13 Психологических фактов о любви, которые научно доказаны и работают

№9 Один из самых больших тревожных сигналов в отношениях — это неспособность двух людей просто молча посидеть рядом определенное количество времени

1. Люди с хорошим чувством юмора обычно самые умные, воспитанные и честные. Это настоящая причина, почему и мужчины, и женщины привязываются к людям, которые могут их рассмешить несмотря на трудности.

2. Смех — это натуральный эликсир счастья. Он вызывает прилив гормонов счастья в мозг, помогает снять стресс, снять напряжение мышц, снизить тревожность и страх. У пар, которые вместе смеются, обычно более здоровые отношения и даже лучшее общее здоровье благодаря высоким уровням окситоцина.

3. Люди, которые не занимаются спортом и не следят за своей внешностью, почти всегда отталкивают людей, а не привлекают (речь идет не о красавцах и красавицах, а о том, что люди вообще должны следить за собой).

4. Объятия — один из лучших натуральных антидепрессантов. Когда двое людей обнимаются, в мозге вырабатывается гормон окситоцин, который помогает облегчить мигрень и успокоиться по крайней мере часа на 4.

5. Наибольшая вероятность расставания у людей в первые 3-5 месяцев отношений.

6. Женщин больше привлекают мужчины с более низким голосом.

7. Выделять время, чтобы быть друг с другом один-на-один хотя бы небольшой период времени — доказано создает более глубокую связь. Никаких телефонов, никаких гаджетов, особенно когда вы ложитесь спать. Используйте это время только для вас двоих. Даже если это 20 минут, даже если вы просто будете сидеть в тишине.

8. Чрезвычайно важно иметь друзей. Люди с друзьями считаются более привлекательными и желанными.

9. Один из самых больших тревожных сигналов в отношениях — это неспособность двух людей просто молча посидеть рядом определенное количество времени. Вам должно быть комфортно молчать.

10. Называть человека по имени, когда вы говорите ему комплимент, — на 70% успешнее и результативнее. Люди лучше чувствуют, что их замечают, когда слышат свое имя.

11. Сарказм может создать, а может и разрушить отношения.

12. Лучшие отношения в вашей жизни будут с людьми, которые принимают перемены, неудачи и прогресс, не пытаясь все контролировать.

13. Язык тела не врет. Например, как стоят ноги и в какую сторону они показывают — хороший показатель, кто кому интересен, особенно в большой группе людей.

Источник: creu.ru

Леди Откровенье (часть 2)

Чувствовать себя глупым из-за женщины совершенно неинтересно. Со мной согласится любой. К тому же чувствовать, что тебя внаглую снимают, как примитивного кобелька. Если отбросить приятные ощущения от того, что на тебе висла неординарная молодая нахалка, нужно было просто забыть эти игровые выпады и жить себе далее вполне спокойно. Но часто ли мы пользуемся тем, чем двигаем о дверной косяк?

Но в одно прекрасное утро неожиданно для себя самого я побежал не в сторону побережья, а по засевшему в голове адресу.

Дверь открыла свежеумытая Женька в тёмно-зеленом махровом халате. Она лучезарно улыбалась.

— А-а, вот и долгожданная картина — дед Пахом и его трактор в ночном! Здравствуй, Алёшенька! Ты что же это столько дней по сантиметру ко мне пробирался? И сколько утр я не доспала из-за тебя, пока ты там над своим характером работал и гордостью надувался! Заходы, джэнчин завтрак тебе давно приготовил!

— Заходи-заходи, на пороге мне трудно будет тарелки подавать!

В итоге, с красной мордой и настроением вполне пригодным для убийства вы отбываете в том направлении, откуда взялись, но с этикеткой на спине «потенциальный жених нашей дочери».
Женька нарушала все правила хорошего, нет, скорее, привычного тона. Пока я размышлял, что мне говорить, она легко слетала на кухню и вернулась оттуда с подносом и незамысловатым завтраком на нём. Небольшой журнальный столик был накрыт за полминуты. В центре него стояла маленькая хрустальная вазочка с одиноким подсохшим цветком. Увидев цветок, мне стало стыдно, что я вот так припёрся к женщине в легкомысленной спортивной одежде и без традиционного букета. Женька перехватила мой взгляд и лукаво улыбнулась:

— Принимать срезанные без наркоза цветы — такие поступки не вызывают во мне ожидаемых эмоций, так что расслабься и не волнуйся, лучше ешь!

