Мужчина должен полностью обеспечивать женщину, иначе он дегенерирует

Психолог Олег Силявский о правильных ролях мужчины и женщины, неизменности человеческой натуры и о том, почему заплатить за даму 40 баранов — это правильно!

Многие пары нынче не испытывают никакого удовольствия от своих отношений. Вместо того чтобы наслаждаться жизнью, люди выясняют, кто за что должен платить и почему одному приходится зарабатывать больше. «Где же справедливость?» — спрашивают добытчики-мужчины. «Настоящие герои давно уже исчезли», — сетуют представительницы прекрасного пола. Наши корреспонденты поговорили с коучем, тренером-психологом, учителем истинной сущности, директором консалтинговой компании «Практикум» Олегом Силявским о правильных ролях мужчины и женщины, неизменности человеческой натуры и о том, почему заплатить за даму 40 баранов — это правильно.

Какими должны быть роли мужчины и женщины в идеале?

— На своих тренингах я часто предлагаю людям представить простую биологическую модель. Например, стоит домик на опушке леса, в нем живут мужчина, женщина и пятеро детей — как это раньше было. И отсюда вытекают все роли, функции, следствия, кто как к кому должен относиться, кто что должен делать. Да, в материальном и социальном плане все поменялось: люди живут в комфортабельных квартирах, не надо лес рубить, дрова носить. Но при этом архетипическая природа человека осталась той же самой. Если люди не следуют ей, то начинаются проблемы, определенные дефекты: психологические, социальные.

Вообще, в современном мире существует явное искажение ролей мужчины и женщины, это как пить дать. Уж больно люди оторвались от своей истинной природы, творят что хотят. Мужчины забывают свои роли и функции, женщины теряют свои… В этом смысле сейчас действительно полный бардак.

Если следовать вашей модели, то, получается, мужчина должен полностью обеспечивать женщину?

— Конечно, должен. Однозначно. Иначе он теряет свою мужскую сущность и дегенерирует. Есть такое понятие, как духовный путь, и каждый ему следует, знает он об этом или нет. Если мужчина не реализует свою истинную биологическую функцию, то его путь, его психика оказываются искаженными. То же и с женщиной.

— Если он мужик, то он в первую очередь должен самому себе, своей мужской природе и своему духовному пути. Долг мужчины, его природная натура — в том, чтобы быть воином, защитником, покровителем. А если он этого не делает, то он не мужик. Безусловно, человек может поступать иначе. Он ведь правда никому ничего не должен. Но тогда пусть принимает последствия того, что творит, того, что он не выполняет свое определенное предназначение. А последствия будут печальными — как для мужчин, так и для женщин, которые не хотят идти естественным путем.

— Для мужчины это разрушение бизнеса, потеря смысла жизни, депрессия, алкоголизация, импотенция. Вариантов, которые уготовила природа, масса. У женщин нарушение своей натуры и правильного духовного пути приводят к потере красоты, набору веса, женским онкологическим заболеваниям.

— У него в первую очередь должно быть Дело. Для мужчины оно играет принципиально важную роль. Если у него нет дела, то это, считай, не мужчина. Сказать «профессия» тут будет неправильно. Разве бизнесмен — это профессия? Или художник?

Опять-таки в простой биологической модели глава семейства должен ходить на охоту каждый день или пахать землю. Тогда он выживает, его семья выживает. Поэтому основной мужской путь, духовное развитие связаны как раз таки с делом. Это первый приоритет.

А второй приоритет — это женщина. Потому что от плодов своего дела мужчине надо, как это сказать, избавиться. Если у мужчины нет любящей женщины, тогда у него начинается в жизни полный бред. Например, он начинает плоды своего труда реинвестировать. Так делают многие бизнесмены, у которых с отношениями непорядок. То есть сделал один бизнес, получил дофига денег. Куда их деть? Надо вложить в следующий бизнес. Вложил в следующий. А теперь куда их деть? Ведь если мужик успешный, создал один бизнес, то сделает и два, и десять. Думал от бабок избавиться, а их стало в два раза больше. Надо третий бизнес делать! Он так загнется, всю жизнь в этих бизнесах проживет, а потом в 70 лет обнаружит, что все прошло мимо. Успех был, а счастья-то как не было, так и нет, он все карьеру строил, еще что-то делал.

Поэтому каждый мужчина в идеале должен иметь женщину, которая бы спустила его деньги на ветер.

— Да, именно. Женщины же спускают деньги на ветер, это очевидно. Только сперва мужчине надо заработать. И это в традиционных культурах всегда было обозначено. К сожалению, в современном мире большинство традиционных практик утеряны. Но кое-где еще остались такие культуры. Например, на Востоке до сих пор сохранилось такое явление, как калым. И это правильно, скажу я вам. Это очень правильно. Потому что если ты не можешь заплатить 40 баранов — тебе нельзя доверять женщину.

