Это не то тело, в которое я влюблялся: пост этого мужа взорвал сеть

Мужчинам давно пора понять, что это естественный процесс…

Тема внешнего вида, женского тела, особенно тела молодой матери сегодня очень обсуждаема. Беременность — это набор веса, растяжки, увеличенные объемы (даже ног!). И после рождения ребенка от всего этого остаются напоминания.

И как бы счастлива женщина ни была своему чаду, она чувствует определенное смущение и переживания из-за своего нового, уже не такого как раньше тела. Причем ведь от некоторых следов — таких как растянутая кожа или растяжки, — порой почти невозможно избавиться.

Одна мама Лаура Мацца написала на ФБ пост о том, как все это затронуло ее и ее мужа. Она честно написала: «Это не то тело, в которое ты влюблялся».

«Я стояла перед ним, полностью разбитая, слезы лились с глаз», — продолжила Лаура. И вот, что ответил ее муж:
«Ты права. Это не то тело, в которое я влюблялся. Но это тело, которое вырастило моих детей, оно их кормило, оберегало, дало им жизнь. Твое тело — то, в которое я влюбляюсь каждый день.

Я не знал, что такое любовь, пока не увидел это тело и не узнал, на что оно способно, так что спасибо тебе».

Мамы: вы потрясающие, как и ваши тела. Конечно, мы можем выглядеть не как супермодели (так вообще мало кто выглядит). Ваше тело создало детей, вскормило их, вытирало их слезы, лишалось сна, трудилось без устали, чтобы вырастить из них прекрасных людей. Ваше тело не только вырастило маленького человечка внутри вас, оно продолжает давать силы и энергию, чтобы он рос дальше.

Так что успокойтесь. Ваше тело прошло через многое, и это невероятно. Все растяжки и лишние кило — лишь напоминание о том чуде, частью которого вы стали.

Источник: creu.ru

BDSM: Чтобы было мучительно больно

Есть ли предел человеческому любопытству и жадности в том, что касается наслаждений, в том числе и эротических? Куда может завести жажда неизведанного, неиспытанного и запретного?

Как показывает жизнь, завести она может далеко, и там, где вы окажетесь, может быть очень больно и очень странно.

Откуда есть пошел BDSM

BDSM — это акроним, сочетающий в себе три пары понятий:

  • BD (Bondage & Discipline — связывание и дисциплина) — связывание, ограничение подвижности, дисциплинарные и
  • DS (Domination & Submission — доминирование и подчинение) — неигровое господство и подчинение; отношения, в которых в результате предварительной договоренности присутствует неравноправие партнеров.
  • SM (Sadism & Masochism — садизм и мазохизм) — практики, связанные с получением удовольствия от причинения или переживания физической боли.

Отношения, которые практикуют обычные пары, называются «ванильными». Термин BDSM появился в начале 90-х годов прошлого века, однако само явление далеко не ново. Концепция «раб-господин», которая лежит в основе BDSM, существовала еще в самом древнем человеческом обществе. Позднее она стала применяться в виде своеобразной игры, обостряющей впечатления сексуальных взаимоотношений.

Фрески с элементами BDSM были найдены при раскопках Помпей. В Древней Греции существовал обряд публичной порки мальчиков перед алтарем Артемиды. Индийский трактат «Кама-Сутра» содержит описание любовных актов с применением насилия.

В Европе BDSM как особую форму сексуального поведения стали рассматривать только со второй половины 18 века. Уже в те времена существовали бордели, специализировавшиеся на порке. Произведения маркиза де Сада и позже Леопольда фон Захер-Мазоха стали двумя сторонами одной медали. Один подарил человечеству понятие «садизм», другой — «мазохизм». Однако, несмотря на то, что эти термины прочно вошли в лексику психиатров и специалистов судебной медицины, идеи этих двух деятелей весьма далеки от идеологии современной субкультуры BDSM.

Принцип разумной достаточности

Все последователи этого сексуального жанра обязаны жестко соблюдать принципы SSC (safe, sane, consensual), регулирующие отношения партнеров и основывающиеся на безопасности, добровольности и разумности. Это и является основным отличием BDSM от социально опасных агрессивных или преступных действий. То есть в любой момент сессия может быть прекращена — стоит лишь одному из ее участников произнести стоп-слово, либо сделать стоп-жест или движение. Как правило, сигнализирует тот, кто «снизу» — то есть человек, испытывающий воздействие доминанта.

