Как вы себя убиваете, когда влюбляетесь

Да, это возможно, и вы на это способны. И я. И все мы.

Эта ужасная мысль, которая кажется лишь плодом воображения, оживает в тот момент, когда вы влюбляетесь. Очень сильно влюбляетесь. Без границ, без осторожности, беззаботно, не думая о себе.

Правду говорят, что есть некая бесконечная красота в самой влюбленности. Вы можете любить кого-то так сильно, но вы должны понимать последствия этого. Ведь так вы даете человеку пропуск внутрь себя, откуда он может легко вас ослабить, разрушить и навредить.

Вы даете ему шанс взять ваше сердце голыми руками, и кто знает, что он с ним сделает.

Он может беречь его со всей ответственностью и искренней любовью.

Но он может относиться к нему и небрежно, несерьезно. И если так, то будет больно. Будет очень больно. И хорошо было бы спасти себя от этого, но печальная правда в том, что вы не можете этого сделать. Вы просто не можете. А это придет как вор ночью, в любое время, в любом месте, в любых обстоятельствах. Когда вы почувствуете… вы почувствуете. И выхода не будет.

Вас или будут любить взаимно или вам будет больно, и вы убьете себя.

Вы можете надеяться на лучшее. Что тот же огонек, который почувствовали вы, почувствовал и он. Что то же желание, которое наполняет каждую клетку вашего тела, так же испытывает и он. Когда такое происходит, это прекрасно. Любить и быть любимой – это прекрасно. На вкус и ощущение это как небеса. Когда вы просто живете друг другом…

Но вы можете ожидать и худшего, самые ужасные последствия любви. То, что может убить вас изнутри. Когда вы будете просить его внимания, когда будете ждать в пустоте, когда будете оценивать себя по тому, как он относится к вам, когда будете винить себя, если он не отвечает на звонки и смс…

Вы можете начать пить, плакать, делать, что угодно, чтобы облегчить свои страдания. Вы каждую ночь будете засыпать в слезах, находя единственное утешение в забытье, в темноте, в тишине. Потом вам станет немного легче, но недолго. Ваше тело может спать, но разум не спит и снова и снова переживает ту боль. Вам просто не дает покоя сам факт, что вы его любите – любите не того человека. И вот тогда вы признаете себя мертвой. Разрушенной. Сломанной.

Вот так вы и убиваете себя.

Вы убиваете себя любовью, любовью к неправильному человеку.

Вы уже были убиты любовью, тем же чувством, которое заставляло вас чувствовать себя особенной и прекрасной. Тем же чувством, которое вызывало бабочек в животе и искреннюю улыбку на лице. Тем же чувством, которым горела ваша душа. Вы уже были убиты тем же чувством, которое пробуждало вас к жизни. Иронично, правда?

Когда это произойдет, надеюсь, вы найдете способ вернуть себя к жизни. Соберете свое сердце по кусочкам и построите свою жизнь заново, без него. И поймете, что все стоило того. Нет, не он того стоил. А то, через что вы прошли.

Потому что вы доказали, что достаточно смелы, чтобы доверить свое сердце кому-то, что вы достаточно отважны, чтобы попытаться переплыть океан, не зная его глубину и рискуя утонуть.

Источник: creu.ru

Секс: где границы дозволенного? Отношения — Леди

В жизни, наверное, любого взрослого человека однажды наступает такой момент, когда привычные формы интимной близости начинают казаться чем-то будничным и рутинным, наподобие чистки зубов перед сном, и начинают просыпаться грешные мысли о том, как бы привнести в любовные отношения некую пикантность и разнообразие. Впрочем, грешными такие мысли считались еще четверть века назад, а в наши дни для них существует немало поводов и примеров. Блистательные героини Мадонны, Шарон Стоун и Ким Бессинджер, признанные эталонами сексуальности, демонстрируют с экранов такие вариации интимной близости, от которых у наших бабушек запросто мог бы случиться обморок.

