Как побороть одиночество в душе

Как избавиться от одиночества в душе?

Немного послушай громко музыку, оторвись с подругами с челами, отдохни, улыбнись и увидишь мир улыбнеться тебе в ответ. .

Одиночество — это когда в аське только группа поддержки.

Одиночество — это когда радуешься даже спаму.

Одиночество — это когда вам на сотовый звонят только по ошибке.

Одиночество — это когда хочется ответить на письма спамеров.

Одиночество — это когда 200 номеров в сотовом и с десяток пухлых записных, а позвонить некому.

Одиночество — это когда ты всегда знаешь, где лежат твои вещи.

Одиночество — это когда твой единственный собеседник — говорящая стиральная машина Electrolux.

Одиночество — это когда отвечаешь на письма спамеров.

Одиночество — это когда 24 февраля покупаешь себе пену для бритья.

Одиночество — это когда достаёшь только самого себя.

Одиночество — это когда не приходит даже спам.

Одиночество — это когда нет не только выхода, но и входа.

Одиночество — это когда хочется испортить настроение, а некому!

Одиночество — это когда не о чем поговорить даже с самим собой.

Одиночество — это когда нет привычки запираться в сортире.

Одиночество — это когда ты часто остаёшься один на один с пельменями.

Одиночество — в 4-х углах ищешь пятый.

Одиночество — это когда тебе некому сказать, что ты одинок.. .

Одиночество — лекарство, которое не вызывает привыкания.

Одиночество — это тогда, когда ты всю ночь разговариваешь сам с собой и тебя не понимают.

Одиночество — это когда слышно как тикают часы.

Одиночество — это когда ждёшь, что кто-то позвонит, но звонит будильник.

Одиночество — это когда в своём топеге радуешься даже флуду.

Одиночество — это когда с новым годом поздравляют только с работы.

Одиночество — это когда забываешь звук собственного имени, потому что никто его не произносит.

Одиночество — это когда ответ на вопрос «почему? » уже не важен.

Одиночество — это когда те, кого ты любишь, счастливы без тебя.

Одиночество — это когда некому напомнить, что ты кАзёл.

Одиночество — это когда ты есть и когда тебя как будто нет.

Одиночество — это когда невообразимо одиноко с человеком, который рядом.

Одиночество — это когда не получаешь писем даже из Центра Американского Английского.

Одиночество — это когда сам себе делаешь клизму.

Одиночество — это когда ты чихаешь и сам себе говоришь: «Будь здоров! «

Одиночество — это когда начинаешь добавлять в аську спам-контакты.

Одиночество — это когда некого ждать.

Одиночество — это когда тебя на день рождения поздраляет только e-mail.

Одиночество — это когда на твою домашнюю страничку заходят только поисковые роботы.

Одиночество — это когда ты воруешь кусочки чужой жизни, чтобы наполнить свою.

Одиночество — это то, на что лучше смотреть со стороны.

Как побороть одиночество в душе

Но вот почти все переживания остались позади. Вы уже не просыпаетесь больше в холодном поту, тоска и боли под грудиной вспоминаются как страшный сон, постепенно восстанавливаются силы, и все же.

Жизнь все равно кажется бессмысленной, в душе пустота, а все, чем Вы жили раньше, теперь в прошлом. И если эту пустоту ничем не заполнить, Вы можете превратиться в одну из тех слезливых особ, которые потеряли себя и так и не нашли. Эти несчастные одинокие женщины вечно жалуются на то, что их никто не любит (правда, и они никого не любят), и постепенно своим нытьем могут оттолкнуть и тех, кто на самом деле желает им добра. Особенно тяжело Вам в праздники, когда повсюду царит предпраздничная суета, когда еще так недавно сотрудницы на работе как сумасшедшие бросались в бой за последние продуктовые заказы — а Вам это все ни к чему; мужчины на улице почти все с цветами — но все это не Вам, не Вам, не Вам ..

Итак, в Вашей жизни образовался вакуум, и необходимо срочно его заполнить. И все-таки не торопитесь — не стоит делать глупости даже от отчаяния. Давайте вместе подумаем, что же Вам делать?

