Пожалей-секс: когда отказать невозможно

Недавно случайно (ну ладно, нарочно, я любопытна, как пятимесячный щенок, и специально хожу в кафе подслушивать чужие разговоры) уловила диалог двух девушек. Звучал он примерно так:

– Ну и я, в общем, с ним переспала.
– С этим убоищем? Фу, зачем?! Он же страшный и толстый зануда!

У девушки на лице было такое отвращение, что даже меня за соседним столиком передернуло.

– Ну не знаю я, не знаю! Мне его стало жалко.
– Я просто поверить не могу!
– Да ладно. Мне не сложно, а человек в кои-то веки получил свой кусочек удовольствия.

Я смотрела на героическую девушку – очень симпатичную, между прочим, – и пыталась понять, зачем ей это? И что это вообще такое – секс из жалости.

Помню, когда мне было лет двенадцать, я приехала на каникулы к своему отцу. Он считал меня ужасно взрослой – ну еще бы, я уже всего Мопассана прочитала и порнографические рассказы Алексея Толстого заодно, поэтому брал на все дружеские встречи. То есть взрослые (мне они казались старыми) дядьки пили пиво и общались, а я сидела в углу с книжкой и солеными сухариками, никому не мешала и слушала внимательно.

Так вот, у этих дядек в ходу была некая тайная аббревиатура, типа – «ну, и тогда я оказал ей БГП». Загадка БГП терзала меня до тех пор, пока я не решилась спросить у папы, что же все-таки обозначают эти три буквы. «Да ничего особенного, – сказал папа. – БГП – это безвозмездная гормональная поддержка».

Я покивала с умным видом (чтобы не уронить себя в папиных глазах), вернулась в августе домой и огорошила маму вопросом. Мама сначала покраснела, потом побледнела, потом сообщила в пространство, что все мужики – сволочи, но так ничего мне и не объяснила. И только став изрядно старше, я, наконец, поняла, какую именно поддержку оказывали папины приятели многочисленным дамам.

Сейчас моим знакомым мужчинам примерно столько же лет, сколько было тогда папе. Я решила узнать, как у них обстоят дела с оказанием БГП. Парочка мужчин с тонкой душевной организацией сразу послали меня, скажем так, мыть посуду. Остальные с готовностью приняли участие в опросе. Выборка, конечно, не очень большая, но показательная – 18 из 20 хотя бы раз спали с женщиной из жалости.

Другое дело, что определение «из жалости» в рассказах напрочь отсутствовало. Зато я выслушала множество вариантов-заменителей: «я помог ей справиться с депрессией», «она попросила починить кран, а дальше все как-то само получилось», «вижу – одинокая женщина, почему бы не сделать ей приятное», «были в командировке, коллега загрустила, и я решил, что немножко секса ей не повредит» и самое трогательное «у нее заболел котенок, ей нужна была моя поддержка».

Потратив на разговоры несколько вечеров, десять пирожных и литры кофе, я поняла про мужчин вот что: во-первых, слова «секс» и «жалость» для них абсолютно несовместимы (не любовь, а именно чистый беспримесный секс). Отдельно меня потрясла фраза «Если мне ее жалко, я ее никогда не захочу».

Во-вторых, в 99 процентах такие связи для мужчин – разовые. То есть пришел, гормонально и морально поддержал, ушел жить дальше с чувством исполненного долга. А в-третьих – и это стало для меня откровением, – мужчины ни на мгновение не допускают мысли, что кто-то может переспать с ними не потому, что они такие прекрасные, умные, богатые, а из жалости.

Даже мой бывший однокурсник, худосочное существо на цыплячьих ножках с ранними залысинами и суровой мамой, с возмущением отверг такое предположение (да, он до сих пор живет с мамой, но только потому, цитирую, что «пока не встретил достойную меня женщину»). Не знаю, может, они действительно с Марса. Или вообще из другой Галактики.

Разобравшись с мужчинами, я принялась обзванивать приятельниц с тем же вопросом: вы занимаетесь сексом из жалости? И первая же ответила: «Регулярно, раз в полгода». А потом рассказала, что ездила по работе в другой город, познакомилась там с мужчиной, провела с ним ночь и надеялась, что на этом все и закончится. Но мужчина начал звонить, говорить про свое одиночество, про то, что никто не понимает и вообще «некому руку подать в минуту душевных невзгод». Потом приехал в ее город, и ему, конечно, негде было остановиться, поэтому он остановился в ее постели.

«Ну не выгонять же его было на улицу», – сказала моя приятельница. И теперь – вот уже три года – он регулярно приезжает на несколько дней. А она не может ему отказать, потому что жалко человека. «Уже и радости никакой нет, ничего нет, но как представлю его лицо при разрыве, думаю – нет уж, проще переспать».

