Когда ты хочешь бывшего, хотя уже любишь другого

Многим из нас посчастливилось пережить потрясающую первую любовь: когда вы действительно были лучшими друзьями и понимали друг друга с полуслова. Это тот тип великой любви, о которой все мечтают.

Вы заканчиваете предложения друг друга, знаете, что заказать ему/ей в кафе, над каким моментом в фильме он/она больше всего смеется. Вы знаете прошлое (детство) друг друга, всех друзей и людей, с которыми пересекаетесь, каждое событие — ваш общий опыт.

Но люди, взрослея, меняются. И вы либо вместе повзрослеете, либо раздельно. И это вполне нормально, когда вы выбираете разные пути. И в конце концов вы обычно остаетесь в хороших отношениях, но боль расставания все же пришлось пережить.

Расставание никогда не бывает легким. Особенно, когда речь идет о вашей первой любви, потому что он или она — особенные.

И вот проходит несколько лет, и вам еще тяжелее от того, что рядом нет этого человека. Жизнь меняется, у вас много чего происходит впервые. Например, вы добиваетесь первых успехов и хотите поделиться этим с бывшим, но не можете.

Вступая в новые отношения, вы уже на другом этапе своей жизни. Вы старше, мудрее, и более осторожны.

Ваш бывший, временами, единственный, кто может понять вас полностью, потому что знает, какой вы были. Да, вы можете не быть вместе, но вы просто чувствуете, что он или она понял бы вас так, как никто другой.

Вы можете делиться с новой любовью всем сокровенным, но бывают времена, когда вам нужен человек, чтобы поговорить о ваших отношениях: что вы чувствуете, о чем переживаете. И в такие моменты вы понимаете, что ваш бывший — идеальный советчик.

Он же знает вас лучше всех, правда?

Но есть несколько важных вопросов, которые нужно задать себе, прежде чем вы решите оставить бывшего в своей жизни.

Вы хотите человека, который знает вас лучше всех, или хотите не отпускать далеко бывшего, потому что ваши чувства к нему еще не остыли?

Будьте уверенны, что вы хотите человека как ДРУГА, а не запасной вариант. Иначе его лучше отпустить и принять всем сердцем новую любовь.

Ваш новый парень или девушка должны быть вашими лучшими друзьями, и они явно не захотят, чтобы поблизости были ваши бывшие.

Источник: creu.ru

Ревность: враг или союзник? Отношения — Леди

Уколы ревности наверняка ощущал каждый человек. Как справиться с этим чувством? Бороться или сделать своим союзником?

Ситуация 1. Телефонный звонок. Приятный женский голос вежливо спрашивает Андрея. «Это тебя», — говорю я и тактично удаляюсь в соседнюю комнату. Дальше следуют минуты напряженнейшего вслушивания в банальный разговор с целью обнаружения скрытого смысла. Потом допрос с пристрастием: кто звонил, зачем, как она выглядит. И стандартные ответы: коллега; по работе; толстая, с кривыми ногами. Спокойнее почему-то не становится. В душе начинается «мильон терзаний». Перед мысленным взором — корпоратив, музыка, коктейли, куча красоток, жаждущих пофлиртовать с тем, кто принадлежит только мне! Здравомыслящий человек (к коим с некоторой натяжкой я причисляю и себя) сделает только один вывод: ситуацию надо менять.

Лучше всех

Как утверждают психологи, большинство наших проблем и комплексов возникают из-за неуверенности в себе. Ревность в этом смысле не исключение. Мы сравниваем себя с другими, и зачастую это сравнение оказывается не в нашу пользу. Соседка более стройная, у подруги — классные волосы, сотрудница знает два иностранных языка, а я. Значит они — мои потенциальные соперницы. Ну как тут не ловить ревниво каждый взгляд своего мужчины в сторону конкуренток?

Что делать? Если бы наша самооценка была высокой, нам бы и в голову не пришло с кем-то себя сравнивать. «Я прекрасна и

Под другим углом. Раз ревность дает стимул к развитию, значит она — мой личный двигатель прогресса. И его нужно поддерживать в рабочем состоянии. Считать, что любимый покорен и никуда не денется — заблуждение. Чтобы сохранить свои лидерские позиции, недостаточно попасть на пьедестал однажды, надо подкреплять успех постоянно.

