Своих» людей узнаешь мгновенно…

Не каждому в жизни посчастливилось встретить человека, с которым можно бы было разговаривать как с самим собой. Не каждый имеет возможность поделиться с кем-то своими сокровенными мечтами и тайнами. Не каждый будет с вами разговаривать о вас… Может быть, потому, что в этом мире так сложно встретить Своего человека…

«Своих» людей узнаешь мгновенно – к ним не нужно приноравливаться и долго узнавать, чтобы полюбить. «Своих» чувствуешь сразу, как сердечную боль, и не важно, где и как происходит эта встреча.

Ты вдруг просто понимаешь, что вы – одной крови, и с чужаком этим можно разделить свой хлеб, и с ним можно разделить свой бой, и если вы когда-нибудь станете врагами, то это будет честью, а не бедою.

В графе «о себе» я часто пишу: закрытая корпоративная тусовка, вход куда строго по приглашениям. Мне вообще кажется, что фраза «это частная вечеринка» многое объясняет. Ты можешь писать о себе много личного, но в итоге оказывается, что это и не личное вовсе, оно самое что ни есть общее и универсальное, просто об этом не говорят вслух, и когда ты вдруг эту тему затрагиваешь, срабатывает элементарный эффект узнавания. Это как от души посмеяться над собой – только над собой поплакать, понимаешь?

Я очень люблю людей, которым никогда не позвоню в три часа ночи и не попрошу забрать меня на такси. Я очень дорожу теми, кто никогда не обратиться с подобной просьбой ко мне. Потому что знаю: моя стая не просаживает деньги в кабаках, когда им плохо, – они идут в зал или бегут на пять километров больше, а чаще всего – просто что-то делают с тем, что сделало им плохо, но уж точно не сидят и не ноют о том, какие все кругом мудаки и меркантильные суки.

По вере дается, понимаешь? По твоей вере, по той, что у тебя внутри. Не бойся растить в себе силу, не думай, что это сделает тебя мужиком. Наоборот – тебе всегда должно хватать собственных ресурсов, чтобы быть способной в сложные времена, если придется, выстоять за двоих, а не биться в истерике «ты мужик, тебе и разбираться».

Ну потому что в семье не про «ты и я», а про «мы», каждый день про «мы» – по праздникам, выходным и без обеда.

Пока вы оба знаете, ради чего идете рука об руку, плечо к плечу, никакая вьюга не страшна, никакие печали. Всегда старайтесь оба быть лучшей версией себя – не для чужаков, не для посторонних, не для «очень серьезных, очень влиятельных» людей, – а друг для друга.Потому что тот, кого ты выбрала даже не в свою стаю, а в свою нору, кого пустила в свой Дом, кому доверилась настолько, чтобы спать рядом, чтобы спать на спине, раскинув руки, – он для тебя самый важный. И оттого лучшее в себе, самое сладкое нужно тащить именно ему, потому что это – про семью и про дом, про твои семью и про дом, а не про рыночную площадь и улицу, понимаешь.

Не важно, во сколько ты женишься во второй раз, не важно, во сколько ты выйдешь замуж в первый. По-настоящему имеет значение только одно – за кого, потому что этот выбор будет определять то, что ты будешь чувствовать все остальное время.

Ибо именно с этим человеком тебе болеть, строить дом, терять и находить работу, переживать взлеты и падения, петь, пить и плакать, стареть и растить детей. Тебе с ним, в конце концов, не только целоваться, но и хоронить родителей. И не только тебе с ним, но и ему – с тобой. Ты чувствуешь, какая это ответственность? Ты понимаешь, насколько это серьезнее и глубже, чем разговоры за кофе?

Не сдавайся и ищи, пока не почувствуешь его холкой. Равно как и «своих» людей.

