Любовь уходит, но всегда возвращается

Любовь ушла и вернулась с голосом, который я не узнала, с сердцем, которого я не ожидала. Да – любовь ушла, но когда она вернулась, я не могла не простить ее, потому что она стала еще прекраснее, чем я себе представляла, она стала еще больше, чем я даже надеялась.

Просто понимаете, когда любовь ушла, она не просила меня пойти за ней, хоть я настаивала. Я пыталась костьми лечь, но убедить ее, что я достойна, что я могу еще продлить ее. Я оборачивала свои слова в шелковую поэзию, пыталась заставить ее остаться прозой и похвалой. Я просто молила любовь остаться, как нищий молит о возвращении домой. Но любовь все равно ушла. Она все равно выскользнула из моих пальцев.

Некоторое время я ничего не слышала от любви. Я чувствовала себя словно заключенной в ее молчании – как мне забыть ее? Как забыть все то, что она мне обещала, все то, что она вызывала внутри моего сердца? Я злилась на любовь, но все еще искала ее глаза в толпе, прислушивалась к ее голосу в каждом человеке, которого я встречала.

Когда любовь в конце концов вернулась, я ее не приняла. Я увидела, что у нее уже другая одежда, другой, более мягкий голос. Но я же искала ту любовь, которая ушла от меня, я искала те же ладони, те же черты, то, что я знала так долго. Я хотела ту любовь, но меня нашла другая.

Снаружи у нее была мягкая кожа. Она по-другому дотрагивалась до меня, по-другому целовала. У любви был другой взгляд на мир, она смеялась над тем, над чем любовь обычно не смеется, она плакала тогда, когда любовь обычно не плакала. Любовь изменилась. Она была другой, но в то же время точно такой же. Это было все, что я никогда не искала, но в то же время все, что мне и нужно было.

Любовь ушла, да – но она ушла с намерением, она ушла с целью. Она ушла, чтобы вырасти, превратиться в то, что мне и нужно было. Любовь ушла и вернулась другой. Она вернулась более смелой, сильной, и она может снова уйти, но я всегда буду верить, что она вернется. У любви всегда есть свой туз в рукаве, у нее всегда есть причины и смысл уйти.

Поверьте мне, когда я говорю, что неважно, сколько времени пройдет, но любовь всегда возвращается. Она может выглядеть так же или совершенно по-другому, может чувствоваться так же, а может по-другому – но она всегда возвращается. Любовь никогда не уходит навсегда. Любовь всегда возвращается.

Источник: creu.ru

Алиби для любовниц

Сколько Владислав себя помнил, женщины в его жизни играли хоть и не первостепенную, но достаточно заметную роль. Без них ему было бы просто скучно. Справедливости ради следует сказать, что со всеми домашними делами он справлялся более чем успешно, и женщина в качестве хозяйки была ему не то чтобы не нужна, а просто даже мешала. Отменный кулинар, аккуратист и большой педант в плане привычек, Владислав свой быт раз и навсегда организовал так, чтобы было комфортно. Деньги же на этот комфорт приносила занудная, но очень хорошо оплачиваемая работа переводчика технических текстов с русского языка на английский.

А женщины просто входили в тот набор, из которого комфорт и состоял. Вместе со всегда полным баром, холодильником, набором видео- и аудиокассет и коллекцией курительных трубок. Все женщины без исключения были красивы, почти всегда умны, в крайнем случае, остроумны. И все без исключения были приходящими. Иногда, правда, свидания проходили на территории дамы, но от перемены места встречи ее характер не менялся. Два-три года более или менее регулярных встреч (а часто и значительно меньше), и появлялась новая женщина, которой прежде всего приходилось усваивать железобетонное правило Владислава: “Ничто так не разъединяет любящие сердца, как общий ночной горшок”. И сохрани господи хоть намекнуть на возможность узаконить отношения — отставка в таких случаях была неизбежной и молниеносной.

Так оно и шло, пока не появилась Нина. Разведенная, бездетная, с прекрасной квартирой и дачей, ну и, разумеется, умница и красавица. Ко всему этому Нина обладала таким огромным обаянием, что очаровала даже подругу детства и наперсницу Владислава — Анну. А это было очень и очень нелегко, потому что на обычные женские штучки Анна не ловилась (сама умела ими пользоваться), в людях разбиралась получше своего друга и в девяноста девяти случаях из ста определяла срок, который продержится новая пассия Владислава. Тем более что как-то сама по себе сложилась традиция: избранницу приводили “на смотрины» к Анне. Или сама Анна приезжала в гости оценить “новенькую”.

В общем, от Нины пришла в восторг даже Анна и — факт беспрецедентный! — сделала своему другу прозрачный намек на то, что неплохо бы, наконец, создать более серьезные отношения с женщиной. Лучшее, как известно, враг хорошего, а на исходе пятого десятка пора подумать о чем-то стабильном.

Алиби для любовниц

— Извини за банальность, надо подумать о том, кто тебе подаст стакан воды в старости, — подвела итог Анна. — Мы не молодеем, так что укороти немного бег жизни.

— Я подумаю, — неопределенно отозвался Владислав. — Возможно, ты и права, но я как-то не готов к этому. Да и твой пример, честно говоря, не вдохновляет. Ну, вышла ты замуж аж двадцать лет тому назад, ну и что? Теперь-то все равно одинокая.

С мужем своим Анна действительно рассталась лет за пять до цитируемого разговора. Не столько потому, что не сошлась характером, сколько потому, что муж, узнав о давнем и серьезном романе супруги с ее непосредственным начальником, отказался проявить широту взглядов и отсутствие предрассудков и ушел, громко хлопнув дверью. Это, правда, не помешало ему скрупулезно разделить квартиру и имущество. Анна осталась свободной: ее возлюбленный начальник был давно и прочно женат, причем слово “развод” в его семейном лексиконе отсутствовало как таковое.

