Психология профессий

ПРОФЕССИЙ ПСИХОЛОГИЯ

Ниже приведены краткие высказывания некоторых авторов. Постарайтесь распределить их по следующим темам, разделам: а) психология профессий; б) психология трудовой деятельности или субъекта труда (индивидуального или группового) в определенных типичных ситуациях; в) психологические аспекты работоспособности, утомления; г) психологические вопросы формирования (обучения, воспитания, самовоспитания) профессионала; д) психологические вопросы профессионального самоопределения на этапе выбора профессии, обдумывания профессионального будущего; е) общетеоретические, методологические вопросы психологии трудовой деятельности.

1. «Начертательная геометрия. должна, главным образом, развивать конструктивное воображение, а не умение решать типовые задачи (по теоремам). » (П. К. Энгельмейер, 1890).

2. «Таким образом, мы должны заниматься разбором междучеловеческих отношений в большей степени, нежели чисто научно-медицинскими вопросами, и без этого рассмотрения мы не можем предложить рациональных мер для устранения несчастных случаев» (М. С. Уваров, Л. М. Лялин, 1907).

3. «Мы сперва рассмотрим отдельные психологические процессы, соответствующие тем или иным моментам рассматриваемых профессий, возникающие одновременно и параллельно моментам ремесла, в зависимости от условий окружающей среды, и, в то же время, постараемся показать причинную их связь: совокупность признаков, определяющих психологическую характеристику отдельных групп и лиц, входящих в состав каждой профессии, иначе сказать – их коллективную и индивидуальную психологию. Этого нельзя достигнуть при сравнении психологических и физических процессов, но вполне возможно при избранной нами постановке вопроса, где моральные причины, действующие в сфере ремесла, являются возбудителями психических процессов» (И. И. Рихтер, 1895).

4. «Для наилучшего развития преобладающих способностей в более зрелом возрасте служит сама профессия, если она соответствует преобладающим способностям и склонностям» (В. П. Вахтеров, 1913).

5. «. при моральном заинтересовывании нужно делать пожертвования не денег, что очень не трудно, а пожертвования своего собственного «я», что вообще говоря не легко. » (Д. И. Журавский, 1875).

6. «. Когда призвание найдено, мы имеем склонность преувеличивать значение нашей профессии, украшать ее всеми цветами радуги» (В. П. Вахтеров, 1913).

7. «Мы должны. изучить себя, чтобы. знать, какую работу мы можем давать себе с уверенностью, что будет выполнена нами должным образом . чтобы выработать себе норму рабочего дня, наиболее подходящую нашему организму, как рабочей машине» (А. Л. Щеглов, 1909).

8. «1. Какие способности преобладали у вас в детстве? 2. В каком возрасте проявилась каждая из способностей? 3. Были ли эти способности развиты или заглохли? 4. Соответствует ли ваша настоящая профессия преобладающей склонности или избрана случайно?» (В. П. Вахтеров, 1913).

9. «. Конструктивное воображение, т. е. такое, которое по частностям строит целое. Оно. технику создает образ машины, когда он пересматривает только чертежи ее частей. Конструктивное воображение есть уже почти творчество» (П. К. Энгельмейер, 1890).

10. «. мы должны изыскать возможно более элементарное, а следовательно, и универсальное мерило, которое давало бы нам возможность видеть и оценить не столько валовое количество сложной работы, которую способно произвести в данный момент данное лицо и в производстве которого участвует масса факторов, сколько самую напряженность психических процессов, их динамическое состояние, как одно из наиболее важных и ценных условий нашей деятельности» (А. Л. Щеглов, 1909).

11. «При распределении рабочих по занятиям и одновременно по месту рождения, нередко получаются такие группы, где на одном каком-либо занятии встречаются уроженцы не только одной губернии, но даже исключительно одной ограниченной местности губернии. К числу таких типичных случаев принадлежат рогожники – исключительно уроженцы Мосальского уезда Калужской губернии, точильщики фарфоровых фабрик – уроженцы Бронницкого уезда Московской губернии» (Е. М. Дементьев, 1893).

Первой областью знания, которая посчитала своим делом изучение разных видов труда и их упорядочение, была профессиональная гигиена. Если мы обратимся к одному из первых фундаментальных отечественных руководств в этой области, к книге Ф. Ф. Эрисмана «Профессиональная гигиена или гигиена умственного и физического труда» (Спб., 1877), то легко заметим, что автор считает предметом своего внимания и заботы отнюдь не только организм, но человека как целое, включая его «внутреннее удовлетворение своими занятиями», «душевное спокойствие». Автор рассматривает такого рода факторы как «важные условия физического благосостояния» [233. С. 91], указывая, таким образом, еще и на психосоматический аспект дела.

