Как сделать вкусняшку из ничего

Вкусняшки на скорую руку

«Вкусняшки» на скорую руку. Домашние рецепты: быстро и вкусно

«Вкусняшки» на скорую руку всегда выручают, если к вам неожиданно наведались гости, а в холодильнике – шаром покати. В представленной статье мы опишем несколько способов того, как быстро и легко приготовить вкусный десерт в домашних условиях.

«Вкусняшки»: рецепты. В домашних условиях делаем вкусное лакомство

Самым популярным и любимым десертом, для приготовления которого не требуется много времени, является пирожное-картошка. Чтобы сделать такое лакомство, нам понадобится:

  • печенье песочное весовое (можно приобрести «Юбилейное») — примерно 300 г;
  • масло высокой жирности сливочное — около 125 г;
  • молоко сгущенное невареное — 200 г;
  • порошок какао — 4 полные столовые ложки;
  • орехи грецкие жареные — не менее 100 г;
  • сахар ванильный — щепоточка.

Как следует готовить быстрые «вкусняшки»? Рецепты (в домашних условиях сделать такой десерт очень легко) пирожных не требуют приобретения дорогих ингредиентов. В связи с этим приготовить это лакомство по карману каждому.

Итак, чтобы сделать основу песочное печенье разламывают пополам и выкладывают в блендер. Изделия перемалывают на самой высокой скорости до получения однородной крошки. После этого к ним вливают топленое сливочное масло и добавляют ванильный сахар.

Также отдельно перебирают грецкие орехи, тщательно их моют и высушивают на сковороде. Затем их мнут толкушкой и добавляют к печенью.

Чтобы полученная сыпучая масса стала вязкой и хорошо держала заданную форму, к ней добавляют смесь, состоящую из сгущенного молока и порошка какао.

После описанных действий получают довольно густую и сладкую основу. Именно из нее и готовят «вкусняшки» на скорую руку.

«Вкусняшки» на скорую руку формируются очень легко. Для этого замешанную массу берут в руки в количестве 2 или 3 десертных ложек, а затем скатывают их в шарик и выкладывают на плоскую тарелку. Сформировав все изделия, их обсыпают сахарной пудрой и на некоторое время отправляют в холодильник.

Готовые «вкусняшки» (сладости) в виде пирожных вынимают из холодильной камеры и подают к столу. Дополнительно к сладкой «картошке» преподносят чашку горячего чая.

Если у вас нет времени для приготовления десерта, то предлагаем воспользоваться данным рецептом. Используя его, вы сможете очень быстро и легко сделать невероятно вкусное и питательное лакомство, которое по достоинству оценят все ваши домочадцы.

Итак, для приготовления банановых треугольников нам потребуется:

  • тесто слоеное бездрожжевое – 1 стандартная упаковка;
  • бананы спелые сладкие – около 2-3 шт.;
  • пшеничная мука – несколько больших ложек (для присыпки теста);
  • пудра сахарная – 3-4 большие ложки.

Как можно приготовить сытные и питательные «вкусняшки»? Быстро их можно сделать лишь из готового слоеного теста. Его заранее вынимают из морозильной камеры и полностью оттаивают. Затем основу обсыпают пшеничной мукой и раскатывают в пласт вдоль одной стороны. После этого ее нарезают квадратиками.

Подготовив основу, приступают к обработке спелых бананов. Их тщательно моют, освобождают от кожуры, а затем нарезают на кружочки толщиной не более 6 миллиметров.

После того как фрукты будут измельчены должны образом, их выкладывают на слоеные квадратики, которые впоследствии складывают пополам и сильно защемляют. В итоге вы должны получить аккуратные полуфабрикаты в виде треугольников с банановой начинкой внутри.

Как следует выпекать банановые треугольники? Сформированные полуфабрикаты выкладывают на сухой противень и отправляют в разогретую духовку. Изделия готовят при температуре 198 градусов около 26-36 минут. За это время они заметно увеличатся в объеме, станут румяными, пышными, мягкими и вкусными.

Приготовив изделия в духовке, их аккуратно вынимают и горкой выкладывают в неглубокое блюдо. После остывания банановые треугольнички обсыпают сахарной пудрой. Гостям их преподносят вместе с крепким горячим чаем или другим напитком.

