Три вопроса себе, чтобы избежать разбитого сердца

Судя по моему опыту, они все время заканчивались из-за моих слишком больших ожиданий, или искаженного восприятия того, что парень готов вкладывать в отношения.

Я думала, что их смс мне в 2 часа ночи — все равно что приглашение меня на кофе, что их рассказы о своей личной жизни – все равно что доверие мне. Хуже то, что я пыталась свести то, что я хочу от отношений, к минимуму, чтобы он максимально совпадал с тем, что они могут мне дать.

К сожалению, я не одна такая. Но я решила найти метод, как не попасть в подобную ситуацию снова, и предлагаю и вам его. Для этого нужно быть честной с собой. Если же вы обманываете себя и думаете, что его намерения совпадают с вашими ожиданиями больше, чем есть на самом деле, вы просто тратите время. И если в этом дело, то, прежде чем встречаться с кем-то, вы должны посмотреть в зеркало и понять, чего вы заслуживаете.

Вот мой личный 3-этапный способ разобраться со всем:

Чего ты хочешь? – это первый вопрос, который вы должны себе задать. Чего ты хочешь от этого парня, от этих отношений? Может, тебе просто нужно с кем-то перезимовать, поваляться в объятиях холодными зимними вечерами, нагоняющими тоску. А может тебе нужно то, что продлится дольше одной зимы, и дольше нескольких зим. В зависимости от ответа, нужно признать это и никогда не оставлять попыток найти именно это, не соглашаясь на неполноценную альтернативу.

Может ли он дать это тебе? Теперь, когда ты знаешь, чего хочешь от него, нужно понять, может ли он это дать. Если ты хочешь видеться с ним каждую ночь, но он банально живет в другом городе, тогда ничего не получится. Просто бесполезно игнорировать факт, что он не даст тебе то, чего ты хочешь. А может он наоборот хочет большего, но ты к этому не готова. Ваши ожидания и видения отношений должны совпадать. Иначе вы должны набраться смелости покончить со всем на начальном этапе, пока не так больно.

Хочет ли он дать это тебе? Это самый сложный вопрос и ответ на него. Это момент, когда нужно признаться себе, о чем говорят его поступки. Нужно снять розовые очки и объективно оценить, хочет ли он быть с тобой. Хочет ли идти на компромиссы и строить крепкие отношения?

Ответив на эти три вопроса, вы почувствуете верное решение, которое может уберечь вас от разбитого сердца.

Источник: creu.ru

Фанатизм: такая странная любовь

Середина шестидесятых. В Америке и Европе родители с ужасом наблюдают, как их благовоспитанные дочери, которые еще год назад невинно любили одноклассников и собирались за них замуж, превратились вдруг в визжащих фурий, рвущих на себе волосы при одном упоминании о Beatles. На концертах визг стоит такой, что не слышно ни звука. Музыканты ежедневно получают тонны корреспонденции с признаниями, угрозами и проклятьями. Если во времена Элвиса можно было говорить о «любви к кумиру», то эпоха Beatles дала понять, что такое фанатизм, масштабный и безграничный.

Анатомия странной любви

Окружающим поведение агрессивно влюбленных девушек кажется чистым безумием. Судите сами: они без памяти влюбляются в придуманный стилистами сценический образ, их ничуть не смущает огромное количество поклонниц (вспомним Beatles — миллионы поклонниц по всему миру) и они готовы смириться с тем, что их чувство всегда будет безответным. Таковы сложившиеся стереотипы, которые, с одной стороны, абсолютно справедливы, с другой — слишком поверхностны.

Независимо от кумира, эпохи или возраста поклонников, фанатизм можно разделить на два вида — идеализация и подражание. Первый случай описал еще Стендаль в трактате «О любви»: для того, чтобы влюбиться, совсем не обязательно хорошо знать человека, порой достаточно мимолетного контакта, и процесс идеализации начнется. С этой точки зрения фанатизм ближе всего к любви с первого взгляда. Разумеется, идеализировать чаще всего склонны юные девушки, но есть случаи, выходящие за пределы привычных представлений о фанатизме.

