Самая красивая амазонка коктебель

Самая красивая амазонка коктебель

Королева амазонок спасла сокола

Женщина-воин из Коктебеля приручила сокола — символа амазонок

По Геродоту, амазонки ассимилировались в Крыму еще в VI веке до нашей эры — якобы именно тогда от амазонок и скифов произошел новый народ — савроматы, а гордые и строптивые воительницы превратились в покорных жен, которые лишь изредка принимали участие в сражениях, а в основном воспитывали своих детей. Однако в Коктебеле сохранилась легенда о том, что племя амазонок, состоявшее исключительно из женщин, проживало в Крыму и в первом тысячелетии нашей эры, а последняя их битва с греками состоялась где-то между Феодосией и Судаком. Поэтому именно здесь основала сообщество «Гордые амазонки» жительница Коктебеля Ирина Сыченникова. В прошлом — ученый-психолог, сотрудник Академии наук СССР, участник множества археологических экспедиций. Теперь ее называют Анаид Диана Зена. Она — королева-мать крымских амазонок.

«Все началось с раскопок под Керчью, где были найдены останки женщин-воинов. Я тогда познакомилась с археологами из Санкт-Петербурга. Они мне рассказали, что именно в Крыму находят материальное подтверждение существованию в древности племени амазонок. Более того — якобы Илью Муромца разбила королева крымских амазонок. И тогда я решила, что об этом нужно рассказывать. Сегодня самооценка женщин упала, и ее надо поднимать».

Так девять лет назад Анаид организовала женское сообщество, которое занимается физическим и психологическим здоровьем представительниц прекрасного пола. Основная цель — наладить отношения с мужчинами, восстановить семью, поправить женское здоровье, используя народные рецепты и древние традиции. Особое внимание уделяется физическим упражнениям.

«Для более взрослых дам мы проводим семинары, а молодые девушки учатся верховой езде и стрельбе из лука, — рассказывает Анаид. — Для всех проводим занятия по йоге и аюрведе (ведическая медицина)».

А на праздник Ивана Купалы амазонки со всего Крыма съезжаются в Коктебель на холм Тепсень, на место древнего городища, чтобы пострелять из лука, совершить языческие ритуалы омовения и очищения, произнести молитвы богам.

Историки подтверждают, что места под Судаком действительно населяли амазонки.

Ирина Вдовиченко, кандидат исторических наук:

«Захоронение амазонки с двумя детьми было найдено в кургане у поселка Орджоникидзе. Такие находки опровергают сведения античных авторов о том, что амазонки, не убившие врага, умирали незамужними».

Сергей Колтухов, старший научный сотрудник Института археологии НАН Украины:

«До недавнего времени не было никаких свидетельств о том, что амазонки были в Крыму. Только в конце 90-х, изучая материалы раскопок Северо-Крымской экспедиции, мы обратили внимание на погребение с оружием у села Червонного Нижнегорского рай­она. При детальном изучении оказалось, что воин в доспехах — это женщина. У южной части могилы находилась часть скелета лошади. В юго-западном углу — красноглиняная амфора типа Пепарет, у затылка — свинцовое пряслице, деревянное веретено и обработанная полированная птичья кость. Слева от черепа — два железных наконечника: дротика и копья. Под ними — краснофигурная ойнохойя с отбитыми в древности венчиком и ручкой, а под ней — железный предмет, возможно, нож».

Кстати, помимо лошадей, верными спутниками амазонок, по словам Ирины Сыченниковой, были. соколы!

«Сокол участвовал в битве вместе с амазонкой. Он первым нападал на лицо противника, а потом уже амазонка в ближнем бою добивала его», — рассказывает Ирина.

Возможно, именно кость сокола сохранилась в могиле амазонки, которого похоронили рядом с хозяйкой, как и верного коня.

«Мать амазонок» рассказала нам о том, что своего сокола, словно подаренного богами, она подобрала на дороге.