Частная собственность

С детства у нас развивается чувство собственничества. У каждого ребенка есть любимые игрушки, которые он ни за что не согласится отдать кому-то. Но если по прошествии лет куклы и машинки нас интересовать перестают, то желание чем-то владеть и управлять не исчезает. Оно начинает распространяться на сферу отношений. Ревность — это по сути стремление кем-то владеть и одновременно страх свою власть потерять.

Что делать? Для начала полезно вспомнить, что крепостное право давно отменили, и поэтому никто никому не принадлежит. И если я устраиваю сцену ревности, то вынуждаю человека оправдываться в том, чего он скорее всего не совершал. Это не что иное как мое желание тотально контролировать cитуацию. Добровольно вести жизнь тайного шпиона, может, и увлекательно, но это не способствует развитию теплых открытых отношений.

Под другим углом. Допустим, представительницы слабого пола не равнодушны к мужчине, которого я считаю своим. Потенциальная угроза? Нет, комплимент! Значит, не одна я считаю его достойным и привлекательным. Похоже, у меня хороший вкус, могу гордиться своим выбором и собой! Любимый задержал взгляд на красивой девушке? Что ж, значит, он здоровый мужчина со стандартной ориентацией. А вот если он свой взгляд прячет — это неспроста: либо моей реакции боится, либо завел себе какой-то комплекс.

Свет сошелся клином

Ревность часто возникает внезапно и случайно, а потом успешно самоликвидируется. Но пустить корни, опутать меня своими сетями и всячески пытаться испортить мне жизнь она сможет, только если я дам ей такую возможность. То есть позволю мыслям двигаться в самоистязающем направлении, не ограничивая их во времени и пространстве. Результат не заставит себя долго ждать: свет сойдется клином на том, что любимый изменяет, и думать о чем-то другом будет просто невозможно.

Что делать? Угнетающим мыслям необходимо найти альтернативу, заменить их на более приятные размышления. Без силы воли здесь, конечно, не обойтись. Конкретный пример: если мой драгоценный ни разу в течение дня не позвонил, да еще на пару часов задерживается с работы, я стараюсь смотреть на ситуацию не как на катастрофически ужасающий факт неверности, а как на обычную случайность: в пробку попал, телефон разрядился. Еще лучше самой как-то отвлечься, с подругами погулять, музыку послушать, почитать интересный журнал.

Под другим углом. Есть мнение, что борьба с некоторыми недостатками вредит больше, чем сами недостатки. Если ревность стала неотъемлемой чертой характера, вредной привычкой, то обязательно ли ее искоренять? Держать чувство под контролем, конечно, нужно и проявлять его лучше в границах разумного. А еще интереснее превратить ревность в игру. Что еще так легко придаст отношениям пикантность?

Ситуация 2. Телефонный звонок. Приятный мужской голос вежливо спрашивает Анну. «Это тебя», — говорит мой ненаглядный и как-то нехотя удаляется в соседнюю комнату. Дальше следуют минуты банального разговора, потом допрос с пристрастием: «Кто звонил?» — «Коллега». «Зачем?» — «По работе». «А как он выглядит?» — «Лысый, со вставными зубами». Молчание. Пытливый взгляд.
Андрей собирался пойти на вечеринку, но передумал. Сегодня мы будем только вдвоем.

Источник: lady.mail.ru

Как вернуть мужа, если он ушел к другой, а жить без него нет сил?

Жизнь человеческая пестрит непредсказуемыми событиями, которые порой наносят настолько сокрушительный удар, что в себя потом приходишь годами. Особенно часто такие вещи случаются с брачными союзами, разваливающимися сегодня повсеместно. Причём зачастую разваливающимися неожиданно и по инициативе мужчин. Вот вроде ещё вчера отношения супругов были нормальными. Ну, случались иной раз ссоры… А у кого их не бывает? А тут вдруг без особой вроде бы на то причины муж собрал вещи, заявил, что встретил другую женщину, и ушёл. И ты остаёшься один на один со своим горем, совершенно не зная, как жить дальше.

