Лечение фобий и страхов в израиле

25-й кадр: от зомбирования к лечению

Ученые из Нью-Йоркского университета пытаются лечить навязчивые страхи с помощью просмотра компьютерных картинок этих самых страхов, мелькающих с большой скоростью, так что сознательно человек их просто не успевает воспринять. Зато его подсознание вроде бы борется с фобиями — вплоть до полного их излечения. Неужто теперь со страхами, изматывающими немало людей, будет покончено? Увы, не все так просто…

Собственно говоря, идея американских исследователей возникла далеко не на пустом месте. Во-первых, давно существует такая методика лечения фобий, как «эмоционально-стрессовая психотерапия». Правда, в основе ее лежит не подсознательное, а как раз сознательное воздействие на психику пациента. Скажем, если кто-то панически боится смерти, ему может предлагаться прокрутить в уме все этапы этого процесса — от болезни (или катастрофы) до умирания и даже последующего написания некролога на себя любимого. То есть, грубо говоря, реализуется основной посыл старой русской поговорки: «Клин клином вышибают». И самое интересное, что многим такое «стресс-лечение подобного подобным» действительно помогает.

Второй кит новации заокеанских ученых — также давно известный «эффект 25-го кадра», о котором узнали задолго до появления первого компьютера — в самый расцвет старого доброго кинематографа. Основан этот эффект на том, что для зрительного восприятия непрерывной смены картинки, кадры в кинопленке должны сменяться со скоростью минимум 24 раза в секунду. То есть если за эту секунду один из кадров будет вообще не относиться к основному сюжету фильма — зритель его просто не осознает, но вот подсознательно все же заметит. Причем информация с этого 25-го кадра попадет прямо в подсознание, без сознательной критики на основе каких-то моральных, мировоззренческих, этических и других принципов данного человека. Хрестоматийным стал пример с изображением на невидимом кадре попкорна, после чего зрители какого-то фильма в США после сеанса массово бросились покупать это лакомство, чего ранее за ними не наблюдалось.

В принципе, использование эффекта 25-го кадра в демократических странах запрещено, во всяком случае официально и с целью рекламы. Неофициально, конечно, никто никаких гарантий дать не может. Впрочем современный уровень развития той же личной компьютерной техники дает возможность мало-мальски знакомому с ПК человеку самому провести экспертизу той или иной ленты, просто прокрутив ту или иную запись в режиме покадрового просмотра. Так что сильно злоупотреблять запретной технологией с целью всего лишь рекламных преимуществ большого количества желающих не находится, ибо это чревато серьезным скандалом.

Однако в качестве лечебной методики 25-й кадр использовать можно. Так же, как и, скажем, тот же гипноз, да и психотропные препараты, которые при назначении врачом являются лекарством, а в противном случае часто признаются наркотиками. Другое дело, что понятие объекта лечебного воздействия на Западе ныне становится весьма растяжимым. Вплоть до попытки «лечить отсутствие толерантности» — да-да, в том числе и в отношении, скажем, все тех же агрессивных извращенцев, политкорректно именуемых на современном западном новоязе сексуальными меньшинствами.

Но в описанном в начале статьи примере вроде бы о столь сомнительных лечебных методиках речь не идет — всего лишь о лечении фобий, в числе которых, конечно, может быть не только страх смерти, но и, скажем, страх замкнутого пространства (клаустрофобия), пространства открытого (агорафобия), пауков (арахнофобия) и т. д. А лечить их американцы и собираются как раз демонстрацией соответствующих картинок на подсознательном уровне.

Сразу можно сказать, что, скорее всего, в описанном в новостных лентах самом примитивном варианте данная методика работать не будет. Ну, в самом деле, с какой стати какое-то явление или предмет, вызывающее у страдающего некой фобией человека эмоциональные расстройства, не будет вызывать их же при подсознательном воздействии? Будет, конечно же, пусть, возможно, и не в той мере, что при длительном и осознанном восприятии. Другое дело, что психологи используют этот момент для излечения своего клиента. Но для этого, грубо говоря, и надо быть опытным и знающим психологом. В противном случае можно получить вместо пользы только вред — и усиление фобии. То есть прописать больным просто просмотр соответствующих подсознательных картинок не получится.

