7 не романтических, но реальных признаков, что вы нашли любовь своей жизни

Вы слышали это миллион раз: настоящая любовь не такая, как в кино

И иногда очень тяжело поверить, что какие-то мелочи в отношениях и являются самыми верными признаками настоящей и долгосрочной любви.

1. Вы поддерживаете друг друга в неприятных ситуациях. Тот, кто любит, будет рядом с вами не только в хорошее время, но и в плохое, и даже если по сути не обязан там быть. Это могут быть похороны ваших родственников, пугающая медицинская процедура, или банально – корпоратив, где вам не хочется быть одной. Любящий человек готов стать для вас моральной поддержкой, не пытаясь улизнуть от этих неприятных моментов.

2. Вы можете ссориться конструктивно. Да, даже любящие пары ссорятся, просто они делают это по-другому. Они высказывают свои мнения, выслушивают друг друга и ищут решение. Их цель – решить вопрос, а не оскорбить друг друга и припомнить старые обиды.

3. Вы любите человека даже в неприглядном виде, даже когда проходить страсть и заканчивается романтическое путешествие, и когда вокруг обычные серые скучные будни.

4. Вам комфортно вдвоем в одной квартире, постели. Нет, не нужно сразу съезжаться с человеком, чтобы понять, настоящая это любовь или нет. Но если вы встречаетесь уже год, а он все еще переживает, что ты берешь какие-то его вещи или остаешься у него слишком долго, это плохой признак.

5. Вам нравится заботиться друг о друге, не ожидая ничего взамен. Если он приготовил вам ужин, помог по хозяйству, и при этом не акцентирует на этом внимания и не припоминает при случае, это самый искренний уровень заботы.

6. Вы не боитесь успеха друг друга. Печально, когда один слишком поглощен своими комплексами и неуверенностями, чтобы не быть в состоянии порадоваться за успех своего партнера. Если вы с правильным человеком, то он не будет думать о себе, а будет радоваться за вас, за ваши отношения. Он не будет мешать вам сиять.

7. Вы раскрываете друг в друге лучшее, а не худшее. У каждого есть прошлое, есть плохие привычки. Вопрос в том, насколько вы готовы с ними мириться и помогать человеку работать над этим, а не акцентировать внимание и давить на больные места.

Источник: creu.ru

Муки выбора: что нами движет? Отношения — Леди

Драгоценная привилегия свободного человека — право на выбор. Но, оказывается, это еще и бремя, которое для многих тягостно и непосильно. Да, отсутствие выбора угнетает. Но с этой гнетущей ситуацией большинство людей способны скрепя сердце мириться («А что поделаешь — выбора-то нет!»). Парадокс в том, что обретя вожделенное право, многие не находят удовлетворения и душевного покоя, наоборот — утрачивают его окончательно и безвозвратно.

Нынешнее поколение взрослых людей выросло в условиях крайне ограниченного выбора. Как язвил о той поре один западный шутник: «В Советском Союзе всё нельзя, а что можно — то обязательно». Еще одна шутка тех времен: «Советское пиво бывает двух сортов — «пиво есть» и «пива нет». Сорок сортов колбасы на одном прилавке выступали для советского обывателя пределом мечтаний.

Наконец мечта сбылась. Причем не только в отношении колбасы. Сегодня жизнь постоянно ставит нас перед выбором. Создать собственное предприятие или продолжать служить за скромное жалованье? Припрятать сбережения в кубышку или рискнуть ради высоких дивидендов? Купить новенький отечественный автомобиль или подержанную, но иномарку? А уж про колбасу и речи нету — не только в столице, но и в любом райцентре деликатесы штабелями теснятся на прилавках, наглядно иллюстрируя тезис: «Жизнь стала лучше».

Вот только почему-то слишком многие с этим тезисом не согласны. Причем не только те, кому заработка едва хватает на хлеб. Благополучный менеджер, возвратясь из Анталии, горестно вздыхает: «Надо было ехать на Кипр!» Владелец «Опеля» провожает

Фактически мы сегодня столкнулись с тем явлением, которое западные демократии, так называемое общество потребления, испытывают не первый год и, кажется, уже начинают осознавать издержки безграничной свободы и пьянящего изобилия. Проблема обеспечить человеку широкий спектр возможностей там давно успешно решена. Гораздо более серьезной оказалась другая проблема — научить человека делать осознанный правильный выбор и получать от этого удовлетворение.

