Психология победителя

Блог Анатолия Нотарева

Русский Видеомонтаж, Кино и обзоры фильмов, Изменение Мышления, Финансовая Грамотность, создание Капитала и Финансового Фундамента, улучшение качества жизни и польза Интернета

Изучать моменты психологии для меня становится всё более важной темой, поэтому сегодня хочу поделиться с вами психологией победителя, а именно как мыслят победители, а как не победители. Это очень полезная информация, согласно которой можно понять многие аспекты своей жизни, и понять, какую же вы занимаете позицию. Это информацию в виде некоторого сравнения я узнал от очень грамотного психолога и бизнес-тренера, с помощью которого я смог осознать новое понимание и ещё больше усовершенствовать своё мышление и понимание. Поэтому преступим.

А для этого представляю Вашему вниманию психологию победителя: отличный способ узнать «КТО ВЫ? ПОБЕДИТЕЛЬ или нет?»

Основные отличия победителя: он ценит себя и ценит других, он умеет смотреть на жизнь и находить в ней много позитивного. Победитель умеет учиться и меняться, верит в Добро, у него высокая самооценка, он ценит время, которое тратит с пользой. Кто же тогда НЕ победитель?

Ниже приведены 19 высказываний, в которых и спрятана вся психология победителей.

Превращают мечты в реальность . превращают реальность в мечты

говорят: «это произошло по моей вине» . говорят: «я ничего не мог с этим поделать!»

говорят: «давайте выясним» . говорят: «никто этого не знает»

это часть решения проблемы . часть проблемы

не боятся проиграть . боятся выиграть

много работают . всегда слишком заняты

говорят: «Я был не прав» . говорят: «Это не моя вина»

всегда используют время . часто тратят время

говорят: «Я сделаю это, либо не сделаю». говорят: «Я попробую это сделать»

говорят: «Я хорош. Но могу быть лучше!» . говорят: «Я не хуже других»

умеют слушать других . ждут своей очереди говорить

учатся у других . отрицают опыт коллег

видят возможности . видят проблемы

делают . лишь говорят о делах

несут ответственность не только за свою работу . говорят: «я здесь просто работаю»

знают, что все имеет свою цену. ждут все «на тарелочке с голубой каёмочкой»

всегда верят в успех . ожидают неудачу

Обдумайте эти новые знания и применяйте психологию победителя в жизни! Возможно именно эти знания помогут вам. И не забывайте, что расслабляться и отдыхать тоже нужно.

И только Вам решать, кем хотите быть Вы!

Глава 3

Сергей Шингаев, кандидат психологических наук, доцент

Не тот самый доблестный победитель, кто может

тысячу раз разбить тысячу воинов на поле битвы,

а тот, кто способен победить самого себя

«Я так старался, но не получилось, не повезло», «Удача отвернулась от меня». Знакомые фразы? Где-то мы их слышали. От подчиненных, не выполнивших задание. От ребенка, отвечающего на наш вопрос о результатах учебного года. Ну и ставшее крылатым высказывание «Хотели как лучше, а получилось как всегда». А еще: «Слабый ищет причину, сильный ищет возможности».

Толковый словарь русского языка Ушакова дает такое определение: «удачливый – счастливый, такой, которому везет, у которого удача, успех во всем».

Интересно, что по психологии победителя, психологии удачливости проводятся исследования, публикуются книги, но по проблеме неудачливости и психологии неудачника такие исследования большая редкость.

Что же отличает психологию победителя от психологии побежденного? Ключевое в следующем: для победителя главное–победить, а для побежденного – избежать поражения.

Истории известны многочисленные факты значительного повышения пределов возможного для человека, заряженного на победу, и не важно, была эта победа над собой либо соперниками. Так, бойцы, форсировавшие в годы Великой Отечественной войны водные преграды, не заболевали простудными заболеваниями, и это не взирая на лютую стужу и пронзительный холодный ветер.