Ну и потом, лечение обсессивно-компульсивных расстройств (по-старому — невроза навязчивых состояний) — увы, сама по себе очень сложная задача. Собственно, сам термин «подсознание» в массовой культуре появился после работ всемирно известного психиатра Зигмунда Фрейда, отца психоанализа. И основной задачей психоанализа является, как и подобает серьезной медицинской методике, выявление первопричины какой-то душевной патологии, а не только борьба с ее следствиями. А это, увы, порой оказывается очень сложным. Классический психоанализ — способ очень дорогой, поскольку может длиться годами, в течение которых пациент должен выплачивать немалые гонорары своему лечащему врачу, занимающемуся с ним по несколько часов в неделю. Правда, ученики Фрейда придумали немало более ускоренных модификаций, вроде активного психоанализа, — но всё же, всё же…

Впрочем, как бы там ни было, но попытка американских исследователей использовать эффект 25-го кадра для психотерапии (а не для насилия над человеческой психикой в целях недобросовестных манипуляций) сама по себе заслуживает лишь одобрения. Будем ждать более подробных сведений относительно результативности нового метода.

Истребитель МиГ-29 ВВС Сирии выполнил маневр на предельно малой высоте. Видео этого момента появилось на днях в сети.

Евросоюз отреагировал на решение российского ЦИК относительно участия Алексея Навального в президентских выборах. Судя по реакции, в Брюсселе уже все решили.

Власти Украина намеренно выталкивают регион из состава страны вместо продуманной реинтеграции, заявил заместитель главы МИД РФ Григорий Карасин.

Русская эскадра — не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Copyright © 1999-2017, технология и дизайн принадлежат ООО «Правда.Ру».

Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).

Использование материалов сайта (распространение, воспроизведение, передача, перевод, переработка и др.) допускается только с письменного разрешения редакции. Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции.

ИА №ФС77?55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»

Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ» (ИГ, Исламское Государство), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «НСО», «РНЕ», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы». Полный перечень организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности, находится на сайте Минюста РФ

Лечение зубов под общим наркозом

Существуют ситуации при которых , обычное лечение зубов не возможно и является “пыткой” для пациента и для врача. В таких ситуациях- стоматологи в Израиле применяют лечение зубов под общим наркозом.

лечения в зжатые сроки

  • Желание пациента, дорожащего своим временем,

    завершить лечение в одну сессию

  • [/list]

    за считанные часы

  • Пациент просыпается, ничего не помня
  • Отсутствие страха, боли и психологической

    травмы

  • Создаются условия для качественного лечения

    , т.к. врач освобождён от необходимости

    контролировать поведение пациента

  • [/list]

    (Не стесняйтесь проверить лицензию !)

    1.Ваш стоматолог в Израиле создает детальную программу лечения, определяет все стоматологические потребности пациента – лечение зубов, имплантация зубов, протезирование на имплантатах, лечение десен и т.п.

    План лечения готовится на основании всех современных методов диагностики, состоящих на вооружении у Израильского стоматолога- рентгеновские снимки, КТ, КЛКТ, конусно лучевая компьютерная томография, периапикальный статус, ортопантограмма, панорамный снимок, ортопантография, учебные модели, стоматологическая проверка и стоматологическая консультация, компьютерная планировка импантации зубов.

    2. На данном этапе определяются все стоматологические недуги пациента, требующие вмешательства стоматолога: чистка камня, лечение десен, операция на деснах, лечение парадонтоза, глубокий кюретаж десен, лечение зубов, пломбировка корней, лечение корней зуба, коронки, мосты, протезы, удаление зубов, хирургическое удаление, имплантанты, имплантация зубов, наращивание кости, имплантаты, синус лифтинг, косметическая стоматология, отбеливание зубов, виниры, зубные импланты, ламинация зуба, компьютерная имплантация зубов, зубные импланты с навигацией, имплантанты под уклоном при помощи компьютерного навигатора, фарфоровые коронки, циркониевые коронки, пломбы.

    На данном этапе также принимается решение, какие стоматологические процедуры будут проходить под общим наркозом, а что имеет смысл проделать без полного наркоза

    3. Желательно выполнить как можно больше стоматологических процедур под общей анестезией,но надо понимать, что после зубной имплантации, надо позволить зубным имплантантам интегрироваться в челюсти, 4-6 месяцев и лишь потом можно установить коронки на имплантатах.

    4.Определившись с планом работы- бронируется операционная

    и анестезиолог. Анестезиолог проверяет пациента и как правило,

    направляет его на анализы крови, ЭКГ, и рентген легких.

    Если все ответы в норме, анестезиолог дает согласие на лечение

    зубов под общим наркозом

    5.Продолжительность стоматологического лечения зубов под общим наркозом в Израиле, зависит от количества процедур и может занять от 1-3 часов на лечение зубов ребенка, и до 12 часов на полную имплантацию и стоматологическую реабилитацию полости рта- удаления, до 20-и зубных имплантантов, синус лифтинг, имплантация кости, установка временных мостов на зубные импланты.

