Как определить психически больного человека

Как отличить психически больного человека?

Лечить, не зная что

И только в нескольких случаях согласно закону допускается передача сведений о состоянии психического здоровья без согласия больного или его законного представителя: по требованию организации, которая предоставляет помощь, или по письменному запросу следственных и судебных органов.

Чтобы избежать огласки, родители и близкие больных организовывают для них посещения Почаевского монастыря, бабок-шептух, экстрасенсов.

У нас другое кино

— Заграница ушла в другую крайность. Мы обменивались опытом с психиатрами Стокгольма — мы были у них, они приезжали к нам. Они почти полностью отказались от стационарного лечения, предлагая амбулаторное, в учреждение забирают больного на 3—4 дня, снимают остроту приступа и выпускают в общество. Нас сейчас также ориентируют на такое направление психиатрии, но наше общество не готово к этому, у нас нет такой толерантности к психически больным людям. К тому же в Швеции очень хорошо развиты социальные службы, опекающие таких больных, которые обеспечивают и трудоустройство, и адаптацию их в обществе.

Раз так все сложно, почему бы не учитывать состояние психического здоровья, а судить по поступкам. Чтобы идиот и ботан получали за содеянное одинаковых люлей.

я часто прохожу мимо соседнего дома, на лавочке возле которого сидят старушки. на днях взял и сказал им: добрый вечер. на что мне ответили: вы что, ненормальный?

как я вас понимаю.

утром сказал что ли? 🙂

» парень, самый обычный, живущий в нормальной семье » НЕ возьмет ВДРУГ лопату и не пойдет всех убивать . На это нужны ОЧЕНЬ веские причины. Вы сами то давно у психиатра были.

об чем базар господа? просто нормальные люди в ТАКОЙ стране жить не могут. вот и думайте кто мы и где мы .

У нас в городе, да и по стране как минимум половина неуравновешенных людей. А среди чиновников (учитывая ихние принятые решения) все 100% потенциальные пациенты дурдома. И ничего, все нормально, живем. У власти параноики, вешают лапшу на уши все обещают и обещают а нихрена ни делают, только проводят пиар-акции и что, все нормально, живем. Только все меньше и меньше уважаем друг друга. Кругом куда ни глянь грубость да зависть. В «кабинетах» тупость. Любой мелкий чинушка любит, чтоб ему поклонились. Доктора и менты вобще вершители судеб. Могут тебе устроить веселую жизнь или ее лишить. И ничего-живем. А может мы все тяжело больны?

«Психи приватизировали психушку, выгнали врачей и санитаров и наконец-то почувствовали себя здоровыми людьми».

Тихо, тихо, успокойтесь, не нервничайте по пустякам, все будет хорошо, все будет отлично..пройдемте в палату:)))

Да ну ладно. Чиновники далеко не дураки, это просто бизнес, они смотрят на всех как на УГ. Деньги решают, и только деньги, ничего личного )))

слышал, что того, который «лопатой троих людей. «

ВЫПУСТИЛИ НА «СВОБОДУ» ИЗ БОЛЬНИЦЫ

Я если с утра коХвЭ не выпЪю начинаю безумствоватЪ.

От жары деревья никли,

Грохотал по небу гром.

Имбецил на мотоцикле

Ехал в сумасшедший дом.

Называли этот дом,

Отличившийся в прошедшем

Статья полный бред.Как может голкотерапевт Людмила Леонидовна Ященко-ни одного дня не проработавшая в практической психиатрии,пристроенная на это место(главрач психбольницы),своим мужем начальником Черниговского управления охороны здоровья-В.И.Ященко, пытаться высокопарно рассуждать о проблемах псих больных в обществе.

почему же забыли высветить такой момент, как отсутствие квалифицированных специалистов в этой области.

Как распознать в ближнем психа

Кадр из мультфильма «Малыш и Карлсон»

И ведь действительно, иногда такое бывает. А уж на соседей посмотришь или на некоторых знакомых – и сразу понимаешь: вот они, ненормальные! Поэтому я решила разузнать у психиатров и психологов – как отличать психически нормального от психически больного? Или, может, мне самой уже к врачу пора?

