Ты не ценишь ее, но пожалеешь, когда оценит другой

Ты не видел, но она так долго выбирала тебе идеальный подарок, а ты даже не сказал «Спасибо».

Ты не видел, но ее глаза потухли, когда ты снова отменил ваши планы.

Ты не видел, но она пялилась в телефон после своего огромного сообщения, а ты ответил просто «Ок».

Ты не видел, но она проплакала полночи, пока не заснула, потому что, как бы она ни старалась, казалось, что тебе этого мало.

Она не просит многого и принимает те подачки внимания, которые ты ей даешь, тогда как она так сильно старается сделать тебя счастливым.

Потому что ты не видишь, какой счастливой ты ее делаешь. Ты не видишь, как горят ее глаза, когда ты рядом. Ты не слышишь, как она говорит о тебе. Ты вообще ее почти не видишь. Не видишь ее ценность. Ты не ценишь ее любовь и доброту. Ты ожидаешь этого.

Она никогда не унижает тебя, хотя все, что ты делаешь — это разочаровываешь ее.

Она не просит внимания, но отдавает тебе все свое.

Она скучает по тебе, а ты считаешь ее навязчивой.

Она говорит «Я тебя люблю», а ты отвечаешь: «Я знаю».

Она всегда пишет первой, потому что хочет поговорить с тобой.

Но чего вы оба не видите, так это то, что ее будущее не включает тебя.

Потому что однажды она устанет так сильно стараться. Однажды у нее больше не останется любви для тебя. Однажды она поймет, что ты этого не стоишь. И это разобьет ей сердце, и она уйдет.

Но однажды она встретит того, кто даст ей все, что ты не смог.

И когда ты поймешь это, тебе будет ее не хватать. Она не узнает этого. Она не услышит, какой красивой теперь тебе она кажется — с этим новым парнем, потому что счастливые девушки всегда красивее.

Она не увидит, как ты пишешь ей сообщение, но удаляешь его, потому что не знаешь, что сказать, хоть и хочешь.

Она не увидит, как ты вспоминаешь ее и хочешь ее вернуть.

Она не увидит, как тебе одиноко без нее, когда ты будешь лежать один в своей постели, мечтая о ней. Как ты поймешь, каким счастливым она тебя делала.

И ты захочешь больше никогда ее не разочаровывать. Ты захочешь сказать ей «Я тебя люблю», хоть уже и поздно.

Ты будешь жалеть, что принимал ее как должное.

И когда она выложит свое счастливое фото с новым, достойным мужчиной, ты возненавидишь себя, потому что это мог быть ты.

Источник: creu.ru

Лучший спутник любви — хладнокровие

Вас настигла любовь с первого взгляда? Советы психиатра Стефани Аюсо (Stephanie Hahusseau), специалиста по управлению эмоциями, помогут вести себя хладнокровнее, даже если вы потеряли голову. Выкиньте из головы стереотипы.

Чем строже счет, который мы предъявляем отношениям, тем выше риск почувствовать себя в итоге обманутыми. Пытаясь соответствовать определенным нормативам (все должно происходить так-то и так-то), мы вынуждены постоянно контролировать себя и обстановку, что чрезвычайно утомляет и нервирует. Мы все знаем пары, которые казались идеальными, но однажды удивили всех знакомых, объявив о разводе. И наоборот, есть люди, которые долгие годы живут «неправильно», но при этом любят друг друга.

Смиритесь с неопределенностью. Когда любовная история только началась, сложно что-то контролировать: мы пока плохо знаем человека, не догадываемся, что он думает и чувствует. Стремясь хоть в чем-то убедиться, мы склонны действовать импульсивно (звоним, чтобы что-то «проверить», выясняем, любит ли он нас…), а потом упрекаем себя за то, что были слишком навязчивы. Смирившись с тем, что неопределенность неизбежна, легче спокойно дождаться, пока отношения разовьются.

Не бойтесь конфликтов. Вначале мы не склонны обращать внимание на мелкие шероховатости в общении. А через десять лет проблема разбросанных носков или будильника, звонящего в 5 часов утра, может вырасти до совершенно непропорциональных размеров. Лучше с самого начала обсудить неизбежные разногласия, чем держать все в себе и копить обиду, срабатывающую со временем, как бомба замедленного действия.