Ситуация аховая. Когда муж решает уйти после череды грандиозных скандалов, жена ещё как-то к этому готова. Готова она бывает к подобному повороту событий и тогда, когда подозревает благоверного в измене. Правда, легче от этого не становится, но тут хоть знаешь, откуда ждать удара.

А если его не ждёшь, немудрено и рухнуть в пропасть, положив крест на своём существовании. Впрочем, такой исход грозит в основном слабым, безвольным особам, не способным самостоятельно справляться с трудностями. Женщина более сильная, даже впадая в депрессию, всё равно пытается анализировать случившееся и искать какой-то выход.

Конечно же, оптимальным вариантом ей видится репатриация мужа из дома другой женщины. Но как можно вернуть его и что для этого делать, она обычно не знает, совершая из-за этого порой множество ошибок. Как же их избежать и добиться того, чтобы прошлое было реанимировано?

Ну, вот и всё. Он ушёл, беспощадно бросив перед тем, как закрыть за собой дверь: «Я понял, что больше тебя не люблю. Я ухожу к другой женщине». И это после стольких лет брака! А ведь обещал защищать, любить и беречь… И очень хотелось верить в то, что так и будет до самой старости! Не вышло. Душу сжирает ревность, чувство вины, злость и безысходность. Что с этими прожорливыми тварями делать?! Больно ведь от их острых, вгрызающихся в самое сердце зубов.

Ну, от ревности сейчас нам никуда не деться. Это нормальное чувство, ведь близкий человек – это почти собственность! Собственность, которая неожиданно перешла в руки другой. Ну какой человек в этом случае не разозлится? Взяли и отобрали, не имея на то никаких прав! Поэтому и злость – абсолютно нормальная реакция на происходящее.

А вот с чувством вины сложнее. Оно возникает даже тогда, когда оставленная мужчиной женщина вела себя безупречно. Всё время кажется, будто что-то недоделала, недоговорила, упустила. И зря. Потому что мужчины уходят к другой даже от идеальных во всех отношениях жён. Перемен хочется. Свеженького тела, новых ощущений. Поэтому самобичевание вкупе с безысходностью пусть пока подождут. У свеженького тела со временем могут обнаружиться недостатки.

А к новым ощущениям быстро привыкают. И начинает тянуть к такому родному прошлому. Потому что там, в прошлом, можно быть таким, какой есть. Там тебя принимают со всеми завихрениями и знают как облупленного.

Так что чувство вины культивировать в себе не нужно. Не стоит перебирать в уме варианты того, как нужно было поступить, когда муж уходил, чтобы его вернуть. Ну, кинулись бы мы ему в ноги, умоляя остаться, или наоборот, послали на все четыре стороны, и что? Наверняка благоверный к этому был готов и знал, что сказать и как себя вести в том и другом случае. А если мы действительно умоляли остаться или послали куда подальше — забудем об этом.

Главное в такой период стараться всеми силами не истерить хотя бы в присутствии мужа. Лучше делать вид, что мы спокойны. Мы совершенно спокойны. Именно такое состояние брошенной жены больше всего цепляет мужчин за живое и наносит удар по их самолюбию. И тут уж неверный супруг обязательно заинтересуется, почему бывшая половинка не режет себе вены и не упивается в хлам от горя.

Вот пусть и интересуется! А мы ещё хорошо подумаем, насколько этот муж-бегунок нам теперь нужен и сможем ли мы простить ему измену. Только вердикт нужно выносить, будучи в здравом уме. Попробуем хладнокровно, отправив в нокаут эмоции, проанализировать ситуацию и то, что происходило раньше. Быть может, привязанность к мужу – это просто выработанная за годы привычка к присутствию этого человека в доме?

Если так, то через некоторое время от нынешнего внутреннего дискомфорта не останется и следа. Незаменимых в этом случае нет. Какая разница, чьи тапки валяются под диваном! Ушёл к другой? И скатертью дорога! Ну, порыдаем с недельку… А потом слёзы вытрем, перышки почистим и пойдём наслаждаться свободой, исследуя окружающий мир.