А что касается орального и анального секса, то эти вариации хотя бы намеком (цензура не дремлет!) демонстрируются с экрана едва ли не в каждой эротической сцене как явления общепринятые. И любой, кто хотя бы раз все это наблюдал в исполнении всемирно признанных секс-символов, невольно задается вопросом: «Почему бы и мне не попробовать?»

Но тут обычно просыпается внутренний цензор, который сурово одергивает: «И думать не смей! Ты же порядочный человек, а не какой-нибудь извращенец!» И неутоленные фантазии пристыженно скрываются в глубины души. Хотя тут, казалось бы, самое время честно ответить себе на вопрос: в чем же на самом деле состоят сексуальные извращения и где тот предел «порядочности», за которым начинается разврат? Что заслуживает осуждения и ни в коем случае неприемлемо для уважающего себя человека, а что все-таки можно себе позволить, как это делают многие другие к своему удовольствию?

Признанным экспертом в этом вопросе считается австрийский психиатр Рихард фон Крафт-Эбинг, пионер в области исследованияизвращений. Садизм, мазохизм, фетишизм, эксгибиционизм — все эти словечки придумал он. Было это полтораста лет назад. И сегодня труды знаменитого венского профессора, современника Фрейда, невозможно читать без усмешки. Ибо, если верить основателю современной сексологии, большая часть того, что ныне происходит почти в каждой спальне, следует отнести к извращениям. Такова уж была мораль той поры!

Есть в сексологии такое понятие — диапазон приемлемости. Оно включает в себя все те ласки, поза и приемы, которые партнеры находят допустимыми и желательными в сексуальных взаимоотношениях. Так вот, во времена Крафт-Эбинга этот диапазон напоминал скорее узкий коридор: можно только это и только так, шаг влево, шаг вправо — разврат! Немудрено, что в таких жестких рамках созрела богатая клиентура для доктора Фрейда. Люди, которым хотелось того же самого, что и нам с вами, вынуждены были терзаться острыми чувствами вины и стыда за свои «порочные» наклонности. На этой почве и расцветали пышным цветом всевозможные неврозы.

Пережитки консервативной морали по сей день дают о себе знать в глубоко усвоенных внутренних инструкциях: «Порядочный человек не может позволить это и то, пятое и десятое, потому что это дурно и непозволительно». До сих пор многие, как и их прабабушки, убеждены: единственное, на что может пойти женщина (и то, разумеется, в рамках освященного законом брака) — это утвердительно кивнуть в ответ на притязания супруга и более не совершать никаких движений, терпеливо дожидаясь, пока он исполнит несколько однообразных манипуляций над ее телом. Соответственно и мужчине полагается гнать прочь любые мысли, отклоняющиеся от рутинного сценария. Ничего иного не позволено, вплоть до буквального «мама не велит». А кем, собственно говоря, это не позволено? Кроме мамы, разумеется, хотя и она не сама выдумала все эти запреты.

Зигмунд Фрейд, еще один знаменитый специалист, был убежден, что человеку от природы присущи почти все те вариации поиска удовольствий, которые общество относит к отклонениям от нормы. Собственно говоря, для маленького ребенка никаких норм нет вообще — он, по мнению Фрейда, существо многообразно извращенное. (Наверное, знаменитый венский психиатр многое преувеличил и даже просто выдумал, но кое-что в нашей природе подмечено им довольно точно.)

Родители и воспитатели прививают человеку понятие о норме, очерчивают для него узкий круг «дозволенного». Но природные позывы продолжают подспудно существовать и время от времени дают о себе знать. Иными словами, в каждом из нас живет несколько малюсеньких извращенцев, которых мы сами (хотя и строгим голосом мамы и папы) загоняем в темные уголки своей души и даже стесняемся себе признаться в их существовании. А чтобы было не так стыдно, с особой придирчивостью подмечаем и осуждаем отклонения от нормы у тех, кто их не очень-то стесняется. Ведь на их фоне мы выглядим такими благонравными и высокоморальными! Так, если верить Фрейду, лютая женская ненависть к обнаженным фотомоделям и стриптизеркам вызвана тем, что и самой втайне хотелось бы покрасоваться раздетой перед жадными мужскими взглядами, вот только показать особо нечего, да и стыдно к тому же.

