как не злиться на детей

Заговоры семейные

Чтобы человек не злился, бросьте крошки или зернышки птицам, приговаривая слова заговора:

Вы, Божьи вестницы, клюйте, летайте,

Господу Богу мои слова передайте.

Пусть раб Божий (имя)

На меня, рабу Божью (имя),

Не кричит, зубами не скрипит,

Зло в нем ни днем ни ночью пусть не кипит.

Как мертвые в могиле не ворочаются,

Когда в печи угли начнут остывать, а дрова гаснуть (так называемый последний жар), в открытую дверцу печи скажите тихо три раза такие заговорные слова:

Усмиряешься ты пеплом, свирепый огонь.

Усмирись и ты, раб Божий (имя).

Пока на земле знают имя Христа,

До тех пор и моим речам не будет конца.

Ключ, замок, язык. Аминь.

Очень часто люди, страдающие от пристрастия к наркотикам, поднимают на своих близких руку. Чтобы утихомирить буяна, прочитайте особый заговор над водой, которой потом наркоман должен умыться. Больше он драться не станет. Заговор такой:

Помяни, Господи, ветры буйные,

И всю кротость царя Давида.

Эту жуткую историю рассказала мне женщина, которую буквально вытащили из петли. Все в этой истории – истинная правда, только имена я изменила по просьбе несчастной.

Из письма Эрсоль Наины:

«Я давно покинула пределы России, но душой я до сих пор живу здесь – в местах своего детства и юности.

Родители мои были славные и добрые люди и очень баловали меня. Не знаю, баловали ли еще кого-то так же, как меня. Отец мастерил для меня игрушки и пел свои смешные и трогательные песни. Если бы Вы только знали, какие необыкновенно ласковые прозвища он давал мне в этих песенках! Мама пекла для меня пряничных зверушек и пирожки.

Из рассказа Озябиной Елены:

«Сейчас мне восемнадцать лет и у меня нет ни одного места на теле, которое бы не болело. Начались мои беды с того, что я в шестнадцать лет вышла замуж за мужчину, который был старше меня на десять лет. Если бы я знала, чем закончится мое замужество, я бы этого никогда не сделала. Но тогда я была молоденькая и глупая. В будущего своего мужа я влюбилась без оглядки и очень боялась его потерять.

Вырвите сухую траву на погосте, подожгите ее и не уходите до тех пор, пока она не истлеет. Пока трава будет тлеть, читайте на дым такой заговор:

Как этот дым идет вверх, а не вниз,

Так и моя сноха, раба Божья (имя),

Своего дома держись.

Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.

«У нас беда. Моя сноха бросает детей и по три дня болтается по подругам. Пытаюсь с ней поговорить, а она мне в ответ: “У них есть еще и отец. Вот пусть он с ними и сидит. Слава богу, у нас теперь равноправие”.

А как он будет сидеть, ему ведь работать надо. Кроме него, никто не работает, сама я уже давно на пенсии».

Мне приходит очень много писем, в которых женщины рассказывают о том, что их мужья присутствовали при родах, а вскоре после этого их семьи распадались, хотя раньше они никогда не ссорились и жили душа в душу. Думаю, что в этом нет ничего удивительного, так как существует старинная примета, согласно которой увидевший роды муж скоро уйдет от жены.

Если в Вашей семье дети никак не могут ужиться друг с другом, все время дерутся и ругаются, то можете примирить их следующим образом. Подбросьте в сорочье гнездо натертый до блеска пятак, сказав при этом заговор:

Как ты, сорока, любишь те вещи,

Что сильно блестят и сияют,

Так пусть и мои дети

Сильно любят друг друга и не обижают.

Как не злиться на ребенка, или Вся правда о моей безумной матери

Как не злиться на ребенка, или Вся правда о моей безумной матери

Как не злиться на ребенка, если мой дорогой сын опять раскапризничался, не желает слушаться, разбросал все игрушки и вообще делает все, чтобы мамина жизнь превратилась в ад? Я застонала — как же я устала от этого всего. Ни минуты покоя!

Я почувствовала, как ярость вскипает во мне.

— Замолчи! — взвизгнула я. — Немедленно сложи свои игрушки на место или ты сейчас у меня получишь!

Но ребенок, напуганный маминым воплем, только громче заплакал. Пелена бешенства затмила мне разум — после звонкой пощечины в комнате на минуту зависла тишина.

