Только приличная дистанция сохранят близкие отношения

Это самое главное правило, из которого вытекают все остальные. Когда мужчина и женщина вступают в новые отношения, они друг для друга неизведанная территория. Они заново открывают друг друга и радуются каждому шагу, сделанному навстречу. Более того, в конечном счете они стремятся стать одним нераздельным целым — именно это часто считается воплощением идеала любовных отношений.

Но с каждым шагом, сделанным на сближение, из отношений уходит легкость и новизна. Поначалу, она обменивается на сладкую возможность полностью открыться друг перед другом и это кажется справедливым разменом. В любви люди специально ищут этой возможности открыться — так, чтобы партнер тебя узнал и принял со всеми потрохами. Они не могут сами примириться с собой изнутри, поэтому так хотят, чтобы кто-то примирился с ними извне.

Уже на этом этапе многие отношения начинают разваливаться, поскольку все хотят быть любимыми, но мало кто умеет любить. Невозможно принять другого человека таким, какой он есть, если не можешь принять себя во всех своих свойствах и проявлениях. Но об этом обычно никто не задумывается, и сближение продолжается.

Из-за тех же сомнений в себе мужчины и женщины стремятся друг друга к себе привязать. Им кажется, что заперевшись в одной клетке, они смогут уберечь свои отношения. Поэтому они хотят друг друга контролировать. Все эти расспросы о времени проведенном отдельно, желание все знать друг о друге, стремление все время быть на связи — за этим стоит желание держать руку на пульсе… на всякий случай.

Таким образом неуверенность и внутреннее беспокойство партнеров, толкает их навстречу, заставляет все глубже проникать и переплетаться друг с другом.

Романтическая сказка о второй половинке, о человеке, который придет и заполнит зияющую внутреннюю пустоту, — это мечта о том, чтобы спрятаться от своих тревог в объятиях другого человека. Поэтому, сближение до полного единения друг с другом считается самой сутью и основой хороших отношений.

Все это я описываю для того, чтобы показать, насколько мощная сила движет людей, вступивших в любовные отношения, навстречу друг другу. И именно эту тенденцию нужно, в первую очередь, научиться в себе преодолевать.

Навстречу людей толкают их страхи. Страх быть одному, страх перед жизнью, страх перед своим внутренним миром, страх перед ответственностью, страх лишиться любви, страх потерять друг друга — сплошные страхи и тревоги. В такой колее отношения быстро утрачивают свою чистую изначальную сущность и становятся способом избегания трудностей жизни.

А для нормальных здоровых отношений такое взаимное проникновение совершенно не нужно. Вовсе не обязательно все знать друг о друге, чтобы получать всестороннее удовольствие от общения. Если не связывать себя клятвами в вечной любви и верности, отношения не становятся легковесными и поверхностными, наоборот, они становятся более честными и трезвыми, и именно поэтому — более приятными и долговечными.

Чтобы удержать человека рядом не нужно сажать его в клетку — нужно дать ему свободу. Именно страх потерять близкого человека чаще всего приводит к потере.

Вся эта ревность, подозрительность и желание посадить друг друга на цепь — вот из-за чего отношения становятся тяжеловесными и утомительными.

Но это еще не все. Ничем не ограниченное сближение друг с другом имеет и массу других негативных и опасных для отношений последствий.

Как только возникает ощущение, что вот этот человек принадлежит мне, так сразу появляется ложное чувство, что у меня на этого человека есть какие-то права, что я могу от него что-то требовать, что он мне теперь что-то должен, и что я могу ставить ему в вину невыполнение повешенных на него обязательств.

Именно с этого момента партнеры начинают друг в отношении друга наглеть — начинаются взаимные манипуляции, обиды и капризы. Из отношений постепенно уходит осторожность, терпимость и уважение друг другу. Теперь уже можно кричать друг другу из соседней комнаты — «Эй ты там, сделай мне кофе!» и тому подобное.