Ну, а если это не просто привычка, а истинное чувство, и мужа очень хочется вернуть, тогда всё сложнее. Главное тут – под влиянием эмоций не наделать глупостей и вести себя так, чтобы он однажды пожалел о том, что ушёл. Что же в этом случае можно и нужно делать, а что нельзя?

Во-первых, когда муж ушёл к другой, не следует ни бичевать себя, ни жалеть. От подобного поступка своей половинки не застрахован никто. Так уж устроен нынешний социум. Брак в нем не считается чем-то монументальным. И развалиться он может даже без особых на то причин. Поэтому не будем биться головой об стену.

Лучше попытаемся утихомирить внутреннюю бурю и обратить побольше внимания на себя, любимую. Потому что если перекочевавший в другой дом супруг увидит нас растрёпанной, с опухшими от слёз глазами и красным носом, сожалеть о своём поступке он вряд ли начнёт. Скорее, наоборот. Значит, нужно привести себя в порядок и спрятать свои страдания подальше от него.

Ни в коем случае нельзя названивать сопернице, подкарауливать её где-то и уж тем более ломиться в квартиру с намерением выяснить отношения. Безобразные скандалы с грандиозными тарарамами женщину не красят. И муж после них не только не воспылает любовью к брошенной жене, — он просто станет испытывать к ней отвращение. И вернуть его потом не удастся ни при каких обстоятельствах.

И речи быть не может о том, чтобы бегать по гадалкам и экстрасенсам. Услуги их дороги, а способности сомнительны. В итоге в придачу к пустому дому мы получим опустевший карман. Но даже если и попадётся настоящая колдунья (случается и такое), то муж, отвоеванный у другой с помощью приворота – не такой уж ценный подарок. Наверняка он станет совсем иным человеком, с которым находиться рядом несладко. Зачем нам тоскливое будущее без права на просвет?

Не следует пытаться забыться и утопить горе в алкоголе. Спиртное – плохое подспорье в решении подобных вопросов. Под его влиянием можно такого наворотить – мама, не горюй! Всю жизнь потом каяться придётся. Да и похмелье отнюдь не облегчит состояние, а только обострит его. К мукам из-за ушедшего к другой мужа прибавится головная боль и угрызения совести из-за вчерашнего братания с зелёным змием. Уж кто-кто, а этот тип в друзья точно не годится. У близких отношений с ним итог один – хронический алкоголизм.

Одним словом, льём слёзы день, два, три, а потом берём свои эмоции под контроль. Да, это очень нелегко. Но всё же возможно. Попробуем победить беду с помощью некоторых советов.

  1. Оставшись в одиночестве, рыдаем, вопим, скулим, стонем. Нужно выпустить боль наружу. Почему в одиночестве? Во-первых, не надо причинять страдания детям. Им и так несладко. Во-вторых, потому что разномастные утешители в большинстве случаев лишь усугубляют ситуацию, твердя о том, что муж – законченная сволочь, и жалеть о нём не стоит. И заставляют при этом жалеть себя.А это ни к чему. Нет, если есть мудрая задушевная подруга или умный близкий человек, можно, конечно, излить им душу. Но только тогда, когда мы уверены, что они действительно всё поймут и правильно рассудят.
  2. После того как боль немного утихнет, попробуем всё же найти причину того, что муж ушёл к другой. Попытаемся посмотреть на случившееся объективно и как бы со стороны. Что толкнуло благоверного на столь серьёзный шаг? Частые скандалы, недопонимание друг друга, скука, бытовые проблемы? Быть может, мы перестали следить за собой и предъявляли к супругу слишком много претензий?Или же он всегда поглядывал на сторону, и теперь попалась хваткая особа, которой удалось увести мужчину из семьи? А нам и в голову не пришло уделить ему побольше внимания? Надо хладнокровно, разумно и максимально точно определить, почему так произошло, дабы не повторять потом своих ошибок.
  3. Если причина найдена, рассмотрим её со всех сторон и найдём источник. Вполне вероятно, что просто наступил семейный кризис. В такие периоды мужчины могут влюбиться и уйти к другой женщине, не особенно заморачиваясь моральными принципами. Если это так, чтобы его вернуть, надо набраться терпения и вести себя максимально деликатно. Сохраняем хорошие отношения с его друзьями и с общими знакомыми. При этом никого не пытаемся настроить против нынешней пассии благоверного или против него.Да вообще стараемся ни с кем не обсуждать происшедшее! Нечаянная фраза в разговоре может стать дополнительным клином в отношениях с супругом. Мало ли каким образом её перевернут разные «доброжелатели»!
  4. Чтобы как можно скорее избавиться от болезненных воспоминаний, составим список того, что в благоверном раздражало. Вносим в него всё подряд, начиная от забрызганного зеркала в ванной и заканчивая непонятной сменой настроения и отказом от прелюдий в постели. Перечитываем список как можно чаще и при этом говорим себе: «Вот и хорошо, что всё это теперь придётся терпеть другой! Ушёл к ней, и замечательно! Ещё неизвестно, кому повезло!».
  5. Убираем с глаз долой все вещи, напоминающие о супруге. Прячем подальше инструменты, фотографии, забытые им рубашки-трусы-тапки и прочее. Только не надо эти рубашки-трусы-тапки-инструменты отправлять по нынешнему месту его обитания. (Есть дамы, которые так и делают). Во-первых, это весьма некрасивый поступок, подчёркивающий нашу слабость. Обычно того, кто уходит из семьи, подобные вещи раздражают.Во-вторых, все эти причиндалы могут понадобиться мужу, если он вернётся и не прихватит их с собой. Значит, либо придётся тратиться на покупку новых, либо забирать их у другой женщины. Ещё неизвестно, чем это кончится.

