Эротические рассказы подростки

Книги о подростках

Первый поцелуй, первая робкая любовь, первая встреча, первое захлестывающее чувство ревности. Помните это?

друзей — войдите 21K просмотров

Славу Бел Кауфман принес роман «Вверх по лестнице, ведущей вниз». Роман о школьниках и их учителях, детях и взрослых, о тех, кто идет против системы. Книга начинается словами «Привет, училка!» и заканчивается словами «Привет, зубрилка!», а между этими двумя репликами письма, письма, письма — крики людей, надеющихся, что их услышат.

Таня Сабанеева жила, как многие ее сверстницы, пока в классе не появился новый ученик. Первая любовь всегда неожиданна. Случается даже, что она поначалу похожа на ненависть.

Невиданный успех романа «Здравствуй, грусть» принес Франсуазе Саган престижную литературную премию Критиков, а также всемирную известность и богатство

Лето — самое лучшее время в жизни пятнадцатилетних подростков. У героев этой книги начинается самая замечательная пора — время первой романтической любви. И среди них бушуют такие же страсти, которые владели их сверстниками из пьесы Шекспира «Ромео и Джульетта» в далеком пятнадцатом веке. Только вот финал этой книги радостный. Любовь помогает современным героям справиться с трудностями в самых непредсказуемых ситуациях и дарит им незабываемые мгновения жизни.

Она — шестнадцатилетняя дочка «нового русского» — преуспевающего бизнесмена. Любит тусовки и дискотеки, учится в художественной школе и Мечтает рисовать настоящее Граффити.

Он, ее ровесник, — берется за любую работу и устраивается к ее родителям ухаживать за садом и огородом. Мечтает накопить денег на машину.

Какие же они разные. Юля и Роман! Но только на первый взгляд.

Драматические события происходят в последнее Лето их уходящего детства. Как сложится дальнейшая Жизнь двух охваченных пожаром сердец, вы узнаете из этого увлекательного романа.

Софи живет в сказочной стране, где ведьмы и русалки, семимильные сапоги и говорящие собаки — обычное дело. Поэтому, когда на нее обрушивается ужасное проклятие коварной Болотной Ведьмы, Софи ничего не остается, как обратиться за помощью к таинственному чародею Хоулу, обитающему в Ходячем замке. Однако, чтобы освободиться от чар, Софи предстоит разгадать немало загадок и прожить в замке у Хоула гораздо дольше, чем она рассчитывала. А для этого нужно подружиться с огненным демоном, поймать падающую звезду, подслушать пение русалок, отыскать мандрагору и многое, многое другое.

Шведский автор, лауреат многочисленных престижных литературных наград, широко известен на Западе и, увы, пока не известен у нас. История девочки-подростка, начавшаяся с простого недоразумения, как снежный ком обрастает все новыми и новыми сложностями, но, к счастью, хорошо кончается.

«Закончив очередную главу “Мечтателя”, я читал ее вслух моим детям. Договоренность была простая: они выслушивали свежую часть… а я выслушивал полезные редакторские замечания. Нам нравится в детских книгах то, что они доставляют радость нашим детям, и тут замешана не столько литература, сколько любовь.

Natanella 22 марта 2013 г., 02:17

«Я не боюсь» — книга о смелости и дружбе, о жестокости и любви, о том, как иногда в самые опасные передряги оказываются втянуты самые близкие люди.

Natanella 22 марта 2013 г., 02:19

Автору удалось взглянуть на «Лолиту» под новым, неожиданным углом зрения, и хотя сюжетно оба этих романа очень близки (даже имена героев нарочито похожи), это два совершенно разных произведения, два различных мировосприятия.

В центре повествования судьбы двух подруг — одна из них, Молли, практически полностью повторяет путь Лолиты, а другая узнает об этом только после ее смерти, из дневников и писем. Таким образом, мы видим историю Молли отчасти в ее собственном пересказе, а отчасти глазами подруги, жизнь которой сложилась тихо и спокойно, быть может, даже слишком спокойно.