Неизвестно, существуют ли медицинские показания для BDSM-практик. Но то, что их апологеты должны обладать недюжинным здоровьем — не только физическим, но и психическим — факт. Висеть на дыбе — это, знаете ли, не за «Клинским» бегать. Или же обходиться достаточно долгое время без воздуха, потому что вас посетило неординарное желание почувствовать себя «слегка» придушенным, и некая толстозадая нимфа уселась на ваше лицо или сдавливает вам шею при помощи веревки.

Чем может закончиться подобная забава, в деталях и впечатляющих подробностях было показано в недетском кино под названием «Империя чувств». Главная героиня, забывшись, душит своего любовника насовсем, а затем, так и не опомнившись, отрезает его мужское достоинство и со счастливой улыбкой принимается бродить с ним по Токио.

BDSM-практика подразумевает использование множества девайсов и приспособлений. От обычной веревки и ошейника с поводком до целых арсеналов, позаимствованных, очевидно, у святой инквизиции. А это требует не только сноровки, но и строгого соблюдения техники безопасности. Прежде чем приступить, скажем, к бондажной сессии, настоятельно рекомендуется изучить целый свод правил и приемов, исключающих нанесение травм, опасных для жизни.

В одном из руководств пишется: «Искусство веревки требует большого внимания и осторожности. Если вы доминант, вы обязаны знать о состоянии здоровья саба (слуги, подчиненного) — как общем, так и на момент сессии. В частности, вы должны знать, были ли у него травмы и/или операции на позвоночнике и в области шеи; были ли у него травмы и/или операции в области плеч; не страдает ли он нарушениями кровообращения; не страдает ли он нарушениями дыхания; не бывает ли у него обмороков. Если это женщина, уточните, нет ли у неё имплантов в груди».

Изучение всех этих правил, кодексов и инструкций уже само по себе мазохизм в чистом виде. И все для чего? Для того, чтобы стать сертифицированным садистом. Такая вот загадка BDSM-бытия.

Найди свой фетиш

Неверно думать, что каждая сессия или каждый вид взаимодействия между партнерами заканчивается половым актом. Основной целью, конечно, является получение психологического и физического удовольствия от действий доминанта. Но у приверженцев BDSM гормоны удовольствия — эндорфины — вырабатываются и при полном исключении полового акта. При этом может осуществляться целый спектр воздействий, которые запросто способны снести крышу простому «ванильному» человеку.

Фантазия BDSMщиков неистощима. Порка, шлепки, инфантилизм (когда, например, солидный мужчина изображает младенца), мумификация (тугое пеленание на манер Тутанхамона), игры в уролога, проктолога со здоровенной клизмой, а также гинеколога, по локоть забравшегося в вагину «пациентки» — все это далеко не полный перечень развлечений. Еще — игры с электричеством, ножами, бритвами, связывание, игры «в лошадку» и «в собачку» и многое другое.

Но не спешите им завидовать, ибо половая жизнь этих затейников полна реальных опасностей, а филейная часть, скорее всего, имеет устойчивый синий оттенок. Что творится в их головах, мы лишь попробуем предположить.

В дозволенном нет срама

Человеческая психика — одна из величайших загадок. Механизмы, формирующие модели поведения, в том числе и сексуального, до конца не изучены. Что считать нормой и что — девиацией? Общество давно признало гомосексуалистов и транссексуалов, оно давно регистрирует однополые браки.

Что касается BDSM, у его сторонников есть любопытная точка зрения:

«В процессе развития общества отношения господства и рабства стали завоевывать всё большие территории человеческой психики, и лишь позднее некоторыми стали применяться в виде своеобразной игры, обостряющей впечатления сексуальных взаимоотношений. BDSM пронизывает общество насквозь, начиная с модели семьи, школы, армии, службы и заканчивая религиозными догмами. Одно слово — «Господь» — уже говорит о многом. Многострадальный опыт святых, к примеру, тесно связан с концепцией BDSM. Безусловно, тем самым я не собираюсь утверждать, что каждый практикующий BDSM автоматически причисляется к лику святых. Отнюдь. Скорее из сказанного можно ясно увидеть, что практика BDSM охватывает не только сугубо сексуальные аспекты человеческого существования. Как это не смешно прозвучит, но сама вселенная это одно сплошное BDSM-явление!»

