Паника что делать

Меня охватывает паника

Эта информация для общего ознакомления. В случае, если Вы испытываете какое-либо из перечисленных расстройств, Вам лучше обратиться за консультацией к психологу.

СУТЬ ПРОБЛЕМЫ:

Я закончила среднюю школу, после чего проучилась 2 года в техникуме, затем работала в торговой сфере. Моя проблема на сегодняшний день это постоянные страхи. Это возникло во время дальней поездки. В автобусе мне внезапно стало плохо, стало колотится сердце и было затруднённое дыхание, меня тошнило и я почувствовала приступ диареи. В этом состоянии я ехала весь путь и по приезду на место это состояние немного прошло. Но когда я вернулась домой я поняла что меня охватывает паника, когда я еду в общественном транспорте, я боюсь что мне опять станет плохо, и я не смогу добраться до дома.

ОТВЕТ:

Компьютерный психолингвосемантический анализ Вашей анкеты позволил выделить следующие основные моменты:

1. Значимые тезисы:

мне кажеться что мне станет плохо в транспорте или у меня начнется диарея и я не найду туалет;
А затем эти приступы стали происходить и в магазинах и во всех общественных местах;
Утро начинается с мыслей о том чтоб сегодня у меня все было хорошо и не было паники;
я замужем 6 лет и проблем в сексе никогда не испытывала;
Засыпаю почти всегда нормально;
Сейчас для меня главное избавится от этого состояния и воспитывать свою дочь Очень надеюсь что Вы подскажете мне как я могу сама;

2. Скрытое подсознательное послание (подсознательная причина изложенной Вами проблемы):

Утро начинается с мыслей о том чтоб сегодня у меня все было хорошо и не было паники.

Это первая анкета, в результатах которой скрытое подсознательное послание присутствет и в значимых тезисах. А именно, «Утро начинается с мыслей о том чтоб сегодня у меня все было хорошо и не было паники.» О чём это говорит? О том, что внутреннего конфликта в том, что Вы описали нет. Вы полностью осознаёте и несёте ответственность за то, что Вы описали. Что это значит? Это значит возможные вторичные выгоды. Именно поэтому своё утро Вы начинаете с сознательных размышлений на тему — «а будет ли у меня сегодня паника или нет»?

К специалисту не торопитесь. Обращение к специалисту показано только тем людям, которые никогда ранее не могли самостоятельно преодолевать панику. Часто, обращение к специалисту происходит для того, чтобы специалист «авторитетно подтвердил», что у Вас, «действительно, серьёзное расстройство», что Вы, «действительно, больны и без помощи извне Вам не обойтись». Это только закрепляет паники. Наоборот, чем меньше Вы будете думать о них и пытаться предупредить их появление, тем быстрее они у Вас пройдут. Не давайте им закрепления. Думайте только о том, что Вы способны самостоятельно справляться с паникой (и то только тогда, когда она у Вас реально возникла). Всего наилучшего!

Источник:
Меня охватывает паника
Что делать, когда меня охватывает паника.
http://www.psyline.ru/ask172.htm

У друзей Путина нарастает паника

У друзей Путина нарастает паника. Все с тревогой ждут февраля и не знают, что делать

Богатейшие члены чекистской мафии, формально не входящие в ближайший круг Путина, с тревогой ждут февраля 2018 года, когда в США будет обнародован отчет о путинских ворах, т.н. олигархах и высших чиновниках кремлевского режима. Они нанимают юристов и прибегают к услугам лоббистов в Вашингтоне, опасаясь персональных санкций США, пишет сайт The Bell.

Закон “О противодействии противникам Америки посредством санкций” (CAATSA), подписанный Трампом 2 августа, предписывал в течение 180 дней, то есть примерно к февралю 2018 года, Министерству финансов США, директору Национальной разведки и госсекретарю представить соответствующие данные в профильные комитеты конгресса.

Попадание в этот отчет может грозить введением персональных санкций, предполагающих запрет на въезд на территорию США, замораживание активов и запрет на ведение дел с американскими гражданами и компаниями.