Natanella 22 марта 2013 г., 02:19

Семнадцать лет, желание нравиться женщинам, потребность в самоуважении и уважении однокашников, которого можно добиться, лишь став круче всех. И кажется невероятным, что есть на свете такой человек, которому на все эти проблемы наплевать. Тем не менее, вот он, Новенький — умный, красивый, независимый, сильный. Рядом с ним ты кажешься себе гнусным уродцем и так мечтаешь подружиться с этим удивительным человеком. Так сильно, что впору даже усомниться в собственной сексуальной ориентации.

Natanella 22 марта 2013 г., 02:21

В широко известном романе английского писателя Стивенсона «Остров сокровищ» рассказывается об увлекательных путешествиях и необычайных приключениях, о смелых и добрых людях, о добре и зле. Юный Джим Хокинс и его друзья одерживают победу над шайкой вероломного и жестокого пирата Джона Сильвера. В книгу вошли также рассказы разных лет.

Natanella 22 марта 2013 г., 02:21

Роман известного французского писателя Жюля Верна «Пятнадцатилетний капитан» повествует о приключениях юного капитана китобойной шхуны «Пилигрим» Дика Сэнда.

Natanella 22 марта 2013 г., 02:22

Холден — герой романа-исповеди «Над пропастью во ржи», предстает перед нами в момент нравственного кризиса, когда отношения с окружающими оказались невыносимыми. Больше всего на свете Холден боится стать таким, как все взрослые, приспособиться к окружающей лжи. Он видит мир сквозь незамутненную призму невинного детского взгляда, остро различающего любую фальшь, за какими бы одеждами она ни пряталась.

Natanella 22 марта 2013 г., 02:22

Январь 1939 года. Германия. Страна, затаившая дыхание. Никогда еще у смерти не было столько работы. А будет еще больше.

Мать везет девятилетнюю Лизель Мемингер и ее младшего брата к приемным родителям под Мюнхен, потому что их отца больше нет — его унесло дыханием чужого и странного слова «коммунист», и в глазах матери девочка видит страх перед такой же судьбой. В дороге смерть навещает мальчика и впервые замечает Лизель.

Так девочка оказывается на Химмельштрассе — Небесной улице. Кто бы ни придумал это название, у него имелось здоровое чувство юмора. Не то чтобы там была сущая преисподняя. Нет. Но и никак не рай.

Natanella 29 марта 2013 г., 21:30

Жизнь семнадцатилетней Мари, служащей отеля «Ирис», протекает на редкость бесцветно и однообразно. Но однажды ночью в отеле появляется необычный постоялец, загадочный немногословный мужчина, и с этого момента для девушки начинается новый отсчет

Natanella 29 марта 2013 г., 22:22

История благовоспитанных мальчиков, внезапно оказавшихся на необитаемом острове.

Философская притча о том, что может произойти с людьми, забывшими о любви и милосердии.

Гротескная антиутопия, роман-предупреждение и, конечно, напоминание о хрупкости мира, в котором живем мы все.

Все это — «Повелитель мух», книга, которую можно перечитывать снова и снова.

Natanella 29 марта 2013 г., 22:23

Тридцатилетняя Кэти вспоминает свое детство в привилегированной школе Хейлшем, полное странных недомолвок, половинчатых откровений и подспудной угрозы.

Это роман-притча, это история любви, дружбы и памяти, это предельное овеществление метафоры «служить всей жизнью».

Natanella 2 апреля 2013 г., 17:16

Действие повести Бориса Васильева происходит накануне войны. Она рассказывает об учениках 9-го «Б», их взрослении и становлении, дружбе и любви, первом серьезном нравственном выборе и противостоянии. Их молодости, которая категорична, безоглядна и стремительна. И очень коротка, потому что «завтра была война».

Здесь по-американски кинематографично Макьюэн предлагает свою версию того, что может случиться с детьми, если их оставить одних без присмотра. Навсегда.