То, чего мужчина и женщина никогда бы себе не позволили в первые недели знакомства, становится уместным и нормальным через полгода. Может казаться, что это та самая свобода самовыражения, которая так ценна в близких отношениях, но по сути это — потеря осторожности и утрата всякого контроля над собой. Тот самый момент, где следовало бы держать себя в руках, но так хочется, чтобы рядом с любимым человеком можно было совершенно расслабиться.

И дело не в том, что для сохранения отношений нужно продолжать друг за другом демонстративно ухаживать, как это рекомендуют в глянцевых журналах.

Искусственные ухаживания ничего не решают и всегда выглядят вымученно. Потеря интереса друг к другу — это следствие чрезмерного сокращения дистанции. Стоит немножко разойтись в стороны, и женщине снова будет приятно наряжаться для своего мужчины, а ему в ответ будет приятно быть галантным кавалером (или наглым разбойником, на вкус и цвет).

Отношения — это игра, интересная своим процессом, а не результатом. Многим кажется, что цель игры в отношения — это достижение такого момента, когда о другом человеке можно будет сказать — «Ну все, теперь он мой». То есть, когда можно поставить гриф: «Задача выполнена — отношения установлены» и расслабиться.

Но как только появляется такая четкая определенность, так сразу игра утрачивает смысл, отношения превращаются в скучную рутину и дальше уже с нарастающей скоростью катятся под откос.

Чтобы сохранить свежесть отношений, нужно отказаться от стремления к победе, определенности и стабильности. Нужно переступить через свои страх и позволить отношениям балансировать на грани известности и неизвестности. Как играют звери — рычат, кусаются, катаются по земле, но если противник повержен на лопатки, его нужно вовремя отпустить — потому что иначе игра закончится.

Через страхи и привычные представления перешагнуть сложно, но только так можно выстроить действительно легкие, честные и жизнестойкие отношения. Право на свободу порождает совершенно особенную и куда более глубокую привязанность. Чтобы понять, нужно это попробовать на себе.

Наберитесь смелости и пробуйте: держите дистанцию. Позвольте друг другу остаться отдельными людьми. Не прилипайте друг другу, не контролируйте друг друга, не позволяйте себе собственнических замашек. Будьте собой, но не забывайте, что рядом с вами человек, который вам дорог и который тоже должен оставаться собой. Держите себя в руках.

Это кажется сложным и напрягающим, но только до тех пор, пока не почувствуете результат — он того действительно стоит.

Источник: creu.ru

Обычная история

Дело начиналось прозаично. Я работала в одной из московских фирм, с головой уйдя в авиационный маркетинг. По прошествии интенсивного рабочего года я в один прекрасный момент поняла, что цветных красок в моей жизни совершенно не хватает. Остановись мгновенье! Может что-то идет мимо? И я, с поступью кошки, продолжила движение. Вот, оказывается, полно восхищенных мужских взглядов в мой адрес, которых я раньше не замечала. Вот полно вокруг меня сотрудников, порой спрашивающих одно и тоже, явно с умыслом. Но что-то все как-то “нот камфортабл”.

И тут, решив, провести собственное маркетинговое исследование на тему “Мужчины нашего города”, хотелось до конца понять, кто же мне все-таки нужен, я попала в сети инета. План был предельно прост. Я успела дать объявление о том, что я в этом мире существую, после чего компик предательски вырубился. Ладно, не судьба, решила я и залегла спать. И вдруг зазвонил телефон! Молчавший неизвестно сколько, он просто нагрелся от такого количества звонков! Следующая суббота была посвящена свободному художнику, необыкновенно красивому, мужественному, богатому и так далее. Исследование началось…

День 1-ый. Подъезжая к назначенному месту встречи, я издали увидела невероятно сухенького, маленького 40-летнего дядю, судя по одежде не очень ”респектабельного”. Но отступать было некуда. Знакомство началось с тусовки художников, просмотра невероятных картин — шедевры Дали были тусклы и однообразны в сравнении с ними. Вообщем, насытившись искусством, я поехала домой, при этом оставив “взаймы” денег на развитие таланта.