— Ты извини меня, Женя, всё так неожиданно, — промямлил я, — я даже не собирался прийти к тебе.

— Знаю, ты собирался раньше, но потратил впустую время на поиски меня на берегу. Ну, а потом боролся с самим собой. Как же, побежать по первому зову молодой сучки, да ещё и при живой невесте — гордость надо иметь!

Я разозлился, прерывая «обнажёнку»:

— Ты когда-нибудь можешь проявить деликатность и не валить прямо так в глаза то, что думашь? Откуда такая беспардонность?

— Ой, можно подумать, что ты нуждаешься в завуалированности! Скажи другое, тебе неприятно слышать правду со стороны и признать первое, по твоему мнению, поражение, хотя, на самом деле, нет никакого поражения, только победа. Возьми этот сыр, он вкусный, я тебе ещё кофе налью. Не сердись.

С этими словами она провела рукой по моей голове. Мне вдруг захотелось потереться о её руку и замурлыкать, но я сдержался и стал с удовольствием есть. Женька ела мало. Она поглядывала на меня, и видно было, как её раздирает любопытство изучения меня как экспоната. Когда я доел последний бутерброд, Женька быстро унесла на кухню посуду и вернулась.

— Тебе пора домой, свидание окончено, — сказала она, как всегда слегка улыбаясь. Дорогу помнишь? А завтра приходи с утра, я покормлю и вообще поболтаем. Сегодня извини, у меня совсем нет времени.

С этими словами она, как и в первый раз, неожиданно обвила мою шею рукой, притянула к себе и, крепко поцеловав в щеку, выставила за дверь. Более дурацкого свидания у меня ещё не было.

На работу надо ехать 37 км. Таково расстояние от дверей до дверей. Я не люблю вождение и быть за рулём более десяти минут — испытание нервов на прочность. Надо быть всё время сосредоточенным, чтобы вовремя увернуться от местных джигитов, правила которым не писаны и не познаны, просто летающие тарелки какие-то. Пробки улучшают настроение: можно подумать спокойно, побыть наконец-то внутри собственной головы.

«Рассеяное мышление — признак несобранной и пустой натуры!» — утверждал мой сотрудник, презрительно слушая мои отрывочные рассуждения об искусстве и литературе, возникшие в одном из разговоров. От него я впервые узнал, что обладаю этим наитягчайшим и унизительным недостатком. По-видимому, сейчас он и стал проявляться, так как никакой путной мысли за всё время пробки я в себе так и не обнаружил. Просто улыбающаяся Женя, её зелёные глаза и крепкий поцелуй перед выставлением «взашей».

Рабочее место — это место, где ты выступаешь в роли проститутки, продавая по договорной цене тело и душу на все девять часов дневного времени. Сотрудники видят тебя чаще и дольше, чем мама родная, и весь мир так и живёт: любят одни, видят и общаются другие. Для облегчения реалий имеется телефон, по которому тебя достают родные, знакомые, иногда возлюбленные.
Трель телефона обнаружила последнее:

— Лёша, это ты? Привет, мой хороший! — знакомый голос Яны ворвался в мои беспорядочные рассуждения за рабочим местом. — Ты куда пропал, я так соскучилась! Жду тебя сегодня вечером, приходи, хорошо? Ты слышишь меня?

— Да. я приду. Ты когда будешь дома?

— Алёша, ты меня удивляешь: ты же знаешь, после пяти я всегда дома! У тебя что-нибудь случилось?

— У тебя голос какой-то не такой.

— Ну, такой, задумчивый, серьёзный. Ты не рад?

— Рад, конечно рад, всё нормально.

— А, я знаю, ты всё ещё сердишься из-за сцены в магазине. Ну, извини, я тогда не сдержалась,
хотя ты тоже был не прав, согласись.

— Да я и забыл уже.

— Правда? Ну и хорошо! Так ты придёшь? Мама торт испечёт твой любимый, «Наполеон», приходи-приходи, я очень соскучилась! Всё, бай!