    Все это время- пациент спокойно спит под наблюдением коллектива врачей и медсестер.

    6.После завершения процедур под полной анестезией, пациент остается на несколько часов под наблюдением анестезиолога

    Психоневрология и психиатрия в Израиле

    Лечение клаустрофобии у взрослых в Израиле

    Боязнь замкнутого пространства, или клаустрофобия (от лат. claustrum, что означает «закрытое помещение») считается одним из самых распространенных вариантов фобий – психических расстройств, характеризующихся появлением у человека иррационального неконтролируемого страха или же устойчивого переживания излишней тревоги в каких-либо определенных ситуациях или по отношению к какому-то объекту.

    Люди, которые страдают клаустрофобией, стараются не находиться в ограниченном, замкнутом, тесном пространстве: в кабине лифта, в самолете, в салоне автомобиля, в подземном переходе, в душевых кабинах, в солярии, в SPA-капсулах, в капсулах МРТ, в маленьких помещениях без окон и т.д. Кроме того, они испытывают ужасный дискомфорт при скоплениях большого числа людей на рынках, в торговых центрах, в кинотеатрах и т.п. Оказавшись в подобном месте, такой человек боится, что ему станет плохо, что он упадет в обморок, не сумеет выбраться из толпы. При этом подсознательно он старается держаться максимально бизко к выходу. Ученые заметили, что при клаустрофобии зачастую страхи пациентов связаны не с самим ограниченным пространством, а с возможностью исчерпания воздуха.

    В замкнутом пространстве у лиц, страдающих клаустрофобией, на фоне психоэмоционального возбуждения учащается дыхание, ускоряется пульс, повышается потоотделение, возможны также головокружения, тошноты, приступы паники и т.д., хотя в ряде случаев эта патология может протекать практически асимптомно: человек испытывает лишь легкий дискомфорт во время пребывания в замкнутом пространстве.

    Сама по себе клаустрофобия, к сожалению, не проходит. Бывает, что на протяжении достаточно длительного периода времени она ничем себя не проявляет, однако чаще всего после периода затишья болезнь возвращается вновь. Лечение этого расстройства осложняется тем, что, не смотря на то, что больной сам осознает необоснованность своих страхов, сделать что-либо с ними без помощи специалистов он не может. Если заболевание продолжает прогрессировать, круг интересов и общения человека постепенно сужается, он становится пассивным, замкнутым, сама мысль о том, что он может оказаться в замкнутом пространстве или там, где есть большое скопление людей, для него невыносима.

    В Израиле лечением клаустрофобии занимаются опытнейшие доктора-психотерапевты и психологи, владеющие самыми современными методиками и умеющие найти подход к любому пациенту. Для россиян важным преимуществом лечения психических расстройств в этой стране является высокий уровень медобслуживания, лояльная ценовая политика и возможность выбора клиники, где есть русскоговорящий медперсонал.

    Перед началом лечения доктора всегда скрупулезно осматривают больного: осуществляют психолого-психиатрическое тестирование и оценивают физическое состояние, чтобы выявить возможные противопоказания к лекарственной терапии, которая при клаустрофобии в израильских клиниках назначается для купирования имеющихся симптомов. В соответствии с показаниями больным прописываются современные нейролептики, антидепрессанты, мягкие транквилизаторы.

    Основной же метод борьбы с боязнью замкнутых пространств в Израиле – это психотерапия. Первоначальная задача врача-психотерапевта – изменение отношения пациента к его собственным страхам и уменьшение чувства тревоги. С этой целью в Израиле используются методики когнитивно-поведенческой терапии и систематической десенсибилизации, включая мышечную релаксацию, конструирование стимулов, которые вызывают у пациента страх и соединение представлений тревожной ситуации с релаксацией.

    Под наблюдением специалиста больной намеренно помещается в атмосферу, вызывающую у него страх, т.е. в закрытое помещение. Сначала степень его свободы ограничивается незначительно, а затем постепенно, шаг за шагом задание усложняется. Такая терапия может проводиться и в обычной реальности, и в виртуальной. Она помогает пациенту научиться смотреть в глаза своему страху. Тренинги идут, как правило, до тех пор, пока человек досконально не отработает все приобретенные навыки абстрагирования и расслабления и не переборет свой страх.

    Неплохие результаты дает и гипнотерапия, т.е. лечение гипнозом, и нейролингвистическое программирование. Какой именно будет тактика лечения в конкретном случае, израильские доктора решают всегда сугубо в индивидуальном порядке.