Думаете, что детство — самый безоблачный период жизни? Прочтите эту книгу.

Жизнь непроста, когда тебе 13 лет, — особенно если на подбородке вскочил вулканический прыщ, ты не можешь решить, с кем из безалаберных родителей жить дальше, за углом школы тебя подстерегает злобный хулиган, ты не знаешь, кем стать — сельским ветеринаром или великим писателем, прекрасная одноклассница Пандора не посмотрела сегодня в твою сторону, а вечером нужно идти стричь ногти старому сварливому инвалиду.

Волнующая история о маленькой танцовщице, ученице балетной школы при знаменитой Гранд-Опера, которой впервые в жизни приходится столкнуться с серьезной ответственностью за свои поступки.

. Но в случае с героиней книги Гейл Форман, семнадцатилетней Мией, дело обстоит много сложнее. Судьба поставила ее перед выбором — или вернуться к жизни, или навсегда уйти в мир иной, последовав за самыми любимыми для нее людьми.

Маленький провинциальный городок в Новой Англии в одночасье становится «мертвым городом». На улицах лежат трупы, над домами бушует смертоносное пламя. И весь этот кошмар огненного Апокалипсиса — дело рук одного человека, девушки Кэрри, жалкой, запуганной дочери чудаковатой вдовы. Долгие годы дремал в Кэрри талант телекинеза, чтобы однажды проснуться.

И тогда в городок пришла смерть.

В романе для подростков «Oh, Boy!» через историю трех детей, оставшихся сиротами, Мари-Од Мюрай талантливо и с юмором раскрывает сразу несколько тем, о которых обычно не принято говорить: сиротства, тяжелой болезни близкого человека, гомосексуализма, взаимосвязи между ответственностью и взрослением.

«Ромео и Джульетта»

Галина Щербакова «Вам и не снилось». Еще рассказ ‘Васька’ из сборника ‘Черно-белые улицы’ Аллы Драбкиной. Если я ничего не спутала. Читала оооччень давно ))

Пока подружка в коме

Первая любовь Тургенев

Ох. Самое классное забыли.

«Республика Шкид», Пантелеев, Белых

«Класс Коррекции», Е. Мурашова

так и быть — «Дом, в котором», Петросян.

Не говоря уже о классике.

«Записки институтки» и «Княжна Джаваха» Лидии Чарской

Рассказы Юрия Яковлева — от и до.

«Таинственный сад», автора не помню

«Поллианна», автора тоже не помню, но тоже классика.

«Маленькие женщины», Л. Олькотт

«Семиклассницы» http://www.livelib.ru/book/1000517951 Советская книга, которая когда-то мне очень понравилась. Про дружбу, взаимопомощь, поддержку между одноклассниками. Действие во время Великой отечественной

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl-Enter. © 2006-2017 «Лайвлиб» Сейчас на сайте:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Патриоты, а вы сами откуда?

Федор Сваровский вспоминает свое счастливое советское детство без единого гастарбайтера-убийцы

К вопросу о жизни на окраине и жизни вообще.

В каком-нибудь 1979 году узбеков и таджиков можно было увидеть исключительно на Красной площади и на улице Горького в парадных халатах, с золотыми зубами и в орденах. Жители кавказских республик поголовно ходили в костюмах, плащах, пальто и в белых рубашках. О них никто не думал. Даже анекдотов, насколько помню, почти не было.

Я вырос на пасторальной окраине Москвы, в Беляеве-Конькове, где как раз проживал тогда Пригов. Там жили во множестве представители интеллигенции и почему-то сотрудники КГБ. Считалось — приличный район.

