Почему жена — отражение мужа

Когда они начали его обсуждать, жена сказала:

— Он подлый, глупый, скупой. Я совсем не понимаю, что ты в нем нашла!

— Ты не права, — ответила любовница, — он храбрый, щедрый, мудрый! Вот ты сама подумай: на каждый праздник он задаривает меня подарками – машина, квартира, кольца, шубы. Про цветы уж вообще молчу!

— Вот уж неправда! – возмутилась жена – Он даже на один праздник в году мне цветов не подарит. Даже денег не дает. Скряга тот еще!

— Ты неправа! – возразила любовница. – Он такой умный, с ним всегда так интересно общаться. Он столько нового может рассказать. А сколько книг он прочитал! Каждый день с ним я узнаю что-то необычное.

— Скажешь тоже! – усмехнулась жена – Он вечно говорит какой-то бред и околесицу! Слушать его невозможно! А подлец еще тот! Никогда меня не защитит, поздно вечером не встретит, как ремонт делать – так он исчезнет, и я все сама делаю.

— Мы будто о разных мужчинах говорим, — улыбнулась любовница – Несколько дней назад он за меня даже подрался с парнем, который меня обозвал. Никогда не позволяет нести ничего, тяжелее букета цветов. И даже дома у меня все гвозди он забил, паркет положил, плитку… Еще раз говорю тебе, он самый щедрый, мудрый и мужественный!

И ведь обе правы. Потому как с одной из них мужчина ведет себя так, что выглядит подлецом, а с другой – он храбрец. Хотя мужчина – один и тот же.

Эта история демонстрирует, как сильно поведение мужчины зависит от женщины. Один и тот же мужчина может отличаться существенным образом. Все зависит от того, кто рядом с ним.

Существует множество алкоголиков в первом браке и очень успешных бизнесменов – во втором. И также наоборот – успешные мужчины, оставившие свою первую жену ради молоденькой девушки. Через пару лет они теряли все и становились пьющими бездельниками.

Почему такое случается сплошь и рядом? Потому что сила женщины безгранична. И влияние ее на мужчину колоссально. Можно сказать, что женщина «делает» мужчину. Она раскрывает в нем какие-то качества, а какие-то нейтрализует. Чаще всего это происходит неосознанно — с помощью родовых сценариев и опыта ее семьи. Если папа был успешным, то она подсознательно поможет своему мужчине достичь успеха (просто-напросто у нее такая картинка перед глазами). А если папа был неудачником или много пил, то ее неосознанная картина будет вести семью к разладу.

Проблема заключается в том, что женщины не осознают своей силы и не обращают достаточно внимания своим мыслям и поступкам. Не понимают своей силы и возможностей своего влияния на мужа. Если бы мы знали, что родились с волшебной палочкой, вряд ли мы бы стали махать ею зря и заказывать всякую ерунду, правда же?

Давайте рассмотрим, что жена может сделать с мужем, как она может повлиять на его характер и поступки.

Начнем с негативной стороны.

Как жена думает о муже, таким он и становится. Видит в нем только недостатки и недоделки – они приумножаются с каждым днем.

Если жена не уважает своего мужа, его никто не уважает. Ни родные, ни друзья, ни коллеги.

Если жена не доверяет своему мужу и не открывает ему сердце – ему никто не доверяет. Даже если он полностью достоин такого доверия, все равно в нем будут постоянно сомневаться все вокруг. И какое уж тут повышение!

Если жена вечно всем недовольна, то в семье все становятся такими же неудовлетворенными. Им будет и квартира не та, и ужин не тот, и одежда, и отдых. И даже родители будут казаться совершенно не такими, как надо.

Если жена скупа сердцем, не желает служить мужу, обогревать его любовью и умиротворять, он ищет для себя утешение в алкоголе и наркотиках.

Если жена не позволяет мужу заниматься мужскими делами – общением с друзьями, рыбалками, гаражами и прочей по женскому мнению ерундой, муж ищет отдыха иначе – в алкоголе, компьютерных играх, курении и других не самых радостных вещах.

Если жена слишком самостоятельна – все сама и никого не нужно, то муж становится безответственным. Даже если до этого он вполне хорошо отвечал не только за себя, он словно теряет этот навык, расслабляется и срастается с диваном.

