Я так одинока

Текст песни Елена Ваенга — Мама, я так одинок

Мама, я опять вернулась
К своему городу на побережье
Мама, я забыла гордость,
Но я узнала, что такое нежность!
Мама, я так одинока,
А вокруг меня люди, люди
Мама, у меня сердце не бьется.
Мама. что со мною будет.

Снег. на моей голове.
Снег. я первый раз в своем городе.
Снег. а он метет и метет.
Заживет ли мое сердце.
Заживет ли. Оживет ли.

Самолет притянет небо
И поменяется погода
А я хочу туда, где солнце
Я так хочу в другое время года
Ну, что же все-таки случилось?
И что-то снова слева заныло.
А ты еще так и не понял.
Я так еще не разу не любила.

Снег. на моей голове.
Снег. я первый раз в своем городе.
Снег. а он метет и метет.
Заживет ли мое сердце.
Заживет ли. Оживет ли.

Мама, я опять вернулась
К своему городу на побережье
Мама, я забыла гордость,
Но я узнала, что такое слово нежность!
Мама, я так одинока,
А вокруг меня люди, люди
Мама, у меня сердце не бьется.
Мама. а что со мною будет.
Снег. на моей голове.
Снег. первый раз в моем городе.
Снег. а он метет и метет.
Заживет ли мое сердце.
Заживет ли. Оживет ли. Mom, I returned again
To his city on the coast
Mom, I forgot pride,
But I learned what a tenderness !
Mom, I’m so alone ,
And the people around me , people
Mom, my heart does not beat .
Mom . what will become of me . ?

. Snow on my head .
Snow . I was the first time in his city .
Snow . and he sweeps and sweeps .
Do heal my heart . ?
Heal it . ? Revive it . ?

The aircraft will attract the sky
And changing weather
And I want to go there , where the sun
I want another season
Well, what did happen ?
And something left again ache .
And you still did not understand .
I still have never loved .

Snow . in my head .
Snow . I was the first time in their city .
Snow . and he sweeps and sweeps .
Do heal my heart . ?
Heal it . ? Revive it . ?

Mom, I returned again
To his city on the coast
Mom, I forgot pride,
But I learned what the word tenderness !
Mom, I’m so alone ,
And the people around me , people
Mom, my heart does not beat .
Mom . and what will become of me . ?
Snow . in my head .
Snow . the first time in my city .
Snow . and he sweeps and sweeps .
Do heal my heart . ?
Heal it . ? Revive it . ?

Источник:
Текст песни Елена Ваенга — Мама, я так одинок
На этой странице находится текст песни Елена Ваенга — Мама,я так одинок, а также перевод песни и видео или клип.
http://songspro.ru/6/Elena-Vaenga/tekst-pesni-Mamaya-tak-odinok

Фаина Раневская: «Деточка, я так одинока…»

О неповторимой актрисе Фаине Георгиевне Раневской написаны книги, сочинены анекдоты.Того и гляди — фильмы снимут…

И все равно находятся люди, которые умудряются добавить новые яркие штрихи к портрету актрисы.

В их числе телеведущий, критик Виталий Вульф, певица и актриса Елена Камбурова и звезда театра и кино Марина Неелова.

Виталий Вульф: «Жизнь прошмыгнула…»

По всей стране ходила крылатая фраза из фильма «Подкидыш»: «Муля, не нервируй меня!» Интересно, что фразу эту своей героине придумала сама Раневская. И когда актрисе уже в 70-х годах вручали в Кремле очередную награду, Леонид Ильич Брежнев воскликнул: «Ой, Муля, не нервируй меня!», Фаина Георгиевна вздрогнула – она не переносила, когда ее называли Мулей, – и погрозила генсеку пальчиком: «Так меня называют только хулиганы».

Раневская не боялась никого и ничего. В годы, когда Ахматова, ее близкий друг, подвергалась гонениям, она села в поезд и приехала к Анне Андреевне в Ленинград.

По своей природе Раневская была актриса с головы до пят. Ее настоящее имя – Фани Фельдман. Родилась в 1896 году в Таганроге, там же, где и Чехов. В Москве десятки раз смотрела «Вишневый сад». И, понимая, что внешние данные не сулят ей роли Раневской, взяла себе чеховский псевдоним. Отец – крупный нефтепромышленник. В его семье было две девочки: одна – необыкновенной красоты по имени Изабелла, вторая – неуклюжая, нескладная Фани. В начале 1917 года отец написал детям в Москву письмо: если «у них» Февральская революция, то можно ждать чего угодно. Ждать он не захотел: сел на пароход с семьей и в марте уехал. Фаина Георгиевна осталась. И больше никогда не видела отца. Зато увидела мать – в 1957 году в Бухаресте. Ее прелестная сестра прожила всю жизнь в Париже, а потом, посмотрев фильм «Мечта», узнала свою сестру и в 1961 году вернулась в Москву. Они прожили вместе всего полтора года – Изабелла умерла.

Фаину долго не принимали ни в какие театральные школы по причине того, что она была некрасива. «Как жаль, что я некрасива!» – эта мысль проходит по всем ее заметкам. Хотя на самом деле ее лицо – это больше, чем любая сказочная красота.

Она боготворила Станиславского, десятки раз ходила на все его спектакли, а однажды на Тверской, увидев предмет своего восхищения в коляске, побежала за извозчиком, закричав: «Мальчик мой! Мальчик!» Станиславский повернулся – он улыбался и, как впоследствии вспоминала сама Раневская, решил, что она ненормальная. Когда под занавес жизни она взяла себе дворняжку, то назвала пса Мальчиком. Любила его до беспамятства. У нее были две большие любви – в начале жизни и в конце.