Я с облегчением услышал короткие гудки.

Рабочий день пролетел быстро, сотрудники стали разъезжаться по домам. За окном огромный красный диск утомлённого солнца быстро таял над едва заметной кромкой моря. Ехать домой не хотелось. Я поймал себя на мысли, что не очень хочу видеть Яну, её маму и вообще появляться там. Но ничего не поделаешь, мы не всегда можем делать то, что хотим, и волей-неволей примерно в девять вечера я уже стоял перед дверью моей подружки.

После звонка раздались быстрые знакомые шаги и дверь распахнулась.

— Привет, Алёшенька! — Яна приблизилась ко мне, подставляя щёку для поцелуя. Тёрпкий запах дорогих духов поплыл по прихожей.

— А мы тебя уже заждались. Мама всё спрашивает:»Где твой добрый молодец Алёша? Мама, Алексей пришёл! Ты что так на меня смотришь? Тебе нравится это платье.

Я откровенно рассматривал свою подругу, стараясь находить только притягательно-манящее. Надо сказать, Яна постаралась к моему приходу выглядеть на все сто: облегающее платье с небольшим декольте выгодно подчёркивало аппетитные места фигуры. На душе потеплело, навязчивый образ зеленоглазой Жени стал размазываться и исчезать. Стол для семейного ужина был накрыт, будущие тесть и тёща приветствовали меня как всегда радушно.

В самом деле, — подумал я, — чего морочу сам себе голову? Прекрасная партия, роскошная женщина, интеллигентные родители. Что ещё нужно для того, чтобы достойно встретить старость? — в заключении прокаркал я про себя голосом Абдуллы из фильма «Белое солнце пустыни».

Званый вечер катился, как по маслу. Я болтал на вольные темы, смешил Яну, рассказывая прочитанные в интернете анекдоты, любезничал с потенциальной тёщей, в общем, был приторно-галатным, без меры воспитанным молодым человеком. В какой-то момент я украдкой посмотрел на часы. Яна перехватила взгляд.

— Нет, хотя, поздно уже, почти полночь, неудобно.

— Ты можешь остаться, — томным голосом сказала Яна, прижимаясь ко мне, — я говорила с мамой и папой, они понимают меня и не осуждают. Останешься?

Я растерялся — необычная откровенность Яны сбила с толку. Пока я лихорадочно соображал, как деликатно смыться и вообще как себя вести, Яна увлекла меня в свою комнату и стала рассказывать какие-то подробности о своей работе. Я рассеяно слушал, потом просто отключился, уходя в события последних дней, как вдруг Яна рассердилась:

— Алексей, да ты меня совсем не слушаешь! Ты и с прежней супругой так себя вёл? Неудивительно, что она от тебя ушла!

— Версии, отчего от меня ушла жена, тебе необязательно перебирать вслух! И мне совершенно не хочется, чтобы ты говорила на эту тему!

— Неужели? Но, согласись, ты ведёшь себя, Алёша, совсем неуважительно по отношению ко мне! Я тебе что-то рассказываю, а ты где-то витаешь. Я что, стенам говорю?

— Почему ты меня отчитываешь, будто я маленький мальчик!

— А почему ты так реагируешь на справедливое замечание?

— Я, наверное, пойду.

— Ах, обиделся! Иди, милый, я тебя не держу! Только подумай над тем, что был неправ!

— До свидания, Яна!

— До свидания, Алексей!

Этим вечером я был свободен, как республика Бангладеш.

продолжение следует.

Источник: www.passion.ru

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:

Как вернуться к жене 82-летний Армен Джигарханян готов вернуться к своей бывшей жене Татьяне… (1)

Уважение к мужчине 5 способов проявить уважение к своему мужчине Однажды за помощью… (1)

Как драться против толстого Как драться против толстого Ехал сегодня в автобусе и чуть… (1)

Книги по отношениям мужчины и женщины Грей ДжонДжон Грей ( John Gray ) - широко известный… (1)

Если девушка игнорирует значит любит Почему девушка меня игнорирует и избегает Приветствую друзья, сегодня я… (1)

COMMENTS