Затем плач ребенка сменился громким ревом — его щека вспухла от сильного удара ладони. Из ясных голубых глаз, похожих на глаза бывшего мужа, сейчас полных недоумения, обиды и страха, брызнули слезы…

Ужас и раскаяние охватили меня при виде распухшей щеки ребенка!

Я — отвратительная мать.

Мама-садист… Казалось бы, два эти слова по определению не могут стоять рядом, ведь кто, как не мама, является главным защитником ребенка, его гарантом существования.

Однако реальность такова, что наши дети оказываются заложниками раздражения, обиды и даже чувства мести матери, направленного совсем на другого человека, например, на бывшего супруга, предавшего, бросившего, а также подчас страдают от ее внутренних нерешенных проблем.

Почему так происходит? Почему самое родное существо на всей планете вдруг начинает раздражать и вызывать самые негативные чувства? Почему это происходит с определенными типами женщин?

системно-векторная психология позволяет нам точно ответить на эти вопросы, заглядывая в самый корень проблемы.

Как ни странно, но вопрос: «Как не кричать на ребенка? Как на него не злиться?» — чаще всего возникает у мам, которых по праву считают «золотыми». Эти мамы, в потенциале самые заботливые и внимательные, могут проявлять себя как настоящие домашние садистки, срывающиеся на детях.

Это женщины с анальным вектором — исконные хранительницы домашнего очага, все их врожденные свойства заданы так, чтобы они получали искреннее удовольствие, ухаживая за мужем и ребенком, а также от ведения домашнего хозяйства.

Но случается, что семейная жизнь анальной женщины складывается не совсем благополучно, а иногда она и вовсе оказывается одна с ребенком, а то и двумя-тремя детьми. В этом случае у нее остается горькая обида на бывшего мужа и огромный невостребованный сексуальный потенциал.

Дело в том, что анальный вектор несет в себе мощное либидо. Обладая сильным либидо, анальные женщины, даже находясь в браке, нередко испытывают затруднения с удовлетворением всей гаммы своих сексуальных потребностей, так как отличаются консерватизмом. А при отсутствии постоянного партнера им бывает очень непросто вступить в новые отношения — опять же из-за особенностей анального вектора.

Подобные проблемы приводят к возникновению сексуальных фрустраций. Постепенно накапливается напряжение, которое выливается в сильнейший психологический дискомфорт. Внешне это проявляется в повышенной раздражительности, язвительности или даже садизме, как вербальном, так и физическом, направленном, как правило, на близких, в том числе и на собственного ребенка.

На этом фоне очень часто развивается весьма негативный сценарий отношений матери и ребенка — «золотая» мать, всячески опекающая своего ребенка и желающая ему только добра, при малейших признаках неповиновения просто «взрывается». После этого она в который раз винит себя, что не может сдержаться и не кричать на ребенка.

Не обладая системным мышлением, мы обычно оцениваем поведение ребенка «через себя» и воспитывать его пытаемся по своему подобию. Между тем нередко набор векторов ребенка не совпадает с векторами родителей. Малыш растет непохожим на родителей, что воспринимается ими как отклонение от нормы, особенно если ребенок часто плачет и психует.

Например, если анальная мама воспитывает ребенка с кожным вектором, то он ей кажется слишком шустрым, даже гиперактивным. Стараясь развить в ребенке свойства, характерные для неё самой, анальная мама пытается приучить его к порядку, к тому, что все нужно делать обстоятельно и обязательно доводить до конца. Но в кожном ребенке эти свойства развиться не могут, так как не заданы от рождения. В результате тщетных усилий мама раздражается и пытается применить более «действенные» методы воспитания, в том числе оскорбления и физические наказания. Для кожного ребенка это может иметь весьма печальные последствия.

Как не кричать на ребенка: любящая мама или… истеричка?

Эмоционально неуравновешенным женщинам, которые срываются на детей по пустякам и неспособны контролировать свои эмоции, современные психологи рекомендуют «брать себя в руки», а также различные успокоительные препараты. Однако эффективность такого подхода сомнительна и, как правило, близка к нулю.

системно-векторная психология определяет у таких «истеричных» мам наличие зрительного вектора. Для зрительников характерна огромная эмоциональная амплитуда, раскачивающаяся от Страха до Любви. Развиваясь и реализовываясь через сочувствие к другим, зрительник постепенно «выталкивает» страхи наружу, благодаря чему становится способным испытывать самые яркие и глубокие чувства, настоящую бескорыстную любовь.

