зашьешь: Собчак оскандалилась из-за бывшей жены Богомолова"Грязный…
Жена просит мужа куни Жена просит мужа куни Хороший массажист - Юлия Отзывы о…

Императивное и манипулятивное общение

Императивное и манипулятивное общение

Манипулятивное общение — это форма межличностного общения, при которой воздействие на партнера по общению с целью достижения своих намерений осуществляется скрыто. Как и императив, манипуляция предполагает объектное восприятие партнера по общению, стремление добиться контроля над поведением и мыслями другого человека. Сферой «разрешенной манипуляции» является бизнес и деловые отношения вообще. Символом такого типа общения стала концепция общения, развитая Дейлом Корнеги и его последователями. Широко распространен манипулятивный стиль общения и в средствах массовой информации, когда реализуется концепция «черной» и «серой» пропаганды.

Следует отметить, что владение и использование средств манипулятивного воздействия на других людей в деловой сфере, как правило, заканчивается для человека переносом таких навыков и в остальные сферы взаимоотношений. Сильнее всего разрушаются от манипуляции отношения, построенные на любви, дружбе и взаимной привязанности.

Самый простой вариант добиться своего — задобрить партнера по общению. Если вы, перед тем как о чем-либо попросить своего знакомого, сделаете ему небольшой подарок или скажете комплимент, то он будет более расположен пойти вам навстречу.

Похожее изображениеОбъединив императивную и манипулятивную форму общения можно охарактеризовать их как различные виды монологического общения. Человек, рассматривающий другого как объект своего воздействия, по сути дела общается сам с собой, со своими целями и задачами, не видя истинного собеседника, игнорируя его. Как говорил по этому поводу А.А. Ухтомский, человек видит вокруг себя не людей, а своих «двойников». Такому типу общения между людьми противостоит диалогическое общение.

Императивное общение

В социальной психологии выделяют три типа межличностного общения: императивное, манипулятивное и диалогическое.

Императивное общение — это авторитарная, директивная форма взаимодействия с партнером по общению с целью достижения контроля над его поведением, установками и мыслями, принуждения его к определенным действиям или решениям. В данном случае партнер по общению рассматривается как объект воздействия, выступает пассивной стороной, «страдательной» стороной.

Особенность императива в том, что конечная цель общения — принуждение партнера — незавуалирована. В качестве средств оказания влияния используются приказы, указания, предписания и требования. Можно указать ряд сфер. деятельности, где достаточно эффективно использование императивного общения. К таким сферам относятся: военные уставные отношения, отношения «начальник-подчиненный» в экстремальных условиях, работа при черезвычайных обстоятельствах.

Но можно выделить и те сферы межличностных отношений, где применение императива неуместно. Это интимно-личностные и супружеские отношения, детско-родительские контакты, а также вся система педагогических отношений.

Похороны российского бизнесмена Бориса Березовского пройдут в Лондоне 6 мая, сообщает в пятницу телеканал «Дождь» со ссылкой на два независимых источника. «Похороны опального олигарха Бориса Березовского пройдут в Лондоне в следующий понедельник», — сообщает телеканал.

Ночью с 21 на 22 января Степана Меньшикова выманили из дома якобы для того, чтобы отдать ему задаток за предстоящее выступление на дне рождения. Никаких денег Степа не получил. Спортивного вида молодчики жестоко избили его. Меньшиков считает, что таким образом ему мстит Юрий Будагов, которого Степа в интервью для НТВ назвал аферистом. Будагов, в свою очередь, отрицает свою причастность к этому инциденту, а его адвокаты уже готовятся

Для рецепта вам потребуется: мука — 2.5 стакана яйцо — 5 шт. сахар — 100г сливочное масло — 200г молоко — 3 стакана соль — 3/4 ч.л. сыр — 300г. На мелкой терке натереть сыр. Отделить желтки от белков. Взбить желтки с молоком, добавив туда же тертый сыр, муку, соль. Взбить белки и добавить полученную белковую пену в тесто. Обжаривать в масле до получения золотистой хрустящей корочки. При этом блинчики должны быть небольшими. Надеюсь вам понравиться

хочу сказать что, это полная фигня можете не соглашаться со мной

Императивное общение (подавление)

Такое общение обычно называют авторитарным или автокра­тическим, или даже директивным. По воздействию на партнера, на собеседника оно относится к группе деструктивных видов об­щения. Основной целью императивного (от лат. imperativus— по­велительный, не допускающий выбора) авторитарного общения является подчинение, когда один из партнеров подчиняет себе другого, контролирует его поведение, действия, мысли, а также принуждает действовать в выгодном для себя направлении.