«Вкусняшка» за 5 минут – это не миф, а реальность. Чтобы убедиться в этом, предлагаем воспользоваться данным рецептом. Для его реализации нам потребуются следующие компоненты:

  • бананы спелые – 2 шт.;
  • сладкие яблоки красные – 2 шт.;
  • киви мягкое спелое – 2 шт.;
  • груши мягкие – 2 шт.;
  • зерна граната – 30 г;
  • клубника свежая сладкая – 100 г;
  • пломбир, слегка подтаявший, или натуральный йогурт – добавлять по усмотрению.

Купив все необходимые фрукты, сразу же приступают к их обработке. Для этого тщательно моют бананы, сладкие красные яблоки, мягкое киви и груши. Затем их очищают от кожуры, плодоножек и семенной коробки, после чего – нарезают небольшими кубиками. Что касается клубники, то ее хорошо моют и просто разделяют на 4 дольки.

Нет ничего проще того, чем самостоятельно сформировать сладкий салат из фруктов. Для этого в глубокую тару поочередно выкладывают яблоки, груши, бананы и киви. Затем их заливают слегка подтаявшим пломбиром и хорошенько перемешивают. На выходе получают очень ароматную и сладкую массу, которую сразу же преподносят к столу.

Сформировав сладкий салат с пломбиром, его раскладывают по неглубоким стеклянным креманкам. Затем блюдо украшают при помощи четвертинок свежей клубники и зерен граната. В таком виде сладость преподносят к столу вместе с десертной ложечкой.

Следует особо отметить, что выдерживать уже заправленным мороженым салат при комнатной температуре или в холодильной камере, крайне не рекомендуется. В ином случае он «потечет», станет невкусным и некрасивым.

Кроме пломбира, данный десерт можно заправить и натуральным йогуртом. Дополнительно такое лакомство хорошо облить небольшим количеством меда или сиропом.

Представленные рецепты «вкусняшек» далеко не единственные. Проявляя фантазию, и используя подходящее ингредиенты, вы сможете сделать еще более необычные и вкусные десерты, которые по достоинству оценят все ваши домочадцы.

Источник:
Вкусняшки на скорую руку
«Вкусняшки» на скорую руку всегда выручают, если к вам неожиданно наведались гости, а в холодильнике – шаром покати. В представленной статье мы опишем несколько способов того, как быстро и легко приготовить вкусный десерт в домашних условиях.
http://fb.ru/article/184349/vkusnyashki-na-skoruyu-ruku-domashnie-retseptyi-byistro-i-vkusno

Как сделать мороженое дома

Всем привет! Продолжаем разговор о полезной вкуснятине и сегодня будем вместе учиться делать домашнее мороженое. Предлагаю два рецепта мороженого на ваш вкус — один очень простой, другой не очень простой, но не менее вкусный. То есть, для ленивых и не очень ленивых ??

Но перед тем, как делиться рецептами, хочу вас познакомить с выдержкой из одного журнала…

Дальше десерт я есть не стала. Читаем, что написано на этикетке: лимонная кислота (Е330), по списку вредных веществ Е330-331 самые опасные вещества, добавляемые в продукты, вызывающие образование РАКОВЫХ клеток (. ); Е407, Е466 — могут вызывать расстройство кишечника и желудка; Е102, Е100 — входят в категорию опасных для здоровья веществ. Конечно, согласно постановлению от 18.01.2005 г. главного санитарного врача РФ «О запрещении использования пищевых добавок», эти добавки не запрещены на территории РФ. Но исследования ученых подтверждают, что при частом употреблении в пищу представляют опасность для здоровья (канцерогены имеют свойство накапливаться в организме).

Ну, а теперь, друзья, поговорим о хорошем ??

Начнем с того, как приготовить холодную вкусняшку дома быстро и с минимальным количеством продуктов.

Фрукты режем, кладем в контейнер и заливаем обезжиренным йогуртом. Можно использовать для этого стаканчики из-под йогурта. Затем ставим в морозилку на 2 -3 часика. Вкусное и полезное мороженое готово!