Если жена мысленно неверна своему мужу, то он будет скуп. А зачем ему тратиться на женщину, которая не сегодня, так завтра найдет другого и уйдет?

Если жена мужа не слушается, постоянно спорит и артачится, то муж перестанет быть мужчиной. Он становится безответственным и малахольным, слабым и «никаким».

Если жена регулярно “выносит мужу мозг” или кричит на него, оскорбляет и так далее, то мужчине останется два варианта. Либо он становится безропотным подкаблучником, с полностью сломленной волей и мужским Эго. Либо он тоже начинает совершать насилие над женой – чаще всего в физическом плане.

Если женщина слишком активна во внешней деятельности, муж становится пассивным придатком к телевизору. Хотя раньше мог быть вполне успешным бизнесменом.

А теперь то же самое в обратном ключе.

Если жена видит в муже положительные качества и делает на них акцент – они начинают расти и приумножаться. Даже если для этого нет никаких оснований. Даже если он не должен был быть ответственным – он таким становится. Не должен быть начальником – а вдруг становится. И так далее.

Если жена доверяет мужу – ему доверяют другие люди.

Если жена не скрывает от мужа ничего, не обманывает, открывает свое сердце – то муж не сможет обмануть жену и изменить ей.

Если жена уважает своего мужа, его начинают почему-то уважать друзья и коллеги. Они поддерживают его и помогают в сложных ситуациях.

Если жена открывает мужу сердце, он становится щедрым. Он начинает сам искать поводы порадовать ее и сделать ее еще счастливее.

Если жена искренне служит своему мужу — он с огромным удовольствием возьмет ее под свою защиту. Будет о ней заботиться и оберегать от всего.

Если жена будет с пониманием относиться к темпераменту мужа и пытаться его удовлетворить – то муж ради нее свернет горы. Для этого нужно научиться видеть качества своего мужа, а не мерить его своими стереотипами.

Если жена хочет сохранить семью, и искренне с любовью прикладывает для этого свои женские усилия, в сердце мужа рождается такое же желание, и он начинает помогать в этом деле своей супруге.

Можно постоянно пенять друг на друга и искать соринку в глазу у мужа. А можно набраться смелости и заглянуть в собственные глаза с их бревнами. И когда вы заметите и разглядите свои бревна, вы сможете увидеть, наконец, что рядом с вами Человек. Более того, этот человек – Мужчина. И в нем очень много хорошего. И сколько он всего от вас терпит.

Источник: creu.ru

Леди Откровенье (часть 2)

Ссора всегда хороша только тем, что имеет шанс закончиться звонким поцелуем перемирия и взрывом нежной любви. Остаётся всего лишь этого дождаться. Если открыть любой женский журнал и не глядя ткнуть пальцем в оглавление, то обязательно попадёшь на популярную статью, в которой автор доверительно и с назидательной ноткой знатока жизни рассказывает причины ссор разных калибров — эдакий атлас анатомии, как не портить нервы друг другу.

Не знаю, как люди внимают прочитанному, но действие таких руководств почему-то противоположное: вместо того, чтобы умнеть на глазах и впредь не наступать на грабли, все делают максимально возможное, чтобы разругаться вдрызг при первой возможности. Наверное, в каждом из нас сидит что-то исконно-сволочное, не дремлющее, вроде, аллергии: съешь апельсин — и по всей харе сыпь. Потом не замажешь.

Меня, похоже, на этот раз обсыпало с ног до головы. Я долго не мог уснуть, думая обо всём подряд. Мысли строевым маршем, но больше по-пластунски проползали из одного полушария в другое. Жаль, что они, эти мысли, были непродуктивными, как и любые на тему обиды.
Утро взорвалось верещанием будильника. Я бахнул по нему со всего размаха и сразу стало легче. Воцарилась утренняя тишина, но, как назло, спать уже не хотелось. Я побаюкал себя ещё пять минут и, разозлённый, вскочил с кровати.

Пробежаться что-ли. — подумал я, не находя сильного физиологического энтузиазма, но всё равно быстро оделся и выскочил из дому.