«Шел седьмой год существования нашего сообщества, — вспоминает Ирина. — Мы ехали на машине, был сильнейший ветер и дождь. И вот надо было мне его увидеть на дороге! Он был почти мертв. Мы его взяли, он был очень напуган, зашевелился. Смотрю — а это кобчик из рода соколов! И я поняла — наша встреча не случайна!»

Она забрала птицу домой, перевязала раненое крыло, стала подкармливать. Вскоре сокол выздоровел, правда летать заново не научился. Теперь живет в саду и подчеркивает статус хозяйки. Ирина уверена, что это — знак богов о том, что она на правильном пути.

Спасибо за такой трогательный рассказ.Мы действительно стараемся возрождать древние традиции наших дедов и прадедов славян.Мудрость ,знание законов мироздания, нашим предкам всегда давали силу и возможность бороться и побеждать во все времена .

Все мы знаем ,понимаем и чувствуем непростое время наших испытаний сегодняшней жизни. Непросто,особенно нашим детям,не просто разобраться и понять в истинных ценностях человеческих ценностей. Поэтому МЫ,матери и бабушки создали наше сообщество»Гордые амазонки».И наш призыв таков:

МЫ ОБЪЕДИНЯЕМСЯ,ЧТОБЫ ВОЗРОЖДАЛИСЬ ДРЕВНИЕ ЯЗЫЧЕСКИЕ СЛАВЯНСКИЕ АРИЙСКИЕ ТРАДИЦИИ НАШИХ ПРЕДКОВ,НАШИ КОРНИ. МИССИЯ НАША ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ И СОБИРАТЕЛЬНАЯ,Т.К. ПЕРВОИСТОЧНИКОВ ЗНАНИЙ И СЕКРЕТОВ ОЧЕНЬ МАЛО. ПРИЗВАНЫ ЗАЩИЩАТЬ И ОХРАНЯТЬ ЧЕСТЬ ЛЮБВИ ,СВОБОДЫ ВОЛИ ! ОБРЕСТИ ДОСТОИНСТВО,УМЕТЬ ЗАЩИЩАТЬ СЕБЯ И СВОИХ БЛИЗКИХ, И СВОЙ МИР. УМЕТЬ ЛЮБИТЬ,ДРУЖИТЬ,БЫТЬ ЗДОРОВОЙ,КРАСИВОЙ,СО ВЕРШЕННОЙ!

Самая красивая амазонка коктебель

Керченский полуостров — одно из самых загадочных и таинственных мест. На протяжении сотен веков на сравнительно небольшой территории разворачивались тысячи боев, трагедий, исторически важных событий. Для археологов и ученых Керченский полуостров — это огромный музейный комплекс под открытым небом, где каждый год происходят все новые открытия.

Исследователи упорно стараются открыть все тайны древних цивилизаций, которые проживали тут тысячи лет назад. Прекрасным подспорьем для изучения прошлого являются мифы и легенды, но серьезные ученые крайне редко принимают их в качестве трактовки событий или истории народов. Но, как известно, «сказка — ложь, да в ней — намек», так и в легендах имеется свое реальное зерно, которое при желании можно достаточно правильно определить.

Одним из невероятных доказательств правдивости древних мифов является история о Трое. Никто из ученых не верил в реальное существование этого города. Только один Генрих Шлиман посвятил всего себя поиску легендарной Трои. И как известно, не напрасно потратил силы, — существование великой Трои оказалась подтвержденным фактом в античной истории. В неверии ученых древним легендам и мифам есть свои плюсы: сложно себе представить, что началось бы в научном мире, если бы все стали ссылаться на сказки.

А в античные времена ученые без задней мысли верили всем рассказам мореходов, которые возвращались из далеких странствий. Большинство таких сочинений оказывались все-таки правдивыми, правда сильно преувеличенными. Так, легендарные циклопы не были одноглазыми, кроме одного — Полифема, которого обманул Одиссей. Циклопы были племенем большеглазых людей. Кентаврами в греческих историях были представлены древние скифы — люди, которые не смыслили своего существования без лошади. Еще одни представители сказочной мифологии, которые существовали на самом деле, — амазонки. До сих пор продолжаются жаркие споры ученых об их реальном существовании.