А если женщина не хочет, чтобы именно ты платил за нее 40 баранов?

— А у них нет такого понятия, что женщина не хочет. Там другое воспитание. И мужчина тоже уверен: если он заплатил 40 баранов, он точно знает, что женщина хочет и его, и детей, и кухню. Я видел все это своими глазами.

И мужчина, что ли, получает удовольствие от того, что женщина спускает его деньги?

— Конечно, это же очевидно. Идеальная семья — это семья, в которой женщина не знает, откуда деньги берутся, а мужчина не знает, куда они уходят. С точки зрения денег это превосходный образец пары. У женщины всегда есть масса замечательных способов потратить деньги.

Мужчина же не умеет спускать наличные просто так, он все время считает, думает, как бы получше инвестировать средства. Стремится к тому, чтобы все время была прибыль с вложенного капитала. А женщина легко тратит. Колечко купила за 9 тысяч долларов, например. И это еще маленькое попалось, надо за 25, чтоб бриллиантик побольше был. Раз — и 25 тысяч нет, улетели на ветер.

Деньги в данном случае — это же продолжение и воплощение мужской любви. Подарки, цветы, домики, машинки, шубки и конкретно наличные. Если мужчина любит, то он все это женщине дарит.

А зачем еще мужчине нужна женщина, кроме как деньги спускать?

— Вообще, женщина для мужчины — один из наилучших источников инвестиций. При условии, конечно, что это настоящая женщина. Он в нее все время что-то вкладывает, а у нее все время что-то получается. Раз что-то вложил — дети получились, другой раз вложил — дом получился. На материальном уровне это важно.

На социальном уровне — статус, мол, у меня есть женщина, причем самая лучшая и красивая. Кроме того, это дает ощущение надежного тыла.

И все-таки очень многое изменилось. Раньше джентльмены вставали, когда дама входила в комнату, а теперь не принято уступать девушке место в общественном транспорте.

— Дело в том, что классы сильно сдвинулись. Кто были на Руси настоящие мужчины? В основном офицеры, дворяне. Как у Цветаевой: «одним ожесточеньем воли вы брали сердце и скалу»… И они вели себя соответствующим образом. Но это же реально были мужчины!

А потом у нас на Руси почти всех мужиков уничтожили. На протяжении около сотни лет шел тотальный геноцид мужского населения. Смотрите. Первая мировая война, затем Октябрьская революция и Гражданская война — уничтожение всего цвета белой гвардии, дворянства. Тех, кого не поубивали, выгнали с территории России. А ведь это были лучшие мужчины не только России — мира вообще-то! Дальше. Раскулачивание — уничтожение мужчин на селе. Тех, кто реально мог что-то делать, создавать продукт, держать хозяйство. Потом через сталинские чистки уничтожили красных командиров, думающую интеллигенцию и вообще всех способных. Отечественная война добивает всех остальных, кто были героями и пошли защищать родину.

В результате наши женщины остались ни с кем. Хорошо, если на деревню был один мужик после войны. Женщины привыкли, что надо все самим делать. Это как в послевоенной пословице: «Я и лошадь, я и бык, я и баба, и мужик». После этого следующие поколения воспитываются в искаженном поле: мальчики — в инфантильном женском ключе (мужиков же рядом нет), а девочки — как ломовые лошади. И дальше этот сценарий передается из поколения в поколение. И он до сих пор действует. Наши женщины норовят быть самостоятельными. Вот в Facebook прочитал недавно. Как найти настоящую русскую женщину? Трехшаговая методика. Подожгите избу, разгоните коня, ждите. [Смеется — прим.]

Русская женщина до сих пор норовит за все схватиться сама. «Можно я вам сумки поднесу?» — «Нет, не надо, я сама». И ничего, что мужик ушел, сама будет зарабатывать, сама детей подымет. И считает, что ей должны за это аплодировать. Раньше, да, когда не было другого выбора, это был героизм. А сейчас ситуация другая, мужчин полно. И тут не аплодировать надо, а помидорами ее забросать за то, что она искалечила детям жизнь, потому что эти мальчики, воспитанные без отца, не знают, каким должен быть настоящий мужчина, а девочки не знают, как обходиться с противоположным полом. Замкнутый круг. Ей не аплодировать надо, а сказать: «Слышишь, ты, больная, избавься от своего идиотского сценария, привлеки в свою жизнь нормального мужика. Не надо тебе на трех работах работать и детей подымать. Научись быть женщиной, научись покоряться, подчиняться, боготворить мужчину, восхищаться им, и все у тебя будет в порядке».