Психология победителя включает в себя несколько положений:

— Уверенность в своих силах

Джулиан Роттер в 60-е годы XX века ввел понятие локуса контроля. Люди с экстернальным локусом контроля отличаются склонностью приписывать ответственность за происходящее внешним обстоятельствам, с интернальным локусом контроля – собственным усилиям и способностям. Победители – это интерналы, они уверены в себе, спокойны и благожелательны, они пользуются популярностью у окружающих. Неудачники же – чаще всего экстерналы, отличающиеся повышенной тревожностью, агрессивностью, меньшей терпимостью к другим, они неуверенны в своих силах и способностях.

— Способность мыслить категориями успеха

Альберт Мехрабиан выделяет два вида мотивации: мотивация достижения успеха и мотивация избегания неудачи. Исходя из того, какой тип мотивации оказывается ведущим, всех людей можно разделить на тех, кто ориентируется прежде всего на победу (выиграть, добиться успеха, рисковать и побеждать), и тех, кто ориентируется прежде всего на избегание неудач (такие люди стремятся в любой ситуации действовать так, чтобы не допустить промаха, ошибок, особенно когда высока цена ошибки и их действия оцениваются другими).

— Твердая жизненная позиция: «Я стану таким, каким хочу быть».

Как рассуждает менеджер-неудачник. «Поскольку я потерпел неудачу в решении важной для меня и компании задачи, а этого не должно было произойти, значит, я полный неудачник». Не ошибается тот, кто ничего не делает. И победитель извлекает из ошибок уроки, делает выводы, накапливает опыт на будущее. За одного битого двух небитых дают!

Как рассуждает менеджер-победитель. «Да, жизнь меня потрепала, побила. Но все, что нас не убивает, делает нас сильнее». Успешный менеджер не страшится препятствий и поскольку ему действительно важна цель его жизни, цель его профессиональной деятельности, он идет напролом до полной победы. Неуспешный менеджер, менеджер-неудачник, наоборот, сдается при первом намеке на препятствия. Общаясь с женщиной – исполнительным директором одной из петербургских IT-компаний, я услышал фразу: «Потрепана, но не побеждена». Так она описывает сложности, возникающие в ее работе, и сама же мотивирует себя не сдаваться, а продолжать действовать.

Победитель не отказывается от дела при первой же неудаче. Он относится к поражению, как к уроку, превращая его в мостик, ведущий к успеху. Успешность деятельности оказывает значительное влияние на силу и устойчивость мотивов человека. Успех воодушевляет, а когда эти успехи накапливаются, то постоянно возникающее удовлетворение от достижения результата приводит в конце концов к удовлетворению самой профессией. Неудачи приводят к появлению состояния фрустрации. Как следствие, повторяющиеся промахи либо вызывают у менеджера желание оставить эту деятельность: «Не получается, так что же мучиться, видимо, это не мое», либо возникает агрессивная реакция, чаще всего направленная на внешние объекты и сопровождаемая озлобленностью и досадой.

Ноябрь месяц, Пермь, кабинет генерального директора сети супермаркетов. Генеральный вымеряет шагами кабинет и повторяет одну и ту же фразу: «Два вагона бананового джема… Два вагона бананового джема». В кабинет заходит недавно назначенный коммерческий директор, молодой, перспективный, энергичный.

А теперь для полноты картинки: коммерсант заказал два вагона бананов и организовал их доставку в обычных вагонах, не учтя погодные условия в данное время года.

Вопрос: как вы поступите, уважаемые руководители, что скажете своему подчиненному?

Сенека утверждал: « И после плохого урожая нужно сеять». Убежденность в том, что человек рожден быть победителем и достигнуть того, что сегодня и вчера казалось неосуществимым.

Исследования Дика Мак-Клелланда, проведенные в 50-е годы прошлого века, показали, что у людей с ярко выраженным стремлением к достижениям есть три ключевых характеристики:

  • они склонны работать в условиях, позволяющих им при решении задач брать в первую очередь ответственность на себя;
  • они готовы к риску (причем риску, заранее «просчитанному») и умеют ставить перед собой реальные и достижимые цели;
  • им необходима регулярная обратная связь, признание их заслуг.