Вдалеке виднелась полоска спокойного моря, порывы прохладного ветра вызывали приятную зябкость. Я пробежался по набережной и, сам не понимая зачем, направился к Женьке. Не без волнения надавил на кнопку звонка. Дверь распахнулся так же стремительно, как и в прошлый раз.

А-а, вот и протоптана столбовая дорога дорогим гостем! — воскликнула Женька, встряхивая шевелюрой.

Но что-то случилось с Алёшенькой за вчерашний вечер — по всей фотографии видно. С мадам неудачно боролся в партере? Или неужели из-за меня?

Нет, не из-за тебя, только без мании величия.

Да ну! Значит, просто не по кайфу вечер пошёл. Чем же был задет мистер Алексей?

Зачем тебе, всё это пустяки. Обыкновенная жизнь.

Да-да, обыкновенная. Вот именно обыкновенная! По-армейски расписанная: вот тумбочка, вот койка, вот любовь, вот её распорядок — ножки врозь, делай раз.

Что ты несёшь? — возмутился я, — ты же насквозь цинична!

Нет, Алёша, это ты и твоя девушка циничны. Вы же держите свои чувства на искусственном вскармливании только из-за страха одиночества — верх цинизма! Что, попала?- Женька приблизилась ко мне вплотную, её глаза позеленели ещё больше.

Я невольно слегка отшатнулся, не ожидая ответного всплеска гнева. Женька резко повернулась и ушла в гостиную.

Лёша, завтрак готов, давай налетай, очень вкусно! — неожиданно весёлым голосом прокричала она оттуда.

Ну и девка, — подумал я, — просто портативный ядерный реактор!

Женя, да я не голоден, Женя, — обмяк я, понимая что не хочу уходить.

Садись, не стесняйся, сегодня у меня есть целых два часа свободного времени, — щебетала Женька, расставляя тарелки.

Ты вот скажи мне, ты был женат?

И разошлись вы из-за тебя!

Да нет, в общем, не знаю, я не люблю эту тему.

А кто любит? Но нельзя по-детски прятаться под кровать. Я так понимаю, Лёша, что тебя сейчас разрабатывают для очередного развода в будущем.

Развода? Мы собираемся пожениться! У тебя, Женя, буйная фантазия!

Ага, я тоже об этом же. Но чтобы развестись, нужно пожениться, не заметил?

Не вижу связи, кроме того, тебе не кажется, что ты опять беспардонно лезешь в деликатную тему?

Ладно, не сердись, ешь спокойно. У меня есть гадкая привычка дубасить собеседника по мордам без перчаток. Иногда я не замечаю и забываю сдерживаться. Не сердись, хорошо?

Она ласково заглянула мне в глаза, и я почувствовал, как напряжение стало таять, как лёгкая изморозь.

Завтрак в тишине продолжался недолго — Женьке явно нетерпелось раздеть меня по полной программе.

Ты знаешь, Алёша, — сказала она, задумчиво покусывая яблоко, — люди достаточно просты и прозрачны, но вот чего в них много — страха. Скажи мне, ты со своей мамзель откровенен максимально или, как все, говоришь только то, что выгодно в данную минуту?

Я думаю, что откровенен, — не очень уверено сказал я, по-пионерски прямо поднимая голову. — Нет, конечно, я не валю на неё всё, что взбредёт, нет, я прежде всего думаю.

Ну да, ты думаешь! И именно ты и являешься цензором собственных слов. Эдакая субъективная объективность. Извини, Лёша, у тебя прекрасно сохранившийся детский самообман.

Самообман? Что ты имеешь ввиду?

А то, что ты боишься быть честным, ты боишься потерь, поражений. Ты лелеешь своё хилое мужское самолюбие, загоняя себя же в ловушку.

Я стал наливаться тягучей смолой возмущения. Эта наглая молодая девка вздумала меня учить жизненной мудрости. Ещё один женский журнал во плоти!

Женя, у тебя всё в порядке с воспитанием? Ты что, не замечаешь, что балансируешь на грани элементарной вежливости?

Хамства — ты хотел сказать. И ты сейчас прозорливо подметишь, что не моё собачье дело вообще тебя поучать — сама молодая, жизни не видела, и ещё чего-то там. Алёша, люди с годами не мудреют, не обольщайся. Люди с годами стареют.

Ты случайно не в редакции женского журнала работаешь?