Это обычные женщины, условия жизни которых заставили их быть мужественными и сильными. Греки давно знали о необычном народе воинственных амазонок, проживающем на берегах Понта. Более близко познакомились два античных народа под стенами Трои. В жестоких боях войска сражались так, что битвы вошли в эпосы и сказания о троянской войне. Описания этой войны ученые почерпнули из трудов Гомера, который сложил целую поэму о Трое. Более приближенно к реальности об амазонках писал античный историк Гердот. Он оставил записи о первых заселениях греками берегов Понта.

Эллины, двигавшиеся вдоль южного берега Черного моря достигли реки Фермодонт (Терме), где начиналась легендарная страна амазонок. Понятно, что встреча мужчин, жаждущих завоеваний и женщин, привыкших в бою отстаивать свою независимость не могла закончиться мирно. После целого ряда сражений грекам удалось разбить женское войско и захватить их столицу. Всю добычу, в том числе захваченных в плен женщин они поместили на свои корабли, а сами отдались празднованию. Крепкое вино и соблазнительные женщины сделали бравых бойцов слабыми и уязвимыми. Амазонки же не упустили этот шанс, они перерезали всех мужчин и отправили их за борт. Только позже они сообразили, что никто из женщин не умеет управлять кораблем, оставалось только молиться Артемиде о спасении. Как бы сказали тогда, сотни веков назад, богиня вняла мольбам своего народа.

Если же перенестись в сегодняшние времена, то ученым удалось научно обосновать, почему амазонкам удалось тогда выжить и высадиться не где-нибудь, а на берегах Азовского моря. Современные гидрографические исследования выяснили, что корабли были подхвачены местным мощным течением, которое и отнесло их через Керченский пролив в Меотиду (Азовское море). Удачно высадившись на берег амазонки принялись за осмотр местности. Поиски привели их к целому табуну лошадей, которых женщины не долго думая присвоили себе. Животные, как оказалось, принадлежали местным скифам. Они не собирались отдавать свое имущество воинствующим чужестранкам, поэтому быстро собрав отряд двинулись на них войной. Скифам удалось победить налетчиц, однако, увидев, что среди убитых противников одни женщины, они пожалели о своей горячности.

В трудах античного автора Псевдо-Гиппократа есть сведения о савроматках. Он утверждает, что вышедшие замуж женщины теряют право на езду верхом, но только до тех пор, пока не возникает необходимость выхода в большой военный поход. Также Псевдо-Гиппократ рассказывает, что у сарматок не было правой груди, так как, еще в детстве им на ее место прикладывали раскаленный медный предмет. Это делалось для того, чтобы вся сила и все соки переходили в правые плечо и руку.

Многие исследователи истории Боспора считают, что в сарматских племенах преобладал матриархальный уклад жизни. Археологам удалось обнаружить множество женских захоронений, в которых среди обычных женских атрибутов было и оружие.

В 1983 году на Таманском полуострове была сделана сенсационная находка, подтверждающая факт существования амазонок на этой территории. Ученые нашли каменный рельеф с изображением амазонок, который был создан из местного камня-ракушечника. На рельефе изображалось реальное событие — бой боспорских воинов с амазонками-савроматками.

1 – рука, сжимающая боевой дротик,

2 – гривна, 3 – кожаный боевой пояс,

4 – отрезанные мужские головы

Рельеф большой, и к сожалению, полностью не сохранился. Тем не менее, на том, что дошло до наших дней видно часть композиции. На ней в центре находятся две фигуры: всадник-боспорец и дева-воительница, которую он схватил за волосы. В руках женщины дротик, у мужщины меч. Чуть выше этого изображение видна безжизненно повисшая рука, вокруг — кипящая битва. Также виден силуэт лошади, на шее которой висят две мужские головы (очевидно всадница вскоре выйдет замуж).

