7 признаков того, что она — твоя будущая жена

Порой для того, чтобы жениться счастливо, люди – и мужчины, и женщины – ждут многие годы. Некоторые слишком спешат и ошибаются, а некоторые, наоборот, затягивают вплоть до того, когда вопрос женитьбы перестаёт быть вообще актуальным, и тоже ошибаются.

А надо-то всего – не упустить этот момент, определяющий всю жизнь.

…Один приятель рассказывал мне – он ехал в школу, и на «Каширской» внезапно увидел ту, с которой хотел бы провести всю жизнь. Я спросил его – она что, была необычайно красивой? Он сказал – не знаю, я даже не видел ее лица. Как?! – изумился я. – Так… – ответил он. – Только фигуру. – Но ты хотя бы запомнил, как она была одета? – Конечно. Узкие джинсы, синяя ветровка, стоптанные кроссовки. – И всё? – И всё.

Остаётся добавить, что от волнения он даже не осмелился к ней подойти. Утренний вагон немилосердно трясло, она вышла на «Кантемировской», а он остался с этим ощущением на всю жизнь. Как же оно возникает, ощущение, что ты встретил – Её?

Правило №1. Всё началось неведомо когда и неведомо отчего. Сразу.

Еще секунду назад ты ничего не чувствовал, но вдруг это произошло. Взгляд, поворот головы – и ты уже навёл на неё все прицелы своих башенных орудий, и этот прицел не сбивается, несмотря ни на какие раздражители. Друзья могут говорить тебе что-то важное, но пылающей бегущей строкой по экрану бежит ее образ. Ты не можешь отрешиться от него даже дома, наедине с собой.

Ты чего-то ждёшь от этой женщины, но понимаешь, что это не просто желание обладать ею, нет! Это определённо что-то другое.

Конечно, все эти «она-создана-для-меня» и прочие «видимо-это-судьба» могут быть иллюзией горделивого покорителя женщин, привыкшего к тому, что ему ПОЧТИ никто не отказывает, но, во-первых, таких красавчиков мало, а во-вторых, даже у них такое метафизическое ощущение, как будущей жены, возникает чрезвычайно редко.

Говорят, что дело даже не в феромонах, а в чувстве, будто ключ, наконец, вошёл в замок без зазоров, и постельные удобства тут ни при чём: ваши внутренние профили совпадают, и это ясно без всякой постели.

В конце концов, в женщине заводит вовсе не то, как она выглядит или держится, а та будущность, которая внезапно расстилается перед глазами и обещает блаженство каждую секунду. Тебя интригует, какой она будет выглядеть наедине с тобой, в близости, тебе хочется добиться ее изумления, изнеможения. Тебе хочется быть для нее стихией – вихрем, бураном, песчаной бурей – которой она не сможет противостоять, и т.п.

Жена – это не просто любовница, это, прежде всего, человек, с которым ты совместим 24 часа в сутки. Здоров ты или подхватил насморк, одет с иголочки или слоняешься по дому в трусах и кроксах, вдохновлён или томишься скукой, жена примет тебя любого.

Тебе не обязательно каждую секунду изумлять ее широтой эрудиции и покорять оригинальностью взглядов на бытие – прибереги свои таланты для периода ухаживания, и даже во время него не растрачивайся полностью, до онемения челюстей: если она действительно твой человек, то не будет ожидать от тебя чего-то взрывоподобного каждые пять минут.

На свидании вы можете пробыть вместе шесть, семь, восемь часов подряд, и после вам всё равно не захочется расставаться, хотя с другими даже после бурного свидания хочется попрощаться и побыть наедине с собой. Нежелание расставаться – не оттого, что вы еще хотите чего-то от нее добиться – главный признак того, что вы сможете жить в одном доме.

Правило №3. Она не подавляет тебя. И вообще никого – это не в ее манере.

Она даёт тебе свободу, и ты понимаешь, что – с самой первой секунды. То есть, она уже настолько личность – сколько бы ей ни было лет – что вполне способна не вешаться на тебя. Ты для нее не кошелек, им же и измеряемый, а другая личность, к которой нужно относиться с уважением. Если личность уважает личность, это, что называется, всё. Основа.