Николай Васин — один из самых известных в мире битломанов, основатель Храма любви, мира и музыки имени Джона Леннона. В 60-х годах, будучи подростком, он начал собирать коллекцию, которая позже прославила его на весь мир: вырезки из газет и журналов, пластинки Beatles во всех вариациях и переизданиях. Остается удивляться, какую недюжинную сообразительность нужно иметь, чтобы выудить эти битломанские сокровища из-за Железного занавеса.

С этой точки зрения Васин — гений почище Нобелевских лауреатов. Разумеется, «Битлы» однажды узнали о своем фанате из Советского Союза, прислали ему автографы и пластинку с дарственной надписью, а в конце 80-х он был приглашен в Ливерпуль. Васин был одним из первых, с кем во время своего визита в Россию встретился Пол МакКартни. Многие считают его городским сумасшедшим, сам же Васин вполне счастлив и продолжает заниматься делом всей своей жизни — строить Храм имени Леннона, Храм имени Beatles.

Больше всего родителей пугает другая форма фанатизма их детей — подражание. Подросток без оглядки перенимает стиль, привычки, манеру поведения и образ жизни кумира. На этом основан эффективный коммерческий ход — приглашать на съемки рекламы звезду. Подражание несколько сближает со звездой, создает иллюзию сходства и родства. Это «входной билет» в ту или иную молодежную компанию. В разумных пределах, подражание вполне нормально — всякая мода основана на подражании тем или иным кумирам, и не важно, берете ли вы за основу истеричный стиль Tokio Hotel или классику Коко Шанель.

Однако, грань между симпатией и манией весьма тонка. За маской подражания можно скрыть неудовлетворенность жизнью и юношеские комплексы, примеряя на себя личину кумира, можно потерять собственное «Я».

Когда я слышу о деструктивности фанатизма, я сразу вспоминаю своего друга детства, страстного фаната группы «Мумий Тролль». Сейчас ему почти 30, 15 лет назад он начал медленное, но верное превращение в своего кумира. Прическа, манера одеваться, мимика, интонации. Уже через пару лет юноша полностью преобразился.

Он стал чрезвычайно популярен среди остальных фанатов, превратился в звезду местного масштаба, пообщаться с которой стало большой честью. Он сменил имя и фамилию, сейчас его зовут Илья, как звали раньше — мало кто знает. Постепенно ему стало все сложнее понимать, чего же он хочет, к чему стремится и ради чего устроил это крупномасштабное переодевание. Из зеркала на него смотрит чужой человек, его называют чужим именем, но весь этот облик стал второй кожей, расстаться с которой нет никаких душевных сил.

Фанатизм — блестящий шанс

Однако у какого бы то ни было социального явления не может быть только одной, негативной стороны. У шестнадцатилетней Анны фанатизм начался стихийно и без каких-либо видимых причин. Были и хорошие отношения в семье, и друзья, и успехи в школе, и здоровая самооценка. Все это не помешало со всем юношеским максимализмом влюбиться в рок-музыканта. Она вовремя поняла, что единственный достойный способ быть ближе к кумиру — «дорасти до его уровня».

Фанатизм стал стартовой площадкой, трамплином для будущего успеха. Он помог определиться с выбором профессии, стал стимулом для самостоятельного изучения нескольких иностранных языков (которые, разумеется, знал кумир). И стоило любимому музыканту похвастаться в интервью прочтением «Троецарствия» в оригинале, как Анна, спустя месяцы упорных занятий, могла подписаться под его словами.

Да, может быть кто-то скажет о потере индивидуальности, о полном отзеркаливании чужой жизни. Кто-то не согласится: молодежь ищет себя любыми способами, фанатизм — один из них. Сейчас Анна живет во Франции, работает в звукозаписывающей компании. С кумиром юности она все-таки познакомилась, только теперь их связывают не буйный фанатизм, а профессиональные и вполне дружеские отношения. Былую привязанность она называет своим выигрышным билетом, лучшим шансом, который подарила ей жизнь.

История знает немало примеров, когда фанаты сами становились знаменитостями. И если некоторые просто греются в лучах чужой славы, то другие становятся самодостаточными последователями кумира. Примеры — в каждом втором интервью. Знаменитые футболисты с детства были ярыми футбольными болельщикам.