Этот рельеф украшал могилу знатного боспорянина, скорее всего, участника этой битвы. Еще одно доказательство присутствия амазонок на берегах Боспора Киммерийского просматривается в нумизматическом материале. Боспорские города чеканили монеты, на которых довольно распространены изображения лошадей, лука, стрел, женских голов в шлеме и с луком за плечами. В росписи античной керамики даже сформировался особый «керченский стиль», в основе которого лежит тема «амазономахии». В истории есть факты о периодических рейдах воинствующих амазонок против боспорян и союзных им племен.

В начале 19 века керченский археолог Антон Ашик обнаружил странное захоронение. В обычном кургане, сбоку было пристроено еще одно захоронение. В этой, на первый взгляд, второстепенной пристройке в мраморном саркофаге лежал скелет усыпанный драгоценными вещами. Среди драгоценностей ученый обнаружил золотую посмертную маску с очень тщательно переданными чертами и выражением лица. Также среди вещей захороненного были серебряные блюда с надписями, что они принадлежали боспорскому царю Рискупориду-II.

Однако, в тупик археологов поставил явно женский набор вещей и украшений, сложенных в кургане. На привычное керченским археологам захоронение боспорского царя, этот курган был непохож. Все указывало на сильную поспешность в проведении обряда захоронения. Ашику не удалось объяснить все нестыковки в обнаруженной им могиле, а современные исследовали просто отмахивались от них, списывая все на некомпетентность археолога.

Разгадка же лежит на поверхности, достаточно более внимательно взглянуть на посмертную маску — в кургане похоронена женщина. Вещи в кургане, скорее всего, были откупными дарами амазонкам от боспорян. Воительницы не имели много времени, чтобы похоронить погибшую по всем правилам, везти же ее домой они не планировали. Этим объясняется поспешность в захоронении и наличие сокровищ из казны Рискупорида.

Самые красивые бухты Крыма

Самый красивый полуостров, который когда-то назывался «Таврида», а современный мир знает его под названием Крым. Он раскрывает перед нами свои необъятные просторы, божественные природные картины и великолепные пейзажи. Здесь отдыхали представители семьи Романовых, многие русские поэты и гении литературного слова, здесь они жили, творили и влюблялись. Чистый, воздух, море, солнце чего может еще желать душа? Славится полуостров своими красивыми бухтами и пляжами о которых сегодня мы вам и расскажем.

Любимый многими скалистый и обрывистый полуостров Тарханкут удивляет не только своими пляжами, но и большим количеством достопримечательностей и исторических памятников, среди которых скифские могильники, остатки древних греческих поселений, самый известный из которых называться Калос-Лимен. Но самой главной и фантастической достопримечательностью острова является Тарханкутский маяк, высотой 42 метра, построенный из белого инкерманского известняка турками в далеком 1816 году.

Туристы со всего мира каждый год посещают этот чудо-полуостров на территории Крыма. Мыс Тарханкут самый романтический из всех, здесь есть море романтических мест, например, «Грот любви» и «Чаша любви». Особенно его облюбовали дайверы, ведь понырять здесь одно удовольствие, а сделать это позволяет и чистая, как слеза вода и достаточная глубина.

Недалеко от города-героя Севастополя находится загадочная и очень красивая Казачья бухта. Самая главная достопримечательность бухты — это Херсонский маяк — самый высокий в Европе; а еще расположенный на ее территории Государственный океанариум и севастопольский дельфинарий.

Казачья бухта — тихая и спокойная гавань для туристов, которые хотят просто побыть рядом и насладится природой, и шумом прибоя вдалеке от городского шума и суеты. А для любителей острых ощущений и романтики на территории Казачьей бухты имеется Яхт-клуб, где можно арендовать яхту и отправится на ней в маленькое, но свое морское путешествие. А на понравившемся месте бросить якорь и немного продрейфовать в самом чистом и прозрачном море.

Если вы приверженец тихого и спокойного отдыха дикарем, любитель песен под гитару и ночлега в палатке, то вам именно сюда. Каждый год множество туристов со всех концов страны съезжаются в эту крымскую бухту, отдаленную от города и не застроенную постройками.