То есть женщине вообще не нужно строить карьеру, а следует лишь заниматься борщом?

— Женщине строить карьеру нельзя. Это не женский образ жизни. И женщине нельзя работать. Женский организм просто не спроектирован под нагрузку. Ну давайте посмотрим. Возьмем вот эту коробку, что у вас в редакции стоит, и разиков 20 пройдемся с ней по коридору. Сначала я, потом вы. Увидите, что будет.

Ну не спроектирован женский организм под рабочие нагрузки. Настоящая леди не должна работать, у нее должно быть занятие, причем любимое. Если оно будет приносить ей хорошую прибыль, я буду только за. [Смеется — прим.] Но если оно не будет прибыльным — это не важно. Женщина не должна зарабатывать!

Источник: creu.ru

Принцесса и принц: на ком женятся настоящие принцы

Эпоху династических браков можно считать законченной: молодые принцессы и принцы теперь заключают союзы по любви, и никто уже не пытается укреплять отношения между странами, выдавая родственниц за представителей зарубежных династий. Так что выйти замуж за принца — это вполне реально! Вот как это удавалось некоторым девушкам.

Мэри родилась в 1972 году в городке Хобарт на острове Тасмания. Ее отец — математик, профессор, преподавал в ведущих университетах мира. Мать Мэри умерла, когда девушке было 25 лет. К тому времени у Мэри за плечами уже было высшее образование, немалый профессиональный опыт, в том числе в одном из подразделений компании Microsoft.

Мэри приехала в Сидней во время Олимпийских игр и вовсю веселилась в пабе Slip Inn, когда ее приметил наследник престола кронпринц Фредерик Датский. Она с удовольствием флиртовала с новым знакомым, не подозревая, что за рыбка на нее клюнула.

Через три года общения Его Высочество и Мэри решили пожениться. Церемония прошла 14 мая 2004 года. Поразительно, но даже критически настроенные журналисты приняли этот брак «на ура». И жители Дании одобрили новую принцессу-иностранку, хотя по-датски она заговорила отнюдь не сразу. Сегодня Фредерик и Мэри Датские — родители четверых детишек.

Летиция родилась в испанском Овиедо в 1972 году, ее родителями были журналист Хесус Ортис Ольварес и медсестра Палома Рокасолано. Вскоре семья переехала в Мадрид, где Летиция закончила школу, поступила в Мадридский Университет и получила диплом журналиста. После окончания учебы Летиция вышла замуж за Алонсо Гуэрреро-и-Переса — своего школьного учителя. Просуществовав всего год, их брак распался.

19 ноября 2002 года у берегов испанского побережья потерпел крушение танкер «Престиж», и на устранение последствий выброса нефти были брошены вооруженные силы Испании, а в числе прочих военных приехал наследник испанского престола Фелипе. Летиция освещала эти работы в качестве журналиста, и там, на берегу, они и встретились.

Спустя год принц завил о своем желании жениться на Летиции. Но этой свадьбы могло и не случиться: решение принца шокировало королевский двор, ведь его возлюбленная была не только простолюдинкой, она уже побывала замужем. Но простые испанцы встали на сторону принца. А испанская церковь дала разрешение на брак. Согласно ее канонам, первый брак Летиции «не считается» — она не была венчана с Алонсо. Но ни смотря ни на что, эти принцесса и принц жили долго и счастливо.

22 мая 2004 года в кафедральном соборе в Мадриде прошла церемония венчания Летиции и Фелипе. Сегодня у четы две дочери: инфанта Леонор и инфанта София.

Уоллис, урожденная Уорфилд, родилась в 1896 в штате Пенсильвания в США. Ее отец был бизнесменом, мать домохозяйкой. Девочке не было и года, когда семья осталась без кормильца: отец умер. Когда подошло время получать образование, помог дядя по отцу, он оплатил учебу Уоллис в мэрилендском пансионе Олдфилдс.

С юности Уоллис была королевой вечеринок, имела немало поклонников, за одного из которых вышла замуж в 1916 году. Муж, летчик Эрл Уинфилд Спенсер, оказался алкоголиком и буяном. Молодой супруге пришлось искать утешения у многочисленных поклонников. А в 1927 году они развелись.

Спустя год Уоллис опять вышла замуж, на сей раз за бизнесмена Эрнеста Симпсона. Именно благодаря связям мужа она познакомилась с принцем Уэльским. И в 1934 году у них начался роман.

В январе 1936 года принц стал королем Эдуардом VIII. В высшем обществе, среди духовенства и в народе поднялась волна недовольства из-за его связи с немолодой, замужней Уоллис. Более того: ее всерьез подозревали в контактах с нацистской Германией. И все же в этом же году король делает окончательный выбор: для него любовь оказалась дороже престола. «Я нашёл невозможным нести тяжёлое бремя ответственности и исполнять обязанности короля без помощи и поддержки женщины, которую я люблю» — было сказано в акте отречения. Он передал корону своему младшему брату Георгу, чтобы иметь возможность жениться.