Все мы желаем благополучия, но при этом нередко понимаем его однобоко и превратно. Почти в буквальном смысле изголодавшись, мы понимаем широкий выбор как благо, забывая, что человеческие возможности не безграничны, и остановиться в своем выборе так или иначе придется на чем-то одном. И этому тоже необходимо научиться. Чем могут психологи помочь в решении этой серьезной и актуальной проблемы?

Американский психолог Барри Шварц из Саутморского колледжа (Пенсильвания) предложил своим студентам ради получения дополнительных зачетных баллов написать эссе на одну из заданных тем. (Стоит отметить, что в американской системе оценок каждый лишний балл — это существенный плюс, и каждый студент стремится набрать баллов побольше.) Одной группе он предложил список из шести тем. В другой группе выбор был гораздо шире — целых тридцать тем.

Большинство сданных преподавателю работ были написаны студентами первой группы. Студенты из второй потом признавались, что никак не могли определиться в своем выборе. Те же, кому это все-таки удалось, представили заметно более слабые работы, чем их товарищи, ограниченные в выборе.

Различия оказались очень существенными. Из 260 посетителей, прошедших мимо прилавка в первый день, лишь 40% остановились сделать пробу. Более широкий выбор на второй день привлек больше народа — из 242 проходивших 60% остановились возле прилавка. Но торговым менеджерам не стоит делать отсюда поспешные выводы — гораздо важнее оказался другой результат. Среди тех, кто имел широкий выбор, лишь 4 посетителя магазина (3%) сделали покупку. А вот из тех, кто был в своем выборе ограничен 6 сортами, приобрести джем решили 30%, 31 человек.

«Предложение избыточного количества возможностей, — отмечают в своем отчете исследователи, — может свести на нет все преимущества выбора. Парадокс, с которым столкнулась современная Америка, состоит в том, что по мере расширения свободы выбора люди оказываются всё более зависимы от чужих суждений и оценок и всё менее способны вынести суждение самостоятельно».

Профессору Шварцу эти наблюдения дали богатый повод для размышлений, воплотившихся в его новой книге «Парадокс выбора: когда больше значит меньше». Книга, недавно вышедшая из печати, почти сразу вошла в список бестселлеров. Это и понятно — в ней автор обратил внимание людей на то явление, которое многих лишает душевного покоя, зачастую оставаясь безотчетным.

Поэтому, сделав выбор, человек продолжает терзаться сомнениями: самое ли лучшее он получил. Сравнивая свой выбор с достижениями и приобретениями других людей, человек постоянно переживает: не совершил ли он ошибку. Ведь кто-то, поступив иначе, чем я, приобрел такие преимущества, которых у меня нет! Понятно, что при этом удовлетворение от собственных достижений и приобретений фактически сходит на нет.

Другой тип Шварц называет «умеренными» (по-английски satisefiers, что на русский можно было бы перевести неуклюжим неологизмом «достаточники»), самого себя относя к их числу — 57-летний профессор всю жизнь работает на том месте, куда поступил после окончания университета, и счастлив в первом и единственном браке с женщиной, с которой в детстве сидел за одной партой. Такие люди, ощутив некую потребность, в то же время достаточно отчетливо представляют себе и предмет ее удовлетворения, то есть отдают себе отчет, что их устроило бы.

Имея широкий выбор, они отвергают те варианты, которые «не проходят» по их критериям, и спокойно останавливаются на том, который их критериям соответствует. Иными словами, в разнообразии предложений они ищут не «самое лучшее», а «достаточно хорошее», что, согласитесь, намного проще. Сделав выбор, умеренные испытывают полное удовлетворение — они получили то, что хотели.

