10 заповедей идеальной жены, которым почти 400 лет

Каждая женщина желает знать, как стать идеальной женой. Как сделать так, чтоб муж ее боготворил, и как вести себя со свои любимым в той или иной ситуации? В 1620 году раввин из Познани Ицхак Бэн Эльяким написал для своей дочери книгу «Доброе сердце», в которой содержались «10 заповедей хорошей жены». Надо сказать, раввин был не дурак. Всем девушкам стоит эти заповеди заучить наизусть.

1. Не буди его, когда он спит.

2. Не заставляй своего мужа ждать еду. Голод — отец гнева.

3. Не возражай ему и не утверждай ему, что твой совет лучше, чем его.

4. Не говори ничего такого, что задевало бы его. Если ты будешь обращаться с ним, как с царём, он будет относиться к тебе, как к царице!

5. Не одобряй его врагов и не ненавидь его друзей.

6. Не ожидай от него невозможного.

7. Будь осторожна с его деньгами. Не скрывай от него свои денежные дела.

8. Храни его секреты. Если он хвастает, держи и это в тайне.

9. Если будешь внимательна к его просьбам, то он станет твоим рабом.

10. Будь осторожна, когда твой муж сердится. В этот момент не будь ни весёлой, ни сварливой — улыбайся и говори тихо.

Источник: creu.ru

95 лет разницы: вот что значит неравный брак

Сомалийский долгожитель Ахмед Мухамед Доре (Ahmed Muhamed Dore), которому пошел уже 113-й год и у которого 18 детей от пяти «вторых половин», женился на девушке, которая моложе его на 95 лет, передает в четверг телерадиокорпорация Би-би-си.

«Сегодня Аллах помог воплотить мою мечту», — сказал Доре после многолюдной свадьбы, которую в присутствии сотен гостей сыграли в деревне Гурисел (Guriceel) региона Галмудуг (Galmudug) в центральной части Сомали — страны, которая считается одной из беднейших в мире.

Несмотря на более чем почтенный возраст, женившийся уже в шестой раз Доре утверждает, что хочет детей от своей 17-летней супруги. По его словам, за несколько лет до женитьбы он осознавал, что приглянувшаяся девушка годится ему в праправнучки, однако все это время терпеливо ждал, когда Сафия вырастет, чтобы сделать ей предложение по шариату.

«Я не принуждал свою возлюбленную идти со мной под венец, но использовал весь свой опыт, чтобы убедить ее в своей любви», — сказал Доре. По словам родственников Сафии, она счастлива с мужем — человеком, который пережил и итальянских колонизаторов, и британскую оккупацию, и времена диктатора Сиада Барре, и распад Сомали как единого государства.

При том, что многоженство и многодетность в Сомали, население которой почти на 100% составляют мусульмане-сунниты, являются обычным явлением, свадьба Доре была первым за целое столетие подобным бракосочетанием на всем Африканском Роге. Во всяком случае, так утверждают сомалийские историки.

Источник: lady.mail.ru

Как отомстить мужу за измену, или можно ли простить неверность

Содержание:

Чего не стоит делать, чтобы отмостить мужу за измену

Что приходит обычно сразу в голову женщине, узнавшей об измене мужа?

  1. Выгнать подлеца немедленно вместе с тапочками, рубашками и любимой кружкой. Пусть катится перекатиполем к своей стерве и милуется с ней, пока не затошнит! Пусть она, гадина, поймёт, что это за фрукт, и сто раз пожалеет о том, что с ним связалась. А он, дрянь такая, пусть потом каждую минуту вспоминает свою прекрасную жену, которую потерял, и мучается, раскаиваясь в содеянном.
  2. Немедленно наставить рога благоверному, причём такие, чтобы в самолётном ангаре он мог бы продвигаться с трудом. И неважно, с кем и как, лишь бы эти рожищи побыстрее выросли.
  3. Встретиться с любовницей супруга, лишить её глаз и причёски или испортить существование каким-то другим способом. Главное – испортить, чтобы знала, как в постель ложиться с семейным мужчиной. Ишь, моду взяли женатиков соблазнять, собаки женского рода!

А ещё в некоторых случаях от отчаяния и обиды хочется броситься под поезд, выпрыгнуть с девятого этажа, напиться яду и так далее. Всё вышеперечисленное как месть никуда не годится. Во-первых, выгнать никогда не поздно. Но не факт, что «подлец» будет об этом жалеть. А вот мы потом вполне можем кусать локти, – неверность неверностью, однако склонный к адюльтеру мужчина далеко не всегда обладает массой дополнительных недостатков. Изменить способны все, в том числе и хорошие семьянины. Если такой человек неплохо относится к своим домашним, прилично зарабатывает и старается сделать всё для комфортной жизни жены и детей, надо крепко подумать, прежде чем выставлять его за дверь. Замену найти будет очень сложно, да даже когда и найдётся, где гарантия, что новый супруг однажды тоже не изменит?

И потом, вполне вероятно, что дражайшей сильной половине однажды станет весьма неуютно у своей пассии или же в одиночестве. И тогда он прицепится как лист от банного веника и начнёт ныть, взывая к жалости и прощению. Придётся принять обратно, потому что не отделаешься, – станет давить на самые мощные рычаги сочувствия. Это не очень хорошо. Единожды уступив в данном случае, поневоле становишься объектом, которым можно управлять. Значит, можно и опять когда-нибудь сходить налево. Выгонит после этого жена? Ничего страшного. Рано или поздно снова пустит обратно.