Выносите проблемы «за скобки». Ищите причины негатива за пределами своих отношений. Например, если вечер вдвоем прошел не так, как вам хотелось бы, не надо думать: «Это я виновата, мы с ним не пара, нам надо срочно расстаться», лучше сказать себе: «У нас обоих сегодня был не самый лучший день, завтрашний сложится удачнее».

Будьте объективнее. Чтобы не проецировать на другого свои собственные мысли (меня нельзя полюбить, я больше не смогу никому доверять…) важно лучше узнать себя.

Возьмите тайм-аут после первого свидания. Постарайтесь за первый вечер побольше узнать о своем знакомом, обращая особое внимание на его манеру говорить, улыбаться, смотреть на вас.

Источник: lady.mail.ru

Ревность мужчины: в чем ее причина и как с ней боротья

Ревность — сестра любви, подобно тому, как дьявол — брат ангелов. (В. Шекспир)

Мужская ревность существует столько же, сколько и само человечество. И в далекие первобытные времена, и в наш век высоких технологий мужчины были и остаются собственниками – такова их психология. Ну не могут они спокойно пережить тот факт, что на их женщин засматриваются другие самцы, они тут же просчитывают в уме возможные последствия случайных встреч, неожиданных звонков и просто заинтересованных взглядов своих «соперников». Кому-то из женщин нравится такое отношение, ведь оно доказывает, что мужчина не равнодушен к своей любимой и боится ее потерять. Но есть женщины, которые долгие годы терпят безосновательную, патологическую ревность своих мужчин, сопровождающуюся скандалами и даже побоями. Почему мужчины ревнуют и как справиться с их ревностью?

Можно назвать тысячи причин, по которым мужчины ревнуют своих женщин. Сейчас мы не говорим об обоснованной ревности, когда женщина сама дает повод усомниться в своей верности и порядочности. К сожалению, чаще всего мужчины изводят своих подруг по совершенно невинным поводам, как-то улыбка незнакомого прохожего или букет на 8-е марта от начальника на работе. Они видят угрозу отношениям там, где ее нет и быть не может, доводя этим женщину до белого каления. Итак, что заставляет мужчин вести себя подобным образом?

Разговоры о полигамности мужчин уже ни у кого не вызывают удивления. Видите ли, сама природа их создала эдакими самцами-завоевателями, которым для осознания собственной «профпригодности» нужно затащить в постель как можно больше женщин. И жены или подруги, ждущие дома, совсем не мешают им продолжать самоутверждаться с какими-нибудь посторонними дамочками на стороне. Вот только мысль о том, что и их законные вторые половинки вдруг захотят утвердиться за счет своей сексуальности с помощью других мужчин, приводит их в бешенство. Они никому не позволят наставлять себе рога, а их собственные измены – и не измены вовсе, а так, баловство.

Как же, раз мысли об адюльтере посещают их самих, то кто может исключить возможность таких же желаний со стороны их жен? «Раз чужие жены занимаются со мной сексом, значит, и моя жена может поступать также», — вот откуда растут ноги у ревности этих мужчин! А потому и «пасут» они своих горемычных подруг, строго-настрого пресекая любые попытки супруг пообщаться с другими представителями сильного пола. Будь то юный паренек невзрачной наружности из соседнего подъезда, или почтенный старец интеллигентного вида с благородной сединой на висках. Совершенно неважно, насколько велик шанс «соперников» реально заинтересовать женщину: важно замечать и пресекать любые попытки!

А отсюда начинаются и строжайшие условия, согласно которым девушка не должна краситься, надевать юбки выше колен и вообще разговаривать с любым хомо сапиенсом, не являющимся законным супругом. А иначе – упреки, скандалы, оскорбления, изматывание нервов. Ничего, что дома напряженная ситуация и заплаканная жена, главное – непоруганная мужская честь и уверенность в отсутствии рогов на такой умной, умеющей просчитывать ходы голове.

Бывают мужчины, которые ревнуют и скандалят со своими женами только потому, что хотят самоутвердиться за их счет. Слабые по натуре, они чаще всего терпят неудачи как в построении карьеры, так и в попытках «блеснуть» своей мужественностью и силой в глазах окружающих. А потому ищут малейшие поводы для того, чтобы отыграться на собственной жене. А ревность – прекрасный повод нагрубить, оскорбить, унизить и «поставить на место». Вот и изводят они своих несчастных жен придирками и обвинениями.