Для Ф. Ф. Эрисмана и других передовых деятелей той части отечественной медицины, которая называла себя «общественной медициной», рабочий человек – не только и не столько «работающий организм», «живая машина», «живое орудие», но личность, требующая гуманного обращения, достойная уважения и права на жизнь, здоровье; личность, сознательно регулирующая свой труд и отражающая в своем сознании условия собственного существования. Поэтому для Ф. Ф. Эрисмана важное значение имело отношение рабочего к труду (как теперь бы сказали, его мотивация, обусловленная печатью «отчужденности» от средств производства), осознание им общественной ценности труда. Труд должен обеспечивать, по мнению Ф. Ф. Эрисмана, «нормальные отправления умственных способностей», нравственной стороны человеческой жизни (Там же. С. 9).

По замыслу Ф. Ф. Эрисмана, профессиональная гигиена, как научная дисциплина, должна была упорядочить виды труда, сгруппировать их по принципу выделения более или менее одинаковых опасностей, вследствие приблизительно одинаковых условий, при которых совершается работа» [233. С. 10]. Но поскольку, как мы видели, в эрисмановской гигиене предусматривалось и вполне органичное место психологическим вопросам и поскольку основной принцип поиска патогенных факторов предполагал анализ живого процесса работы, то постановка Ф. Ф. Эрисманом вопроса о систематизации профессиографического знания представляет интерес и как факт истории психологии труда.

Ф. Ф. Эрисман разделил все виды занятий на две большие группы по преобладанию «физического» или «умственного» труда. Группа физического труда далее рассматривалась им по четырем разделам: а) работа в мастерских, на заводах, фабриках, рудниках; б) сухопутные и морские войска, флотский экипаж; в) сельское население, занимающееся земледелием и скотоводством, и г) служащие на железной дороге. Работники группы физического труда, полагал он, находятся в особенно тяжелом положении и должны быть в первую очередь предметом внимания науки, ибо они «подвергаются многочисленным антигигиеническим моментам, не имея, однако, возможности защититься от них собственною инициативою» [233. С. 11]. Заметим, что корень «рабочего вопроса» Ф. Ф. Эрисман видел в плохих условиях жизни трудящихся, а его преобразовательные идеи простирались вплоть до идей революционной социал-демократии.

В годы, последовавшие за опубликованием цитированной книги Ф. Ф. Эрисмана, предпринимались попытки создания вариантов классификации профессий, выделения профессиональных групп работников, подверженных особым видам профессиональных заболеваний (например, П. И. Куркин. К вопросу о классификации профессий, 1901). Проект усовершенствованной классификации профессий был разработан П. И. Куркиным и С. М. Богословским. Он был обсужден Х Пироговским врачебным съездом и в более разработанном виде одобрен I съездом фабричных врачей в Москве в 1909 г.

Окончательное завершение всего труда и подготовка его к публикации принадлежат С. М. Богословскому. Его книга «Система профессиональной классификации» была издана Московским губернским земством в 1913 г. Эта работа по количеству единиц описания, детальности разработки вопроса оставила далеко позади европейские варианты профессиональной классификации. В этой работе отражены знания о мире профессий, накопленные в течение почти четырех десятилетий конца XIX – начала XX вв. в России. В связи с этим рассмотрению данного труда мы посвящаем отдельный (следующий) параграф.

Сколько-нибудь серьезная озабоченность вопросами охраны здоровья людей, занятых профессиональным трудом, «неизбежно приводит к вопросам такого рода: «Что есть нормальный трудовой процесс?», «Каковы признаки, критерии нормального трудового процесса (т. е. безопасного и, быть может, благотворного для человека)?», «Как связаны состояния работающего человека и материальная обстановка, средства труда?»

Критерий нормы в организациии профессионального труда понимался Ф. Ф. Эрисманом следующим образом: «Если по прекращении работы и после некоторого времени покоя, работавшие органы вполне возвращаются к прежнему своему состоянию, то, значит, труд им по силам, не оказывает вредного влияния и может быть продолжаем, в известных пределах, до наступления физической старости» [233. С. 1].

Кстати говоря, очень существенная для профессиоведения (и далее для теории и практики профориентации и профконсультации) идея об органичной связи профессиональной деятельности и образа жизни человека («ходячие» ныне формулы: «профессия – это образ жизни», «выбор профессии – выбор образа жизни» и т. п.) выражена Ф. Ф. Эрисманом со всей ясностью и определенностью: «. родом занятий человека определяется его положение в обществе и вообще вся жизненная обстановка его: от характера труда человека почти всегда и повсюду зависят размеры и обеспечение его доходов, количество материальных средств, которыми он располагает, а следовательно, и способ его питания, качество его жилища и одежды, характер его чувств и стремлений, его горе и радости, одним словом, вся его физическая, умственная и нравственная жизнь» [233. С. 2].