В то же время недостаточно развитый и реализованный зрительник «застревает» в страхах, что блокирует его способность испытывать состояние любви к другим. Однако потребность в наполнении эмоциональной амплитуды остается — в психическом образуется огромная нехватка.

Зрительник, не имея возможности полноценно реализовать себя в любви и сострадании, наполняет свои эмоциональные нехватки страхами, а также часто закатывает истерики — требует любви и внимания к себе. В результате ребенок видит перед собой не любящую мать, а разъяренную фурию, бьющуюся в истерике. Как правило, так ведут себя неразвитые в зрительном векторе женщины с кожно-зрительной связкой.

Как не кричать на ребенка: любящая мама или… наседка-полицейский?

Если это анально-зрительная мама с нехватками в зрительном векторе, то, несмотря на свою «безграничную» любовь к ребенку, она не может создать с ним здоровую полноценную эмоциональную связь, а лишь раскачивается в страхах за него, одновременно жалея себя. У таких сверхзаботливых мам, несмотря на гиперопеку, ребенок психует, часто болеет, а самая лучшая по природе мама превращается в вечно чем-то обеспокоенную и озабоченную наседку, не дающую ступить ни шага в сторону. Крики такой мамы обычно слышит весь двор или улица.

Осознание истинных причин своего поведения позволяет нам эффективно корректировать жизненный сценарий и находить выход из тупиков, в которые подчас загоняют жизненные обстоятельства. Это дает возможность предотвращать разрушительные вспышки агрессии и направлять энергию в мирное русло созидания.

Понимая психические особенности, как свои, так и ребенка, мы можем выстраивать с ним отношения, а также сам процесс воспитания наилучшим образом. Мы уже не сможем злиться и кричать на «слишком» шустрого и подвижного кожного ребенка или на орального, не замолкающего ни на минуту. То, что раньше вызывало самую негативную реакцию, после прохождения тренинга по системно-векторной психологии вызывает только понимающую улыбку.

Только вы сами можете решить, какой будет видеть свою мать ваш ребенок — раздраженной фурией, не осознающей всю губительность своих поступков, или все же любящей защитницей, помогающей расти своему малышу по-настоящему счастливым человеком.

Тысячи мам уже сделали выбор. Вы — с нами?

Статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Автор статьи: Клищенко Татьяна, медработник

Ребенок учит служить, или как не злиться на ребенка?

Ребенок учит служить, или как не злиться на ребенка?

Эти размышления пришли ко мне сегодня на рассвете. Когда я в отчаянии наблюдала, как моя дочка совершенно не желала спать. Когда я с обидой подсчитала, что за эту ночь я проспала всего 2 часа плюс много раз по 20 минут. Ах нет, еще час я проспала где-то между 2 и 3 ночи. Но сейчас за окном был такой красивый рассвет. Как не злиться на ребенка?

Ребенок учит служить. Мне кажется, чем эгоистичнее мама, тем беспощаднее ее ребенок. Тем суровее его уроки. Ведь как еще может Бог помочь нам научиться служить? Растопить свое неуемное эго?

Мы — свободные женщины. Мы не обязаны служить мужу. Мы не обязаны служить своим родителям. Мы всегда можем руководствоваться только собственными желаниями. Наше эго с каждым годом все растет и растет. Пока однажды в нашей жизни не появляется малыш. Маленький, беззащитный малыш. От которого мы не можем отмахнуться. Который может установить свои правила. Которому мы вынуждены подчиняться и бескорыстно служить.

Мне очень повезло с дочкой. Она здорова. Она довольно спокойная. И хорошо развивается. Но она никогда не умела спать по ночам. И сейчас ей почти 11 месяцев. Но о том, чтоб спать всю ночь без перерывов — даже речи не идет. За всю жизнь было всего несколько ночей, когда она просыпалась только 2 раза. В остальное время — отбой примерно в 22 часа, подъем в 6-7 утра, в промежутке между ними — сплошные вскакивания. Самое смешное, что ее это нисколько не беспокоит. Она просыпается, улыбается, тут же вскакивает на ножки и требует внимания!