  1. Ваниль — 1 стручок
  2. Молоко — 350 мл
  3. Клубника — 200-300 грамм
  4. Яичные желтки — 4 штуки
  5. Сахар — 80 грамм
  6. Взбитые сливки — 250 мл
  7. Лимонный сок — 2 чайных ложки

Стручок ванили надрежем и вынем сердцевину.

Молоко вольем в кастрюлю с толстым дном, положим сердцевину ванилина и поставим на слабый огонь. Нагреем до кипения, снимем с огня и оставим на 5 минут для настаивания. Яичные желтки взобьем с сахаром при помощи миксера в пышную кремообразную массу.

Из молока вынем ванильную сердцевину и тоненькой струйкой подмешаем молоко к желтковому крему. Затем молоко снова вернем в кастрюлю и поставим на очень слабый огонь. Нагреваем, не доводя до кипения и постоянно помешиваем так, чтобы яичный желток не свернулся.

Получившуюся массу переложим в другую посуду, затем постепенно добавим взбитые сливки и все взобьем. Затем переложим в силиконовую форму и поставим в морозильную камеру не менее чем на 4 часа. Каждые 30 минут мороженое необходимо перемешивать.

Готовое ванильное мороженое и охлажденное клубничное пюре разложим в креманки слоями и поставим на 30 минут в морозилку. Затем вынем, украсим ягодами клубники и подадим на стол.

Источник:
Как сделать мороженое дома
Два супер вкусных и супер полезных рецепта мороженого. О том, как сделать домашнее мороженое.
http://rybkovskaya.ru/kak-sdelat-morozhenoe-doma/

Кофейные трюфели из белого шоколада

  • 350 г белого шоколада
  • 3 ст.л. гранул растворимого кофе Moccona Chocolate
  • 100 мл сливок жирностью 20-22%
  • 2 ст.л. кофейного ликера или темного рома

Шоколад наломать на кусочки, сложить в чашу блендера и измельчить в мелкую крошку.

Отделить 50 г и смешать с 1 ст.л. гранул кофе и убрать в холодильник.

Остальной шоколад переложить в жаропрочную миску. Довести сливки почти до кипения и растворить в них оставшиеся 2 ст.л. кофе.

Залить измельченный шоколад и размешать, чтобы масса стала однородной.

Добавите ликер, и еще раз тщательно перемешать.

Остудите шоколадную массу до комнатной температуры, затем поставьте в холодильник на 1 час.

Достать из холодильника миску с шоколадной массой и тарелку с крошкой из шоколада и кофе. Чайной ложкой отделить кусочки шоколадной массы, придать им форму шариков и обвалять в шоколадно-кофейной смеси.

Разложить в плотно закрывающийся контейнер в несколько слоев, разделяя их бумагой для выпечки. Плотно закрыть и хранить в холодильнике. Или сразу съесть.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Свари мне кофе…- только утром. вдохни в него прохладу дня… и пара долек шоколада… разбудят спящую меня… добавь в него чуть–чуть корицы. немного молока налей… и я почувствую частицы… в бокале теплоты твоей… Пусть вкус его напомнит вечер… а запах. — страстного тебя… — Хитрец. Зачем в него добавил. Немного капель коньяка. К фарфору прикоснусь губами… целуя край бокала…- кофе пью… Обнявши теплыми руками… я часть души твоей вдохну…

Самодельные конфеты. Можно всё отдать за это! С покупными — не сравнимы, ведь они — неповторимы. Чуть другие каждый раз, но, поверьте — просто класс! В них — души частичка нашей и Moccona Chocolate, коль с любовью их готовишь — каждый съесть их будет рад! 🙂

Родители рассказали, что раньше ходил по свету рецепт домашних трюфелей. За основу предлагалось брать смесь «Малыш», добавлять мороженое и какао. Пару раз делали, и удивлялись, до чего невкусно! В комментариях к рецепту хочу сказать, что эти трюфели могут быть безалкогольными и алкогольными. Если вы готовите конфеты для взрослой компании, то в смесь можно добавить ароматного алкоголя (ром, ликёр, как у Екатерины и Андрея). Если аудиторией ваших ценителей станут дети, то вместо алкоголя можно добавить сок, но тоже очень ароматный, к примеру сок лайма. Внутрь конфетки можно положить или орешек, или кукурузные хлопья, или изюминку, или кусочек халвы — что любите и считаете подходящим по вкусу.