Возвращаясь к существовавшему в рассматриваемый исторический период пониманию взаимосвязанных вопросов об утомлении, работоспособности (как факторах, в частности, аварийности или безаварийной работы), с одной стороны, и представлениях о нормальности трудового процесса, с другой, необходимо отметить следующее. Хотя логически – «по происхождению» – эта тематика является профессиоведческой – она относится к сущности и особенностям труда в разных его профессиональных проявлениях, – она все же настолько разработана (ей посвящена обширная и значительная литература в рассматриваемый период истории России), что как бы «отпочковалась» от комплекса едва возникших общепрофессиоведческих идей, соображений и быстро превратилась в «самодостаточную» отрасль знания. Вот почему соответствующим вопросам мы посвящаем в дальнейшем параграф 32.

Наряду с изучением массовых, рабочих профессий промышленности немалое внимание уделялось изучению труда персонала железных дорог, летчиков (развивающаяся авиация, как и железнодорожное дело, заставляли общество часто содрогаться от аварий, катастроф). Вопросы истории психологического изучения труда (воздухоплавателей» с большой полнотой представлены в книге «К истории отечественной авиационной психологии. Документы и материалы» / Под ред. К. К. Платонова (М., 1981). Здесь мы обратим внимание на то, что в связи с развитием железнодорожного дела в России рассматриваемого периода, уже начиная с 70 годов были сильно продвинуты вопросы анализа, в частности, психологического – труда администратора или, выражаясь современным языком, вопросы психологии управленческого труда, Это связано прежде всего с именами Д. И. Журавского и затем И. И. Рихтера. Соответствующим вопросам посвящен отдельный параграф (§ 31).

Ниже приведено описание некоторых сторон профессиональной деятельности семейной артели, работающей на стане для ткания рогож (по Е. М.. Дементьеву – в сокращении. См.: Е. М. Дементьев. Фабрика, что она дает населению и что она у него берет. М., 1893). Это описание дает представление об одном из видов профессиографической информации, которая могла производиться в рассматриваемый исторический период. Как вы полагаете, каким методом получена данная информация? Какой метод применили бы вы?

§ 30. Система профессиональной классификации С. М. Богословского

Некоторые вводные положения, относящиеся к обсуждаемому вопросу, изложены в предшествующем параграфе. С. М. Богословский не случайно назвал свой труд «Система профессиональной классификации» [25]. Действительно, речь шла не об одной, а о семи взаимосвязанных классификациях – семи ярусах системы, построенных по разным классифицирующим признакам.

По замыслу автора, его книга (ссылка на нее дана в предшествующем параграфе) могла использоваться как справочное пособие, полезное при решении самых разнообразных практических и научно-исследовательских задач и предназначалась не только для санитарного врача, но и для экономиста и представителей других специальностей.

Отдел Б. Обрабатывающая промышленность

Класс III. Обработка волокнистых веществ

Производства, промыслы и непромысловые профессиональные деятельности

10. Изготовление нитей и тканей и отделка их

17. Обработка хлопка

3. Хлопко-сортировочное. (И так далее – у С. М. Богословского здесь указано 20 видов производств)

Ярус № 4 представляет собой группировку «детальных» или «видовых» профессий, объединенных по признаку условий, диктуемых производственным процессом. И это опять-таки не «список», но серия определенного рода описаний процесса труда, допускающих, в частности, и психологическую интерпретацию. Приведем для иллюстрации один фрагмент, сопряженный с ранее приводившимися примерами:

Отдел Б. Обрабатывающая промышленность

Класс III. Обработка волокнистых веществ

Подкласс 10. Изготовление нитей и тканей и отделка их

Группа 17. Обработка хлопка

Производство. Хлопкобойное, хлопкоочистительное

Когда семенные коробки хлопка растрескиваются, из них собирают хлопок, не захватывая самих коробок; собранный хлопок поступает в хлопкоочистительную машину, посредством которой волокна хлопка отделяются от семян. По очистке от семян хлопок прессуется под очень большим давлением в тюки призматической формы.

При собирании хлопка – работа на открытом воздухе, влияние погоды, зной, пыль смешанная, содержащая хлопок, мускульное напряжение при таскании тяжести, положение на ногах, соприкосновение с хлопком.

При чистке – смешанная пыль, землистая, грубая, хлопковая (волокна и др. части растений), соприкосновение с хлопком, опасность повреждения на машинах, сухой воздух, положение на ногах.