Никто не побежден, пока не признает себя побежденным. Вы обращали внимание, как в спорте (в частности, в футболе) многие команды пропускают важные мячи на последних минутах матча? Потеря концентрации внимания на секунды–получай гол в свои ворота. И наоборот, команды, борющиеся до свистка арбитра, до окончания матча добиваются нужного результата.

Интересный феномен есть в хоккее, он называется «канадский эффект». Это когда в конце игры проигрывающая команда снимает вратаря и на площадку выходит шестой полевой игрок. Последний штурм ворот соперника, игра ва-банк: или сравнять счет или получить шайбу в свои (уже пустые, не защищаемые вратарем) ворота. Так и в бизнесе. Тяжело, кризис? Значит, надо больше добавить усилий, более тщательно готовить переговоры, отрабатывать заказы, проекты.

Для успеха необходима вера, подкрепляющая в подсознании нужные мысли. У неудачников такой веры нет. Вернее, есть вера в то, что у них точно ничего не получится.

Maier, Seligman & Solomon изучали феномен, который они впоследствии назвали как learned helplessness – эффект выученной беспомощности. В экспериментах людям предлагали серию нерешаемых задач. Сталкиваясь с ними, часть испытуемых начинала испытывать угнетенное психофизиологическое состояние, депрессию, и, как следствие, отказывалась от попыток дальнейшего решения этих и подобных им задач, даже если они были легче предлагаемых в начале. Такой эффект выученной беспомощности, проявившись с одной ситуации, начинает распространяться на другие, и в результате человек перестает пытаться решать даже поддающиеся решению задачи.

Менеджер, считающий, что его неудачи определяются в первую очередь его собственными неисправимыми недостатками (например, не хватает силы воли, настойчивости, выдержанности), а успехи, когда они имеют место, зависят лишь от удачного стечения обстоятельств, становится… неудачником.

Что же делать для того, чтобы формировать у себя позитивную установку на успех? Есть одна восточная притча. Шаху ночью приснился сон, что у него выпали все зубы. Проснувшись в тревоге, он позвал толкователя снов. Тот выслушал шаха и с грустью произнес: «О великий шах, у меня для тебя печальная новость–выпавшие зубы означают, что потеряешь одного за другим всех своих близких». «Уберите этого толкователя»,–в гневе произнес шах и позвал другого толкователя. Тот пришел, выслушал правителя и с воодушевлением произнес: «О великий шах, у меня для тебя замечательная новость – ты переживешь всех своих родственников». «О, это хороший толкователь снов, наградите его, и пусть он живет в моем дворце». Те, кто был рядом, с удивлением спросили второго толкователя: «Ведь ты же сказал то же самое!». И услышали в ответ: «Важно не просто, ЧТО сказать, а КАК сказать».

Порой у нас возникает негативная установка по поводу происходящего. И она помимо нашей воли начинает оказывать влияние на нас, снижая энергетику действий, усиливая сомнения.

Создавать и сохранять позитивную установку не всегда легко. Часто требуются и осознанные усилия, и специальные навыки, одним из которых является навык переформулирования негативных мыслей: внутренних (непроизносимых вслух)–для создания и коррекции своей установки, внешних (звучащих от собеседника)–для оперативной коррекции его установки.

Суть метода: представить смысл высказывания без искажения, но путем использования определенных и позитивных слов.

В результате формируется позитивный ассоциативный ряд и переход к изменению ситуации и действию с позитивным настроем существенно облегчается. К основным принципам создания формулировок относятся:

  • позитивность выбранной формулировки;
  • определенность созданной формулировки;
  • индивидуализированность формулировки (она подходит именно вам);
  • ориентация на действие;
  • лаконичность.