При таком взаимодействии индивидуальные особенности и личные цели партнера не имеют значения, он рассматривается как безликий человек, средство достижения цели другого, как механизм, который не может самостоятельно работать, поэтому его нужно включать, им нужно управлять. Причем представитель императивного контакта не скрывает своих намерений, принуж­дая другого действовать по принципу: «Я сказал!». Авторитарный тренер обычно предпочитает убеждению принуждение. В качестве средств влияния используются приказы, указы, распоряжения, инструкции, угрозы и предписания. Обычно такой представитель авторитарного стиля демонстрирует дистанцию, соблюдает иерар­хию даже при игровом взаимодействии, противопоставляет себя другим, не считаясь с партнерами, создавая довольно-таки на­пряженную атмосферу общения.

С психологической точки зрения авторитарный стиль взаимо­действия неблагоприятен. Самое слабое место такого стиля обще­ния — нежелание и неумение отмечать успехи других, хвалить и поддерживать, поощрять партнеров. Если подобный лидер ока­зался руководителем групповой дискуссии, то, как правило, ее участники не проявляют инициативу, творчество, чаще всего они пассивны в высказываниях и тем более в принятии решений. При тренинге педагогического общения такой стиль нецелесообразен, так как он является причиной повышенной психологически-стрес- совой нагрузки, вредной для здоровья, провоцирует конфликт­ные ситуации, негативную реакцию и сопротивление, разрушает отношения в группе изнутри.

Тренеру важно помнить, что агрессивное поведение может, быть при­знаком закомплексованности. Некоторые люди вследствие комплексов становятся зажатыми и прячутся в своих раковинах. Другие же реагируют гораздо более открыто и агрессивно. В ходе занятий попытайтесь осто­рожно определить, в чем кроется причина такого поведения. Некоторые могут быть недовольны каким-то новшеством, предлагаемой вами идеей или новым методом работы. По возможности попытайтесь выявить ис­тинную причину проблемы во время обеденного перерыва, т.е. нефор­мального общения.

Манипулирование в межличностном взаимодействии

Профессиональная жизнь людей зачастую напоминает детскую игру по перетягиванию каната. Однако у целого ряда людей эта незатейливая процедура становится тонко рассчитанной психо­логической манипуляцией, инструментом для достижения влас­ти, продвижения по служебной лестнице — и все это для того, чтобы «перетянуть власть на свою сторону».

Что же такое манипуляция? В Оксфордском словаре англий­ского языка манипуляция (manipulation) в самом общем значении

определена как обращение с объектами со специальным намере­нием, особенной целью, как ручное управление, как движение, производимое руками. В переносном смысле манипуляция опреде­ляется как акт влияния на людей или управления ими или веща­ми с ловкостью, особенно с пренебрежительным подтекстом, как скрытое управление или обработка. В контексте межличностных отношений термин «манипуляция» стал использоваться лишь в конце XX в. Многие манипуляторы действуют по принципу «Раз­деляй и властвуй». Проблема усугубляется тем, что они не только не могут сохранить собственные отношения с людьми, но и губи­тельно действуют на взаимоотношения других.

Объектом манипулирования, как правило, является межлич­ностное взаимодействие, а предметом — психологические аспек­ты механизмов и технологий влияния. В этом контексте результа­ты манипулирования можно рассматривать в переносном значе­нии, как стремление «прибрать к рукам», «приручить», «заарка­нить», «поймать на крючок» другого, т.е. прослеживается попыт­ка превратить человека в послушное орудие, как бы в марионетку. Специалисты по психологии манипулирования выделяют три су­щественных признака психологической манипуляции:

она содержит идею «прибирания к рукам» (кого-то или чего- то);

ее обязательное условие — создание и сохранение иллюзии самостоятельности решений и действий адресата воздействия;

искусность, мастерство манипулятора в выполнении приемов и техник воздействия.

