Между мужчиной и женщиной дружбы быть не может

Чаще всего женщина потом от таких отношений страдает. Если женщина свободна, то она в поиске своего молодого человека, и всегда находится в неких ожиданиях. Начиная общаться с мужчиной, она начинает привыкать к его присутствию. Мужчина так устроен, что он сразу определяется чего он хочет или не хочет от человека. Конечно, если только у него нет скрытого намерения иметь какие-то дежурные отношения или отношения «выходного дня». Мужчина лучше себя понимает, кто ему нужен, и он скорее позволяет женщине-другу быть рядом с собой. Чаще всего то, что женщина называет дружбой, для мужчины – скорее приятельство без обязательств.

Даже после уже состоявшегося романа лучше всего переводить отношения в приятельские и понимать, что между мужчиной и женщиной дружбы не бывает. Бывают приятельские отношения. Нужно понимать, что элементом дружбы является всё-таки уважение, некое взаимодействие.

Конечно. Природе не прикажешь. По идее влюбленность может быть и с двух сторон, и некоторые вещи могут быть совершенно неосознанными. За дружбу и уважение у нас отвечает в большей степени сознание, и оно закладывает некоторые вещи, как: «Нет, я решил побыть один», или девушка говорит: «Я сейчас нахожусь в поиске». При этом у неё в душе может еще жить воспоминание о каком-то конкретном человеке, но душа уже просит нового объекта. И когда появляется новый безобидный объект, который к ней уважительно относится, понимает ее, то у женщины начинает складываться некое внутреннее ощущение и желание той самой влюблённости.

Кроме этого, друзья не могут не нравится друг другу внешне. Друзья — это люди, с которыми мы неосознанно сошлись интересами, взглядами на жизнь, темпераментом или подходом к жизни.

Если вы женаты, и у вас уже есть женщина-друг, то, по крайней мере, стоит четко понимать, то вы уже официально определились с позициями относительно друг друга.

Но дело в том, что мужчины несколько доверчивы. Они считают, что, если они один раз с женщиной договорились быть друзьями, то можно рассказывать ей о своих любовных и личных делах, советоваться. Но, если у вас есть жена или просто возлюбленная, то главный совет мужчине – очень аккуратно, предусмотрительно, время от времени уточняйте у своего друга-женщины, что между вами – дружба и только дружба. Очень важно соблюдать и удерживать дистанцию, дабы потом не было «холодной» войны, чтобы однажды не пришлось говорить женщине-другу: «Я не знаю, что ты сама себе придумала». Потому что женщина может воспринять вашу дружбу как обещание чего-то большего и в итоге именно вам станет некомфортно в этих отношениях, весь груз вины и личной неудовлетворённости будет именно на вас.

У каждой девушки рано или поздно может появиться мысль о том, что такой замечательный, чудесный мужчина ей может быть больше, чем другом. И включится гендерный механизм, начнется флирт. Это всё шаги в одном направлении – желание, страсть и любовь.

Поэтому в дружбе с женщиной важно удерживать дистанцию и периодически уточнять формат отношений, потому что женщина в большей степени живёт и действует неосознанно. Поэтому у неё переход от дружбы к любви может случиться неосознанно и без предупреждения. И если это произойдет, то именно вам она будет высказывать претензии.

Наверное, я сейчас скажу ужасную вещь, но это то же самое, что даёт общение с психологом: расслабление, понимание чего-либо, что мужчину интересует в гендерном вопросе, эмоциональную поддержку, «пеленание», когда, например, женщина говорит: «Да она тебя не оценила. Ты такой классный».

Это, безусловно, купание в поддержке. Какую-то часть из того, что я назвала, можно назвать словом «жилетка», разные же фазы эмоциональной поддержки есть, когда мужчина приходит, рассуждает. А как друзья обычно говорят? «Да не переживай ты. Ерунда. Она потом тебя оценит». То же самое девушка скажет своей подруге, мы же поддерживаем наших друзей.

Конечно, дружба с женщиной – это расширение компетенции. Мужчина, общаясь с женщиной-другом, начинает получать больше информации о мире женщин в целом. О том, как правильно быть популярным, как правильно манипулировать. Мы сами рассказываем важные секреты о себе своим мужчинам-друзьям. А они, читая между строк, понимают, каким образом можно на нас повлиять, чтобы достичь желаемого быстрее, легче.

Источник: creu.ru

Что имеем — не храним

В пригородном автобусе наши места оказались рядом. Элегантный, подтянутый мужчина лет пятидесяти рассеянно перелистывал какой-то дамский журнал. Наверное, не самое популярное чтение среди представителей сильного пола, а моему соседу вообще куда больше подошел бы, скажем, “Коммерсант”. В конце концов, измученная любопытством, я достаточно бестактно спросила: “Нравится?” — “Не знаю. Пытаюсь понять. свою жену”.