Если посреди разговора с тобой она, сбиваясь с мурлыкающего тона (уже подозрительно – что она, кошка, что ли?) начинает орать или шипеть на официанта, требуя «чистой скатерти», знай – она обойдётся с тобой примерно так же, как только ей что-то в тебе не понравится. Но ты не официант, ты не сможешь уйти. О женитьбе тут явно говорить рано: характер подведёт в первые же часы. Ты же будь благодарен Вселенной за то, что дала тебе шанс рассмотреть её.

Женщина действительно умная и развитая никогда не станет настаивать на своём, пытаться с первых же шагов переубедить тебя. Ты тоже не идиот, чтобы с первых же фраз начать излагать свои жизненные взгляды, правда?

Ты просто чувствуешь, что тебе отвели важное место в своей жизни, и это само по себе блаженно.

Правило №4. Она каждый раз открывается с новой стороны, и это каждый раз радует.

Ей необязательно заниматься всеми видами спорта, писать пьесы или ходить по подиуму, чтобы каждый раз поражать тебя, но – по непонятным причинам – каждый ваш день открывает ее так, что ты понимаешь – она неисчерпаема.

С ней не просто «не скучно» – она вырастила в себе удивительный сад, в котором ты чувствуешь себя званым гостем. Сад открывает тебе свои двери, и ты входишь туда слегка одуревшим от ароматов и ходишь, пока не надоест.

Она – женщина, она – источник твоей силы, тайное убежище от несправедливостей этого мира, а значит, она для тебя – всё.

Ваше согласие настолько ясно для вас, что порой вы не понимаете, кто из вас произнес ту или иную фразу, ты или она. Многое вообще не произносится, настолько это очевидно.

Правило №5. Она слилась с тобой добровольно, будучи отдельной, и ты принял ее, потому что очень этого хотел.

Ты чувствуешь, что вы с какого-то момента составляете с ней единый организм. Непонятно, что это вообще за эффект: у нее свои руки, ноги, мнение о том, что хорошо, что плохо…

Даже если она, например, мусульманка, а ты завзятый православный, это не только не мешает вам быть единым целом даже в разных концах планеты, но является шансом открыть мир другого вероисповедания.

Если вы расходитесь в политических взглядах, это не просто не повод ссориться, но такой же шанс найти компромисс, не педалируя и не обходя десятой дорогой «опасную» размолвкой тему.

Она – продолжение тебя, Зазеркалье, которое ты будешь открывать всю жизнь.

Она – для тебя бесконечна. Ты падаешь в нее, как она в тебя. Год за годом.

Правило №6. У нее нет тайн, скрытых от тебя во вред тебе.

Это очень важный аспект: ее тайны, в которые ты не имеешь права вторгаться, не могут быть направлены против тебя. Порой всё ее существо составляет любовь к тебе, а всё твоё – любовь к ней, что не отрицает существование личного пространства каждого из вас.

При желании любые твои SMS, любой контент твоего рабочего или домашнего компа и соцблога могут быть истолкованы против тебя или неё, но главное, чтобы даже такого желания не возникало.

Она не может злоумышлять против тебя, годами скрывать от тебя какой-нибудь кошмарный ужас вроде измены или ребёнка на стороне, которого она свалила на бабушку, а сама отправилась в свободный поиск.

Если она изменила тебе, она будет сама не своя и в конце концов признается, чтобы облегчить душу, – тебе, а не подруге. И всё потому, что она – твоя жена.

Правило №7. Она смирилась с тем, что вам суждено прожить жизнь вместе, и ты счастлив тому, что это так.

И ты, и она будто бы сразу запаслись неисчерпаемым терпением, мобилизовали его для прохождения самой длинной дистанции.