Во-вторых, рога присобачить на макушку благоверного несложно. Охотники прыгнуть в койку найдутся всегда. Вот только что потом? А вдруг один из таких «охотников» понравится, но не ответит взаимностью? Опять страдать? Или же мимолётный сексуальный партнёр начнёт распускать сплетни, дополняя их придуманными пикантными подробностями. Отмывайся потом от вылитого на тебя ведра помоев…

В-третьих, портить физиономию и вырывать волосы подружке мужа – это вообще не месть. Это нелицеприятный поступок потерявшей голову малокультурной женщины. Зачем выставлять себя в столь неприглядном свете? Уж лучше, если так уж хочется с ней пообщаться, установить приятельские отношения с коварной разлучницей. Такое выдержать нелегко, конечно, но взять себя в руки при желании всё же можно. И в разговорах с ней как бы ненароком упоминать самые неприятные недостатки супруга. Дескать, не принц он совсем, рядом с подобным типом жить ох как несладко… Грязнуля, грубиян, врун. Да ещё и к слабому полу чрезвычайно неравнодушен. Вот на работе у него Людочка есть, так этот ловелас от неё не отходит! А соседке Танечке вообще прохода не даёт. И пусть Людочки и Танечки в природе не существует – неважно. Идиллия в отношениях любовников улетучится навсегда. Вот это уже будет месть!

И, наконец, в чётвертых, глотать яд, прыгать под поезд и совершать нечто подобное, чтобы отомстить мужу за измену – высочайшая глупость. Отдавать жизнь из-за того, что мужчина завёл себе другую – сущий нонсенс. Мужчин на свете пруд пруди. Найдётся и на нашу голову жених. Ах, это — горячо любимый муж? Да пёс с ним! Поревём пару месяцев и успокоимся. В конце концов, «горячо любимых» может быть несколько, а жизнь одна. И жертвовать ей из-за адюльтера супруга, используя в качестве мести собственную смерть – идиотизм. Тем более что муками совести до конца дней своих он точно мучиться не будет. Через время успокоится и начнёт вкушать прелести существования на полную катушку. Так что поезда, девятые этажи, яды и всё, что к ним прилагается, категорически запрещается.

Хорошо. Выгонять гульнувшего благоверного не стоит, самой пускаться во все тяжкие и не очень тоже нельзя, любовнице бить стёкла и что-нибудь ещё к ним в придачу некрасиво, накладывать на себя руки и думать нечего. Так тогда как отмстить за измену супругу, чтобы он, блудник эдакий, пожалел о своём поступке?

Однако далеко не каждая из нас способна держать себя в руках и безмятежно улыбаться, узнав об измене любимого. Обычно эмоции бушуют, словно торнадо, и контролировать их не хватает никаких сил. Месть кажется самым приемлемым выходом из положения. Иначе случится взрыв неописуемой силы. В принципе, с этим можно согласиться. Вот только лучше попробовать сначала прислушаться к тому слабому голосу разума, который пытается пробиться сквозь бурю чувств. Не слышно ничего? Побьём пару-тройку тарелок, порвём рубашку негодника-изменника, попинаем его обувь, отлупим хорошенько подушку… Одним словом, выпустим пар, получим возможность рассуждать более-менее трезво, и подумаем над тем, как отомстить за измену.

Самый доступный и простой вариант мщения – перестать делать для благоверного то, в чём он прежде на нас рассчитывал. То есть не стираем его вещи, не готовим для супруга завтраки, обеды и ужины, не следим за гардеробом этого ловеласа, не оплачиваем его счета, не решаем за него бытовые проблемы. Закончились чистые носки? Не наша проблема. Пусть складывает грязные в кулёк и тащит к своей подст… пардон, подружке. Дабы не считала, что подцепила ангела во плоти. Пришёл с работы голодный? Ничего, поужинает в другом месте. Ах, устал? А к любовнице бегать не уставал? (Вслух произносить эту фразу не нужно). Купит по дороге с работы магазинные пельмени, сварит и съест. И посуду помоет сам. Надо привыкать к самостоятельности.

Этот вариант неплох, но только в случае, если супруг раньше сам себе не стирал и не готовил. Если стирал и готовил, игнорирование его бытовых потребностей местью не будет. Тогда можно выбрать другой способ досадить гуляке. К примеру, распустить слухи о том, какой он неумеха и грязнуля, подсыпать слабительное в суп, постоянно солить чай и кофе, спрятать пульт от телевизора, когда идёт футбол… Одним словом, постоянно подстраивать какие-нибудь каверзы. Мелочь, но на нервы действует. Если они у мужа не стальные, конечно.

И, наконец, ещё один вариант мести. Самый, пожалуй, приятный. Заняться собой. Строить карьеру, приобрести пару классных вещичек, посетить парикмахерскую и сделать новую причёску, найти очень увлекательное хобби. То есть сделать так, чтобы глаза светились, походка стала лёгкой и летящей, а мужчины на улице спотыкались при встрече с нами. Спрячем боль подальше – она старит женщин и делает их некрасивыми и жалкими. Мы можем! Мы же – слабый пол! Значит, обладаем колоссальной выдержкой, терпением и силой воли. А этот повеса пусть мечется, понимая, что совсем не знает свою жену и что не оценил её по достоинству.

В целом же хочется ещё раз отметить — прежде чем думать, как отомстить за измену, следует хоть немного успокоиться. Иначе можно такого натворить – за тысячелетие не разгребёшь! Успокоиться и попытаться понять – почему же всё-таки этого котяру туда понесло? Скука, спонтанное желание, похоть, попытка самоутвердиться, опостылевший дом, надоевшая супруга? Быть может, в его измене есть существенная доля нашей вины? Если так, нужно пересмотреть собственное поведение в семье, а не ставить перед собой цель отомстить тому, кого на адюльтер подтолкнули. Пересмотреть и простить. В конце концов, семья всегда дороже похождений налево.

Источник: jlady.ru

(Visited 6 times, 1 visits today)

Популярные записи:

COMMENTS