А вот еще одна версия — постсоветских сторонников BDSM. На одном из форумов я обнаружила тему о пионерах-героях.

«Нас держали в постоянной готовности стать героями. Мы прямо-таки рвались ими стать. А кто не рвался — тот не советский человек. А кто был идеалом героя? Вот у меня Зина Портнова. Укокошила более 100 немцев, отравила их в столовой. Потом, конечно её убили. Но сперва помучили. А «Молодая Гвардия»? А бедная Зоя Космодемьянская? А вообще тысячи рассказов о муках наших соотечественников и не соотечественников?

Вот я и призадумалась, а может, желание аццких мук — это эхо пионерского воспитания? Ведь большинство рассказов — о долгих муках, потом катарсис — или «наши» приходят, или посмертно «салют Кибальчишу». Ну, и чем это не сессия? Сперва помучиться, потом оргазм (маленькая смерть или «салют Мальчишу»), затем — порция нежности. Ну, не пионер-герой ли я после этого?»

P.S. или О роли одеколона

Чтобы понять, чем жив российский BDSM сегодня, нужно набраться смелости и заглянуть на тематический форум. Вот, к примеру, что хотел бы прояснить для себя один молодой человек:

«Привет! Может ли мне кто-нибудь ответить: натереть яйца одеколоном — не вредно ли для здоровья? А то моя девушка любит меня так мучить. Я не против, но вдруг это опасно?»

Ответ знатоков: «Хм. 70% спирта и от 2 до 12 % ароматических отдушек. Это ужасающая пытка грозит облысением шерстистой части яичек, а может быть, даже и хвост отвалится. Может, девушка не Вас мучает? Может, это она себя так спасает?»

Но — шутки в сторону. Тема эта слишком глубока и серьезна, чтобы рассмотреть ее в одной статье. И может быть, правы те, кто говорят, что в каждом из нас есть что-то общее с последователями этой культуры, ведь большинство из нас отнюдь не против игривых шлепков и укусов, не так ли?

Источник: lady.mail.ru

Позы сна влюбленных: о чем они могут рассказать?

Человеческий сон — одно из самых интересных и загадочных явлений. О том, что же это такое, ведутся споры на протяжении сотен и тысяч лет. Окно в параллельные миры, путешествие по далеким галактикам, воспоминания о прошлых жизнях или игры нашего подсознания? Однозначного ответа по-прежнему не существует. Однако, несмотря на то что человечество пока не в состоянии объяснить природу сновидений, люди давно заметили, что сны плотно связаны с нашей реальностью. Как часто, проваливаясь в пучины сна, мы совершаем поступки, которых боимся в настоящей жизни. Мы видим свое будущее, о котором уже мечтали, посещаем места, в которых еще не были, но хотели бы побывать.

Сны — продолжение нашей явной жизни, поэтому психологи утверждают, что они способны рассказать очень многое о человеке, его характере и поведении.

Не углубляясь в бездну сновидений, остановимся на внешнем проявлении — позах сна спящего. И не просто одинокого, свернувшегося калачиком человека, давайте поговорим про позы сна двух влюбленных. А они могут поведать нам много секретов!

Эта поза носит максимально открытый и эмоциональный характер. Ноги партнеров могут быть сплетены или выпрямлены, крепкие объятия заставляют соприкасаться телами и лежать буквально нос к носу. Такая поза характерна для молодых пар, пылких влюбленных, когда отношения так остры, что кажется невыносимым расстаться хоть на миг. Неудобство этой позы, как правило, не мешает паре засыпать и просыпаться в объятиях друг друга.

Представьте себе подарочный набор столовых приборов. Ложки лежат в нем бочком, одна за другой. Именно так, по мнению психологов, спит очень большое количество влюбленных пар. Эта поза очень красноречива. Влюбленные спят, тесно прижавшись, но при этом не мешая друг другу. Тот из пары, кто лежит сзади, и, как правило, это мужчина, создает для своей второй половинки ощущение тепла и гармонии.