Жизнь будет испытывать вас, ставя подножки постоянно: сломалась машина, заболел ребенок, уволили с работы. Есть и более серьёзные поводы – смерть родителей, например, или просто длительное безденежье, безвыходные, на первый взгляд, ситуации, «русская хандра», которая, хочешь-не хочешь, приходит и наваливается на ровном месте. Так вот – у тебя в первый же момент первой же вашей встречи появляется убежденность, что этот человек выдержит ВСЁ, несмотря на ни ЧТО.

Об этом говорит всё ее поведение, манера держаться. Ты всем своим существом ощущаешь, что твоя жена – человек добрый, терпеливый, настроенный на тебя всеми своими рецепторами, и это кажется сущим волшебством.

Источник: creu.ru

Женские ошибки в браке: мнение мужчины

Как известно, женщина на корабле — причина несчастий. Стоит даме взойти на борт, дырявя каблучками палубу, как корабль тонет и налетает на рифы. С обычными кораблями дело решается просто: дам бросают за борт. Но что делать в случае с семейной лодкой? Ведь без женщины на ней не обойтись. Чаще всего женщина не только сама построила этот корабль, но и встала на капитанский мостик, чтобы вести его сквозь рифы быта. И вот здесь порой допускаются печальные ошибки. Вам, капитаны, посвящается эта статья. Чтоб держали компас сухим, а нос по ветру. Итак, краткие истории кораблекрушений, приключившихся в семейном море. (Все происшествия реальны, но совпадения случайны).

Отчего-то она решила, что лучше мужа знает, как ему проводить свободное время, с кем дружить и чем закусывать.

Они полюбили друг друга на первом курсе. На втором пряталась по квартирам друзей. На третьем терпение родителей кончилось, их поженили. Студенческая семья получила в распоряжение целую однушку в новостройках. Молодой муж удачно пошел работать, молодая жена узнала, что беременна. Казалось бы, у людей есть все, чтобы счастливо встретить старость. Но обнаружилось, что для девушки есть только два мнения: ее и неправильное. Отчего-то она решила, что лучше мужа знает, как ему проводить свободное время, с кем дружить и чем закусывать.

Парень воспринимал ее уроки с должным юмором. Все-таки женщина в положении. И терпел, пока не родилось чудесное чадо. И тут, как нарочно, его карьера пошла в рост. Да так, что у него кроме приличной зарплаты появился референт. Вернее, референтка. Как ни странно, эта девушка считала, что существует два мнения: его и неправильное. Парень оказался между двух миров: в одном ему рассказывают, что такое хорошо и что он должен есть по утрам салат, а не яичницу. В другом же восхищались его привычкой запивать черный кофе зеленым чаем и страстью к мужским журналам. Дома его заставляли надевать только синие галстуки, а на службе и после нее восторгались, как ловко он умеет их развязывать.

Капитан семьи, занятая наведением уюта и воспитанием чада, не заметила, что послушная команда, принося в дом все больше денег, бывает в нем все реже и реже. Дел много, сама понимаешь.

Супруга опомнилась, только когда добрая подруга сообщила: у твоего на стороне есть все, что надо для счастья. Даже съемная квартира. Супруга была сильно удивлена: как же так, она ведь требовала только самое правильное, учила только самому лучшему и кормила только полезными блюдами. Как же он мог быть таким неблагодарным? Как ни печально, но в семейной жизни лучшее не всегда правильное. Надо смириться, что у мужа могут быть свои вкусы и привычки. И не нужно его гнобить за них. Даже за самые мерзкие. Все равно толку не добиться. Добиться можно вот чего: команда сбежит с корабля от диктатора и тирана. Что и произошло в этом случае. Когда ребенку исполнилось три годика, он честно сказал, что больше не может. Будет помогать материально и желает ей счастливо оставаться с правильными правилами.

Бурные воды

Страстная любовь, от которой искрило и коротило все вокруг, особенно нервы друзей и сослуживцев, закончилась фейерверком под звуки мендельсоновского марша. Прямо с церемонии они отправились в свадебное путешествие в Грецию, прямо как в голливудских фантазиях, которые, не сговариваясь, обожали. Там все было феерично: любовь под ночным небом, вино, сиртаки и завистливые взгляды толстых немок. Страсть била фонтаном, и казалось, этому полезному ископаемому не будет конца. Они вернулись загорелые и счастливые. Их ждала своя квартира, вернее ее или его, уже не важно.