“Думал” Владислав долго — года четыре. А потом. расстался с Ниной, поскольку та нарушила правило и стала заговаривать о замужестве. Даже не с Владиславом, а в принципе, но для него и этого было достаточно. Хотя и жалко было терять Нину: спокойная, уравновешенная, замечательная спутница на отдыхе и не менее привлекательная в интимной сфере. Клад, а не женщина, да еще варенье варила замечательное и пироги пекла отменные. При всех своих кулинарных способностях сам Владислав ни того, ни другого так и не освоил, а мучное и сладкое, подобно большинству мужчин, очень даже уважал.

Анна тоже расстроилась. С Ниной у нее обозначилась взаимная симпатия, иногда они даже перезванивались, делились новостями. И вот опять будет новая женщина, неизвестно с каким характером и привычками, и опять придется приспосабливаться.

— Чего тебе, дураку, не хватило? — поинтересовалась она у Владислава при очередной встрече. — Думаешь, до скончания века бабы будут тебе на шею вешаться? Смотри, станешь локти кусать, да поздно будет.

— Не переживай, подруга, до скончания века еще дожить надо. А мне еще пятидесяти нету.

— Сорок шесть уже стукнуло. Не мальчик!

— Не бери в голову, прорвемся.

Действительно, уже месяц спустя Владислав приехал к своей подруге с новой женщиной. Тамара была столь же интересна, сколь и Нина, но совершенно в другом стиле. Спортивная, энергичная, большая любительница верховой езды и тенниса, обожавшая путешествовать. Ни варить варенье, ни печь пироги она не умела и учиться не собиралась, зато великолепно разбиралась в компьютерах, что для Владислава, проводящего за этим устройством не менее десяти часов ежедневно, было очень полезно и удобно. И Анна, умевшая признавать свои ошибки, некоторое время спустя одобрила выбор своего друга. Хотя иногда скучала по Нине.

Прошло года три. Тамара замуж стремилась не больше, чем Владислав жениться, посему досадной ошибки своей предшественницы не делала. Но время от времени пыталась руководить и давать какие-то указания, что было не слишком разумно. Правда, Владислав с возрастом стал не столько мудрее, сколько терпимее и смотрел на подобные попытки сквозь пальцы, но как-то в разговоре с Анной обронил, что количество может перейти в качество, и, если Тамара не угомонится, придется.

Анна при случае намекнула Тамаре на то, что далеко не всем мужчинам нравятся властные женщины и что иногда разумнее сильный характер не демонстрировать, а, наоборот, как-то замаскировать. Но Тамара пропустила совет мимо ушей, причем только потому, что он исходил от Анны. Слишком большое значение имело мнение подруги детства для Владислава, чтобы у Тамары не возникло чувства ревности. С ее точки зрения, для любого мужчины, на которого она, Тамара, обратила внимание, на первом месте она одна и должна быть, а все остальные — постольку поскольку.

В общем, совет Анны пропал втуне. И естественно, что Тамара не переменилась, а раз не переменилась, то продолжала поступать по-прежнему, поэтому в один прекрасный день количество перешло в качество. Со всеми проистекшими отсюда последствиями.

— Я послал Тамару, — сообщил Владислав Анне по телефону.

— Куда? — чисто автоматически поинтересовалась та. В данный конкретный момент ей хватало своих проблем и обсуждать очередной зигзаг прихотливых отношений друга с женщинами ей хотелось меньше всего на свете.

— Далеко. Хочу пригласить тебя в гости, давно не виделись. И Нина будет рада тебя видеть.

— Да, я с ней помирился. По-моему, ты же мне говорила, что лучшее — враг хорошего. Вот я и вернулся к хорошему.

— И она тебя простила?

— Не понимаю вопроса. Куда она денется?

Самоуверенность Владислава для Анны, конечно, не была тайной, но иногда она все-таки недоумевала: почему до сих пор не нашлось ни одной женщины, которая не пала бы на месте жертвой его чар? Или такие были, просто о них никому и никогда не рассказывалось? В том числе и ближайшей подруге.

— Спасибо за приглашение, обязательно приеду. Лично я рада. Ты знаешь, что Нина мне всегда была симпатична.

— Это, представь себе, взаимно.

Но, несмотря на взаимную симпатию, встреча по ряду причин не состоялась. Сначала на Владислава свалилась неожиданная большая работа, потом Анна была по горло занята подготовкой годового отчета, потом было еще что-то. А время шло, и однажды вечером Анна услышала в телефонной трубке голос Владислава:

— Слушай, мне надо с тобой посоветоваться.

— Это не телефонный разговор. И мы давно не виделись.

— Мы и раньше подолгу не виделись, а вот “не телефонный разговор” — это что-то новенькое. Хорошо, давай встретимся. Где и когда?

— Лучше у тебя. И лучше сегодня, если ты не ждешь гостей.

Источник: www.passion.ru

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:

Как всегда испытывать оргазм Как всегда испытывать оргазм По статистике 92% женщин хотя бы… (1)

Возбудить девушку по смс Как «завести» девушку с помощью смс - 10 советовПохоже, что… (1)

Как общаться с хамами Как общаться с хамами Магазин-витрина товаров ручной работы Как правильно… (1)

Как разоблачить жену в измене Как поймать жену на измене: методы как заставить признатьсяКак поймать… (1)

Жена хочет мжм что делать Женский форум - Город женщин на Желанный гость Группа: Новичок… (1)

COMMENTS