Предположим, Вы потеряли близкого человека, умер ли он, ушел ли он от Вас — остались одни воспоминания. Стоп. Вспоминать о нем Вы будете потом. Конечно, душе не прикажешь, и вольно или невольно Вы все равно будете мысленно к нему обращаться. Другое дело — нельзя накручивать себя, мучить себя этими воспоминаниями. Это все в прошлом, а надо жить, и жить в настоящем. Собственно говоря, в какой — то мере Ваша жизнь начинается сначала, во всяком случае, наступает новый этап, и что будет написано на этой чистой странице, во многом зависит от Вас самих.

Иногда бывают обстоятельства, в которых действительно можно начать все сначала: не только изменить прическу и стиль одежды, но и сменить место работы, уехать в длительную командировку или вообще за границу, полностью обновить круг своих знакомых. Если у Вас есть такая возможность, то грех ею не воспользоваться. Обычно таким крутым переменам в жизни мешает страх, элементарный страх нового, и неверие в свои силы. Страшно сменить пусть плохое, но свое, привычное и знакомое, на что-то, может быть, очень интересное, но еще не изведанное. Я думаю, если эта черта и общечеловеческая, то все-таки в большей мере присущая «совку» — мы просто не приучены проявлять инициативу и чего-то добиваться.

Не стоит пытаться сохранить внешнюю канву Вашей жизни, как будто ничего не случилось. Конечно, очень трудно решиться на серьезные перемены, когда нет сил, но поймите, прежней жизни уже никогда не будет! Речь идет не о том, чтобы выбрать синицу в руках или журавля в небе, выбор идет между бесцветным, тусклым существованием и полнокровной жизнью, со всеми ее радостями и огорчениями.

Типичный случай. Наталья Евгеньевна, женщина средних лет, кандидат технических наук, после защиты диссертации ушла из науки в министерство. Очень толковая, она без блата продвигалась по службе. В 1990 году стала начальником отдела, но работу свою ненавидела. Она всегда была очень застенчивой, боялась косого взгляда начальства, боялась, что сделает какую-нибудь ошибку в докладе, не умела приказывать подчиненным. Работа выматывала, постоянно приходилось задерживаться, бывало, что пропадали и выходные. В общем, она дошла почти до невроза. С тоской вспоминала те времена, когда сама ставила эксперименты и стояла за лабораторным столом. По характеру — типичный интроверт, кроме близких, никто ей не нужен, ей прекрасно живется и работается в одиночестве, черт занес ее в министерские дебри. Ко мне Наталья Евгеньевна пришла в надежде, что я помогу ей приспособиться к работе, к которой ее привязывал статус и высокая зарплата. А я сразу предложила ей попробовать себя на другой стезе. Так как в науку ей возвращаться было поздно, да и в зарплате она бы сильно проиграла (а ей надо было содержать двух почти взрослых детей), мы подумали о совсем другом варианте — пойти инженером-метрологом в экологическую службу города, где могли бы пригодиться ее прежние навыки. К тому же при любом раскладе эту службу не сократят, человек здесь работает сам и сам отвечает за точность своих измерений, а платят на практических должностях хорошо. Как я узнала, Наталья Евгеньевна туда даже обращалась, но грязная работа ее не устроила. Хотела бы я знать, где она сейчас, когда СССР нет, а российское правительство ее министерство расформировало.

А вот пример от противного. Тоже Наталья, только Александровна, сверстница предыдущей, долго и мучительно расставалась с мужем. А когда наконец пережила разрыв, поняла, что живет она очень скучно. Тогда она бросила свою работу — а она двадцать лет работала референтом в техническом НИИ — и устроилась администратором в новый театр-студию. Главное было решиться. Сейчас она крутится среди людей, у нее очень много знакомых и абсолютно нет свободного времени, она ездит по всей стране и ближней загранице — и счастлива. Я ничего не знаю про ее личную жизнь, год назад она сказала, что ей некогда этим заниматься, но уверена, что сейчас у нее гораздо больше шансов найти близкого человека, чем в технической библиотеке дремучего НИИ.