Особенность манипулирования состоит в том, что манипуля­тор стремится скрыть свои намерения, и то, как они будут истол­кованы, зависит от того, кто попытается понять манипулятивные ходы и действия партнера. В литературе выделяются три позиции, которые занимают люди по отношению к процессу манипуляции.

Позиция манипулятора.Большинство людей многократно ис­пользуют эту роль: то, как руководитель, ищущий благосклонно­сти вышестоящего начальства; то, как подчиненный, избегаю­щий ответственности за недоделки в работе; то, как специалист по воспитанию других.

Позиция жертвы манипуляции.Также весьма распространенная позиция. Практически любой человек может вспомнить ситуации, когда он вскрывал неискренность, «двойную игру» со стороны своих руководителей, коллег, деловых партнеров, когда некор­ректно использовались его естественные потребности человека и появлялись досада, душевная травма, разочарование из-за того, что он попался на чью-то удочку, кому-то излишне доверился, понес моральный или психологический ущерб.

Позиция внешнего наблюдателя.Человеку, не вовлеченному в манипулятивное взаимодействие, приходится заниматься моде­

лированием и реконструкцией его деталей и характера: интерпре­тировать информацию, домысливать ситуацию за участников, восстанавливать необходимые фрагменты, действия, чтобы вы­брать свой сценарий и схему поведения.

В тренинге педагогического общения любая акция манипули­рования имеет несколько групп признаков, позволяющих выде­лить ее из числа действий, действительно направленных на эф­фективное взаимодействие.

В их число входят:

собственно психологическое, суггестивное воздействие на другого человека;

отношение манипулятора к другому человеку как средству достижения своих целей;

стремление получить односторонний выигрыш;

скрытый, закамуфлированный характер самого воздействия и его направленности;

игра на слабостях партнера, изощренная апелляция к ин­стинктивной агрессивности и провоцирование биологически на­пряженных потребностей человека (страха смерти, сексуального влечения, физической боли, телесных повреждений, любви к ближним, неуверенности и низкой самооценки и т.п.);

использование силы, давления, уверенности в себе;

побуждение, мотивационное привнесение;

мастерство в осуществлении манипулятивных действий.

Таким образом, манипуляция — это вид психологического

воздействия, блестящее исполнение которого ведет к скрытому возбуждению у другого человека намерений, не совпадающих с его актуально существующими желаниями. Манипулятивное об­щение сходно с императивным. Манипуляцию и императив объ­единяет стремление добиться контроля над поведением и мыс­лями другого человека. Отличие сохраняется лишь в том, что при манипулятивном общении собеседник не информирует партне­ра о своих истинных целях и намерениях — они скрываются или подменяются другими. Особенно это распространено в деловой коммуникации.

В современных условиях прецеденты нарушения принципа пси­хологической безопасности людей, в том числе и через манипу­лирование, характерны для разных видов деятельности, в том числе и педагогической. Поэтому необходимы общественный резонанс, восстановление системы духовных ценностей, авторитетные экс­пертные заключения профессионалов о дестабилизирующем воз­действии манипуляторов, их некорректных действиях и поведе­нии, а также нужна более широкая пропаганда ярких, харизмати­ческих личностей, добившихся общественного признания за счет своего лидерского потенциала и таланта взаимодействия с други­ми людьми.

Императивное общение

Общение как социально-психологический феномен — это контакт между людьми, который осуществляется посредством языка и речи, имеет разные формы проявления. Язык — система словесных знаков, средство, с помощью которого осуществляет общение между людьми. Использование языка с целью общения людей называют речью.

В зависимости от особенностей общения, выделяют различные его виды (схема 2).

1. По контакту с собеседником общение может быть непосредственным и опосредованным:

Непосредственное общение (прямое) — это естественное общение, когда субъекты взаимодействия находятся рядом и общаются посредством речи, мимики и жестов. Данный вид общения является наиболее полноценным, потому что индивиды в процессе его получают максимальную информацию друг о друге.

Опосредованное (косвенное) общение осуществляется в ситуациях, когда индивиды отдалены друг от друга временем или расстоянием. Например, разговор по телефону, переписка. Опосредованное общение — это неполный психологический контакт, когда обратная связь затруднена.

2. Общение может быть межличностным или массовым.