    +7 (925) 50 254 50 – срочная организация лечения в Израиле

    • Лечение неврозов в Израиле
    • Лечение депрессии у взрослых в Израиле
    • Лечение депрессии у детей в Израиле
    • Лечение биполярных аффективных расстройств у взрослых в Израиле
    • Лечение БАР у детей в Израиле
    • Лечение шизофрении у взрослых в Израиле
    • Лечение детской шизофрении в Израиле
    • Лечение обсессивно-компульсивных расстройств у взрослых в Израиле
    • Лечение неврозов навязчивых состояний у детей в Израиле
    • Лечение панических атак у взрослых в Израиле
    • Лечение панических атак у детей в Израиле
    • Лечение головных болей напряжения и мигрени в Израиле
    • Лечение бессонницы в Израиле
    • Лечение генерализованных тревожных расстройств у взрослых в Израиле
    • Лечение общих тревожных расстройств у детей в Израиле
    • Лечение посттравматических стрессовых расстройств у взрослых в Израиле
    • Лечение посттравматических стрессовых расстройств у детей в Израиле
    • Лечение канцерофобии в Израиле
    • Лечение агорафобии у взрослых в Израиле
    • Лечение акрофобии у взрослых в Израиле
    • Лечение акрофобии у детей в Израиле
    • Лечение аэрофобии у взрослых в Израиле
    • Лечение дисморфофобии у взрослых в Израиле
    • Лечение зоофобии у взрослых в Израиле
    • Лечение зоофобии у детей в Израиле
    • Лечение верминофобии в Израиле
    • Лечение клептомании у взрослых в Израиле
    • Лечение клаустрофобии у взрослых в Израиле
    • Лечение клаустрофобии у детей в Израиле
    • Лечение никтофобии у детей в Израиле
    • Лечение лекарственной зависимости в Израиле
    • Лечение социофобии в Израиле
    • Лечение игромании в Израиле
    • Лечение сексомании в Израиле
    • Лечение алкоголизма в Израиле
    • Лечение наркомании в Израиле
    • Лечение аутизма в Израиле
    • Лечение синдрома Аспергера в Израиле
    • Лечение синдрома Жиля де ля Туретта у взрослых в Израиле
    • Лечение синдрома Жиля де ля Туретта у детей в Израиле
    • Лечение энуреза в Израиле
    • Коррекция нарушений обучения у детей в Израиле
    • Лечение нарушений пищевого поведения у подростков в Израиле
    • Коррекция психических нарушений при болезни Альцгеймера в Израиле
    • Коррекция психических нарушений при болезни Паркинсона в Израиле
    • Лечение пограничных расстройств личности у подростков в Израиле
    • Лечение синдрома дефицита внимания и гиперактивности у детей в Израиле

    Данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации

    Источники:
    25-й кадр от зомбирования к лечению
    Ученые из Нью-Йоркского университета пытаются лечить навязчивые страхи с помощью просмотра компьютерных картинок этих самых страхов, мелькающих с большой скоростью, так что сознательно человек их просто не успевает воспринять. Зато его подсознание вроде бы борется с фобиями, вплоть до полного их излечения. Неужто теперь со страхами будет покончено?
    http://www.pravda.ru/science/planet/humanbeing/30-03-2017/1329129-kadr-0/
    Лечение зубов под общим наркозом
    Если обычное лечение зубов не возможно и является "пыткой" для пациента и для врача, стоматологи в Израиле применяют лечение зубов под общим наркозом
    http://ru.dmd.co.il/dental-treatment-under-general-anesthesia/
    Психоневрологияи психиатрия в Израиле
    Психоневрология и психиатрия в Израиле Лечение клаустрофобии у взрослых в Израиле Боязнь замкнутого пространства, или клаустрофобия (от лат. claustrum, что означает «закрытое
    http://www.rusmedserv.com/psychoneurology/TreatmentClaustrophobiaAdultsIsrael/

    (Visited 1 times, 1 visits today)

    Популярные записи:

    Проблема бога и человека в современном обществе Какова роль религии в современном обществе?Религия всегда играла значительную роль в развитии общества. Отношение к… (16)Восстанавливаем нервные окончания Восстанавливаем нервные окончания Считается, что нервные клетки не восстанавливаются. Однако, по последним данным, ученые пришли… (16)Заговор на молчание человека Оморочка — как навести и снять внушение Оморочка — довольно редкий способ воздействия на человека,… (15)

    COMMENTS