Спящий впереди — обычно обладатель более мягкого характера, человек, способный больше отдавать, чем забирать, предпочитающий уступать, нежели спорить. Если же «ложечки» во время сна меняются местами, не меняя сути позы, это говорит о полном равноправии и гармонии в вашей паре. По мнению экспертов, «объятия сзади» — одна из самых сексуальных, но в то же время и умиротворяющих поз для сна.

Эту позу еще более нежно называют «под крылышком», считая самой романтичной. Партнер спит на спине, обнимая и прижимая к себе партнершу, лежащую на боку, головой на его плече. Открытая поза мужчины говорит о его преданности, нежное притяжение и позволение дремать на своем плече — о готовности поддержать и защитить свою вторую половинку от всех невзгод окружающего мира.

Поза женщины показывает высокую степень доверия своему партнеру, спокойствие и умиротворение рядом с ним. Однако если партнерша лежит на животе, обнимая спящего мужчину рукой, слегка видоизменяя позу, это говорит о ее ревнивости, словно она оберегает своего спутника жизни от невидимых соперниц даже во сне.

Характеристикой этой позы является хаотичное сплетение рук и ног влюбленных во время сна. Комплекс этих поз часто встречается у пылких, впечатлительных, эмоциональных людей. За ночь они, частенько ворочаясь, сплетаются в новые любовные узелки, не тревожа спящего рядом, а, напротив, подстраиваясь друг под друга где-то на уровне подсознания. Такие пары, словно сросшиеся корнями деревья, очень привязаны к своей второй половинке.

Позы, описываемые как «спина к спине», могут быть очень разные. В одном из вариантов, когда влюбленные спят, соприкоснувшись спинами, нет ничего страшного — просто спящие рядом люди определяют для себя наиболее удобные положения тела во время сна. Как правило, речь идет о самодостаточных, в меру независимых и уверенных в себе людях. При этом они нехолодны и не отдалены друг от друга, ведь даже ночью они поддерживают общую «границу», сохраняя точки касания спин и ощущая тепло своего партнера.

Однако ситуация становится совсем другой, если речь идет о парах, спящих буквально по разные стороны кровати, увеличивая расстояние друг от друга до максимально возможного. Во время сна между партнерами словно разверзается пропасть. вы не замечали, что, поругавшись с возлюбленным и принося обиду в вашу общую постель, вы забиваетесь на краешек или отворачиваетесь лицом к стенке? Если эта поза носит случайный характер, поводов для тревоги нет. Ведь у каждой пары бывают плохие дни, конфликты, ссоры, непонимания.

Но все же если эта поза для сна не была характерна на более раннем этапе ваших отношений, являясь вашей постоянной персональной особенностью, а появилась в последнее время и продолжает оставаться в вашей жизни, стоит задуматься. Если вы день ото дня просыпаетесь, отвернувшись от своего супруга или возлюбленного, как и он от вас, а расстояние между вашими спинами катастрофически увеличивается с каждой ночью, грозясь переломить кровать пополам, стоит окинуть ваши отношения новым взглядом. Возможно, проанализировав обоюдные претензии и замалчиваемые недовольства, вы сможете снова сладко засыпать в объятиях друг друга.

В заключение хотелось бы отметить лишь один нюанс. Помните, сон — это эфемерная материя, тонкая грань яви и подсознания, света и тьмы, настоящего и будущего. Поэтому, конечно, нельзя принимать как данность указания, которые дают нам эти толкования. Расшифровка поз сна влюбленных — это всего лишь своеобразный психологический портрет отношений, а психология, как известно, наука тонкая и непрямолинейная. То, что хорошо для одних пар, совсем не значит то же самое для других. Каждый человек — личность, со своими особенностями и настроениями, что уж говорить о влюбленной паре. Используйте знания во благо, а не зацикливайтесь на негативных показателях. Поза для сна может стать для вас индикатором для выявления проблем, а не поводом для пустых слез. Главное, любите друг друга и спите сладко!

Источник: jlady.ru

(Visited 7 times, 1 visits today)

Популярные записи:

COMMENTS