И не в дурдоме — в университете я учусь, на последнем курсе, факультет управления производством и планирование. Только, пожалуйста, не выдай сейчас фразу, что мне лучше работать дрессировщиком, ты меня разочаруешь!

Именно это у меня и вертелось на языке.

Тебе налить кофе? — проигнорировала она ожидаемую колкость, — сейчас я принесу фруктовый салат, а ты ешь.

Я доел, наконец, основное блюдо и принялся за десерт. Женька устроилась рядом на диване, поджала под себя ноги и задумчиво доедала яблоко, предоставляя мне возможность спокойно есть.

  • Ты женишься на ней, — неожиданно сказала она, — в том-то вся и беда.

Тебя это беспокоит? Ты же совсем не знаешь ни меня, ни Яну.

Её Яна зовут. Впрочем, какая разница. Нет, Лёша, тебя я знаю много-много лет, вернее, не тебя именно, а твой образ, твой тип мужчины. У меня папа был таким — стеснительным, зажатым. Очень деликатным и очень скрытным. Мне иногда казалось — он сам себе боялся говорить правду.

Я молчал, не зная, что сказать.

Ладно, — тряхнула головой Женька, — давай поговорим о любви! Ты от меня ещё не устал? А от любви?

Лаконичность, достойная настоящего мужчины, — не удержалась съязвить Женька. — Яну любишь, родину любишь, футбол любишь — какая многократная нагрузка. Вот и бегать стал, чтобы вынести такое.

Да, прямо гнусь вербой над тыном. С футболом косячок вышел: не полюбляю — тупая игра, как и все спортивные. С родиной — давно запутался, думаю только о прежней. А Яна.

Неожиданно для себя самого я запнулся, подыскивая эквивалент слову «любовь». Сказать громко вслух: «Я люблю Яну» почему-то не смог. Давно забытое чувство стыда с предательски краснеющими щеками стало заявлять о себе ощутимым жаром. Женька насмешливо и выжидающе смотрела на меня своими чудными зелёными глазами.

  • Рекламная пауза! — звонко рявкнула она и сорвалась убирать тарелки.

Стремительно вернушись из кухни, она плюхнулась на диван рядом со мной.

  • Всё, мне пора, да и тебе на работу тоже! А классный у нас завтрак получился, правда?

Она притянула меня к себе и крепко поцеловала в губы. Я не удержался и обнял её с нарастающим волнением.

  • Нет-нет, — она легко отстранилась, — не увлекайся! Соберись, брат Алексей, с мыслями и чувствами. На сегодня нам необходим отдых друг от друга, а завтра приходи, ты знаешь, я тебя всегда жду. Дверь захлопнулась. Быть выставленным за дверь на этот раз было приятно.

Следующее утро я добросовестно отбегал положенный километр и даже стал разрабатывать второй. Голова была занята Женей, её словами. Я ощущал себя старым коммунистом, которому вдруг сказали, что учение Маркса-Энгельса- Ленина вовсе не верно, и все семьдесят лет советской власти идут к Бениной маме с вытекающими последствиями.

А ты хорошо выглядишь, улучшаешь терьер, — мягко сказала Женя, прикрывая за мною дверь.

Завтракать будешь или примешь душ?

Приму, если ты не возражаешь, — неожиданно для себя сказал я, вживаясь в негласно предложенный правдивый образ.

Тогда иди в ванную, я подам всё, что тебе нужно.

Я залез в ванную, отвернул кран, дожидаясь горячей. Дверь распахнулся, вошла Женька. Я смутился и отвернулся к стене.

Нет, так не годится! — рассмеялась Женя. — Ты, Алёша, если стал на путь исправления, то сам, понимаешь, на свободу с чистой совестью. Вот тебе первый признак детского страха: ты боишься и стесняешься собственного тела. Ты свою девушку голой видел?

Видел, не волнуйся, — буркнул я, всё ещё не зная, как себя вести. — Ты, может, всё-таки выйдешь?

Нет, Алёша, не выйду, привыкай не стесняться всего, что у тебя есть. Привыкай быть честным, не прикрываясь одеждой. Ты потом поймёшь, какое это удовольствие быть раскрепощённым, открытым. Я тебе помогу. С этими словами она легко сбросила с себя халат и залезла ко мне под душ.