Признаюсь, я очень рано познал тонкости человеческой анатомии. И это не то, о чем вы подумали. В шесть или семь лет у стола для игры в карты и домино в яблоневом саду я видел дяденьку, которого партнеры по игре вскрыли крест-накрест наподобие лягушки. Я видел его оголенное бьющееся сердце, что-то сине-зеленое пониже (я решил, что это и есть селезенка), я видел тонкий слой рваного подкожного жира. В руках мужчина держал свой очень длинный кишечник. Он прижимал его к груди и животу. Его трясло. Он плакал. Это было интересно. У его ног ветер перекатывал перепачканные кровью трешники и рубли. Деньги потом собрали мальчики из нашего двора. Я сидел на корточках и смотрел. Через час приехала «скорая».

А еще напротив нашего дома был овраг. В теплое время года массовые изнасилования или вполне добровольные оргии были там делом практически ежедневным. Разрешалось смотреть, но сквозь ветки. Вести себя нужно было тихо. Так что и здесь я подкован.

Я видел его оголенное бьющееся сердце.

Еще один мальчик из моего двора сидел на уроке рисования. Сидящий сзади соученик тоже в целях расширения анатомических познаний, т.е. просто так, воткнул ему под лопатку ножницы и проткнул сердце.

В моей школе одну, кстати, очень красивую девочку 14 лет лишили девственности в классе труда. Но и это тоже было не то, что вы подумали. Несколько мальчиков привязали ее к верстаку и сделали это отверткой. Потом и эти мальчики, и девочка продолжили обучение в школе. Девочка, правда, вела себя иногда неадекватно. Но все вступили в комсомол.

Но забудем анатомию. Например, просто убийства. Соседа сверху зарезал его сын. Выпили и поссорились. Я видел зарезанного папу, когда он еще был жив — он сползал по перилам на нашу лестничную площадку.

Похороны были делом общественным. Покойника ставили у подъезда, где он жил. И все подходили, целовали в лоб. Играл фальшивый духовой оркестр. Потом все съедали тонны пирожков из алюминиевых тазов, напивались и дрались.

Если мужчина женился, он почему-то переодевался в женщину. Пьяный, с гармошкой ходил с друзьями по улицам и склонял прохожих к ощупыванию его фальшивого бюста.

А еще все ребята собирались вместе у подъездов или в детских садах, курили, пили портвейн, грызли семечки и рассказывали о совершенных ими уголовных преступлениях или сексуальных утехах. Если сигарет, выпивки и семечек не было, они просто плевались. Иногда хорошая беседа стоила десятков литров слюны.

Или все-таки гораздо почетнее пасть от руки белокурого воина?

Еще все угрожали друг друга посадить, но до посадки доходило очень редко. Из моих дворовых знакомых сел один. Это был парень 13 лет, который сперва до полусмерти избил милиционера, а потом сжег японский шагающий экскаватор практически дотла.

Конечно же, ребята из Конькова и Беляева ненавидели парней из Теплого Стана и бились стенка на стенку. Если мои родители просили меня съездить в универсам в Теплый Стан, это было большой проблемой. Приходилось созывать корешей. И мы все вместе на велосипедах ехали в магазин. Без велосипеда было и не убежать.

Я мог бы вспоминать эти подробности еще и еще, наверное, неделю. Но главное вот что — во всех этих действиях были замешаны русские, татары, белорусы, украинцы, евреи и даже пара чернокожих африканцев (одного, помню, звали Рома). Но я не помню ни одного чеченца, ногайца, узбека, дунганина, киргиза и т.п.

Отсюда я делаю вывод: господа измученные жизнью патриоты, исповедующие веру во всеобщую этническую преступность и жаждущие немедленного удаления всех иноземцев, — все эти вещи делать можно, но не гражданам бывших республик СССР и гражданам РФ с Кавказа? Хотите ли вы сказать, что если из Москвы уедут все эти неприятные гастарбайтеры-убийцы, то наступит благоденствие и подобное всему вышепоименованному будут делать наши традиционные соотечественники — русские, татары, евреи и пр.? И в чем тут для вас и для меня удовольствие? Или все-таки гораздо почетнее пасть от руки белокурого воина или хотя бы родного по духу татарина?

