как проучить маму

Как школа решила проучить непонравившуюся маму

Сейчас поступает много информации об изъятии детей по бедности, за долги, для галочки и т.д. Практически каждый случай вызывает споры, всегда есть люди, которые уверены, что с ними это точно не случится и что пострадавшие семьи виноваты во всем сами, целиком и полностью!

Но выходит, что Вы можете просто не понравиться классному руководителю своего ребенка, и тогда будущее Вашей семьи станет лишь делом порядочности и компетенции органов опеки, которые, как известно далеко не всегда отличаются этими качествами.

То, что буквально на днях случилось в московском Строгино — вообще не лезет ни в какие законные рамки!

Если кратко, то: 08.02.2011 г. по инициативе классного руководителя Перминовой Ирины Михайловны и социального педагога школы Завидовой Евгении Евгеньевны сотрудником опеки района Строгино Вдовиной Юлией Сергеевной из дома был вывезен ребенок.2001 года рождения, учащийся Кадетской школы 1721.

Ребенок был изъят в отсутствие матери, которая была на работе и по телефону умоляла подождать ее немедленного приезда.

Постановление об изъятии ребенка матери предъявлено не было, прокурор не уведомлялся, документы на ребенка (свидетельство о рождении и медицинский страховой полис) у матери не изымались, согласия на временное изъятие она не подписывала.

Перминова и Вдовина отвели ребенка в милицию и сдали его как беспризорного.

Мальчик находился в 7-й детской больнице г. Москвы в Тушино в инфекционном отделении для беспризорных. Матери его не отдавали без письменного согласия органов опеки. 10.02.2011 года мама забрала ребенка домой с разрешения опеки.

При похищении Перминова говорила своему ученику буквально следующее — "Ты такой умный мальчик, тебе тут не надо жить" — имелась в виду комната в коммуналке, где живет семья.

По телефону Перминова уверяла, что не хотела довести дело до детдома, "так как мама нас не слушает, мы просто хотели ее проучить" — сказала она без тени раскаяния.

И история на этом не кончилась, опека вцепилась в маму, как бультерьер, и обещала теперь устроить ей "такой контроль, что мало не покажется".

Новости Ювенальной Юстиции в России и за рубежом

Вы можете просто не понравиться классному руководителю

То, что буквально на днях случилось в московском Строгино — вообще не лезет ни в какие законные рамки!

Если кратко, то: 08.02.2011 г. по инициативе классного руководителя Перминовой Ирины Михайловны и социального педагога школы Завидовой Евгении Евгеньевны сотрудником опеки района Строгино Вдовиной Юлией Сергеевной из дома был вывезен ребенок 2001 года рождения, учащийся Кадетской школы 1721.

Ребенок был изъят в отсутствие матери, которая была на работе и по телефону умоляла подождать ее немедленного приезда.

Постановление об изъятии ребенка матери предъявлено не было, прокурор не уведомлялся, документы на ребенка (свидетельство о рождении и медицинский страховой полис) у матери не изымались, согласия на временное изъятие она не подписывала. Перминова и Вдовина отвели ребенка в милицию и сдали его как беспризорного.

Мальчик находился в 7-й детской больнице г. Москвы в Тушино

в инфекционном отделении для беспризорных.

Матери его не отдавали без письменного согласия органов опеки. 10.02.2011 года мама забрала ребенка домой с разрешения опеки.

При похищении Перминова говорила своему ученику буквально следующее — «Ты такой умный мальчик, тебе тут не надо жить» — имелась в виду комната в коммуналке, где живет семья.

По телефону Перминова уверяла, что не хотела довести дело до детдома, «так как мама нас не слушает, мы просто хотели ее проучить» — сказала она без тени раскаяния.

И история на этом не кончилась,

вцепилась в маму, как бультерьер, и

обещала теперь устроить ей «такой контроль, что мало не покажется».

Галина мягкий и неконфликтный человек. Настрадавшись полжизни с пьющим мужем, она развелась, и теперь живет в комнате в коммуналке. Старший сын живет отдельно, ему 19 лет, старается сам себя содержать, зная, как тяжело маме растить двух младших братьев – Саше (имена детей изменены) 9 лет, Юре 1 год 4 месяца. Со старшим сыном у мамы отличные отношения, но он живет в противоположном конце Москвы и не может ей помогать по хозяйству. Поэтому мама вынуждена работать, чтобы оплатить няню младшему и вообще обеспечить своих детей, пособия составляют в среднем около 9500 рублей.

Галина не имеет никаких вредных привычек, Саша учится хорошо, его в школе хвалят, он увлеченно занимается в спортивной секции. Маме приходится помногу работать, но дети не остаются одни: младший с няней, средний на продленке или дома, где всегда есть соседи, так как квартира коммунальная. Вот наличие-то соседей и сыграло злую шутку… Когда весной 2010 года к ним пришли впервые, дверь как раз открыли соседи.

Итак, пришли двое – классный руководитель Саши Перминова Ирина Михайловна и социальный педагог Завидова Евгения Евгеньевна. Как потом пояснила Перминова, у них в школе (Кадетской школы №1721 http://www.kadetschool1721.ru ) создалась какая-то комиссия по контролю за многодетными. Галины дома не было. После этого к ним домой пришла работник опеки, фамилию которой Галина не помнит, и сказала, что они получили из школы сигнал о катастрофическом положении детей (?!) и были уже готовы ехать с милицией принимать срочные меры.. Однако на самом деле все оказалось иначе. В небольшой комнате, где живут двое маленьких детей, был обычный бытовой беспорядок.

— Оказывается, у вас просто неубрано, тут работы на час, — сказала женщина из опеки.

