Мужчины – современные эталоны красоты

Мы, в меру своих возможностей, провели собственное небольшое журналистское расследование и вот что узнали — порой к нашему большому удивлению, что все мужчины – современные эталоны красоты.

Объем мирового рынка мужской косметики, оценивается в 16 миллиардов долларов (для тех, кто не дружит с цифрами, переводим — это много!). Более того, это один из наиболее перспективных, динамично развивающихся сегментов мирового рынка. А особые надежды специалисты возлагают на страны Азии и Ближнего Востока, в частности, Китай, а также Бразилию и Россию.


Вывод
: в ближайшем будущем в индустрии красоты, видимо, грядет мужская эмансипация, и наши мужчины – современные эталоны красоты станут полноправными потребителями ранее традиционно женских «красивых» продуктов, услуг и. журналов. У нас в стране, по данным агентства маркетинговых исследований объем рынка мужской косметики и парфюмерии сейчас составляет более $ 600 млн и с каждым годом продолжает расти: так, в 2003 году он увеличился на 15% (опять же переводим — это очень много!). Самое любопытное, что это не просто шампуни, гели для душа и пены для бритья, как мы ожидали, но и матирующие салфетки, средства для окрашивания волос, гели от кругов под глазами. Anti-age-сыворотки и даже декоративная косметика — все то, чем привыкли единолично пользоваться мы, женщины.


Мужчины
– современные эталоны красоты в Европе составляют примерно 35% клиентуры салонов красоты, а в Москве -10%. И ходит сильный пол не только на стрижки, но и на массажи, маникюр-педикюр, лечение волос и. окраску ресниц и эпиляцию! Причем, вопреки распространенному среди нас, женщин, мнению, мужчинам – современным эталонам красоты легко приходят в салон сами либо соглашаются, чтобы супруга записала на какую-нибудь полезную процедуру. И гораздо реже впервые являются под женским «конвоем».

В основном они ложатся под нож, чтобы: исправить форму носа; пересадить волосы; откачать жир; сделать пластику век; уменьшить размер груди.


Реалистичность

Мужчины оценивают возможности врачей более реально, чем женщины, не ждут чудес.


Конкретность

Четко представляют себе, какого эффекта хотели бы добиться, поэтому чаще довольны результатами операций и процедур.


Индивидуальность

Никогда не просят сделать им «нос, как у Бреда Питта» или «подбородок Клинта Иствуда». Они вообще далеки от погони за идеалами.


Неамбициозность

Исторически канонам мужской красоты внимания уделялось меньше, чем женским. Представители сильной половины человечества не усвоили привычки любой ценой пытаться стать красивее, чем дано природой.

Социальные амбиции: получить повышение в должности, найти новую работу. Для этого нужно выглядеть свежо, молодо и респектабельно. Поэтому в особом почете у современных мачо салонные антивозрастные уходы, а из числа инвазивных процедур — инъекции ботокса и микродермабразия, которые могут «стереть» с их лица следы прожитых лет, но при этом останутся незаметны для окружающих


Типично женские
эффектные выходы «смотрите, какая я красавица!» для них нехарактерны. Мужчины предпочитают, чтобы коллеги завистливо перешептывались: «Он так хорошо выглядит. Не знаешь, куда отдыхать ездил?» Сам факт посещения салона красоты мужчины не то чтобы скрывают, просто не любят резких перемен во внешности. Но образ мужчин – современных эталонов красоты, которых надо палкой загонять в салон, или тайком по стеночке пробирающегося туда, прикрывая лицо шляпой.

Источник: www.allwomens.ru

Что значит — бальзаковский возраст — Сериал Бальзаковский возраст, или Все мужики сво

Выражение «бальзаковский возраст» стало знаменитым после того, как в 1831 году появился на свет роман «Тридцатилетняя женщина» — известное произведение французского писателя, одного из основоположников реализма во французской литературе Оноре де Бальзака.
Данный роман иногда встречается как «Женщина в тридцать лет» — более редкий вариант перевода названия.

В первые годы после публикации произведения данное выражение употребляли в ироническом ключе по отношению к женщинам, имеющим сходства с героиней романа или стремящимся стать похожей на нее. С течением времени это значение забылось, и, говоря о бальзаковском возрасте, стали подразумевать лишь определенные возрастные рамки – от тридцати до сорока лет.
Выражение «бальзаковский возраст» традиционно применяется только по отношению к женщине. Обозначать таким образом возраст мужчины не принято.

Вместе с «бальзаковским возрастом» в широкое употребление вошло выражение «бальзаковская женщина», которым называют как дам бальзаковского возраста, так и особ, похожих на героиню романа Оноре де Бальзака. Это сохранившая привлекательность женщина средних лет или чуть старше, пользующаяся успехом у противоположного пола и зачастую проявляющая инициативу при знакомстве.

Мужчинам следует помнить, что за выражением «бальзаковский возраст» закрепился юмористический, шуточный, ироничный оттенок значения. Ведь во времена Оноре де Бальзака дамы вступали в период, так сказать, расцвета примерно в четырнадцать лет, а в тридцать предпочитали уже не говорить о своем возрасте. Возможно, именно поэтому сейчас существует заблуждение, что «бальзаковский возраст» означает современный предпенсионный или пенсионный возраст женщины. Так что употреблять это выражение следует с осторожностью, не в присутствии дам, а иногда лучше вообще от него отказаться.

Есть еще одно значение этого выражения, которое появилось уже в настоящее время. Под бальзаковским возрастом также понимают своеобразный переходный период в жизни женщины, поскольку возраст после 30 многими воспринимается как рубеж, после которого нужно подвести небольшой итог и перейти к следующему этапу своей жизни.

Также есть своеобразная тенденция – после 30 лет наступает кризис, основанный на убеждении, что в эти годы женщина уже должна иметь некий статус, определенный опыт, а время открытий и внешнего и духовного расцвета осталось позади.

Источник: www.kakprosto.ru

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:

COMMENTS