Однако любой даме, если до конца быть честной перед собою, приходится признаться — наверняка случалось летом на пляже ловить на себе откровенные, «раздевающие» (хотя и снимать-то было уже почти нечего) мужские взгляды. И при этом на капельку негодования приходилась изрядная доля тайного удовольствия. Говоря языком Крафт-Эбинга, это удовольствие и называется страшным словом эксгибиционизм, то есть свидетельствует об извращенности натуры.

Вообще, почтенного профессора на современном пляже, наверное, удар бы хватил — в его времена купались чуть ли не в платьях до пят. Для нас же почти ничего не прикрывающее бикини — вполне приличный пляжный туалет. Но именно пляжный! Подняться в таком виде на набережную — это уже вызов. А еще несколько шагов по прилегающей к набережной улице — и есть риск оказаться оштрафованной за оскорбление общественной нравственности. То есть люди сами провели вполне зримые пределы приличий и условились их придерживаться. Точно так же, мужчина, который любуется на раздевающуюся танцовщицу варьете, заслужит осуждения разве что от собственной супруги, а подглядывая за раздевающейся в окне напротив соседкой наверняка прослывет гнусным извращенцем-вуайеристом.

Похоже, мы сегодня находимся на таком уровне общественной морали, когда допустимость или недопустимость чего угодно определяется тем, выставляем ли мы это «что угодно» на всеобщую оценку вопреки принятым стандартам, либо практикуем приватно — там, где это ничьего осуждения вызвать не может. Ведь стесняемся мы именно осуждения, то есть чужой оценки. А если вы наедине с любимым человеком, то кому вас оценивать? Может, конечно, возникнуть вопрос: «А не сочтет ли он (она) меня извращенной натурой?» Скорее всего этот вопрос можно с легкостью отбросить. Ибо партнер ждет не дождется, когда вы наконец решитесь позволить ему (ей) и себе то, чего «не велела мама».

Вот только вряд ли можно тешить себя иллюзией, будто ни один такой порочный малыш не притаился в потаенных уголках вашей души. Плохо, если он разрастается в крупного диктатора, не позволяющего получить удовольствие никаким иным способом, кроме изощренно специфического. Вот тут-то, пожалуй, и следует вести речь о подлинном извращении, когда своеобразный способ удовлетворения затмевает для человека все прочие способы.

А зрелой и по-настоящему здоровой личностью можно считать того, кто без страха и стеснения (разумеется, в приватной обстановке) многое себе может позволить и получить от этого незамутненное удовольствие. Чтобы определить свой диапазон приемлемости, надо просто-напросто поэкспериментировать, причем не доверяясь первым впечатлениям, а стараясь найти прелесть повсюду. То, что в первый раз стыдно и неловко, а может быть даже больно или неприятно, может со второй-третьей попытки и понравиться. Ведь распорядилась же мудрая природа так, что первому акту интимной близости — самому естественному и «нормальному» — для всякой женщины сопутствует боль. Зато потом, войдя во вкус, трудно оторваться от этого удовольствия (если, конечно, научиться полноценно его получать).

И вовсе не надо при этом размышлять — «что люди скажут. » Во-первых, не их это дело, а только ваше. Во-вторых, просто ничего и не скажут, если не выставлять напоказ свои индивидуальные особенности и вкусы. Вы вправе, никому не причиняя вреда, получать удовольствие так, как это нравится вам. Продолжая кулинарную аналогию, можно сказать: если вам пришлись по вкусу собачьи отбивные, наслаждайтесь ими вволю в корейском ресторане, только не навязывайте это блюдо всем свои гостям — их вкусы, скорее всего, совсем иные. То есть насчет пределов дозволенного спросить следует прежде всего себя.