Ну, вот, мы сделали всё возможное, чтобы как-то утихомирить душевную бурю. Это уже хорошо, но для того, чтобы вернуть мужа в семью, пока недостаточно. Необходимо ещё и заняться собой.

Как нужно вести себя, что увеличить шансы вернуть мужа от другой женщины

Надо сказать, что шансов на то, что супруг с радостью вернётся к брошенной жене, нисколько не изменившейся за время разлуки, немного. Если человек однажды уже сбежал от того, что его угнетало, вряд ли он с воодушевлением примет это вновь. Нет, когда нет другого выхода, примет, конечно. Куда деться-то? Но ничего хорошего в этом случае не будет. Значит, нам надо постараться сделать так, чтобы беглец примчался назад не от безысходности, а по собственному неуёмному желанию. Поэтому мы:

Вообще для каждой женщины, супруг которой ушёл к другой, понять, что жизнь без него продолжается – самое важное. Не следует слишком долго страдать от мысли, что нас предали-бросили. Будем считать, что это – одна из ступеней к дальнейшему развитию. Никто не может предсказать, чем обернётся в конце концов то или иное событие.

Быть может, потом мы вдруг поймём, что, уйдя, супруг открыл двери, за которыми томилась масса возможностей и для саморазвития и для модернизации семейных отношений. Вполне вероятно, что именно такой его поступок был необходим, как реанимация или встряска для угасших или притупившихся чувств.

Да, сейчас боль неуправляема, потому что её поддерживает ещё и горькая обида от того, что ушёл он не просто так, а к другой женщине. Но рано или она утихнет, ведь время лечит. И потом, оно не только лечит, но ещё и даёт возможность беглецу к другой женщине увидеть её со всех сторон. Наверняка недостатки разлучницы, тщательно скрываемые раньше, приведут мужа в чувство. И однажды он вернётся с повинной. Ну, а если терпеть страдания от того, что ушёл любимый мужчина, нет сил, обратимся к хорошему психологу. В конце концов, они затем и существуют, чтобы помогать людям положить беду на лопатки и подсказать, как вернуть близкого человека.

Источник: jlady.ru

(Visited 5 times, 1 visits today)

Популярные записи:

Расскажи про нее Буква е рассказ про нееПолучила красные. Реально они все же… (1)

Как оригинально подарить подарок на день рождения Как можно оригинально подарить деньги на день рождения?Как можно оригинально… (1)

Во что сыграть с девушкой по переписке Во что играть по переписке в ВК с девушкой?Для того… (1)

Смешные фразы для доната Звуки для донатов в стриме скачать и слушать онлайнЗвуки для… (1)

Парадигма отношений Заметки о культуре и новой чувственности Все культурные феномены связаны… (1)

COMMENTS