Консультации сразу приняли казусный оборот. Психолог Марк Сандомирский обнадежил: «Психически больной человек никогда не сомневается в том, что он здоров». Я воспрянула духом. Но не тут-то было – психиатр Михаил Виноградов высказал противоположное утверждение: «Если у человека появились какие-то сомнения в том, что он нормален, ему пора обращаться к психиатру. Тезис о том, что психически больной человек считает себя здоровым, – распространенное заблуждение. Больные разные. Кто-то считает себя здоровым, кто-то, наоборот, чуть что – сразу бежит к психиатру».

По мнению Виноградова, распознать психически больного может только специалист. Тот, кто кажется буйным психически больным, на самом деле может оказаться невоспитанным хулиганом, говорит он. Так что, если судить только по внешним признакам, «у нас всех пора госпитализировать».

А может, и правда, пора? А вот и нет, уверяет Сандомирский. Чтобы быть настоящим ненормальным, вы должны иметь, к примеру, «нарушения слуха или зрения». То есть испытывать слуховые и прочие галлюцинации. «Значит, я нормальная!» – с облегчением выдохнула я. И опять ошиблась – к галлюцинациям психиатрия относит все разновидности общения с высшими силами. Помолились и считаете, что Бог вас услышал, – это, батенька, полная клиника. Во всяком случае, так считает наука.

Как еще отличить нормального от ненормального? По мнению Марка Сандомирского, определяющим в этом вопросе является критерий успешности: «Если человек в жизни чего-то добивается, он нормален. Если фатально неуспешен, то болен».

Человек, по два года страдающий от депрессии, вряд ли в чем-то преуспеет, говорит Сандомирский. Но и тут не все так просто. Несколько лет назад довелось мне общаться с психиатром из Центра им. Сербского, который рассказал: «Все талантливые люди – писатели, артисты и так далее – больны тяжелыми формами психопатии. Они и успеха добиваются за счет того, что ввиду болезни стремятся всеми возможными способами привлечь к себе внимание окружающих». Общество ими восхищается, а зря – болезнь все равно возьмет свое, уверял меня психиатр. Психика развалится, и звезда побежит прятаться куда-нибудь в укромную норку, подальше от любопытных глаз.

У меня создалось ощущение, что он просто завидует. Сандомирский с психиатром тоже не согласен: «Даже если успешный человек сорвется, все равно запас прочности у него больше, чем у того, кто всю жизнь прозябал в нищете». В том числе запас прочности психики.

Одним словом, сколько психиатров – столько и мнений. Из общения с ними я сделала такие выводы: ненормальных у нас в стране не так много, зато полно невоспитанных хамов. Если вы атеист и при этом не добились в жизни любви широких масс (а лучше всего, вообще ничего толком не добились) – скорее всего, вы психически здоровы.

В отличие от российских политиков. Нет, всенародной любви они не добились. Они наверняка ненормальные по другому критерию. «У больного нарушено постоянство личности. Сегодня он один – завтра другой. Сейчас говорит одно – через час будет говорить совершенно противоположное», – объясняет Сандомирский.

А лучше всех про ненормальность высказался как-то психиатр Зураб Кикелидзе. Один из журналистов спросил его, есть ли среди психиатров шизофреники. «А как же! – ответил врач. – Если бы мы были нормальные, то разве могли бы разобраться в том, что такое психические отклонения?»

Источники:
Как отличить психически больного человека?
Лечить, не зная что И только в нескольких случаях согласно закону допускается передача сведений о состоянии психического здоровья без согласия больного или его законного представителя: по
http://www.gorod.cn.ua/news/gorod-i-region/19000-kak-otlichit-psihicheski-bolnogo-cheloveka.html
Как распознать в ближнем психа
Как узнать, нормальные люди вас окружают или нет? Психиатры расходятся во мнении. Из бесед с ними корреспондент "Yтра" уяснила: если вы атеист и при этом не добились в жизни любви широких масс – скорее всего, вы психически здоровы
https://utro.ru/articles/2012/08/23/1067134.shtml

COMMENTS