Чтобы навести справки о том, что происходит, приходится летать в Вашингтон, пожаловался один из чекистских воров, участников списка Forbes, но пока никаких разъяснений не получено.

“Непонятно ничего: ни кто работает над этими санкциями, ни кто составляет санкционный список, ни какие в нем будут критерии, ни источники информации, которые лягут в основу”, – пожаловался он. Выяснить это, по его словам, не могут даже местные лоббисты.

Координатор санкционной политики Госдепартамента США, эксперт вашингтонского Атлантического совета Дэниел Фрид после выборов ушел в отставку, и его должность не занята, поэтому путинские воры не знают к кому обращаться с челобитной.

“Я воспринимаю это так, что американцы сигнализируют нам: разбирайтесь там сами со своим Путиным, а к нам не лезьте”, – сказал другой собеседник издания.

Конкретные фамилии в законе не упоминаются. Между собой воры-чекисты обсуждают, что больше всего рискует оказаться под санкциями Олег Дерипаска, которого обвиняли, в частности, в связях с бывшим главой штаба Дональда Трампа Полом Манафортом.

В зоне риска – “Альфа-групп” и ее акционеры во главе с Михаилом Фридманом. Группа упоминается в досье бывшего сотрудника британской разведки Кристофера Стила как выполнявшая поручения Путина и содействовавшая вмешательству в американские выборы.

Среди кандидатов на попадание в список крупные члены банды Путина – Алишер Усманов и Роман Абрамович, которого считают личным кошельком кремлевского главаря.

Из закона, подписанного Трампом, следует, что должен быть установлен круг олигархов, степень их близости с Путиным и другими членами правящей чекистской банды.

Также предстоит выяснить, есть ли в действиях этих лиц признаки коррупции, оценить размер состояний и источники доходов этих лиц и членов их семей, определить, есть ли у них бизнес-связи и активы за пределами России; оценить потенциальной эффект введения санкций, в том числе вторичных, то есть распространяющихся за пределы США на третьи страны. Попадающий в такой список путинский вор «бизнесмен» не сможет найти финансирование не только в американских, но и в европейских банках.

За составление санкционных списков отвечает Office of Foreign Assets Control (OFAC), подразделение Минфина США, которое в 2014 году включило в санкционный список SDN (Specially Designated Nationals) ближайших подельников Путина – Геннадия Тимченко, Аркадия и Бориса Ротенбергов и Юрия Ковальчука, мотивировав это тем, что они входят в личный круг кремлевского главаря, а позже и других, в том числе главу “Роснефти” Игоря Сечина.

По данным издания, Путин еще полтора-два года назад собрал членов своей воровской банды, чтобы предупредить их о риске персональных санкций, рассказали двое участников этого совещания. “Уже тогда Путин предполагал, к чему все идет, и советовал по возможности обезопаситься”, – добавил он.

“К такому не подготовишься”, – посетовал один из участников списка Forbes, передает The Bell, но многие из них плотно работают с юристами, которые им советуют развод с женой с оформлением на нее активов.

В связи с этим издание напоминает «расставание» Романа Абрамовича с Дарьей Жуковой. В октябре владелицей почти 7% акций холдинга En+ (владеет UC Rusal и энергетическими активами) Олега Дерипаски стала его жена Полина.

Пакет оценивается в 500-600 млн долларов. В окружении Абрамовича и Дерипаски утверждают, что с возможными санкциями это якобы не связано.

Самым шустрым среди путинских воров второго звена, который последовал совету Путина обезопасить наворованные деньги, оказался владелец “Онэксима” Михаил Прохоров, который уже успел распродать свои основные активы.

В сентябре он продал последний медиаактив – журнал “Сноб” и сайт Snob.ru, ранее группа “Онэксим” продала основателю и владельцу группы ЕСН Григорию Березкину медиахолдинг РБК.