рабочий по уборке семян

В ярусе № 5 приведен алфавитный список детальных профессий с указанием их основных признаков, например:

Психологические классификации профессий

Известно, что профессий насчитывается более 20 тысяч, а специальностей в два раза больше. Если некоторые еще в школе обнаруживают у себя склонности к техническим или гуманитарным наукам, уже легче направиться в нужную сторону после окончания учебы. Но все равно большинство испытывают определенные трудности с выбором специальности. Это связано не только с возникновением новых профессий, а также с непониманием, как выбрать свое направление, какую стоит изучить специальность, чтобы с ее помощью зарабатывать на жизнь. Чтобы понять, куда же следует двигаться, следует изучить свои наклонности, обратимся к психологии профессий.

В 1966 году Джон Генри Холланд разработал классификацию профессий, которая объединяла теорию личности с теорией выбора профессии. На успешность деятельности влияют такие факторы, как ценностные ориентации, интересы, установки, отношения, мотивы. Из результатов теста можно узнать, какой из шести типов личности преобладает у вас, чаще всего это смешанный тип. Всего их шесть: реалистический, исследовательский, артистический, социальный, предпринимательский, конвенциональный.

Представители реалистического типа живут в настоящем. Они эмоционально стабильны, аккуратны, обладают ловкостью и хорошо развитыми моторными навыками, пространственным воображением. Им легко даются профессии с четкими задачами (ювелир, водитель, милиционер, строитель, портной, ветеринар, повар, фермер). Им легко реализовать себя в таких сферах, как спорт, экономика, физика, химия.

Люди социального типа склонны к общению и взаимодействию с людьми. У них ярко выражены коммуникативные способности, сопереживание и сострадание, они решают проблемы, опираясь на эмоции и чувства. Это медики, педагоги, психологи, священники.

Артистический тип отличается глубоким эмоциональным восприятием жизни. В общении с окружающими для него важны ощущения, эмоции, интуиция. Эти люди не любят однообразной работы, а также связанной с физическим трудом. Их профессии ориентированы на художественное творчество, музыку, фотографию, филологию, историю, актерское мастерство.

Те, у кого ярко выражен конвенциональный тип, предпочитают спланированную, структурированную деятельность. Они отлично справляются с рутинной работой, четко следуют инструкциям и предписаниям. Они исполнители, но не руководители. Принятие решений, творческая работа не для людей данного типа. Это финансисты, делопроизводители, бухгалтеры, товароведы, экономисты, секретари.

Люди предприимчивого типа прирожденные лидеры, отдают предпочтение руководящим ролям. Они энергичны, импульсивны, способны решать сложные задачи. Ставят ориентир на материальное благополучие, а вот монотонная умственная работа не для них. Потребность в признании направляет их обучаться предпринимательству, менеджменту, политической деятельности, журналистике, дипломатичности.

Представители интеллектуального типа могут похвастаться своими аналитическими способностями, теоретическим мышлением, творческим подходом к проблеме. Менее склонны к общению, нежели другие типы. Отдают предпочтение сложным задачам, часто абстрактного характера, интеллектуальной деятельности, исследовательской работе, познанию нового. Выбирают профессии, связанные с точными и естественными науками, например, математику, физику, астрономию.

Взаимодействие разных типов может давать как положительные, так и напряженные аспекты. Например, если в семье предпринимателей ребенок склонен к интеллектуальной деятельности, а родители стремятся направить его в торговый техникум, то навряд ли эта учеба будет в радость. А вот с реалистическим и артистическим типами интеллектуальный найдет общие интересы. Для предпринимательского легко общаться с конвенциональным и социальным типами.

Реалистическому типу сложно общаться с социальным, а легко с интеллектуальным и конвенциональным. Последнему может быть непонятен артистический тип, а реалистический и предпринимательский близок. Социальный легко сойдется с артистическим и предпринимательскими типами, в отличие от реалистического. Артистическому близки социальный и интеллектуальный типы, а с реалистическим сложно.

Если вы нашли в себе одинаковое соотношение типов, то можете легко работать в разных сферах. Психология профессий поможет вам определиться, как направить свою энергию в нужное русло.

Если вы предпочитаете работать дома, но по роду профессиональной деятельности вам необходимо общение с людьми, вам поможет web камера и соответствующие программы. Выбрать любые веб-камеры в интернет-магазине СотМаркет и заказать доставку можно не выходя из дома. Использование web камеры для общения способствует экономии времени и оперативности работы.

Источники:
Психология профессий
Ниже приведены краткие высказывания некоторых авторов. Постарайтесь распределить их по следующим темам, разделам: а) психология профессий; б) психология трудовой деятельности или субъекта труда
http://www.textfighter.org/raznoe/Psihol/klim/psihologiya_professii.php
Психология профессий: выбираем направление
Психология профессий помогает определить предрасположенность к какому либо роду занятий в зависимости от склонностей человека
http://artpsiholog.ru/psixologiya-professij/