И она не одна такая. Получается, для нас связь из жалости может затянуться на неопределенный срок. И чем дольше «жалеешь», тем сложнее эту связь прекратить – такой вот замкнутый круг.

Как говорила героиня Набокова Марфинька, объясняя мужу свои постоянные измены: «Для меня это пустячок, а им приятно». Может, все дело в том, что мы по натуре своей такие жалостливые. Не умеем отказать в утешении, и мужчины этим пользуются (возможно, и неосознанно, возможно, мы сами действуем по стереотипу: для мужчины секс это не только удовольствие, это еще и самоутверждение и поднятие своей самооценки, так почему бы ему в этом не помочь, ведь действительно – пустячок).

И кстати, мне кажется, что пожалей-секс – это чисто русское изобретение. На Западе у женщин более деловой подход. Каждый получает свое удовольствие, и все расходятся, довольные собой и друг другом, здоровые партнерские отношения, в которых нет места лишним сантиментам. Даже в «Сексе в большом городе», этой энциклопедии женских переживаний, нет ни одного эпизода, где у секса был бы хоть малейший оттенок жалости.

Женщина гораздо эмоциональней мужчины (и не только в период ПМС). Я не раз слышала от знакомых фразы типа «сама не понимаю, зачем я с ним переспала, что-то такое почувствовала…». Это «что-то» может быть чем угодно: мимолетной благодарностью за приятный вечер, каким-то собственным переживанием, случайным воспоминанием, и на волне этого чувства нас заносит в чужую постель. Но в отличие от мужчин, для женщины даже секс ради секса – это не механический акт, завершающийся оргазмом. Это всегда секс плюс что-то еще – мы просто не можем по-другому.

Когда у одной моей знакомой не ладится личная жизнь, она выходит на охоту. Она не ищет красивых, успешных, уверенных в себе – она выбирает кого-нибудь «бедненького», как она говорит. Я их видела – обычные, ничем не примечательные мужчины, на таких не останавливается взгляд, и от таких не порхают в животе бабочки.

Я долго пыталась понять, зачем она их «подбирает», пока не услышала от нее фразу: «Он потом такой довольный – я прямо чувствую, что сделала доброе дело». Вот она, сексуальная благотворительность. Мужчине оргазм, моей знакомой – ощущение, что она нужна, что она подарила кому-то несколько приятных мгновений. Ей даже, в принципе, не важно, удовлетворено ли ее тело – она подпитывается в постели чужими эмоциями. И утверждает, что это отличный способ залечить сердечные раны.

Как ни крути, получается, что из каких бы, как мы думаем, бескорыстных побуждений мы не занимались любовью, все равно мы не только отдаем, мы и получаем что-то взамен. Каждая свое, по потребности: одна поднимает свою самооценку, другая через секс реализует материнский инстинкт, третья играет в «красавицу и чудовище» и ловит кайф от восторга в глазах мужчины, не верящего до последнего момента, что ему так повезло, четвертая наслаждается своим «падением», пятая устраивает своему организму встряску и эмоциональные «американские горки».

Вариантов бесконечное множество. И кто-то, возможно, назовет это неразборчивостью или упрекнет в аморальности подобных связей. Но так ли это, в конце концов, важно, если в результате оба остаются довольны. Главное – не стоит признаваться мужчине (даже мужчине на одну ночь), что он оказался в вашей постели по одной из вышеперечисленных причин. Хотя он, скорее всего, все равно вам не поверит. Вы же с Венеры. Или вообще из другой Галактики.

Источник: creu.ru

9 вещей, которые нельзя делать в постели с мужчиной

Знаешь ли ты, как прослыть самой ужасной в мире любовницей? Это может случиться даже с самой нежной и темпераментной красавицей. Достаточно сотворить одну глупость — и мужчина решит, что ты его больше не возбуждаешь. Запоминай — этого делать нельзя!

Среди вещей, от которых у мужчин пропадает желание, запах потных женских подмышек или немытых гениталий занимает первое место. Сойдясь в курилке, джентльмены сетуют на красавиц, от которых в постели несет несвежей щукой, и молодых мамочек, благоухающих, словно молочные фермы. Самцы находят подруг по запаху, поэтому очень важно пахнуть приятно, пусть он видит тебя только свежей и душистой, словно майская роза. К тому же всегда надо быть готовой к экспериментам — вдруг партнёру захочется побаловать тебя поцелуями ниже талии.

Мужчины ненавидят бесформенные панталоны в стиле «Москвошвей», которые носили их мамочки. В их глазах спать с дамой в таком белье — сродни инцесту. А растянутые лифчики, заношенные трусы и рваные колготы говорят о том, что женщина не уважает и не любит свое тело. Ни в коем случае не показывай мужчине свою «изнанку»! Впрочем, в экстренном случае не стоит отказываться от секса только потому, что с утра ты надела старый удобный лифчик или ухитрилась порвать колготки.