В августе 2017 года Михаил Прохоров продал последний принадлежавший ему крупный актив – 7% акций “Русала” стоимостью 504 млн долларов. Покупателем выступила компания, связанная с Виктором Вексельбергом.

Напомним, что по оценкам экспертов примерная сумма, которую наворовала банда Путина и разместила на Западе составляет 1 триллион долларов. Состояние самого Путина оценивается в 240 млрд. долларов.

Источник:
У друзей Путина нарастает паника
У друзей Путина нарастает паника. Все с тревогой ждут февраля и не знают, что делать Богатейшие члены чекистской мафии, формально не входящие в ближайший круг Путина, с тревогой ждут февраля 2018
http://agonia-ru.com/archives/12685

У меня паника постоянно, что делать?

Спрашивает: Гуль

Категория вопроса: Страхи и фобии

1.Важно понять, что паника – это результат ваших мыслей, а не признак какого-либо смертельного заболевания. Если Вы не верите в это – обследуйте сердце или головной мозг (в зависимости от Ваших страхов), чтобы убедится в этом.

2. Во время паники Вы не сойдёте с ума, паническое расстройство не является признаком сумасшествия. Ощущение изменения сознания связано с действием тревоги и выбросом в кровь некоторых веществ (в том числе адреналина).

3. Самое эффективная и трудная для реализации идея – поверить в то, что состояние паники через некоторое время проходит. При этом с паникой не нужно бороться. Общий принцип – «Мне сейчас страшно и плохо, но это состояние пройдёт, не причинив мне вреда». Можно привести удачное сравнение паники с лающей собакой. Если Вы убегаете от лающей собаки – собака бежит за Вами, если бросаетесь на неё – она может укусить. Если же Вы остановились и спокойно стоите, то собака через некоторое время убегает.

Несколько упрощая, можно сказать, что организму нужно некоторое время для того, чтобы израсходовать выброшенный адреналин. Это можно сравнить с состоянием опьянения. Пока алкоголь не переработается, Вы не можете заставить себя протрезветь.

Но в этой идее есть одна ловушка. Часто пациенты говорят себе – «Паника должна скоро пройти, прошло уже 10(20,30) минут, а она ещё не проходит!» Такая мысль сама по себе вызывает тревогу и поддерживает состояние паники. Поэтому не ждите окончания паники, а просто знайте, что она пройдёт.

4. Старайтесь не допускать избегания дел, мест и ситуаций из-за паники. Часто пациенты с паническим расстройством избегают общественного транспорта, магазинов, публичных выступлений, встреч с друзьями. Это делается из-за страха повторения паники. По возможности, продолжайте делать всё, что вы делали и выполнять свои повседневные обязанности. Если паника возникла на работе или учёбе, постарайтесь её переждать, как сказано в пункте 3, продолжая работать. Здесь часто встречается одна иррациональная мысль – «Я не смогу быть достаточно эффективным из-за тревоги или паники». Лучше сделать дело на 10% в состоянии тревоги, чем не сделать его совсем. Если Вы что-то откладываете из-за паники, у Вас всё больше растёт убеждённость в том, что Вы беспомощны в этом состоянии. Таким образом, избегание подкрепляет беспомощность.

Один из самых эффективных методов борьбы с паникой – это работа с катастрофическими автоматическими мыслями. А точнее оценка адекватности этих мыслей. Для этого в когнитивно-поведенческой психотерапии разработан ряд специальных вопросов, о некоторых из которых я сейчас расскажу подробнее.

  1. Каковы доказательства в пользу катастрофической мысли?
  2. Каковы доказательства против этой мысли?
  3. Как происходящее можно объяснить по-другому?
  4. Каков реальный исход развития событий?

Для простоты рассмотрим применение этих вопросов на конкретном примере.

У Вас закружилась голова во время поездки в автобусе. Вслед за головокружением возникает мысль: «У меня кружится голова, значит, я могу умереть от инсульта». После этого возникает паническая атака.