Мысль материальна. И в этом утверждении нет ничего мистического. Об этом писали французский химик Шеврель, английские ученые Фарадей, Гартли, Карпентер. Мысленное представление о предполагаемом действии, движении неминуемо порождает в соответствующих мышцах едва заметные сокращения и расслабления, в результате человек начинает выполнять то движение, которое он мысленно представил. Эти микропроцессы в мышцах не всегда заметны на глаз, но они легко фиксируются специальной аппаратурой. Это так называемые идеомоторные акты.

Потому становится понятно, почему у менеджеров, имеющих отчетливое представление о цели своей работы, прописанный action plan и начинающих совершать целесообразные действия, результат будет точно. То есть, и вероятность успеха выше. А вкупе с уверенностью (или иными словами со здоровой профессиональной «наглостью»), гордое звание «менеджер-победитель» он заслужит.

Проведенные нами исследования на выборке из 345 менеджеров российских компаний показали: успешного руководителя от подчиненного отличает высокие показатели целеустремленности и инициативности. Проигрывает тот, кто медленно принимает решения, но быстро от них отказывается.

По мнению доктора психологических наук Р.М.Грановской, победитель имеет следующие качества:

  • в трудных ситуациях вспоминает факты, когда побеждал («слабак» чаще всего вспоминает поражения);
  • умеет прощать себя за поражения;
  • умеет себя награждать;
  • знает, как он будет себя вести в случае поражения;
  • умеет других настроить себя «погладить» (вместо фразы «Как ваше мнение?» говорит «Что вам понравилось в моих действиях?»);
  • недемонстративен (не использует вызывающий внешний вид, не одевает яркую одежду);
  • в экстремальных ситуациях спокоен и немногословен (трус дергается, много говорит, кидается и зовет идти, как правило, не той, а более сложной, дорогой).

Психология победителя

Твое надежное плечо

В 1984 году Денис Уэйтли написал книгу «Психология победителя», после чего термин стал нарицательным. Впоследствии многие психологи и тренеры пытались дать свои ответы на вопрос, что же это значит.

Одна из главных мыслей Уэйтли такова — победители и проигравшие не конкурируют. Есть четкая, хоть и абстрактная линия между победителями и проигравшими. 1% великих и 99% всех остальных: так было устроено во все времена.

Автор книги делает огромный акцент на привычках. Он утверждает, что победителей возвышают их хорошие привычки, тогда как проигравших тянут на дно плохие. Поэтому вывод напрашивается сам собой: концентрируйтесь на одном, избавляйтесь от другого.

В книге собраны девять привычек, которые должен в себе развить человек, желающий быть успешным. Это тяжело, поэтому таких людей мало. Но настойчивость и терпение способны сделать из аутсайдера лидера.

Самопроецирование — это акт четкой и ясной картины того, чего вы хотите достичь. Это также о том, чтобы знать свою конечную цель. Но не только: вместо того, чтобы просто добиваться конечной цели, создайте в своей голове фильм, который покажет, как вы ее достигли.

Большинство людей имеет абстрактные цели, о которых даже не думает. Это нечто вроде мысли «Нужно выучить английский язык» или «Хочу открыть свой бизнес». Никаких подробностей, никакой визуализации.

Самопроецирование может также включать медитацию, мантры и аффирмации. Это все развивает шестое чувство, которым обладают победители.

2. Четкие и определенные цели

Самопроецирование прекрасно, но не само по себе, а в комбинации с другими качествами и умениями. Способность ставить четкие цели — одна из них. Без четкости все ваши великие цели просто мечтания. Техника поставки целей SMART — одна из наиболее эффективных.

3. Концентрация на позитивных моментах любого события

Люди, которые терпят неудачу, всегда обеспокоены. Что, если я сделаю это не так? Что, если начальству не понравится мой проект? Что, если я не смогу достичь своих целей?

Эти беспокойства и страх ничего полезного не несут. Они только увеличивают стресс и вероятность того, что у вас действительно ничего не получится.

Намного полезнее и лучше оставаться позитивно настроенным и оптимистичным относительно результатов. Даже если ничего не получится, это не должно вас задевать. Относитесь к неудачам как ученый: «Так, этот способ не сработал, попробуем другой».