Они – опора. Те самые разрозненные точки координат, по которым ты уверенно строишь свой график. Это люди, с которыми безопасно, с которыми можно быть голой, быть пьяной, которых хочется с нежностью целовать в макушку и обнимать. Они не будут проверять тебя на прочность, лояльность, верность, не будут считать тебя Богом и даже в мыслях никогда не давать упасть. Они знают, что ты – обычная, очень, на самом деле, обычная и простая, и болит тебе там же и так же, как болит и где больно всем. И поэтому они будут беречь тебя, так же, как будешь беречь и ты их: «Если надо – скажи, я приеду» – «Очень надо, но это еще не край».

Стая не семья – ее ты выбираешь самостоятельно. А очень часто – она выбирает тебя сама. Потому что ты дорастаешь до того круга людей, с ритмом сердца которых совпадает и твой собственный. И вам не нужно долго и много говорить, чтобы понять: вам точно будет друг с другом комфортно.

Потому что он, этот другой, он как ты.
…только не ты.

Источник: creu.ru

За муки прекрасных дам

Я не люблю праздников. Ни дней рождений, ни Нового года, ни Восьмого марта. Но с последним у меня связаны особенно малоприятные ассоциации, потому что во все остальные красные дни календаря я по крайней мере чувствую себя полноправным человеком, таким как все, а не таким, как лишь одна половина общества, признаюсь, лично на мой вкус не самая процветающая и привилегированная.

Почему-то только накануне этого праздника сослуживцы вспоминают, что мы — Женщины и имеем право дышать чистым, непроникотиненным воздухом и любоваться на своих столах не набитыми пепельницами, а худосочными и вымученными, абсолютно стерильными в смысле цвета и запаха цветочками гвоздики. От того, что это в принципе возможно, хотя весь год нас дружно убеждают в обратном, становится еще грустнее.

Вручение подарков мужской половины коллег женской, как правило, отравлено запоздалым раскаянием в собственной скаредности по отношению к “своим мужикам” две недели назад. Ибо подарки на 8 Марта неизменно оказываются более оригинальными и щедрыми, чем на День защитника отечества. В организации подобных широких жестов мужчины без сомнения талантливее женщин, менее прижимисты и более ответственны. Для меня этот парадокс навсегда останется загадкой, ибо ситуация в семья обычно противоположная.

Впрочем, чтобы не довести своим рыцарством дам до сердечного приступа и отправить их домой “в трезвом уме”, мужчины тут же переключаются на возлияния “за прекрасных дам” и Женский праздник для виновниц торжества заканчивается как любой другой, а именно горой грязной посуды, разгромленным офисом и парой “тепленьких” коллег, которых надо доставить домой.

Напрасно суетятся и нервничают те женщины, кто спешит покончить со служебным банкетом пораньше и вернуться в семью. Дети, которых вы застанете своим ранним приходом с работы за только что начатыми приготовлениями “сюрприза” для любимой мамочки, будут вовсе не рады вашему появлению. Ну а мужа вы сегодня можете вообще не ждать, так как на своей работе он постоянно оказывается в числе тех самых “тепленьких”, которых сердобольные сослуживцы доставят вам домой заполночь. А может и не вам.

Часы ожидания вы скоротаете за несложным моделированием поведения вашего супруга, опираясь на недавние воспоминания о попытках некоторых ваших коллег доказать вам свою искреннюю симпатию самым радикальным способом. В лучшем случае вы можете утешать себя тем, что ваш муж стойко развозит по домам своих подвыпивших коллег. Несколько первых лет супружеской жизни (когда я еще удивлялась долгому отсутствию мужа) подобная версия спасала меня от напрасного стресса.

Но это еще не праздник. Праздник будет впереди.

Именно в этот день я, проснувшись с утра, обязана обзвонить всех родственниц, чтобы поздравить их с фактом принадлежности к одному полу. Но если бы только поздравления! Ежегодно мне как минимум две недели загодя приходится ломать голову, чем на этот раз попытаться наконец-то угодить свекрови и матери. Мучительный выбор. Тем мучительнее, что от первой все равно не дождешься ничего более благодарственного, чем “ты с ума сошла!”, а вторая как всегда перещеголяет меня во вкусе и стоимости ответного подарка как минимум на порядок.