Кофейные трюфели очень вкусны, порадуют деток и взрослых они! Конфеты — нежные, во рту мгновенно тают. Краспедии цветы напоминают. Подарок приятный и необычный, сюрприз сладкоежкам, считаю, — отличный! Готовятся просто, съедаются быстро, мгновенно тарелка становится чистой! Нужны шоколад лишь, чуть сливок и ром. Конечно, Моккону мы тоже берём! Кто в кофе влюблён — точно знает, Моккону всегда покупает. Спасибо я скажу Эгберту Дау — в торговле он, как в физике Ландау!Компания, веками созидая, всех радует, Моккону поставляя. Ем трюфели, Моккону выпиваю и «Дау Эгбертс» процветания желаю!

Очень вкусные конфетки. Спасибо за рецепт. Сделала своими руками. оформила в виде коробочки с сердечком и подарила любимому на годовщину свадьбы. Восторгу не было предела! Теперь готовлю эту вкусняшку почти каждый день,чтобы любовь и доброта всегда царили в нашем доме.

Очень хороший рецепт, я правда делаю такие с орехом внутри.

Я очень люблю шоколад и кофе Сочетание этих двух любимых продуктов ЭТО восторг А Еще более любимые сливки добавили музыку в данный шедевр Спасибо за радость 🙂

доступные продукты,сливочно-кофеный вкус,быстрота приготовления-достойное угощение для гостей и домашних сладкоежек.

Какая вкуснятина! Ням-ням! Не знаю насчет семьи Екатерины и Андрея, но моя семья довольна :)))

Хочу предложить более простой вариант этого десерта. На 8-10 штук: кофе растворимый «Маккона» шоколадный 1ст. ложка, шоколад молочный 100г, масло сливочное 1 ст. ложка, молоко сгущённое с сахаром 1 ст. ложка, яичный желток 1 шт., какао-порошок 2 ст. ложки Приготовление: шоколад растопите на водяной бане, добавьте масло и сгущённое молоко, перемешайте до получения однородной массы. Шоколадную массу снимите с огня, при интенсивном помешивании введите яичный желток и кофе. Смесь слегка охладите, сделайте из ней небольшие конусы и обваляйте их в какао. Трюфели охладите.

Этот рецепт открывает простор для фантазий и вариаций на тему трюфелей и конфет домашнего приготовления вообще. Сливки в рецепте можно заменить на йогурт, тогда йогурт добавляют в растопленный шоколад с кофе, и смесь охлаждают в холодильнике, а потом формируют конфеты. Можно варьировать начинку и обсыпку. В качестве начинки можно положить орешек, а можно изюминку, курагу, или кусочек клубники, ананаса. В качестве обсыпки можно и ореховую крошку использовать, и миндальные лепестки, и кокосовую стружку, и вафельную крошку. А кофе Moccona Chocolate в составе конфет придаст восхитительный, волнующий аромат полёту вашей фантазии.

Какие конфеты. Мммм! вкус обалденный! А если сложить их в красивую коробочку, получится отличный hand-made подарок.

У меня есть сынок, он уже почти взрослый ему 16 лет, но ему нельзя кушать обыкновенные конфеты (у него астма). Я обычно готовлю конфетки ему сама. Приготовила ему такие конфетки по вашему рецепту, там все натуральное, никаких искусственных красителей и добавок, было очень вкусно, он был просто в восторге. Спасибо вам за рецепт.

Конфеты ручной работы — прекрасный десерт и удовольствие для всей семьи! К процессу приготовления можно привлечь детей, они с удовольствием будут помогать лепить конфетки. Если детишки еще маленькие, то ликер в составе можно заменить на сахарный сироп. А еще, это отличная идея подарка, например, соседям или близким друзьям. Приготовьте эти конфетки, положите их в красивую коробку и вручите кому-нибудь этот сладкий дар. Конфетки станут вашим любимым десертом (если вы, конечно, сладкоежка))

Восхитительный рецепт, который оценила вся наша семья. Готовила без ликера, но с вкусными миндальными орешками, которые прятала в каждую конфетку. Муж и сын в восторге, теперь будем угощать гостей и дарить их на праздники.