Отложив чемоданы, они вспомнили, что не занимались любовью, наверное, часов шесть, пока летели, и надо срочно, прямо на полу, исправить ошибку.

Они посмотрели друг на друга призывно и заманчиво. Что-то было не так. Кто-то должен был сделать первый шаг. Хотя раньше они не задумывались, и все получалось само собой. Но сейчас каждый уступал свою очередь. Возникла неловкая ситуация. Можно сказать, впервые. Но она быстро разрешилась. Супруги посмеялись, решив, что очень устали с дороги.

А назавтра началась обычная жизнь. Каждый из них пошел на работу. Работа длилась пять долгих и трудных дней, так что под вечер уже не было сил то у нее, то у него. В субботу так хотелось поспать подольше. В воскресенье надо съездить за продуктами на неделю. В общем, все как обычно. И через месяц такой мирной и тихой жизни они вдруг обнаружили, что вместе им делать, в общем-то, нечего. Скучно и неинтересно. От страха потерять друг друга они вспыхнули еще разочка три, а потом этот аргумент потух окончательно. Кроме секса их ничего не сближало.

Как оказалось, получать удовольствие — слишком мало для долгого счастья.

Как оказалось, получать удовольствие — слишком мало для долгого счастья. А жить с человеком, в котором интересно только тело — слишком накладно для психики. Капитан и команда устроили прощальное построение на палубе, пожали друг другу руки и отправились разными курсами. Совместное двухмесячное плаванье на этом закончилось. И это счастливая история.

Все знали, что она — идеальная жена. И муж ее знал, что она идеальная. Последние пятнадцать лет он был в этом совершенно уверен. И дети знали, что у них идеальная мама, которая печет самое вкусное в мире печенье. И дом был полная чаша, насколько позволяли доходы. И вдруг все кончилось. Не было измен, не было странных звонков, когда дышат в трубку. Не было записок, случайно найденных в кармане. Но, тем не менее, все кончилось. Они сидели за столом, ели вкусный обед, пили чай и были совершенно чужие люди. Что же случилось? Муж, зная, что за спиной у него прочный тыл, делал карьеру (научную), узнавал много нового, рос его авторитет в глазах окружающих. А его надежда и опора полностью посвятила себя дому.

Она перестала читать книги, не смотрела фильмы и даже не имела странички «Вконтакте». Ей все это было не нужно. Для нее самым главным стала семья.

И вот как-то раз муж решил обсудить с ней важнейшую политическую новость, о которой говорили все. Но она смогла только улыбнуться и ответить, что ничего в этом не понимает. Потом он сделал попытку поговорить о новом нашумевшем фильме, который обсуждали все его знакомые. Она смотрела урывками лишь «Дом 2». Опечалившись, муж предложил ей свежий бестселлер, который читал каждый в метро. На второй странице ей стало скучно, да и обед пора было готовить.

Антон Чиж — писатель, автор детективов в ретро-стиле «Смерть мужьям!», «Мертвый шар» и «Аромат крови» — о молодом петербургском сыщике Родионе Ванзарове. Недавно вышел его новый роман «Формула преступления».

Любящий супруг с грустью осознал, что любить больше некого. Нельзя же любить кастрюлю, что варит обед. Он помнил ее по институту, когда она первая разносила все новое и современное. И тогда он увидел титр «конец». Нет, он не бежал с корабля. Они живут по-прежнему бок о бок, каждый в своей каюте. И быт тут не виноват. Просто она хотел стать самым лучшим капитаном, пожертвовав интересами, работой, карьерой. То есть пожертвовала собой. Муж жертву принял, конечно. Но иметь дело с приложением к пылесосу и стиральной машине ему стало неинтересно. И никому не интересно. Какой бы счастливой семья никазалась. Так что не упускайте из виду. Конечно, себя.

Источник: www.kleo.ru

(Visited 16 times, 1 visits today)

Популярные записи:

COMMENTS