В каком типе вы узнаете себя? По убеждению Шварца, безграничное расширение выбора во всех областях провоцирует усиление максималистских тенденций. Удовлетворение от достаточного объявляется признаком косности и ограниченности. Если вам, например, нужен телефон для мобильной связи, вам будет предложено несколько десятков моделей, каждая из которых превосходит другую техническими «наворотами». А теперь признайтесь, сколько мобильных телефонов вы сменили с той поры, как приобрели первый? «Один или два, и то в силу поломки или потери» — ответ «умеренного». Долгий подсчет с загибанием пальцев выдает максималиста.

Практические рекомендации, вытекающие из этих наблюдений, просты и безыскусны. Научитесь отличать то, что вам нужно, от того, что вам хочется. Ибо многие наши «хотения» искусно спровоцированы внешними манипуляторами и мало общего имеют с нашими подлинными нуждами. Один из инструментов такой коварной манипуляции — избыточный выбор, заставляющий нас безостановочно искать всё лучшее и лучшее, когда и имеющегося вполне достаточно.

Немудрено, что ошеломленный неисчерпаемым выбором человек впадает в оторопь и становится жертвой уже других манипуляторов (или тех же самых?), всегда готовых подсказать «правильный» выбор. А действительно правильный — это лично ваш, и в его поисках необходимы известные ограничения. Когда их нет извне, следует установить их изнутри.

Источник: lady.mail.ru

Какая грудь нравится мужчинам: размер и форма

Какая грудь нравится мужчинам? Это один из тех вопросов, которые то и дело обсуждаются на дамских форумах. Казалось бы, ответ на него давно известен: парням нравится женский бюст, а какой именно, зависит от конкретного мужчины. Тем не менее он снова и снова волнует многих девушек. Очевидно, вопрос этот задается не из праздного любопытства. Что же заставляет их переживать по поводу своей груди и критически оценивать ее форму и размер?

Вероятно, дело в том, что у каждой девушки очень велико желание быть идеальной и нравиться мужчинам. Как ни странно, изменить свою внешность ей кажется проще, чем полюбить себя такой, какая она есть. Подкачала форма носа? Это можно исправить с помощью пластической операции. Недостаточно стройная талия? Не беда, можно удалить пару ребер. Хочется иметь пышный соблазнительный бюст? Можно вшить силиконовые имплантаты, и тогда все мужчины окажутся у ее ног.

В нашей статье мы не собираемся ни осуждать, ни одобрять такие кардинальные решения по улучшению внешности и фигуры. При условии, конечно, что девушка принимает их самостоятельно и ради себя самой, а не ради кого-то другого. Например, если решает увеличить бюст, то только потому, что ей так больше нравится. Совсем другое дело, если она вшивает имплантаты, потому что парень, который ей небезразличен, говорит, будто он предпочитает другой размер груди. В такой ситуации мы бы посоветовали ей подумать дважды: напрашивается вывод, что любимый парень не ценит ее такой, какая она есть.

Женский бюст всегда привлекал внимание мужчин, возбуждал их, заставлял желать и обожать женщин. Кто-то даже однажды пошутил, что если бы не бюст, женщины и мужчины чаще бы встречались взглядами. Существует множество объяснений повышенному вниманию к женской груди со стороны мужского пола. Если спросить самих мужчин, они, вероятно, просто пожмут плечами или же отделаются расплывчатым «потому что у нас ее нет». А ученые-психологи считают, что такое трепетное отношение к женской груди закладывается с самого рождения. Для новорожденного материнская грудь (именно грудь сама по себе, а не ее форма или размер) является самым главным в его такой еще коротенькой жизни. Она источник питания, утешения и заботы. Это его первые впечатления, и они навсегда остаются у него в подсознании, хотя действительные воспоминания об этом периоде стираются.

Это может служить вполне логичным объяснением привлекательности груди для мужчин. Когда они взрослеют, возможность ласкать и целовать женскую грудь является для них доказательством того, что она, как и много-много лет назад, принадлежит только им и больше никому. Именно поэтому во время мимолетной любовной связи мужчина так мало внимания уделяет груди партнерши. Но если он серьезно относится к отношениям с женщиной, он начинает буквально обожествлять ее грудь.