В какой-то момент я начинаю чувствовать злость, раздражение, обиду. Так и сегодня. Эти чувства настигли меня дважды. В 4 утра и после 5. Злость, а затем — мгновенное чувство вины. Чувство, что я — плохая мать, и так далее. А за окном — рассвет.

Самое главное в такие моменты — осознать, что ребенок — мой главный учитель. И если появляются негативные эмоции, значит, мы не прошли его самый первый урок. Умение служить. Значит, мы слишком зациклены на себе и на своих чувствах. Значит, нам нужно немного сместить акценты.

В первую очередь нужно понять, что злость, раздражение — всего лишь следствие. Не стоит пытаться избавиться от этих проявлений. Причина скрыта в глубине. Причин для эмоций может быть множество, здесь можно долго копать и находить самые нелепые установки. Это и уверенность, что малыш капризничает нам назло. И собственное бессилие. И желание, чтоб все было «по моему». И так далее. Но я предлагаю другой путь. Вместо того, чтобы думать, как не злиться на ребенка, лучше поменять отношение к происходящему. Поймите, что ваша ситуация — просто урок, который вам нужно пройти. Вы просто учитесь служить. Ваш малыш дает вам возможность научиться служить. Бог дает вам возможность стать чище, стать лучше, стать мудрее.

Ваше раздражение может спровоцировать абсолютно любая ситуация. Малыш не спит. Малыш не ест. Малыш не слушается. Или просто капризничает по непонятным причинам. У нас есть один выбор: стать еще более злыми, раздраженными, мелочными, эгоистичными. Или приступить к выполнению своего материнского долга, приступить к обучению, позволить Богу запустить в вас глубокую трансформацию. И в результате всего этого стать чище, мудрее, добрее. Научиться любить.

Я не говорю о том, чтоб потакать всем детским капризам. Забыть про себя и погрузиться в гиперопеку. Я говорю, как не злиться на ребенка, как изменить свое отношение к детским капризам и не идти на поводу негативных эмоций. Возможно, вам и правда нужно наказать непослушного малыша. Но сделать это без злобы. Сделать это с любовью и мудростью.

Если вы тоже часто сталкиваетесь с подобными уроками. Давайте с нетерпением ждать следующего момента ! С нетерпением ждать детских капризов, бессонных ночей, каких-то сложных ситуаций. Ведь это так интересно — учиться! Учиться, становиться лучше, беспрерывно работать над собой. А главное, что мы получим в результате такой непростой работы — любовь. Безусловную любовь, которой и нужно любить своего ребенка. Только так мы научимся искренне любить своего малыша,независимо от его поведения. Только такая любовь поможет ему стать полноценной личностью.

Как не злиться на ребенка? Просто выполняйте свой долг. Проходя свои уроки, мы получаем бесценный дар от Бога. Поэтому давайте учиться любить и учиться служить, ведь не просто так же нам посланы наши дети!

Источники:
Заговоры семейные
Все заговоры так или иначе касаются семьи, родственников, детей, людей с кровными связями.. Заклинания, связанные с родами и беременными тоже здесь.
http://www.1000zagovorov.ru/tip-zagovorov/zagovory_semeinye/
Как не злиться на ребенка, или Вся правда о моей безумной матери
трудности материнства, мама и малыш
http://epsychology.ru/articles/kak-ne-zlitsya-na-rebenka-ili-vsya-pravda-o-moey-bezumnoy-materi/
Ребенок учит служить, или как не злиться на ребенка?
Эти размышления пришли ко мне сегодня на рассвете. Когда я в отчаянии наблюдала, как моя дочка совершенно не желала спать. Как не злиться на ребенка?
http://pozdnyakova.org/rebenok-uchit-sluzhit-ili-kak-ne-zlit-sya-na-rebenka/

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:

Как пройти собеседование на администратора Как пройти собеседование без опыта работы?Как же удержать семейный бюджет… (1)

Можно ли вылечиться от панических атак Как избавиться от панических атак после алкоголя?Назвать симптомы похмелья приятными… (1)

Как манера речи выдает низкую самооценку Неуверенность рано или поздно становится заметна окружающим. Это заставляет нас… (1)

Игры для тимбилдинга 26 идей тимбилдинга на природе и в помещении Тимбилдинг (teambuilding)… (1)

Межличностные отношения примеры Межличностные отношения примерыОсобенности межличностных отношений. Слово «отношения» имеет много значений… (1)

COMMENTS