Понять свою жену, как выяснилось, Владимир Иванович пытался первый раз в жизни. И в последний: в больнице, откуда он ехал, ему сообщили о тем, что Марине осталось от силы месяц. Операция уже бессмысленна. “Ураганный рак” — больные с таким диагнозом встречаются редко, но встречаются.

У моего собеседника не дрожал голос, руки, вопреки литературным канонам, не выдавали скрытого душевного напряжения, и глаза были просто усталыми, а не “переполненными болью”. Его жена знала, что обречена, и держалась, по его словам, потрясающе спокойно. “На нее это похоже — минимум внешних эмоций. Но что она испытывает на самом деле, я не знаю. Стиль нашей жизни — рядом, но каждый сам по себе”.

Володя, же, наоборот, при кажущейся солидности и респектабельности, до седых волос оставался романтическим мальчишкой. Забывал о времени с интересным собеседником, забывал о семейном бюджете, если натыкался на нужную ему книгу или сидел в кафе с приятелем. Не терпел “запланированного отдыха на приличном курорте”, предпочитая внезапно сорваться на недельку в самое неожиданное место. Воспитанием сына занимался по принципу “делай, как я” и просто не понимал, почему нельзя накормить ребенка “вне плана”, если он проголодался. И так далее и тому подобное.

Марина медленно, но верно делала карьеру редактора в издательстве художественной литературы. Младший редактор, старший, заведующий редакцией. Росла зарплата, рос престиж в глазах окружающих, росло уважение к самой себе Володя же, при всех задатках незаурядного физика, так и “застрял” в рядовом НИИ. Хотя работу свою, отнюдь не бумажную, любил самозабвенно и за двадцать лет сделал изобретений больше, чем многие лауреаты за всю свою жизнь Только на оформление изобретений, их “пробивание” и получение за это каких то благ ни времени, ни сил не находилось. Никогда.

-Знаете, мы в общем-то неплохо жили. У нас никогда не было вопроса, кто и что должен дона делать. Если я был не в командировке, то в выходные дни занимался магазинами, готовкой, уборкой стиркой. В мыслях не было: “бабские” это дела или нет. Марина этим занималась в будни, а я — по выходным. Да и в остальном я со временем как-то научился к ней прилаживаться. Если не могу прийти вовремя, обязательно позвоню. И она никогда меня не пилила: где был? с кем был? почему от тебя спиртным несет? Правда, я ей тоже лишних вопросов не задавал. Сейчас думаю — перестарались мы с нашей независимостью и отсутствием предрассудков. Потеряли друг друга.

Только две проблемы со временем не сглаживались, скорее, наоборот. Сын и друзья. Алешка рос ласковым, общительным, но безалаберным парнем. Знал, что мама накажет — папа заступится. В крайнем случае, можно будет поплакаться бабушке, и тогда уж точно попадет не ему, а родителям, которые “запустили сына за своими сверхважными делами”. Марина в конце концов смирилась с тем, что проще “на заметить” недостатки сына, чем объясняться со своей матерью по поводу неправильного воспитания. А Володю это тем более устраивало: с дурными компаниями Алешка не связывается, учится прилично — ну и слава Богу.

А вот друзей Володи Марина не воспринимала категорически. Никаких и ни под каким видом. Как нарочно, все они были крайне далеки от ее идеала порядочных мужчин: разводились, снова женились, заводили любовниц, очень любили выпить и совершенно не признавали никакого режима: могли работать ночью, спать днем и звонить в любое время суток. Кроме того, очень любили знакомить Марину с каждой своей новой подругой. Десять лет она терпела молча. Пять лет — высказывала свое отношение ко всему этому открытым текстом. А потом объявила ультиматум: в этом доме могут быть либо твои приятели с их. либо я.

Не молоденькие, у каждого своя жизнь, своя, любимая, работа, свои друзья. О разводе, если про себя и думали, то вслух не говорили. Была ли какая-то “личная жизнь” у Марины, сказать трудно: может, была, может, нет. А о себе Владимир Иванович сказал достаточно ясно.

  • Я, конечно, не святой. Но и не мерзавец — несчастной я ни одну женщину не сделал, ребенком никого не наградил, жизнь никому не сломал. Наверное, потому, что не врал и не обещал. Марине я только врать научился, хотя, по-моему, все она понимала и только делала вид, что верит.

Марина и за своим здоровьем следила скрупулезно и фанатично. Ежегодно -полная проверка. Никаких сигарет, никакого алкоголя. Питание — по часам, никакой сухомятки, на ночь — кефир, утром — стакан холодной воды, гимнастика и только потом завтрак. Ну, было, конечно: удаление аппендикса, простуды, какие-то сосудистые явления. И вдруг: ночной приступ то ли печени, то ли желудка, “скорая”,больница, и через три дня приговор: рак в последней стадии.