Угодить дочке еще сложнее. В девять лет она разрыдалась, когда я подарила ей на Восьмое марта вязаную шапочку, на мой взгляд, весьма молодежную. Оказалось, что этот головной убор вышел из моды как минимум квартал назад. По крайней мере в ее школе. С тех пор, преподнося ежегодный дар, с таким трудом вымученный и выбранный, я по ее глазам каждый раз понимаю, что моя отсталость и дурновкусица в очередной раз лишь подтвердились.

“Отстрелявшись” наконец-то с вручением окружающим особам женского пола так долго выбираемых и скрываемых подарков, я с легким сердцем готова изобразить неземное блаженство от вручения подарков мне. Дочь, уже слишком взрослая для самодельных подарков, но еще по-детски эгоистичная в отношении карманных денег, как правило, отделывается открыткой, в которой я могу прочитать чудесное стихотворное поздравление, напечатанное тиражом 5 миллионов и подписанное собственноручно дочерью.

От мужа я тоже не жду никаких сюрпризов. Эволюция подарков на Восьмое марта в нашей семье дошла до предела уже несколько лет назад и достигла полного совершенства. В первый год брака муж вообще не подарил мне ничего. Обожая своего избранника, я чистосердечно простила ему такую мелочь. Ведь, как молодой неопытный студент, едва сам вышедший из необременительного дарственными обязанностями подросткового возраста, а потом проведший две весны в армии, он просто не имел опыта вручения подарков любимой женщине.

В течение нескольких последующих лет его фантазии и лишних средств хватало лишь на очередные колготки не моего размера и цвета. В конце концов, пристраивая очередные колготки более миниатюрной подружке, я поняла, что талантом дарителя Господь обошел этого во всех других отношениях способного человека. С тех пор я взяла выбор подарков себе в свои же руки.

Сначала мое руководство ограничивалось лишь намеком на определенную желаемую вещь. Потом, при наступившем разнообразии товаров, мне пришлось называть ему конкретный магазин, отдел, название и цену присмотренного подарка. Но столкнувшись с мужской нерасторопностью, занятостью и непонятливостью, а так же щадя мужское самолюбие, которое не позволяет заходить в определенные бутики и покупать некоторые чисто дамские вещи, мне уже было проще купить подарок самой и предъявить чек к оплате. Ну а когда семейный бюджет полностью перешел в мои руки, мне уже и чек предъявлять оказалось некому.

Искреннюю радость мне доставляет только один подарок. Сложенный пополам лист ватмана, покоробившийся от разведенной акварели. Внутри неизменный намалеванный толстой кистью смутно-различимый силуэт веточки мимозы и корявая, так же неизменно изобилующая поправками, надпись “ДАРАГОЙ МАМАЧКИ АТ АЛЬОШИ”. И обнимая перепачканного красками и нечесаного с утра сына, закрывая поцелуями его вопрошающие (“Понравилось ли?”) глаза, я действительно на минуту ощущаю себя самой любимой, самой важной и самой дорогой на свете.

Но задерживаться некогда. Нужно готовить праздничный обед, и не просто так, а с кучей бестолковых, но назойливых помощников. Нужно в самые неподходящие моменты кидаться к телефону и любезно отвечать на бесконечно-однообразные пожелания здоровья, счастья и т.д. Нужно стащить похмельного супруга с дивана и заставить его произвести обычную субботнюю уборку в доме. А еще нужно быть самой красивой и молодой. И улыбаться, улыбаться, улыбаться.

Источник: www.passion.ru

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:

Признаки скрытой любви 13 признаков скрытого равнодушия Итак, он равнодушен к тебе, если:… (1)

Что любят говорить мужчины, когда изменяют Изменщики хотят успеть и тут, и там. Иначе, если бы… (1)

Приступы дрожи Дрожь в телеВнутренняя дрожь в теле знакома каждому человеку. Кто-то… (1)

Почему женщина хочет член Зачем женщине член?На днях я описывала среднестатистическую российскую семью. Работают… (1)

Как записать девушку в телефоне Как ваш любимый (-ая) записан у вас в телефоне?А как… (1)

COMMENTS