Знаменитые музыканты в ранней юности караулили у гостиниц любимых звезд и душу готовы были продать за автограф. Маленькая дочка моих знакомых пару лет назад писала признания в любви Брайану Жуберу, а в следующем году ее ждет первое в жизни очень серьезное соревнование. И знаете, стимул победить у нее гораздо сильнее, чем у любой соперницы. Она — победит.

Известный миллионер и автор книг по личностному росту Роберт Кийосаки считает так же. Он уверен, что подражание кумирам — хороший способ обучения. Герои — это не просто источник вдохновения, благодаря героям жизнь кажется проще. Появляется установка: «Если они это могут, то и я это могу». И вот мальчишки, гоняющие мяч во дворе, перестают быть собой — они Рональдиньо и Бэкхем, Акинфеев и Павлюченко.

Будь я профессиональным психологом, я бы посоветовала умерить пыл, познакомиться с тем парнем из соседнего подъезда и звезд с неба не хватать. «Опуститься на землю», «снять розовые очки» и совершить массу других малоэффективных действий. Но я — бывшая фанатка, которая, правда, уже давно сменила постеры на стенах современной графикой и на концертах слушает музыку, а не оглушает себя собственным же визгом.

Поэтому мои советы сегодняшним фанатам проверены на собственном опыте и весьма неплохи в процессе становления личности.

Во-первых, сохраняйте здравый смысл. Звездам вовсе не интересно общаться со своими клонами, их так же, как и любого человека, интересуют личности.

Во-вторых, используйте сложившуюся ситуацию на все сто: если подражаете, то подражайте лучшим качествам, если мечтаете познакомиться с кумиром, то дорастите до его уровня, если жить не можете без музыки или спорта, то сделайте их своей профессией. Если же кумир — иностранец, то с вашей-то страстью вы овладеете иностранным языком быстрее кого бы то ни было!

Поверьте, не стоит тратить силы на то, чтобы коллекционировать все возможные синглы и фотографии, используйте привязанность с большей эффективностью. Сильные эмоции помогают добиться очень многого, и быть может, именно сегодняшний фанат станет завтрашней звездой. Главное — между созиданием и разрушением сделать правильный выбор.

P.S. Ломаем стереотипы

Фанатизм принимает разные обличия, и молодежные субкультуры — лишь одно из них. В девятнадцатом веке молодые люди подражали Вертеру (и массово уходили из жизни тем же способом). В начале двадцатого кумирами и богами интеллигенции стали поэты. Оценить эту «поэтическую лихорадку» можно было после смерти Блока и Есенина — молодые люди в прямом смысле слова сходили с ума. Перед сеансами фильмов с участием королевы немого кино Веры Холодной начиналась давка, сравнимая с концертами Бадди Холли в 50-х. Толпу разгонял отряд конных драгун, совсем, как на современных футбольных матчах.

Команданте Че до сих пор жив в умах миллионов разновозрастных людей, при жизни Эрнесто Гевару окружали толпы поклонников, считающих за честь броситься под его машину и погибнуть в столь славный момент. Среди поклонников Николая Баскова есть группа фанаток, каждая из которых пребывает в весьма зрелом возрасте, имеет семью и детей.

Это не мешает им давать фору молодежи, заваливать кумира охапками цветов и тратить целое состояние на концерты, проходящие по всему миру. Фаната можно узнать и в водителе автобуса, который всю свою сознательную жизнь слушает Владимира Высоцкого, вытатуировал у себя на плече его портрет и с юности разговаривает нарочито хриплым голосом.

Источник: lady.mail.ru

Как целоваться в первый раз правильно

Первый поцелуй — один из самых важных и волшебных моментов в жизни девушки.

Он запоминается на всю жизнь, поэтому хочется, чтобы он получился приятным. В обществе установлено правило, что девушка не должна целовать парня первой, так как она тем самым показывает свою доступность. Но в том, что девушка первая проявит инициативу к поцелую, ничего плохого нет. Мы научим вас, как целоваться в первый раз.

Кто должен сделать первый шаг?