  • Знаете, скорее такое должно было со мной случиться. И курю, и все остальное. Но Марина. Когда мне врач сказал, я не поверил. Думал — ошибка, перестраховываются, путают. В о5щем, голову в песок — как страус. А потом, когда понял, что все — правда и что Марина знает. Дальше-то что? Как я без нее буду? Без нее. К друзьям сунулся — они, конечно, сочувствуют, утешают, а в глазах вижу вопрос: из-за чего психуешь, старичок? Сам же говорил, что семейная жизнь не сложилась. Погорюешь, мол, и начнешь все заново — какие твои годы. А я не хочу заново, понимаете, не хочу! Вернее, хочу с Мариной — не заново, а по-другому. С того места, где остановилась, но по-другому.

И потом, что значит “не сложилась” семейная жизнь? Она ведь сама по себе сложиться не могла, тут самому нужно поработать. И вот это, если хотите, именно мужское дело — построить дом, сложить семью. Женщина и в доме, и в семье должна только чистоту поддерживать, тепло создавать. А я считал, что если ковры выбиваю и картошку приношу — все нормально, больше ничего и не надо. И даже не пытался понять, кто живет рядом со мной, кто мне сына родил. У Алешки глаза зеленые, как у Марины. Так с ним я хотя бы пытался “за жизнь” разговаривать. А с ней. Сколько до получки осталось, куда отдыхать поедет, что на обед готовить, что на рынке купить. Ни разу в жизни не спросил, какую книгу читает, о чем думает.

Журнал вот. Почему она несколько лет именно эти покупала? Какие ей советы были нужны? Гадай, не гадай, теперь уже не узнаю. Сегодня хотел сказать, что я ее люблю. Что в ней вся моя жизнь. Столько всего хотел сказать. А как начал, так сразу врач на плечо мне руку положил: “Не нужно, — говорит. — На волнуйте Марину Сергеевну”.

Так и не сказал ничего, и уже, наверное, не скажу. Я не о том, что полюбил ее вдруг опять, страстно, еще как- то. Престо понял, как она мне нужна. И какой я дурак был, что не захотел жену сделать своим другом. Любовники там или не любовники, спим мы вместе или не спим — это все дело десятое. Но ведь самый близкий мне человек — чужой. И уже ничего нельзя поправить. Это меня просто убивает — ничего не поправишь.

Я говорил, что никому жизни не сломал. Правильно, никому, только у Марины, у матери моего сына, считайте, жизнь украл. Лучше бы развелся, освободил ее. Или так себя вел, чтобы она сама меня бросила и нашла бы кого-то получше. Вон прочитал, что одни деятель застрелился на могиле любимой женщины. А я так тоже не могу. Не боюсь, просто не могу. Да и зачем?

И все время думгю: а сама-то Марина? Может быть, даже рада, что все скоро кончится и не нужно будет сидеть одной в пустой квартире да поить меня чаем с малиной, если я простывший? Или ненавидит меня за то, что я с ней сделал? Или о ком то еще думает? Она ведь очень красивая женщина, интересная, умная. Не могла же она жить, как монашка, если меня рядом нет. То есть я вроде бы и рядом, только видит она меня реже, чем своих коллег по работе. Не знаю. С Мариной я себя вел. как собака на сене. Почему она меня не бросила? Не в ее характере? Что я знаю о ее характере? За тридцать лет все меняется. С друзьями, конечно, весело: и выпить, и покурить, и на часы никто не смотрит. Ну и что? Теперь вот “гуляй — не хочу”.

Думал, состаримся — верный человек рядом будет. Не бросит, не предаст. А оно — вон как. У меня в голове — чернота. Никаких мыслей, только чернота .Я с работы поздно возвращаюсь, сейчас думаю: попрет кто на меня с ножом, даже уворачиваться не буду. Кому я нужен, кроме Марины? А у вас нет знакомого экстрасенса или целителя? Я бы любые деньги заплатал, библиотеку бы продал — и заплатил. Поищете? Правда? Дайте мне ваш телефон, я вам позвоню. И приду — фотографии принесу, письма. Напишите, если хотите, а то ведь таких дураков, как я, много. Потом будут локти кусать. Потеряют, вроде меня, больше, чем имеют.

Владимир Иванович не позвонил. И не пришел.

Источник: www.passion.ru

(Visited 2 times, 1 visits today)

Популярные записи:

Работа в волгограде Работа в Волгограде Работа по направлениям Статьи о работе Здесь… (2)

Характеристика на родителей Как написать положительную характеристику на родителя Характеристикой на родителя называют… (2)

Состояние влюбленности Влюбленность - это что? Симптомы влюбленности. Чем отличается любовь от… (2)

Если мужчина говорит что не любит но не уходит Может ли мужчина любить любовницу, но все равно не уходить… (2)

Интимная переписка на английском Английские разговоры в постелиО любви на английском Диалоги про любовь… (2)

COMMENTS