Через год они поженились, и с тех пор в Великобритании было принято делать вид, что этой пары не существует. Эдуард и Уоллис любили друг друга до конца жизни. Детей у них не было.

Грейс Патриция Келли родилась 12 ноября 1929 в семье американского промышленника Джона Келли и его супруги, бывшей модели Маргарет Майер. Она отучилась в религиозном колледже, а потом решила стать актрисой. В ходе съемок своего третьего по счету фильма, в 1955 году, она знакомится с князем Монако Ренье III. И 18 апреля 1956 Грейс вышла за него замуж.

Эта свадьба была с восторгом принята в Монако. Красивая романтическая история сделала маленькое княжество популярным у туристов, что очень неплохо сказалось на состоянии казны.

У четы родилось трое детей, один из них — Альбер, нынешний князь Монако. Скончалась Грейс Келли от травм, полученных в автокатастрофе в 1982 году.

Мария Агат Одиль Кавалье родилась в Париже в 1976 году. В возрасте 13 лет она с матерью и отчимом переехала в Швейцарию. Отучившись в американском Бостон-колледже, она начала карьеру в сфере информационных технологий.

Мари владеет пятью языками, в том числе датским, который выучила после того, как стала супругой принца Датского Йоакима, второго сына королевской четы Дании.

Ради семейного счастья Мари перешла в лютеранскую церковь, отказалась от французского гражданства и всецело посвятила себя воспитанию детей. Их в этой семье трое: принцы Николай и Феликс от первого брака их отца Йоакима и принц Хенрик Карл — сын Мари и принца.

Сегодня в семье три дочери, воспитанием которых Оранские-Нассау с удовольствием занимаются вместе, а принцесса Максима пользуется любовью и уважением и королевы, и народа Нидерландов.

Очередная Золушка родилась в 1973 году в норвежском Кристиансанде, в семье мелких служащих, которые развелись вскоре после появления дочки.

Примерным поведением Метте-Марит не отличалась. Гражданский брак с наркоторговцем Мортеном Боргом закончился в 1997 году рождением сына Мариуса. Оставшись одна, Метте-Марит не унывала: она крутила романы, училась в университете, подрабатывала.

Легкий характер Метте-Марит позволил ей сойтись с кронпринцем Норвегии Хоконом. Тот купил квартиру для нее и ее сына и переселился жить к ним. В те дни норвежцы разделились на два лагеря: одни были «за» брак, другие приходили в ужас от перспектив быть подданными королевы с наркоманским прошлым.

Но кронпринц Хокон был настойчив, его родителям пришлось пойти на уступки и принять титанические усилия по изменению общественного мнения. Свадьба состоялась 25 августа 2001 года в Осло, и сегодня уже никто и не вспоминает о том, что ей предшествовало.

Хокон и Метте-Марит воспитывают Мариуса и общих детей: дочь принцессу Ингрид Александру и принца Сверре Магнус.

Митико родилась 20 октября 1934 года в Токио. Ее отец, Хидэсабуро Седа, был президентом крупной мукомольной компании, а мать Фумико — домохозяйкой.

В 1957 Митико закончила учиться в Токийском Университете, где была одним из лидеров студенческого движения. В том же году на теннисном корте курорта Каруидзава она познакомилась с принцем Акихито.

Императорская семья и знать были против брака, но Акихито был готов отказаться от права наследования ради Митико. В ноябре 1958 года состоялась помолвка, а 10 апреля 1959 года — церемония бракосочетания.

У императорской четы трое детей, которых она (невиданное в Японии для правящей семьи дело) сама кормила, а потом сама же воспитывала, причем муж тоже участвовал в воспитании (это тоже было новаторской идеей).

Источник: www.kleo.ru

(Visited 5 times, 1 visits today)

Популярные записи:

Троллинг в одноклассниках Борьба с троллями в "Одноклассниках" Здравствуйте, уважаемые пользователи. Сегодня опять… (1)

как сделать из бумаги аристотеля Как сделать аристотеля и тюк тюка из бумагикак сделать аристотеля… (1)

Заполнить анкету в контакте Заполнить анкету в контакте Привет! На связи Дмитрий Фердман. Спектр… (1)

Как заниматься любовью в позе Персик — как… Для занятия любовью в этой позе оба партнера должны быть… (1)

Если мужчина давно хочет женщину признаки Как ведет себя мужчина, когда хочет женщинуОтношения между мужчиной и… (1)

COMMENTS