Если представительница женского пола решилась на этот шаг первой, стоит подумать, тот ли это молодой человек, насколько серьезны их отношения, как он относится к ней, уверенна ли она и т. д. Если да, то можно делать шаг навстречу.

Для этого существует несколько правил:

Что неприемлемо при первом поцелуе:

  • Запах алкоголя, табака, лука, чеснока;
  • Наличие других лиц (лучше сделать это наедине);
  • Засосы;
  • Герпес на губах, насморк.

Все это оттолкнет партнера, да и вам бы было неприятно, если бы от вашего молодого человека пахло пивом, к примеру.

  1. Необходимо правильно выбрать время и место для такого важного события. И, конечно, контролировать сам процесс. Целоваться нужно нежно, легко, без страсти.
  2. Нельзя целовать парня в тот момент, когда он что-то рассказывает тебе. Ты показываешь тем самым свое неуважение. Сначала выслушай до конца, а затем уже действуй.
  3. Чтобы научиться правильно целоваться, следует обратить внимание на свою внешность. Ты должна выглядеть аккуратно, романтично, не вульгарно. Чуть косметики, легкий аромат духов, милое платье, простая укладка на распущенных волосах — идеальная внешность для первого поцелуя.
  4. Позволить себя поцеловать лучше в конце свидания, можно и в середине, но не в начале.
  5. Не забудь о дыхании. Оно должно быть свежим. Поэтому держи в сумочке мятную жвачку или спрей для рта.

Еще пара советов, как правильно целоваться в первый раз.

Чтобы все получилось идеально, во время поцелуя лучше целоваться без языка. Чтобы понять, готов ли парень к поцелую, вам следует смотреть в его глаза с нежностью и восхищением, затем возьмите его руку, приблизьтесь к нему. Возможно, он догадается и сделает первый шаг, что всегда приятно.

Последовательность действий, если вы хотите научиться целоваться правильно

  1. Начните правильный поцелуй с закрытым ртом, если парень ответит, можете стать посмелее и уже открыть рот, руки также в должны быть в деле, водите ими по его телу. Но не переусердствуйте, иначе парень может возбудиться и захотеть продолжения. Вдруг вы не готовы?
  2. Можно попробовать целоваться с языком. Для этого дотроньтесь им до губ парня. Если он ответит вам, значит он согласен на такой поцелуй. Продолжайте водить языком по его губам нежно и тихонько.

Рассмотрим подробнее, как научиться правильному поцелую с языком.

  1. Сначала нужно подумать о дыхании. В процессе нужно дышать спокойно, не нужно стараться дышать глубже и быстрее. Это выглядит неестественно, молодой человек поймет это сразу, что не очень приятно.
  2. Перед поцелуем смотрите в его глаза. Взгляд должен быть ласковым и нежным, вам необходимо дать понять парню, что вы доверяете ему. Во время поцелуя глаза лучше закрыть, чтобы все выглядело более романтичным. Если вы откроете глаза, вы увидите лицо парня вблизи, вам станет смешно. И это все испортит.
  3. Не следует растягивать процесс или делать его очень коротким. Важно не время, а ваши ощущения.
  4. Многие девушки хотят научиться правильно целоваться с языком, но боятся сделать первый шаг. Если ваш молодой человек знает, как это делать, доверьтесь ему, он сможет вас научить. Главное — не торопись, делай все плавно, нежно.

Первый правильный поцелуй — особый момент, особенно для девушек. И на него следует обратить внимание. Научиться ему несложно. Если вы будете следовать всем советам, то первый правильный поцелуй вам гарантирован!

Источник: jlady.ru

(Visited 5 times, 1 visits today)

Популярные записи:

Как высказать мужчине обиду Мужская обида, как бороться и себя вести - Мужчина и… (2)

Характеристика на родителей Как написать положительную характеристику на родителя Характеристикой на родителя называют… (2)

Характеристика на ученика с неадекватным поведением Характеристика на ученика (образцы) Характеристика на ученика - один из… (2)

Как жить одинокому человеку Как жить одинокому человекуЧто такое одиночество и почему человек среди… (2)

Интимная переписка на английском Английские разговоры в постелиО любви на английском Диалоги про любовь… (2)

COMMENTS