Массовое общение представляет собой множественные контакты незнакомых людей, а также коммуникацию, опосредованную различными видами массовой информации. Оно может быть прямым и опосредованным. Прямое массовое общение наблюдается на митингах, собраниях, демонстрациях, во всех больших социальных группах: толпе, публике, аудитории. Опосредованное массовое общение имеет односторонний характер и связано с массовой культурой и средствами массовой коммуникации.

По критерию равноправия партнеров в межличностном общении (схема 3) выделяют два типа: диалогическое и монологическое.

Диалогическое общение — равноправное субъект-субъектное взаимодействие, имеющее целью взаимное познание, стремление к реализации целей каждого партнера. Монологическое общение реализуется при неравноправных позициях партнеров и представляет собой субъект-объектные отношения. Оно может быть императивным и манипулятивным.

Императивное общение — авторитарная, директивная форма взаимодействия с партнером с целью достижения контроля над его поведением, установками, мыслями и принуждения к определенным действиям или решениям. Причем цель эта не завуалирована.

Манипулятивное общение — форма межличностного общения, при которой воздействие на партнера по общению осуществляется скрытно для достижения своих намерений.

3. Выделяют два типа коммуникаций — ролевую и личностную.

В ролевом общении люди действуют, исходя из занимаемого статуса. Например, ролевым будет общение учителя с учениками, начальника цеха с рабочими и т.д. Ролевое общение регламентировано принятыми в обществе правилами и спецификой обращения.

Личностное общение зависит от индивидуальных особенностей людей и взаимоотношений между ними.

4. Общение может быть кратковременным или длительным в зависимости от целей, содержания деятельности, индивидуальных особенностей собеседников, их симпатий, антипатий и т.д.

5. Обмен информацией может происходить посредством вербального и невербального взаимодействия.

Вербальное общение происходит посредством речи,

Невербальное — с помощью паралингвистических средств передачи информации (громкость речи, тембр голоса, жесты, мимика, позы).

Общение осуществляется на разных уровнях. Уровни общения определяются общей культурой взаимодействующих объектов, их индивидуальными и личностными характеристиками, особенностями ситуации, социальным контролем, ценностными ориентациями общающихся, их отношением друг к другу (схема 4).

Самый примитивный уровень общения — фатический (от лат. fatuus — глупый). Он предполагает простой обмен репликами для поддержания разговора, не имеет глубокого смысла. Такое общение необходимо в стандартизированных условиях либо определяется этикетными нормами.

Информационный уровень общения предполагает обмен интересной для собеседников новой информацией, являющейся источником эмоциональной, мыслительной, поведенческой активности человека.

Личностный уровень общения характеризует такое взаимодействие, при котором субъекты способны к глубокому самораскрытию и постижению сущности другого человека, самого себя и окружающего мира. Он построен на позитивном отношении к себе, другим людям и окружающему миру в целом. Это высший духовный уровень общения.

Источники:
Императивное и манипулятивное общение
Ульяновская область — Императивное и манипулятивное общение
http://www.ulnko.ru/kompaniya/imperativnoe-i-manipulyativnoe-obshhenie.php
Императивное общение
— Социальная психология с комментариями экспертов
http://social.psypublica.ru/14/106.htm
Императивное общение (подавление)
Такое общение обычно называют авторитарным или автокра­тическим, или даже директивным. По воздействию на партнера, на собеседника оно относится к группе деструктивных видов об­щения. Основной целью
https://studfiles.net/preview/4388330/page:60/
Императивное общение
Общение как социально-психологический феномен — это контакт между людьми, который осуществляется посредством языка и речи, имеет разные формы проявления. Язык — система словесных знаков,
http://www.profirk.ru/education/courses/5/?COURSE_ID=5&LESSON_ID=27&LESSON_PATH=25.27

(Visited 535 times, 2 visits today)

Популярные записи:

Человек который много говорит психология Почему человек много говорит? Психологи схожи во мнениях, что болтливый… (11)
Мужчина сразу предлагает жить вместе Парень предложил жить вместеСпрашивает: Анна Категория вопроса: Отношения Для установления… (11)
Если мужчина давно хочет женщину признаки Как ведет себя мужчина, когда хочет женщинуОтношения между мужчиной и… (9)
Как унизить любовника жены Зачем женщины унижают мужей при любовнике Мечты обиженных жен заключаются… (8)
Нравственный выбор пример из жизни Какие примеры из книг привести по теме - Что такое… (8)

COMMENTS