Трюфели обожаю))) Взяла рецепт на вооружение))) У меня есть свой рецепт этих замечательных конфет. 250 г темного шоколада, 120 мл сливок, 60 г грецкого ореха (обжарить на сковороде), 2 ст. ложки какао-порошка, 25 г сливочного масла. Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане. Снять кастрюлю с огня, влить сливки, добавить сливочное масло и смешать в гладкую, блестящую массу. Добавить мелко порубленные орешки. Отправить шоколадную массу в холодильник на 2 часа. Какао просеять через сито на блюдо. С помощью ложки, смоченной в холодной воде, сформировать из остывшей шоколадной массы небольшие шарики и обваливать в какао. До подачи на стол хранить шоколадные трюфели в холодильнике.

с таким набором ингредиентов — конфетки тают на глазах!

Источник:
Кофейные трюфели из белого шоколада
Конфеты ручной работы – отличный подарок практически для любого случая. Собираясь на воскресный обед к родителям, Екатерина и Андрей приготовили элегантные кофейные трюфели из белого шоколада. Семья будет довольна!
http://www.gastronom.ru/text/kofejnye-tryufeli-iz-belogo-shokolada-1005042

Рецепт: Как приготовить еду из ничего

Муж с тоской и вслух начинает вспоминать мамины обеды и её удивительное умение вести хозяйство, а детям просто хочется вкусненького. Наверное, у психологов найдётся объяснение на тот случай, почему, когда в доме нечего есть, хочется не картошки с чёрным хлебом, а чего-то необычного… Но, конечно, кое-что есть в доме, если поскрести по сусекам. Макароны, пшено, мука… Под столом в корзинке – несколько луковиц и картофелин. Даже в холодильнике, который сияет, как люстра, своей пустотой, мы нашли два яйца, несколько увядших морковок, старый плавленый сырок, полбанки квашеной капусты, банку рыбных консервов… Но разве это еда? Ещё какая! Надеваем фартук и включаем плиту.

А можно сварить гороховый суп. Пол килограмма гороха промойте, залейте холодной водой и варите до тех пор, пока не разварится. Протрите через дуршлаг вместе с отваром. Суп посолите, добавьте в него поджаренный на подсолнечном масле лук с мукой (на 1 головку лука – 1 ст. ложка муки).

А если молока нет? Но, может быть, у Вас найдётся горсточка сухофруктов? Тогда варим кашу так: промыть сухофрукты, залить их холодной водой – таким количеством, в котором собираетесь варить кашу. Через некоторое время положите в воду с сухофруктами необходимое количество промытого пшена или перловой крупы. Сахар в такую кашу класть не обязательно.

Источник:
Рецепт: Как приготовить еду из ничего
Простые рецепты очень вкусных и полезных блюд для всей семьи, когда в холодильнике пусто. В помощь всем женщинам:) Согласитесь, бывает, случается такая ситуация, когда в доме (то есть прежде всего в холодильнике) так пусто – хоть шаром покати. Или Вы заработались настолько, что даже домашних из-под контроля выпустили – почти целую неделю никто не заходил в магазин, или до зарплаты осталось один-два дня, и заходить в магазин просто не с чем… Но дело сейчас не в причине, а в следствии: дома
http://mamas.ru/showthread.php?t=10627

(Visited 8 times, 1 visits today)

Популярные записи:

Курортный роман: за и против Для некоторых женщин отпуск является чуть ли не единственной возможностью… (2)

Приемы выявления обмана агрессивных и преступных намерений Диагностика поведения окружающих и выявление лиц, имеющих противоправные намеренияДиагностика поведения… (2)

как отомстить мужчине тельцу Зодиакальный гороскоп МУЖЧИНА ТЕЛЕЦ Телец любит изысканную еду и напитки,… (2)

Анализ рекламного ролика Анализ рекламного ролика После того, как стали ясны мотивы использования… (2)

Почему мне хочется мастурбировать Вредна ли мужская мастурбация и как перестать заниматься онанизмомВредна ли… (1)

COMMENTS