Вы должны иметь решимость самому определять, что вам нужно и действовать. Нерешительный человек будет вечно работать над планом, просчитывать риски и грязнуть в теории, тогда как решительный потратит на это в десять раз меньше времени и ринется в бой. Победители — решительные люди, они принимают ответственность за решения и действуют.

Победитель всегда понимает, что происходит и какими словами можно описать текущую ситуацию. Он также будет честен с самим собой относительно своей личности: он знает о своих недостатках и неудачах.

Осознанность — это также эмпатия. Если вы понимаете, что чувствуют окружающие и можете испытывать те же эмоции, это дает вам широкую основу для понимания. Оно может привести к гибкости и готовности к переменам.

Осознанные люди всегда в курсе того, что происходит как с ними, так и с другими людьми. Они быстро разбираются в текущей ситуации и адаптируются к ней.

Адекватная самооценка возникает отнюдь не тогда, когда вы находите подтверждение ей в реальном мире. Несмотря на то, что это приятные моменты, в глубине души вы должны понимать, что самооценка исходит изнутри.

Если вы все правильно делаете, то успех не даст вскружить вам голову, а критика не снизит уверенность в своих силах. Вы знаете о достоинствах и недостатках, поэтому неудачи и победы воспринимаете несколько иначе, чем другие люди.

Немногие готовы признать, что успех требует огромного количества работы. Всем хочется получить волшебную пилюлю. Все хотят легких «хаков», не понимая, что «хаки» — это лишь приложение к большому труду, а никак не решение.

Чтобы достичь своих целей, необходимо привить себе сложные привычки, отказаться от многих развлечений и тренировать самодисциплину каждый день.

Он может происходить как вслух, так и в мыслях. На наших плечах сидят ангел и дьявол и нашептывают нам, что нужно делать.

Дьявол говорит нечто вроде:

  • Прекрати работу
  • Вышла новая серия «Игры престолов»
  • Ты глупый и у тебя ничего не получится
  • Ты неудачник
  • Поработай еще несколько часов, чтобы успеть сделать проект
  • Не ешь эту пищу, она вредная
  • У тебя все получится
  • Развивай новые навыки

Записывайте свои мысли. Это позволит извлечь их из головы и посмотреть на них осознанно.

Цельные люди делают только то, во что верят. Они не прогибаются. Подстраиваются, но не прогибаются — и это огромная разница. У них есть убеждения, которые они не предают. Они черпают силы изнутри, а не снаружи. опубликовано econet.ru

Автор: Григорий Кшеминский

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! © econet

Раньше мы публиковали статью » Пожилая семейная пара провела 6 часов в бассейне, спасаясь от пожара (3 фото) «, в которой мы писали о том, что » Пожилая семейная пара Джен и Джон Паско не успели вовремя покинуть охваченный огнем район Калифорнии и оказались огненном кольце. Дозвонившись спасателям поздно вечером, муж с… «

Источники:
Блог Анатолия Нотарева
Изучать моменты психологии для меня становится всё более важной темой, поэтому сегодня хочу поделиться с вами психологией победителя, а именно как мыслят победители, а как не победители. Это очень полезная информация, согласно которой можно понять м…
http://notarev.com/psihologiya-pobeditelya/
Психология победителя
<p align="right" style="text-align: right;">Сергей Шингаев, кандидат психологических наук, доцент</p> <p align=&quo…
http://www.dvmb.ru/arkhiv/item/52-%D0%BF%D1%81%D0%B8%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F-%D0%BF%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8F-%D0%B8-%D0%BF%D1%81%D0%B8%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F-%D0%BD%D0%B5%D1%83%D0%B4%D0%B0%D1%87%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0
Психология победителя
Твое надежное плечо В 1984 году Денис Уэйтли написал книгу «Психология победителя», после чего термин стал нарицательным. Впоследствии многие психологи и тренеры пытались дать свои ответы на
http://pleche.com/psihologiia-pobeditelia/

COMMENTS