Им доставляет огромное удовольствие почувствовать себя хозяином в доме, имеющим право понукать безропотной женой – пусть хотя бы она ответит за все обиды, нанесенные судьбой. А обвиняя жену в изменах, мужчины в глубине души понимают всю безосновательность своих слов, но со временем убеждают себя в своей правоте и начинают верить в то, что женщина и вправду неверна. Такое самовнушение им даже на руку: вероломство и несправедливость всего, что их окружает – налицо, а значит, вина за все неудачи в жизни лежит на ком-то другом. К примеру, на предательнице-жене.

Все попытки женщины оправдаться и доказать свою невиновность ни к чему не приводят. Как бы сильно она ни хотела объяснить несправедливость упреков и как бы послушно ни шла на уступки (порою абсолютно нелепые!), поведение мужа уже не меняется. Напротив, каждый раз, когда жена начинает оправдываться, мужчина еще больше убеждается в своей «правоте». Все оправдания он принимает за выгораживания, еще больше подтверждающие вину. И каждый такой скандал, когда жена идет на уступки, только поднимет его самооценку и заставляет продолжать излюбленную линию поведения.

Иногда мужчина, начавший встречаться с понравившейся девушкой, или даже женившийся на любимой женщине, не может до конца поверить в свое счастье. Потому что в глубине души считает, что не достоин такой красавицы, умницы, и т.д. Неуверенность в себе заставляет его сомневаться в искренности чувств партнерши и постоянно ждать подвоха в виде ее измены и разрыва отношений. Именно поэтому такой тип мужчин предпочитает контролировать каждый шаг своей пассии в страхе оказаться брошенным и униженным.

Всегда есть кто-то, кто может оказаться достойнее, умнее, привлекательнее и сильнее его, поэтому такой человек изводит и себя, и свою спутницу постоянными скандалами и обвинениями. Пытаясь всегда держать руку на пульсе событий, мужчина надеется не упустить опасный момент и заставить женщину отказаться от своих «коварных планов». В ход идет все: от попыток вызвать к себе чувства жалости до реальных угроз. Некоторые особо «запущенные экземпляры» даже шантажируют своих подруг, обещая покончить жизнь самоубийством, если те не одумаются и не прекратят «изменять» им.

Некоторые парни обожают раздувать из мухи слона. На вас пристально посмотрел незнакомец? Значит, вы его давно знаете и устраиваете тайные встречи, иначе почему он так загадочно улыбается? А если вам в нерабочее время позвонил шеф и попросил небольшую консультацию по деловому вопросу, то реальный смысл такого звонка однозначен: вы шифруетесь и договариваетесь об очередном свидании. Кстати, не поэтому ли вас недавно повысили по службе? Такие мужчины находят доказательства «неверности» своих жен везде и повсюду и продолжают мучиться подозрениями даже тогда, когда находятся наедине со своей женщиной: вдруг вот сейчас она думает о ком-то другом?

Их фантазия бурлит, логические выводы выходят за всякие пределы реальности. А потому объяснить или доказать такому человеку свою невиновность практически невозможно. Иногда женщины, измученные постоянными обвинениями и скандалами по поводу своей «неверности» начинают искренне желать изменить своему мучителю по-настоящему: если уж все равно терпеть, так пусть хотя бы будет за что!

Как ни крути, а ревность тоже бывает разной. Иначе не стремились бы некоторые барышни вызывать ее искусственно, желая в очередной раз убедиться в любви своего парня. Но некоторым дамам не до самодовольства: ревность их мужчин переходит все границы, а подчас становится угрозой для жизни!

Согласитесь, что если мужчина ну ни капельки не ревнует, то это даже неприятно. Скажем, протанцевали вы всю вечеринку с каким-нибудь мачо, а муж и бровью не повел. Все такой же спокойный, милый и равнодушный к мужскому вниманию по отношению к вам. Вот тут то и хочется, чтобы он грозно сверлил вас взглядом или даже вызвал бедолагу-мачо «поговорить». Вот о такой ревности говорят, мол, ревнует — значит, любит. И особых беспокойств женщине она не доставляет, конечно, если та сама не перейдет за рамки дозволенного.