Для начала работу с данной мыслью следует проводить на бумаге, потому что на первых порах очень трудно оценивать автоматические мысли непосредственно во время паники. Нужна достаточно долгая тренировка для автоматизации этого умения.

Итак, спросите себя, каковы доказательства в пользу этой мысли?

«Когда у моего дедушки был инсульт, у него кружилась голова»,

«Я читал, что головокружение – признак болезни сосудов головного мозга».

Каковы доказательства против?

«Моему деду было много лет, и у него были серьёзные проблемы со здоровьем»

«Обследование показало, что у меня нет никаких признаков надвигающегося инсульта»

Здесь надо сделать отступление. При паническом расстройстве очень важно пройти полное обследование органов, связанных с Вашими страхами. Если вы боитесь умереть от инфаркта – обследуйте сердце, боитесь инсульта – обследуйте сосуды головного мозга, боитесь задохнуться – обследуйте лёгкие. Важно отсечь все возможные органические причины Ваших неприятных ощущений. Результаты такого обследования станут важным аргументом против катастрофических мыслей. Итак, продолжим.

«У меня много раз кружилась голова перед паникой, но инсульта так и не случилось»

Следующий важный вопрос – Как происходящее можно объяснить по-другому?

В данном примере этот вопрос будет звучать следующим образом – «Как по-другому можно объяснить моё головокружение?».

«Головокружение – это один из симптомов тревоги»

Ещё одно отступление. Очень многие неприятные ощущения во время паники связаны с тревогой и изменением тонуса сосудов под влиянием тревоги (см. ВСД или паника). В данном примере головокружение может быть связано с тревогой, возникающей у человека в метрополитене, потому что там уже случались панические атаки. Хотя первый раз головокружение могло быть вызвано чем угодно – погодой, голодом, слабостью после болезни и т.д.

Каков реальный исход развития событий?

«Некоторое время мне будет очень плохо, но затем это состояние пройдёт, не причинив мне никакого вреда»

Это только часть вопросов, применяемых для оценки катастрофических автоматических мыслей. Описанные выше вопросы могут показаться очень простыми, и даже примитивными. Да, эти вопросы не панацея, они не помогут Вам мгновенно избавиться от паники. Но при регулярном применении они помогут легче переживать приступы паники, а это самое главное. Парадокс заключается в том, что выздоравливает от панического расстройства не тот, у кого просто исчезают панические атаки (этого легко добиться с помощью лекарств), а тот, кто допустит мысль, что панику можно пережить. Когда Вы допускаете, что паника, это неприятное, но абсолютно безопасное состояние, прекращается тревожное ожидание следующего приступа и постепенно исчезают сами приступы. С приступами легче справиться, но вот с источником тревоги можно поработать.

Черныш Надежда Николаевна, психолог в Алматы

Источник:
У меня паника постоянно, что делать?
На вопрос: У меня паника постоянно, что делать?, отвечают психологи с высшим психологическим образованием
http://www.all-psy.com/konsultacii/otvet/191702/

Что делать при пожаре: огонь и паника — злейшие враги!

Что делать при пожаре: огонь и паника — злейшие враги!

  • Что делать при пожаре: огонь и паника — злейшие враги!
  • Что нужно делать при пожаре
  • Как быть при пожаре на высотных зданиях

1. Нет панике. Вспомните все, что вы читали о пожаре и безопасности.
2. При пожаре сразу звоните в службу спасения, первым делом сообщите адрес пожара.
3. Нет сквознякам, чтобы кислород не усиливал огонь.
4. При пожаре включенные электроприборы запрещено тушить водой, только огнетушителем. Накиньте штору или покрывало, перекройте доступ кислороду.
5. Приготовьте влажный платок, которым, возможно, во время пожара придется закрывать лицо от едкого дыма.
6. Действия при пожаре — двигайтесь как можно ближе к полу, чтобы не угореть. Во время пожара дым всегда вверху.
7. Помогайте людям при пожаре, но не забывайте о своей жизни.