Очень часто пациентки мне говорят, что они бы и рады познакомиться, да негде. Конечно, наш СНГ не Париж и по числу мест, где можно познакомиться, приближается скорее к Сенегалу, но я как-то не могу вспомнить, чтобы какие-либо из знакомых мне супружеских пар познакомились в кафе или на дискотеке. Как-то все больше совсем в других местах: вместе занимались спортом, вместе были в экспедиции, в турпоходе, на картошке, встретились на улице, когда прогуливали собак. Кого-то познакомили против воли, но неожиданно удачно, кто-то встретил своего суженого на свадьбе у приятеля, а кто-то — на лестничной клетке. Самая нежная и верная супружеская чета из тех, кого я хорошо знаю, образовалась так: будущая жена просто не смогла объяснить совершенно до того ей безразличному приятелю сестры, почему нельзя (по анекдоту: зануда — это тот, кому легче отдаться, чем объяснить, почему нельзя). Я не говорю о тех, кто дружит с первого класса, их, кстати, не так уж много. Есть, конечно, и браки, родившиеся из служебных романов, но прежде чем заводить шашни на работе, прикиньте, в состоянии ли Вы вынести все пересуды, все разговоры за Вашей спиной, да и сможете ли Вы продолжать работать на прежнем месте, если Ваши отношения зайдут в тупик.

То, что сперва надо попытаться привести себя в порядок хотя бы внешне, — аксиома, не требующая доказательств, я на этом даже останавливаться не буду. Давайте наводить порядок изнутри. Так что же осталось на пепелище? Когда нам плохо, наш внутренний мир сужается, обедняется. Вы много пережили, теперь многое.надо строить заново.

Поймите меня правильно, я вовсе не считаю, что всех, абсолютно всех должна воскрешать природа. Конечно же нет, есть такие городские жители, урбанизированные до кончиков ногтей, которые чувствуют себя плохо уже в нескольких десятках метров от асфальта. Но, не проявляя интереса к жизни, пробудиться невозможно. Может быть, Вас когда-то восхищала живопись? Так давайте снова посещать выставки. А может быть, Ваша затаенная страсть — театр? Одна моя подруга уже в солидном возрасте, в 40 лет, открыла для себя мир искусства. Нет, не то чтобы она совсем им не интересовалась раньше, но в то время, когда я и мои друзья дежурили ночью возле касс «Таганки», она уже была замужем, а у ее мужа были совсем другие интересы в жизни. Теперь, когда они развелись, она вдруг поняла, чего была лишена раньше, и нет ни одной выставки, театральной премьеры, примечательного вечера в консерватории, куда бы она не попала, со старшей ли дочерью, с подругой ли, просто с сотрудницей . Вы можете мне ответить — миллионерша она, что ли9 Сейчас, когда крутишься-вертишься, чтобы раздобыть необходимую еду А вот и нет, она принадлежит к племени младших и малооплачиваемых научных-сотрудников, у нее двое детей, правда, бывший муж помогает Так что экономит на всем, а вот сводить детей в консерваторию себе позволяет Она жадно впитывает в себя атмосферу искусства и счастлива, что может познакомить с этим чудом своих детей.

Источники:
Как избавиться от одиночества в душе
Иногда, чувство одиночества меня не покидает даже тогда, когда меня окружают близкие люди.
http://otvet.mail.ru/question/11094468
Как побороть одиночество в душе 1
Жизнь все равно кажется бессмысленной, в душе пустота, а все, чем Вы жили раньше, теперь в прошлом. И если эту пустоту ничем не заполнить, Вы можете п
http://darina.kiev.ua/mans/kak_preodolet_odinoc_6825.html

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:

Как вернуться к жене 82-летний Армен Джигарханян готов вернуться к своей бывшей жене Татьяне… (1)

Уважение к мужчине 5 способов проявить уважение к своему мужчине Однажды за помощью… (1)

Как драться против толстого Как драться против толстого Ехал сегодня в автобусе и чуть… (1)

Книги по отношениям мужчины и женщины Грей ДжонДжон Грей ( John Gray ) - широко известный… (1)

Если девушка игнорирует значит любит Почему девушка меня игнорирует и избегает Приветствую друзья, сегодня я… (1)

COMMENTS