Источник: lady.mail.ru

Как сделать предложение руки и сердца с помощью шариков

Предложение руки и сердца – один из самых романтичных моментов в жизни пары. Поэтому многие отказываются от традиционного и банального способа, сводящегося к выниманию коробочки с кольцом из кармана и произношению фразы «Выходи за меня замуж». Хочется чего-то необычного и запоминающегося? На помощь придут гелиевые шарики. Вот пять идей, как их использовать.

Привяжите кольцо к ленточке шара и упакуйте все в коробку, сделанную из дизайнерского картона или обклеенную блестящей бумагой. Преподнесите избраннице в качестве подарка. И, когда она откинет крышку, из «укрытия» выплывет прекрасный шарик, необязательно круглый – он может иметь форму сердечка или звездочки. Девушка непроизвольно попытается его удержать и схватит за веревочку, а там – сюрприз. Ну а дальше дело уже за вашими словами.

Прийти с предложением через двери? Это скучно! Вот через окно – совсем другая история, тем более если взять с собой пару десятков разноцветных шаров. Они создадут цветовое пятно, которое поможет привлечь внимание девушки к тому, что творится на улице. Если же вы решитесь на подобный шаг после захода солнца, закажите светящиеся в темноте шарики – вау-эффект обеспечен.

Если избранница живет на первом или втором этаже, вы легко подберетесь к ее окну с помощью обычной садовой стремянки. А если местожительство располагается повыше, стоит обратиться в компанию, предоставляющую в аренду автомобиль с вышкой.

Необычный способ предложить руку и сердце – сделать это молча. А все красивые и проникновенные фразы вместо вас «произнесет» плакат. С помощью гелиевых шаров установить его можно в любом помещении, ведь для этого не придется вбивать гвозди или крепить растяжки.

Просто привяжите по бокам постера две связки летучих шариков, а дальше – смотрите по обстановке. Если площадь и высота помещения небольшие, то отпустите написанное признание у одной из стен – далеко оно не улетит. Если же размещаете плакат в просторном фойе или зале с поднятыми на 4 м потолками, привяжите утяжелители к шарикам, чтобы они стояли на полу подобно колоннам.

Приготовьте огромный прозрачный шар и наполните его маленькими разноцветными «собратьями». К одному из таких привяжите колечко. Заранее прикрепите эту конструкцию там, где будете делать предложение – над диваном в гостиной, над столиком в ресторане и т. д. Во время свидания объясните любимой, где она найдет подарок, и проколите шарик. Красочный водопад из забавных «пузырьков» непременно подарит хорошее настроение.

Позаботьтесь о видеосъемке того, как вы делаете предложение. Для этого установите срабатывающую от сигнала камеру либо попросите кого-то из друзей поработать оператором.

Людям компанейским можно привлечь к романтическому мероприятию друзей. С их помощью легко организовать настоящий флешмоб, а для этого – заказать на сайте 24shariki.ru шарики с буквами, из которых сложится ваше признание. Затем порепетировать с товарищами эффектное появление с подарком. Например, выстроиться под окном будущей невесты или спрятаться в кустах где-то по маршруту ее обычного следования и выскочить всем разом. Впрочем, можно выходить и по одному, чтобы девушка прочитала послание по буковке. Перед такой «массированной атакой» ни одна красавица не устоит, а значит, вы добьетесь своего.

Подобными несложными, в общем-то, способами вы сделаете такое предложение руки и сердца, о котором с гордостью можно будет рассказывать родственникам и знакомым.

Источник: jlady.ru

(Visited 7 times, 1 visits today)

Популярные записи:

Патологическая ложь шизофрения Как вы считаете, патологическая ложь во всем, даже в мелочах,… (2)

Как понять что замужняя женщина хочет тебя Как понять, что женщина тебя хочет? Страстные, красивые и активные… (2)

BDSM: Чтобы было мучительно больно Секс – понятие сугубо интимное, и, как правило, каждый человек… (2)

Вспышки агрессии у мужчин какие заболевания Агрессия и аутоагрессия при психических заболеванияхАгрессия и аутоагрессия при психических… (1)

Услуги психолога Нужна консультация психолога? Мы вам поможем У вас могут быть… (1)

COMMENTS