Привет, мальчуган! Подкрепление прибыло! — задорным голосом сказала она. — Я почти уверена, что Яна такие подвиги не совершала и вряд ли совершит. Вы, наверняка, тискали друг друга в темноте, наощупь, по-змеиному используя инфракрасное видение. И каждый из вас при этом лгал: рисовал придуманный эротический образ, стыдливо скрывая мнимые недостатки своего тела и тела партнёра.

Женя, для меня это слишком, я так сразу не могу, — почти заикаясь, сказал я.

Да расслабься ты, горе моё! — Женя взяла мочалку и стала намыливать её. — Повернись пока ко мне спиной. Я тебе помою спинку, далее — как получиться, если дашься. Я понимаю, сразу всё-таки тяжело, но шоковая терапия тоже бывает полезна.

Она стала аккуратно тереть мне спину, слегка напирая. Мне было приятно и неловко: сегодня я брал барьеры без передышки. Нудизм неожиданно ворвался в мою жизнь, не давая времени на обдумывание категорий — хорошо или плохо. Мельком я успел-таки увидеть Женькину фигуру, отметив, что молодое девичье тело всегда выигрышнее.

Ты там ещё живой? Или пытаешься сообразить, как меня рассмотреть получше в натуральном виде? — Женька была в своём репертуаре.

Ещё живой. Дальше я, наверное, сам.

Страшно смерти в глаза смотреть? Повернись, не бойся. Когда-нибудь надо преодолевать самого себя, даже несмотря на преклонный возраст.

Я повернулся. Смеющаяся Женька держала в протянутой руке мочалку. Пенное облачко съезжало по её левой груди, проявляя родинку.

  • Бери орудие труда. Нравлюсь? Извини, вымя четвёртого размера не ношу, всё остальное на месте, можешь убедиться.

Она закинула руки за голову и медленно обернулась вокруг себя. Потом рассмеялась и обняла меня за плечи, волнуя близостью и прикосновением.

Ты напрасно комплексуешь по поводу своего тела. Никто не ожидает от тебя анатомического образца. Пойми, и ты, и твоя ненаглядная — вы дожны не бояться именно самих себя. Стеснение — это моральное уродство и уговаривание окружающих в том, что: Люди, пожалейте меня, я — дефектный, кривенький-косенький, нескладный, толстенький, безрельефный. Вот я такой несчастный и, к сожалению, живу рядом с вами. Спасибо, люди, что не убили.

Ну, ты мастерица выбивать зубы, — проворчал я с удовольствием лёгкого возбуждения, рассматривая Женьку. — И кто тебя всему этому обучил?

В школе по зоологии. Ещё в восьмом классе мы изучали анатомию человека. Ничего страшного, даже выжила. А ты, небось, глаза закрывал на такой разврат.

Женька, перестань, ты меня совсем забила. Скажи ещё, что туп, глуп и нэобразован.

Вах-вах, не скажу. Ты мне откровенно нравишься во всех смыслах, но во мне гуляет проблема совести и предвидение будущего.

Твоя девичья фамилия Нострадамус?

Нострадамусиха. Давай, домывайся, я тебе сейчас полотенце подам.

Она выпорхнула из ванной, накинула халат и стремглав принесла из глубины квартиры большое полотенце. Я кое-как завершил свой банный день, обернулся полотенцем и вышел из ванной.

Завтрак ждал меня в полной готовности. Женька в халате сидела на диване, привычно поджав под себя ноги. Её прекрасные лисьи глаза изумрудного цвета смеялись.

Вадим СЕРЕДИНСКИЙ

продолжение следует.

Источник: www.passion.ru

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:

Работа в волгограде Работа в Волгограде Работа по направлениям Статьи о работе Здесь… (2)

Характеристика на родителей Как написать положительную характеристику на родителя Характеристикой на родителя называют… (2)

Состояние влюбленности Влюбленность - это что? Симптомы влюбленности. Чем отличается любовь от… (2)

Если мужчина говорит что не любит но не уходит Может ли мужчина любить любовницу, но все равно не уходить… (2)

Интимная переписка на английском Английские разговоры в постелиО любви на английском Диалоги про любовь… (2)

COMMENTS