А еще вопрос: патриоты, которых измучили иноземцы, — вы сами-то откуда?

Ко Дню влюбленных — тест-путешествие в мир последнего романтика российского кино Анатолия Эйрамджана. Отличите ли вы Кокшенова от Державина? А «Бабника» от «Импотента»?

Новое в разделе «Общество» Самое читаемое

Три короны и крипта: что шведы учатся делать с блокчейном и биткоином?

От кибертеррора и «русских хакеров» до войны искусственных интеллектов

Блеск и гибель Каролы Неер

Могли ли воины-викинги быть женщинами?

Йенс Зигерт: «Если вы не идете на небольшую драку, вас воспринимают здесь как слабаков»

«В первых пяти предложениях должно быть все»

Приходите на лекцию главного редактора журнала «Репортажен»

ЮНИСЕФ и «кровавое золото»

«Нельзя, чтобы человек умирал в одиночестве»

«Трудно играть свою роль, когда кричат: “Вы — массовка!”»

Куда и почему исчезла Октябрьская революция из памяти народа?

«Украине и России нужно лет 10—15, чтобы все разрешить»

Провал операции «Сочи»

Не проспать Бюргеля. Первая попытка вспоминаний

Габриэль Суперфин: «Это самая большая катастрофа»

Батай — казак, Жижек — на кладбище, Кроули — ангел-хранитель Кубани

Кирилл Серебренников и старые медиа

«Все, что происходит в нашей стране, — это чудеса»

Три короны и крипта: что шведы учатся делать с блокчейном и биткоином?

«Нуреев» как «Матильда»

«В нем было что-то от людей пушкинского круга»

Писатели и критики подводят итоги литературного года

27 декабря 2017 25960

16 отечественных альбомов и 33 песни из 2017 года

27 декабря 2017 18340

Московская лекция Серхио Де Ла Павы

27 декабря 2017 6880

Как живут Google-жены. Фотопроект Ольги Бушковой

27 декабря 2017 21440

Латвийским кураторам не до постинтернета

26 декабря 2017 13570

Коренные жители Арктики оказались заложниками своего образа жизни: им предстоит найти пути адаптации к меняющейся природе Севера

26 декабря 2017 10050

Общее дело в музее современного искусства

26 декабря 2017 8270

В Москве на Новый год выступит Уве Шмидт — великолепный немецкий электронный музыкант, умница и интеллектуал. Человек, который нечаянно обидел Kraftwerk. COLTA.RU с ним поговорила

26 декабря 2017 29980

Фестиваль видеопоэзии «Пятая нога»: что это было

25 декабря 2017 26930

Онлайн-премьера фильма «Писатель и его город» по сценарию Генриха Бёлля

25 декабря 2017 57360

Вернувшийся на свою историческую площадку театр представил в декабре несколько премьер

25 декабря 2017 12670

Михаил Дурненков о том, как оценивать современную драматургию

Источники:
Книги о подростках
Первый поцелуй, первая робкая любовь, первая встреча, первое захлестывающее чувство ревности. Помните это?…
http://www.livelib.ru/selection/15612-knigi-o-podrostkah
Патриоты, а вы сами откуда
Федор Сваровский вспоминает свое счастливое советское детство без единого гастарбайтера-убийцы
http://www.colta.ru/articles/society/875

(Visited 203 times, 1 visits today)

Популярные записи:

Статьи про любовь Лучшая статья про любовьНадеюсь, вам знакомо такое чувство - желание… (1)

как перестать следить за мужем Как пережить развод с мужем?Развод с мужем, независимо от того,… (1)

Какое мнение можно написать о девушке Мнение парней о девушкахМнение парней о девушках На свете очень… (1)

Нейминг салонов красоты Выбираем имя для салона красоты От названия салона красоты во… (1)

Как проучить девушку которая врет Как наказать девушку: примеры правильных наказаний С помощью наказания воспитывают… (1)

COMMENTS