День 2-ой. Стрелки были забиты с компьютерщиком. А что? Славные, умные ребята! После сверки информации по телефону и того, что предстало перед глазами, я поняла, что он еще там, в мировой сети и не собирается оттуда выходить. За чашкой сока я узнала как собирать компик, что у него мать “сдохла” и другим разным маленьким приколам, понятным только этому роду людей. От постоянного кивания головой в знак понимания о чем идет речь, я еще неделю была как заведенная соглашающаяся кукла. “Друг всех РС” попросил еще раз о встрече, но я улетала в супердлительную командировку.

День 3-ий. Я поняла, что ничего не смыслю в финансовой области, и, договорившись о встрече с представителем этой денежной работы, стояла уже около “Баскин Робинс”. Появился он, милый, обаятельный, бывший студент Плешки. Мама все же отпустила его на встречу. Мы зашли в кафе. Он заказал мороженое, кофе и чай за мой счет, так как деньги он по забывчивости оставил дома и…… я узнала о надвигающемся финансовом кризисе, о том, как он хочет семью вот уже 10 лет, но стесняется ее завести и что я, такая самостоятельная и финансово независимая то, что надо! Нет, я поняла, что финансисты это тоже не для меня…

День 4-ый. Очень оригинальное имя — Гога, он же Жора. Известный фильм навевал многое, и я согласилась встретиться на каруселях в “Горьком Парке”. Я накаталась за все прошедшее детство, напробовалась всех сортов мороженого и лимонадов. Возвращаясь домой с воздушными шарами и большой игрушкой, я подумала, что умеют некоторые люди создавать праздник, даже совершенно незнакомому человеку, но связывать свою жизнь с просто Гогой тоже не захотелось. И в нем чего-то не хватало.

Пора и отдохнуть от всей этой кутерьмы, хотя в моей жизни появилось какое-то разнообразие.

День 17-ый. Опять зазвонил телефон. Как они уже надоели! Я решила завершить свое исследование, так как поняла, что все это пустая трата времени. Идти я никуда не собиралась. Но почему-то с НИМ мы разговаривали уже 3-ий час, не останавливаясь ни секунду. Странно. Да и на встречу он совсем не намекал. Но делать было нечего, субботний день только начинался и я сама договорилась о встрече. Для себя я тогда точно решила, что это будет последнее свидание, хватит дурачиться, на носу очередные тесты по английскому и пора заниматься делом.

Натянув оранжевые джинсы для пущего прикола, разметав волосы, я побежала в метро. Самой смешно, что я опять участвую в какой-то придуманной игре. Но остановиться я уже не могла. И вот мы встретились! Минута молчания, потому что я, честно говоря, не ожидала увидеть такого симпатичного, с моими любимыми синими глазами, скромного молодого человека.

Казалось, все звезды нам улыбались, да и все вокруг тоже. Возникло ощущение, что просто встретились две половинки, давно искавшие друг друга. Мы гуляли в Александровском саду до самого вечера, пока не начался тот знаменитый смерч в Москве. Схватившись за руки, мы бежали, пытаясь спрятаться от ливня и падающих деревьев. Было просто страшно, но вместе с тем и потрясающе!

Надо ли говорить, что мы остались вместе? До сих пор сохранилось ощущение, что это был какой-то знак сверху. Спустя несколько месяцев на нашей свадьбе гуляло почти 100 человек и все удивлялись такому романтичному знакомству. Мое маркетинговое исследование завершилось и теперь у нас растет чудный малыш с такими же глазами как у НЕГО!

Источник: www.passion.ru

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:

Работа в волгограде Работа в Волгограде Работа по направлениям Статьи о работе Здесь… (2)

Характеристика на родителей Как написать положительную характеристику на родителя Характеристикой на родителя называют… (2)

Состояние влюбленности Влюбленность - это что? Симптомы влюбленности. Чем отличается любовь от… (2)

Если мужчина говорит что не любит но не уходит Может ли мужчина любить любовницу, но все равно не уходить… (2)

Интимная переписка на английском Английские разговоры в постелиО любви на английском Диалоги про любовь… (2)

COMMENTS