Необходимо попытаться определить источник горения. Это может быть соседняя квартира, почтовый ящик или мусоросборник. В любом случае, не мешкая, вызывайте пожарную службу. Первым делом выключите электроприборы и, собрав документы, уходите в безопасное место. При пожаре лифтом пользоваться не рекомендуется, можно задохнуться в маленькой кабинке, если он застрянет.

Что делать при пожаре в случае сильного задымления лестничных пролетов? Запритесь в квартире, заткните мокрыми полотенцами все щели в дверях. При очень сильном задымлении надо лечь на пол и прикрыть лицо мокрым платком. И ждать пожарной бригады. Если огонь очень близко, спасайтесь через балкон.

Если это не крупное возгорание, надо попытаться погасить огонь самому. Например, накрыть плотной шторой или одеялом накройте очаг огня. Погасить пожар не удалось – срочно эвакуироваться, прихватив документы. Вызывайте пожарную службу. Надо закрыть окна и двери в квартире, чтобы не дать пламени разгореться от сквозняка и распространиться огню в соседние помещения.

Сразу выдернуть электроприбор из розетки с помощью полотенца (шнур может быть раскаленным) во избежание пожара, если нет возможности – обесточьте всю квартиру. Сразу вызовите пожарную. Прибор не перестал гореть — накройте его мокрой плотной тканью. Желательно не заливать водой. Только обесточенный горящий телевизор можно полить водой, но самому надо находиться сбоку от телевизора, поскольку возможен взрыв кинескопа. Если вы попытаетесь потушить не обесточенный горящий электроприбор – поражение током неизбежно.

Перекройте подачу газа или электричества. Накройте кастрюлю крышкой или мокрой плотной тканью. И отставьте масло для самостоятельного остывания, поскольку оно может вспыхнуть снова. Если масло расплескалось на стены, пол или стол, используйте стиральный порошок, засыпая им огонь. Бить тряпкой по горящему маслу бесполезно, только разожжете огонь еще сильнее, создавая сквозняк. Необходимо любым способом перекрыть доступ кислорода. Эффективно будет засыпать горящее масло песком, если имеется.

В первую очередь поищите глазами пожарные кнопки. Если удалось обнаружить план эвакуации, постарайтесь следовать ему в поисках запасных выходов. Это может спасти больше жизней при большом скоплении людей. Двигайтесь по стене, чуть нагнувшись, дым всегда идет вверх. Закройте нос и рот влажным платком. В общественных учреждениях служащие и работники ответственны за пожарную безопасность, именно они должны вывести людей через запасные выходы в случае пожара.

Это тоже категория пожара. Нельзя бежать, чтобы не создать еще большее распространение огня. Уложите пострадавшего на землю любым способом, постарайтесь раздеть или укутать очень плотной тканью, пальто, шубой. Лицо оставьте открытым, чтобы человек мог дышать. Самостоятельно снимать потушенную одежду с обожженного тела запрещено, особенно синтетику, этим причините только большие увечья. Пусть этим займутся врачи.

Источник:
Что делать при пожаре: огонь и паника — злейшие враги!
👍 Пожар в квартирах и домах – распространенная причина гибели тысяч и тысяч людей.
http://www.kakprosto.ru/kak-251378-chto-delat-pri-pozhare-ogon-i-panika-zleyshie-vragi

(Visited 3 times, 1 visits today)

Популярные записи:

Если мужчина спрашивает люблю ли я его Почему муж спрашивает, люблю ли я его? Бывают такие ситуации,… (2)

как отомстить мужчине тельцу Зодиакальный гороскоп МУЖЧИНА ТЕЛЕЦ Телец любит изысканную еду и напитки,… (2)

Как избавиться от мнительности по поводу здоровья Как избавиться от мнительности по поводу здоровья В психиатрии понятие… (1)

Тренинг для подростков общение Методическая разработка игрового тренинга «Эффективные приемы общения как средства коммуникации… (1)

Чего хотят мужчины: 7 качеств женщины нашей мечты Долгие годы все только и говорили о том, каким должен… (1)

COMMENTS