Поступив в свой первый дачный театр в Малаховке, она репетировала в спектакле «Тот, кто получает пощечину». Роль без слов. «Что я должна делать?» – спросила Фаина своего партнера актера Певцова. «Любить меня! Люби меня весь спектакль и переживай». И она стала его любить – четыре часа без остановки. О Певцове в конце спектакля уже никто не вспоминал: зрительный зал безумствовал от страстной любви Раневской. Она все время рыдала, причем продолжала рыдать даже после окончания спектакля. Певцов спросил: «А что вы сейчас плачете?» «Я продолжаю вас любить». Он сказал: «Ты будешь актрисой».

В фильме «Пышка» она играет небольшой эпизод – ест курицу. Наслаждение – смотреть, как она это делает. Любой сытый человек во время телепоказа бросится к холодильнику и начнет жадно жевать. Крохотный эпизод – классика кино!

И после всей этой классики, когда Фаина Георгиевна переехала в свою последнюю квартиру, она сказала: «Ну вот я и не заметила, как прошмыгнула моя жизнь – взяла и исчезла. Но у меня хватило ума глупо прожить свою жизнь».

Елена Камбурова: «Хорошо, что вы не фифа»

Самое большое чудо в моей жизни произошло, когда Фаина Георгиевна, находясь на гастролях в Ленинграде, включила радио в тот самый момент, когда звучала моя первая чтецкая запись. Она написала мне письмо, во что я долго не могла поверить. Идя на первую встречу, я очень волновалась, но первая же ее фраза: «Деточка, как хорошо, что вы не фифа», сняла всю напряженность.

И когда мы прощались, она сказала: «У вас такой же недостаток, что и у меня. Нет, не нос – скромность!»

Она дарила все – книги, пластинки, вещи. Однажды подарила мне платье, которое было сшито в Париже – безумной красоты, я на него смотрю и до сих пор не решаюсь надеть.

Любила угощать. Встречая гостей, первым делом спрашивала: «Не голодны ли вы?» Однажды она сказала мне: «Утром приходила Мариночка Неелова, принесла огурцы, зелень, и я подумала: как хорошо – вечером придет Камбурова, будет чем угостить».

Она была очень одинока, особенно летом, когда театр уезжал на гастроли. А дачи у нее не было… Незабываемы, конечно, три Новых года, которые мы встречали вдвоем с ней. Особенно самый последний ее Новый год: за несколько минут до того, как стрелка перешла в следующий, 1984-й, она заснула. Я сидела рядом и представляла Новый год лет восемьдесят назад в Таганроге: какое это было чудо, какая была елка в ее большом доме.

Марина Неелова: «Страшно отомстила»

Помню, когда снимался телефильм о Раневской, ее спросили: «Почему вы так часто меняете театры, почему не задерживаетесь ни в одном из них?» Фаина Георгиевна сделала лукавое лицо: «Я искала святое искусство». – «Нашли?» – «Нашла!» – «И где же?» – «В Третьяковской галерее!» – торжественно произнесла Раневская.

У нее была стена, сплошь увешанная фотографиями, приколотыми иглами для внутривенных вливаний – Уланова, Шостакович, Пастернак, Ахматова, Цветаева… Я спросила: «Как же так – столько замечательных людей прошли через вашу жизнь, почему вы ничего не напишете?» – «Я, деточка, написала. Но потом перечитала Толстого, поняла, что он написал лучше, и свои заметки порвала».

«Как вам идет этот халат!» – похвалила я как-то ее наряд. «Деточка, что же мне сейчас может идти, кроме гробовой доски?!» Я продолжала настаивать на своем. Тогда Раневская сказала: «Я поняла, что такое халатное отношение. Это когда встречаешь гостя в халате». Комическое и трагическое переплеталось в ней и на сцене, и в жизни. Хорошо помню ее слова: «Деточка, я так одинока! Все мои друзья уже ушли. Даже Бирман, а уж от него я этого не ожидала».

Однажды, получив в театре деньги, Фаина Георгиевна поехала к вернувшейся из эмиграции Марине Цветаевой. Зарплата была выдана пачкой, Раневская думала, что сейчас она ее разделит, а Марина Ивановна, не поняв, взяла всю пачку и сказала: «Спасибо, Фаина! Я тебе очень благодарна, мы сможем жить на эти деньги целый месяц». Тогда Раневская пошла и продала свое колечко. Вспоминая об этом, Фаина Георгиевна говорила: «Как я счастлива, что не успела тогда поделить пачку!»

Источник:
Фаина Раневская: «Деточка, я так одинока…»
О неповторимой актрисе Фаине Георгиевне Раневской написаны книги, сочинены анекдоты.Того и гляди — фильмы снимут… И все равно находятся люди, которые уму
http://evrofilm.com/faina-ranevskaya-detochka-ya-tak-odinoka%e2%80%a6.html

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:

Характеристика на ученика с неадекватным поведением Характеристика на ученика (образцы) Характеристика на ученика - один из… (2)

Что делать если жена сучка Если жена стерва что делатьЕсли жена стерва что делать. Как… (2)

Сильный отворот Быстрый отворот, чтобы забытьИ еще один быстродействующий заговор от любовной… (2)

Случайное общение Онлайн общение по веб-камереБесплатные чаты являются прекрасным инструментом и на… (2)

Как простить обман Стоит ли прощать обман? Обманувшие доверившихся мучаются в самом последнем… (2)

COMMENTS