Через два дня та же сотрудница опеки пришла и убедилась, что в комнате все нормально. Был подписан положительный акт со словами о том, что они больше не увидятся. Потом эта сотрудница несколько раз звонила подтвердить, что все нормально, она же помогла прошедшим летом среднему сыну получить льготную путевку в Крым.

8 февраля сего года указанные лица – Перминова и Завидова во время карантинных каникул по гриппу днем опять пришли к Галине, когда она была на работе. Дверь опять открыла соседка по коммуналке, далее они постучали в дверь к Галине, открыл ребенок, к тому же замков внутри квартиры нет. Как назло, в последние дни маме пришлось много работать, потому что образовался долг за ЖКХ 10 000 рублей, и его надо было оплатить. Саша, хоть и может сварить себе макароны, но вот убирать за собой не любит.

Перминова с Завидовой позвонили в опеку, тут же приехала Вдовина Юлия Сергеевна.

Втроем они стали опрашивать ребенка, как он живет, что ест, ругает ли его мама и прочее, Вдовина делала фотографии на мобильный телефон. В холодильнике нашли просроченные молочные продукты. Был сделан однозначный вывод, что ребенок оказался в ситуации опасной для его жизни и здоровья (маме в последствии понадобилось всего полтора часа, чтобы полностью убрать и вымыть жилье).

В это время Галина позвонила соседке, т.к не могла дозвониться на мобильный телефон сына, и поговорила с Вдовиной. Вдовина сказала, что изымает ребенка, на уговоры и мольбы матери не обращала внимания, хамским образом прекратила разговор, бросила трубку.

Вдовина позвонила в ОВД Строгино, чтобы прислали наряд за ребенком, ей ответили: «приезжать не будем, привозите сами».

Далее Вдовина и Перминова опросили соседку, соседка подписала бумагу о том, что ребенок сам открыл дверь в комнату и впустил представителей школы и опеки, которые составили акт, и увели ребенка в ОВД Строгино.

В ОВД Строгино Вдовина Ю.С. сдала мальчика как беспризорного и впоследствии сотрудники ОВД Строгино вызвали в отдел бригаду Скорой помощи и отправили мальчика в 7-ю Тушинскую больницу, в инфекционное отделение для беспризорных. Любопытно еще, что в ОВД мальчика заставили подписать какой-то документ без ведома матери.

— С Вами не имели права так поступать!

До этого дня Саша никогда не бывал в такой компании. Оказалось, что именно в больнице жизнь и здоровье ребенка (наконец) подверглись опасности… Насмотревшись на это, Галина, поехала в ОВД Строгино, где написала заявление о похищении сына и незаконном проникновении. Тут же дело передали в Отдел по делам несовершеннолетних, который моментально «подключился». Галину начали убеждать, что она не права, что была угроза для жизни ребенка, сотрудники отдела стали звонить в опеку.

Опека в лице Вдовиной заявила, что составила на нее материалы, доказывающие, что она не занимается детьми и подвергает их опасности. Когда зашла речь, что она будет жаловаться на такое странное изъятие ребенка в прокуратуру, ей начали намекать, что собрали на нее такой материал, который может привести к лишению родительских прав. Ей тыкали в нос фотографиями ее комнаты, сделанными в ее отсутствии, выговаривали, ругали, стыдили, учили жить…

После этой моральной пытки и звонков в опеку возмущенных знакомых Галины сотрудники опеки согласились еще раз посетить уже убранную комнату семьи. Там, под моральным давлением, находясь в состоянии шока от пережитого, Галина написала расписку, что она обязуется содержать квартиру в порядке, кормить детей, держать лекарства в недоступном месте и т.п., и что она со всем согласна.

После чего ей выдали заветное разрешение в больницу, еще раз напомнив, что теперь она постоянно будет под их жестким контролем.

В больнице она попыталась опять только по своим документам (как это положено по закону) получить своего ребенка, ей отказали, мол, врачей никого нет уже (17-00) и т.п., но когда она достала справку, тут же все нашлись и привели ребенка.

Из документов от опеки и из больницы на руках у Галины ничего нет.

Специалист опеки Строгино Вдовина Юлия Сергеевна абсолютно уверена в своей правоте и считает, что изъятие ребенка в больницу, отрыв его от семьи, от учебы — совершенно нормальны и не травмируют мальчика. Она уверена в своей безнаказанности и говорит, что они своими материалами и фотографиями все опровергнут. На этой неделе она опять собирается с визитом к Галине, чтобы составить еще какой-то акт.

Галина простой человек, совершенно растеряна от этой ситуации, не знает, что и как правильно делать. Но она понимает, что бороться надо. Саша боится Вдовину; а как ему теперь учиться в школе, если его классный руководитель практически выкрала из дома и сдала не понятно куда.

Плюс ко всему, маме пришлось 3 дня не ходить на работу, что нанесло ущерб ее материальному положению, плюс из-за этой кутерьмы у нее осложнились отношения с соседями – кто-нибудь ответит за все это?

Матери очень нужна помощь опытного в этих делах юриста, нужно скорее сняться с учета в опеке, чтобы детей оставили в покое, разобраться со странной инициативой школы.

Галина готова сотрудничать с адекватными СМИ.

Источники:
Как школа решила проучить непонравившуюся маму
Как школа решила "проучить" непонравившуюся маму.
http://bumik.ru/novosti/novosti/kak-shkola-reshila-prouchit-neponravivshuyusja-mamu.html
Новости Ювенальной Юстиции в России и за рубежом
Учителя отвели ребенка в милицию и сдали его как беспризорного — так как мама нас не слушает и мы просто хотели ее проучить, объяснила одна из преподавателей.
http://juvenaljustice.ru/index.php/news/495-kak-shkola-reshila-prouchit-neponravivshujusja-mamu