Свежий воздух, кристально чистое море, шум прибоя и пение птиц позволяют расслабится, помедитировать и пофилософствовать. Ах да, есть у этого островка и своя пикантная изюминка, здесь собираются в основном любители позагорать и искупаться топлес.

Самая красивая бухта северного Крыма это — Тихая бухта. Ее еще называют жемчужиной южного полуострова. Название Тихая бухта получила не спроста, дело в том, что она со всех сторон окружена скалистыми выступлениями и поэтому, даже в бурю и шторм море здесь тихое, ласковое и спокойное.

Находится этот райский уголок недалеко от города Коктебель и славится видом на мыс Хамелеон, который меняет свой цвет в зависимости от времени суток. Зрелище сказочно красивое и восхитительное. Для любителей новых ощущений и активного отдыха на острове можно поучится виндсерфингу, ведь спокойное и тихое море этому позволяет.

Настоящая крымская жемчужина — бухта Ласпи, как называют ее местные жители находится между Ялтой и Севастополем. Спокойная морская гладь, можжевеловые рощи, окружение гор сделают ваш отдых по настоящему райским и сказочным.

Чистые, песчаные пляжи, удивительно чистая вода, свежий воздух заставят вас влюбится в это место и возвращаться сюда снова и снова. А разнообразием бухты являются красивые и необычные скалы, на которых можно даже позагорать.

Изумрудная вода на самом красивом пляже Севастополя порадует и удивит в одно мгновение. Этот сказочный пляж протяжностью в целых 450 метров укрыт гладкой и красивой галькой.

Яшмовый пляж имеет и свою историческую достопримечательность и это скала Святого явления, а выглядит это как будто из-под воды растет скала, на которой воздвигнут высокий гранитный крест. Эта достопримечательность имеет прямое отношение к истории христианства и приносит отдыхающим покой, веру и умиротворение. А свое красивое и драгоценное название он получил от яшмы, которую на нем находили много лет назад.

Само название говорит о том, что на этом царском пляже много мягкого и золотистого песка. Пляж подходит для семейного отдыха, так как дно возле берега не глубокое и пологое, а благодаря песчаному дну вода очень быстро прогревается, что подойдет семейным парам с детьми.

Сам пляж очень длинный и тянется в даль на целых 15 километров, а ширину имеет 100 метров, поэтому хватит места всем желающим. Особенно красивы здесь закаты, как приятно усевшись на теплый песок провести закат с любимым человеком.

«Друг милый, ангел мой, сокроемся туда, где волны кроткия Тавриду омывают

И Фебовы лучи с любовью озаряют, им древней Греции священныя места»!

Зачем нам пляжи Майами, Болгарии или жаркой, далекой Турции, когда у нас есть свои божественной красоты пляжи на великом полуострове имя которому — величественный, и непревзойденный Крым!

На фото: Голубая бухта (Крым)

Сегодня мы рассказали вам о нескольких самых красивых бухтах крымского полуострова, которые подойдут для тихого и семейного отдыха. А кто уже успел побывать в этих замечательных местах может поделится своими впечатлениям в комментариях.

Источники:
Королева амазонок спасла сокола
Женщина-воин из Коктебеля приручила сокола — символа амазонок. Удивительная встреча произошла с жительницей Коктебеля, основательницей сообщества «Гордые амазонки»: она под
http://ktelegraf.com.ru/2013/07/19/koroleva-amazonok-spasla-sokola.html
Самая красивая амазонка коктебель
самая красивая амазонка коктебель Керченский полуостров — одно из самых загадочных и таинственных мест. На протяжении сотен веков на сравнительно небольшой территории разворачивались тысячи
http://bike-crimea.com/blog/2014/amazonki_krym/
Самые красивые бухты Крыма
Чистый, воздух, море, солнце чего может еще желать душа? Мы составили список, в который попали самые красивые бухты Крыма. Смотрим и наслаждаемся!
http://most-beauty.ru/nature/samye-krasivye-buhty-kryma.html

(Visited 2 times, 1 visits today)