Как правило, женщины с большим бюстом нравятся одиноким парням. По крайней мере, такие предпочтения они выказывают в компании других одиноких мужчин: чем сильнее «концентрация тестостерона» в помещении, тем большее значение они придают размеру женской груди. Если же кто-то начинает спорить, что размер груди не так уж и важен, то к концу вечера ему все равно докажут, как он не прав. Таков неписаный мужской закон: не давать друг другу сомневаться в том, что чем больше бюст, тем он лучше. Смешно, но как только парни женятся, они тут же забывают о том, что когда-то буквально молились на Большую Грудь. Тогда они начинают заявлять: важен не размер бюста, а любовь и взаимопонимание.

Это говорит только о том, что молодые люди не так уж сильно зациклены на размере женской груди, как может показаться, если верить рекламе и социальным стереотипам. Чтобы не быть голословными, приведем данные социологического опроса, в котором приняли участие мужчины самых разных возрастов и профессий. Среди всего прочего им предлагали ответить на вопрос, какой размер груди они предпочитают.

Цифры говорят сами за себя: больше половины (53%) выбрали бюст второго размера, в то время как тех, кому нравится женская грудь большого размера, оказалось не так уж много – всего лишь 4% (при этом почти все они уточнили, что она должна быть большой «в разумных пределах»). Нашлись даже ценители «нулевого» бюста. Нередко мужчины добавляли: они предпочитают такой размер груди, который позволил бы им держать ее в ладони. Как часто вам приходилось встречать парней с такими ладонями, в которых уместился бы бюст Памелы Андерсон? Треть опрошенных вообще заявила, что размер груди имеет второстепенное значение; для них главное – красивая форма. И – внимание! – «свой, естественный» бюст котируется намного выше, чем силиконовый. В целом, мужчины признавались, что их привлекает «красивый», то есть упругий и высокий бюст.

Итак, забудьте то, о чем твердят реклама и мужские журналы. Оказывается, размер груди имеет для парней не такое уж большое значение, как все привыкли считать. Подумайте, женщинам ведь тоже нравятся фотографии мужчин-моделей, стройных, подтянутых, с нарочито небрежно растрепанными прическами и белозубыми улыбками. А в реальности замуж они выходят далеко не за аполлонов. Форма бюста, точнее его упругость и высота, – вот чему стоит уделить внимание.

Форма груди зависит от ряда факторов. Во-первых, она, конечно, задается генетически. Более того, существует мнение, что на нее влияет и национальность женщины. Так, у европеек бюст чаще всего округлый, у африканок – грушевидный, а у азиаток – коническая форма бюста. Во-вторых, возраст и образ жизни также влияют на то, как выглядит женский бюст. И если на генетические или национальные факторы повлиять невозможно, то сохранить молодость и привлекательность груди по силам каждой женщине. Занятия спортом, йогой или танцами помогают поддерживать грудные мышцы в тонусе и не дают им обвиснуть. Обтирания холодной водой или контрастный душ позволят замедлить увядание кожи.

Большая или маленькая, круглая или продолговатая – мужчинам нравится бюст, потому что он подчеркивает нашу женственность. Не существует никаких определенных стандартов идеального бюста. Любой размер или форма груди найдут своих ценителей. Вас все еще интересует, какую грудь предпочитают мужчины? Ну конечно, грудь любимой женщины!

Источник: jlady.ru

(Visited 6 times, 1 visits today)

Популярные записи:

смс мужу который изменил Как проверить мужа на измену, Как реагировать на измену мужаКак… (5)

Что чувствует мужчина когда у него стоит Что чувствуют парни, когда у них встает? Всё зависит от… (5)

Если женщина раздражает мужчину что это значит 12 качеств, которые больше всего раздражают мужчин в девушках12 качеств,… (4)

Смешные фразы для бота Разработчик создал бота для «ВКонтакте», распознающего голосовую речьРазработчик создал бота… (4)

Если жена не спит с мужем последствия Если жена не спит с мужем последствияРешение спать в разных… (4)

COMMENTS