Обычная, легкая ревность – совершенно нормальное чувство. Мужчины – собственники, и совсем не хотят делиться тем, что дорого им самим, с кем-то еще. Скорее это чувство говорит о том, что мужчина действительно неравнодушен к своей девушке и строит серьезные планы насчет совместного будущего. А потому такая милая ревность только приветствуется абсолютно всеми представительницами слабого пола.

Увы, не всякий мужчина способен мыслить логически, когда дело доходит до ревности. Вместо легкого беспокойства такие люди испытывают мучительные переживания, опасаясь быть обманутыми своей женщиной. Они неустанно контролируют партнерш: проверяют телефоны, не позволяют общаться с друзьями, звонят на работу, чтобы уточнить местонахождение своей дамы. А за пятиминутное опоздание могут устроить настоящий скандал: мол, и за это время можно успеть совершить прелюбодеяние. Что самое интересно, со стороны такие люди могут быть весьма привлекательны – общительны и дружелюбны, вызывающие хорошее расположение у людей. И только жена может знать, каков этот мужчина на самом деле – подозрительный, нервный, не внимающий голосу рассудка человек.

Жить с такими ревнивцами нелегко, ведь женщине приходится постоянно контролировать свое поведение, боясь совершить опрометчивый поступок. При разговоре с мужем она тщательно подбирает слова, боясь натолкнуть его на негативные мысли, при посторонних ведет себя «тише воды, ниже травы» — лишь бы избежать домашних скандалов. Постепенно она удаляется от своего круга знакомых – друзей, подруг и даже родственников. Потому что нормы поведения, навязываемые ей мужем, не совместимы с принципами дружеского общения. Очень часто жены таких гипертрофированных ревнивцев перестают следить за своей внешностью и начинают превращаться в непривлекательных, стареющих особ. Их мужьям это только на руку – так гораздо меньше шансов, что кто-то «клюнет» на такую дурнушку.

Человек с патологической ревностью – это крайний случай. К сожалению, это не означает, что такие случаи редки. Неуправляемая, необузданная ревность сродни болезни – мужчина совершенно не контролирует свои действия и способен принести женщине не только моральные унижения, но и физическую расправу. Ему не нужно искать поводов для того, чтобы усомниться в неверности его жены – он видит их повсюду. И совершенно неважно, какую линию поведения выстраивает его женщина – пытается бороться с его нападками или покорно сносит происходящее, – в любом случае он будет продолжать третировать ее.

Можно долго рассуждать о том, что заставляет женщин продолжать жить с такими паталогическими ревнивцами. Может быть, затруднительное материальное положение, страх одиночества или даже страх за свою жизнь. В любом случае, им не позавидуешь. Особенно страшен такой человек в состоянии алкогольного опьянения – а, как правило, люди с неуправляемой ревностью склонны к пьянству. В таком состоянии они способны не только на побои, но даже на убийство. И случаев подобных преступлений в судебной практике — великое множество.

Если вам и повезло и ваш мужчина ревнует вас в незначительной степени, а только так, чтобы вы лишний раз почувствовали себя любимой, то и делать ничего не надо. Наслаждайтесь жизнью и купайтесь в его внимании. Если же мужская ревность доставляет вам массу неудобств, но при этом вы любите этого человека и не желаете с ним расстаться, то стоит побороться за свою спокойную жизнь. Представляем вашему вниманию несколько способов борьбы с ревностью мужчины.

Заметим, что все эти способы хороши, если только ваш мужчина не относится к категории патологических ревнивцев. Иначе все старания и ухищрения пройдут даром. Это болезненное состояние можно попытаться вылечить, обратившись к специалистам, но для этого необходимо желание самого больного измениться. А этого, как правило, не бывает. Такие люди уверены, что во всем правы, и ни за что не признаются в своей психической неуравновешенности.

Но любовь творит чудеса, и если ваш ревнивец искренне в вас нуждается, то может и согласиться попробовать вылечить свою болезнь. Во всех остальных случаях единственный совет женщинам, попавшим в подобную ситуацию – бежать подальше от своего мучителя. Угроза здоровью и жизни куда важнее вашей привязанности к этому человеку. Ни рождение детей, ни отказ от всех своих привычек и норм поведения не заставят патологического ревнивца измениться. А освободившись, вы еще найдете свое счастье – того единственного, кто сможет поистине оценить ваше израненное сердце.

Источник: jlady.ru

(Visited 3 times, 1 visits today)

Популярные записи:

COMMENTS