Удались в ванну под благовидным предлогом, попроси халат или его рубашку, выйди в полотенце на голое тело — и нет проблем.

Лучше не хихикать над ним и тем, что он делает, если нет полной уверенности, в том, что ему тоже смешно. Мужчины терпеть не могут выглядеть глупо, особенно когда обнажены и беззащитны, доверив вашим хрупким рукам самое сокровенное. Язвительный смех способен сделать импотентом самого Казанову. Хочешь заполучить его навсегда — поддержи, успокой или хотя бы тактично промолчи, когда партнер выглядит персонажем из анекдота.

И спрашивать, уважает ли он тебя, женится ли на тебе, считает ли падшей женщиной и развратницей. Женские слезы выводят мужчин из себя, действуя на подсознание так же сильно, как на самих женщин — плач чужих младенцев. Партнер теряется, ощущает себя беспомощным, неспособным утешить близкого человека — и поэтому, что парадоксально, начинает злиться.

Развратницей, к слову, он тебя считать вполне может — в хорошем смысле, мужчинам нравятся женщины, любящие секс.

А вот вопрос насчёт свадьбы воспримет как манипуляцию его природными инстинктами и попытку поймать в ловушку. Даже если он хочет сделать тебе предложение, вряд ли он станет делать его в постели.

Сколько их у тебя насчитывается, где, когда, как и чем вы с ними радостно занимались и какие они все были козлы. Мужчины ревнивые собственники. Кроме того, они волей-неволей сравнивают себя с персонажами твоих историй и либо начинают комплексовать, либо преисполняются брезгливости к «этим козлам» — и к тебе заодно. Пощади его гордость, держи при себе свои тайны.

Самого партнера, его пенис, манеру заниматься любовью, храпеть или портить воздух. Даже если ты обижена, не удовлетворена или хочешь помочь ему исправиться, вероятность, что тебя услышат, близка к нулю. Голый мужчина особенно беззащитен, поэтому видит агрессию в любом безобидном замечании — и немедленно начинает защищаться. Ночь окажется испорченной, отношения тоже. Если что-то не понравилось — обсуди это утром и не в постели.

Японский классик Исихара Сайхаку сетовал на женщин, что «в постели способны говорить только о мисо и соли». Он был прав: с одной стороны, спальня — место, располагающее для задушевных бесед, с другой — это должны быть именно беседы, а не занудный бубнеж о надоевших делах. Даже хорошему мужу и отцу неинтересно на сон грядущий слушать про двойки в четверти, рассрочку по платежам или новую «Мазду» соседки.

Будь настоящей женщиной в постели, выбирай женственные, соблазнительные, интригующие темы для разговоров, очаровывай партнера и удивляй его.

А сколько будет стоить мясо зимой и уволят ли надоедливую коллегу, ты сможешь обсудить днем с подружкой.

8. Выяснять отношения в любом виде

Постель — это тихий приют, «внутренняя крепость» каждого дома. Туда идут за пониманием и теплом, страстным сексом и сладкими снами. После пары-тройки разборок «от заката до рассвета» мужчина начнет бояться постели, избегать её, сидеть до глубокой ночи за компьютером, телевизором или пивом — лишь бы не ложиться рядом с тобой. Впрочем, это не значит, что проблемы не следует обсуждать — просто выбери удобное вам обоим время.

Хватать за ноги, брызгать водой и жестко будить — мужчина должен просыпаться так же сладко, как засыпал. Мало кто любит вскакивать поутру и спешить на работу, большинство людей раздражительны спросонья. Не надо будить в партнере дикого зверя.

Прояви нежность, заботу, страсть, наконец — думаю, ему понравится просыпаться от эротического массажа или запаха кофе со свежими булочками.

Сделай постель вашим любовным гнездышком, убежищем от невзгод жестокого мира, местом, где мужчина может безопасно расслабиться и отдохнуть, продемонстрировать незащищенное брюшко без опаски, что его в это брюшко стукнут. И поверь — раз отведав пленительного покоя, он никогда не покинет эту чудную гавань!

Источник: www.kleo.ru

(Visited 2 times, 1 visits today)

Популярные записи:

BDSM: Чтобы было мучительно больно Секс – понятие сугубо интимное, и, как правило, каждый человек… (2)

Нравственные проблемы современности Какие нравственные проблемы поднимает Карамзин в повести «Бедная Лиза»?Какие нравственные… (2)

Патологическая ложь шизофрения Как вы считаете, патологическая ложь во всем, даже в мелочах,… (2)

Что делать если над тобой смеются без причины Как реагировать, если над тобой смеются? Бывают такие моменты .… (2)

Муж обидел и не извиняется совет психолога Как проучить мужа за обиду?И в идеальных, на первый взгляд,… (2)

COMMENTS