Секс не совсем по собственному желанию

Секс не совсем по собственному желанию бывает просто потому, что время пришло. Так часто рассуждают девочки-подростки. «Все мои подружки уже… А я останусь старой девой, если немедленно не займусь с кем-нибудь сексом. Ведь мне уже целых пятнадцать!»

Действительно, в наше сумбурное время ценности изменились бесповоротно (хотя…), и фраза «сохранить невинность до первой брачной ночи» звучит столь же современно, как слова «двуколка» и «цирюльник». И мы отнюдь не призываем тебя узнавать, что такое секс, только после получения проштампованного паспорта или покупать обувь без предварительной примерки. Но – заниматься сексом не совсем по собственному желанию, а с единственной целью лишиться невинности, по меньшей мере нечестно по отношению к партнеру. Впрочем, если ты уже двадцать лет как не подросток, а воз и ныне там, то стоит задуматься: может и впрямь время пришло? Только все равно это должна быть лишь одна – и далеко не первая – из причин.


Под градусом
можно заниматься сексом не совсем по собственному желанию. Социологическое исследование показало удивительную вещь: каждая третья женщина после приема алкоголя воспринимает секс как вполне логичное завершение знакомства. А потом зачастую просыпается с утра, мучительно пытаясь вспомнить, как зовут соседа по постели. Между прочим, отвратительное ощущение. Более того, некоторые дамы даже с трудом вспоминают, что с ними вчера было в глобальном смысле, не говоря уже о таких мелочах, как безопасность. Так что в вине, возможно, и есть шанс найти истину, а вот секс лучше поискать на трезвую голову.


Секс из любопытства
Допустим, он – звезда. Мирового масштаба, национального или районного – неважно. По большому счету он тебе и не очень-то нравится, но тут просыпается честолюбие. Если по нему сохнет полмира (половина нации, полрайона) – ты просто обязана проверить, действительно ли у них есть повод так убиваться… Хочется спросить: а зачем? Предупреждаем сразу: потешить тщеславие не удастся! Тебя тут же запишут в «одну из…», и эффект будет прямо противоположным. Ну а если ты просто хочешь пополнить свою коллекцию – вперед. Только учти, что ты точно так же станешь пополнением чьей-то коллекции.


Сексом можно заниматься
просто потому, чтобы не быть одной. Ты соглашаешься на секс, совершенно не сгорая от страсти, а только в надежде на то, что он может оказаться тем самым «единственным и неповторимым», с которым ты проживешь всю жизнь, а затем вы покинете этот жестокий мир в один день, взявшись за руки? Ну что же, шанс есть. Один из десяти миллионов. Так что можешь рискнуть. Только не забудь, что у тебя есть 9.999.999. вероятностей получить несбывшиеся ожидания. Кроме того, варианты, когда женщина соглашается на секс ради перспективы поиметь что-то в будущем (будь то брак, шубка или просто деньги), обычно называют нехорошим словом.


Секс с «бывшим»
Нет ни одной причины, чтобы пытаться войти в реку, которую вы уже исплавали вдоль и поперек. Не нужно тешить себя надеждами, что он вернется. Не стоит идти у него на поводу: «Мне так плохо, милая, ой как плохо, а давай ляжем вон на ту кроватку?!». Наивно тешить себя мыслью «подумаешь, а что такого?». Мы не можем заниматься сексом без эмоций. И очень редко (очень0очень!) мы не попадаем в эмоциональную зависимость от своего партнера. Вряд ли ты хочешь вновь оказаться в зависимости от своего «бывшего», не так ли?


Между прочим…
Потому что очень хочется. А вообще, для того чтобы не ломать голову, потроша свое любимое подсознание в поисках нерациональных причин, побуждающих к немедленному сексу, попросту честно скажи себе: «Я иду с ним в постель, потому что…» И любое продолжение этой фразы, кроме «…мне очень хочется», должно послужить причиной для отказа.

Источник: www.allwomens.ru

Что такое традиционная семья

Семья – ячейка общества. Эту фразу каждый слышал с детства. Именно такой взгляд на семью и характерен для традиционного ее понимания. Традиционная семья сформировалась, когда люди жили натуральном или полунатуральном хозяйством. То есть, все приходилось делать самостоятельно: выращивать еду, держать скот и даже прясть ткань для одежды. Если семья хорошо справлялась со своими задачами, то все ее члены были сыты и не умирали от голода. Чувства людей, вступающих в брак, как правило, не слишком учитывались. Первоочередной в семье считалась экономическая составляющая.

Личная жизнь каждого контролировалась обществами и другими членами семьи. Имелся единый глава семьи, а остальные подчинялись ему. Традиционным считается именно патриархальный тип семьи, когда в одном доме одновременно жили три поколения и более. Молодожены не могли «съехать» и занять отдельный дом.

Отношение к детям и к женщинам в традиционной семье порой было довольно жестоким. Дети рассматривались, как рабочая сила. Трудиться они начинали с малых лет. Если люди считали, что ребенок будет «лишним ртом», то его просто переставали кормить, особенно часто так поступали с младенцами, которые еще не могли работать и помогать выживанию семьи. Например, об этом пишет Л.Н. Толстой, а также исследователи крестьянского быта.

Женщина в патриархальной семье – всегда в подчинении. Каким бы характером она ни обладала, как бы ни была умна или сильна, все равно она зависела от решений мужа, который, в свою очередь, зависел от решений отца.

Для традиционной семьи характерно отсутствие обязанностей у старших перед младшими по рангу, но преувеличение обязанностей младших перед старшими. Домашнее насилие – избиение жены и детей – всегда было характерно для традиционных семей во всех странах мира.

Как только люди приобрели возможность работать и быть независимыми, их доход и благосостояние перестали зависеть от слаженных действий внутри семьи. Поэтому инструментов контроля над каждый человеком со стороны семьи стало значительно меньше.

Любовь и решение, с кем создавать семью, стали личным делом каждого. Необходимость жить большой группой отпала, и нуклеарная семья, то есть состоящая из пары и небольшого количества их детей, получила широкое распространение. Несмотря на то, что некоторые считают этот переход катастрофой, у него, как отмечают исследователи, есть масса положительных моментов, например, домашнее насилие в семьях постепенно сходит на нет.

В индустриальном обществе перед супругами встала необходимость давать детям образование и обеспечивать их, в то же время, детский труд перестает использоваться. Поэтому естественным образом падает и рождаемость.

Тем не менее, воспитание детей и монополия на секс по прежнему принадлежат семье. Роль мужчины и женщины не изменилась: муж зарабатывает деньги, а жена растит детей и занимается домом.

Благодаря все растущей экономической независимости женщин, брак для них потерял свою привлекательность с точки зрения устройства своего будущего. Состоялась «сексуальная революция», поэтому семья также утратила монополию на секс. Таким образом, в постиндустриальном мире семья, по сравнению с традиционной, в полной мере сохранила только функцию воспитания детей.

Источник: www.kakprosto.ru

COMMENTS