Тренинг по пикапу

Пикап

Пика?п (разг. подцепить) — знакомство с целью соблазнения.

Впервые термин был введён в русский язык Сергеем Огурцовим, создавшим в октябре 1995 года конференцию (форум) RU.PICKUP в некоммерческой компьютерной сети ФИДОнет, посвящённую обсуждению вопросов «знакомства с противоположным полом и развития отношений». Изначально пикапу давалось следующее определение: комплекс мер и действий, предназначенный для эффективного привлечения объекта противоположного пола. (Поэтому ошибочны представления, что цель пикапа «за 5 минут затащить женщину в постель», как заявляют некоторые. Пикап — это инструмент, а как им воспользоваться — дело индивидуальное. Помимо банального съёма, цель может быть «найти и привлечь самую лучшую девушку в своей жизни/на Земле»).

Конференция быстро завоевала широкую популярность, стала доступна и из сети Интернет, а потому термин пикап в данном контексте стал понятен для очень многих, имеющих доступ к Сети.

В ходе общения на конференции в ФИДОнет возникла потребность в новых словоформах, которые и стали активно использоваться в рамках конференции:

История пикапа в России

Стоит отметить, что, появившись в некоммерческой сети FIDOnet (а именно, в «эхе» RU.PICKUP), основанной на товарищеских принципах, «пикап»-движение изначально отличалось аналогичным «христианско-социалистическим» подходом. В «эхе» (конференции) традиционно была дружественная обстановка взаимной поддержки, вся информация предоставлялась всем желающим и бесплатно, все первые «тренинги» были бесплатны и доступны всем желающим, которые приходили в Парк Победы. Далее, в конференции обсуждались успехи и неудачи… Проявили свой интерес к теме телевидение и газеты. Лидеры движения (Сергей Огурцов, и прочие с ПП-тусовки) стали героями теле- и радио-передач (ОРТ, ТВ-6, РТР, Серебряный Дождь, и т. д.), и статей (Moscow News, Медведь, Комсомольская Правда и так далее). Именно тогда (1996—1998) термин пикап в контексте знакомства и соблазнения выходит из среды компьютерной и становится допустимым и принятым в Медиа, да и в обычной жизни.

В таком некоммерческом духе движение существовало до 1998—1999 года. С течением времени значение ФИДО падало, росла доступность Интернета, пикап-сайты — плодились как грибы после дождя (и как правило, первые из них содержали всего лишь ту или иную коллекцию «канонических» текстов из RU.PICKUP, сайты с уникальной информацией появились чуть позже), а гуру «пикап-движения» — в силу возраста или женитьбы — теряли к пикапу интерес. К тому же, с коммерциализацией бороться стало невозможно и бессмысленно — пришло новое поколение пикаперов и лидеров. Соответственно, примерно в 2000 году движение раскололось на множество течений, которые несут в себе разные убеждения и стили жизни.

Идеологически в среде соблазнителей существует два направления. Это «спортсмены» (пикаперы в классическом понимании этого слова) и «соблазнители». Спортсмены ставят своей целью соблазнение возможно большего количества женщин, постоянное совершенствование своих коммуникативных навыков и использование психотехник. Это люди, которых в США и других англоязычных странах называют PUA. Соблазнители предпочитают постоянные отношения. Коммуникативные навыки, полученные на тренинге, они используют в первую очередь для поиска постоянной девушки, а в дальнейшем — для поддержания комфортных отношений. Среди них менее распространено использование манипулятивных техник, основным инструментом для них становится влияние на окружающих через изменение себя.

Так же в большинстве своем разительно отличаются общий стиль поведения у тех, кто проходил разные пикап тренинги и у тех, кто учился, используя лишь знания из интернета или других источников. Обычно, люди, не проходившие пикап тренинги, становятся более оригинальными, имея свой собственный стиль соблазнения, но результатов достигают путем множества ошибок, тогда как мужчины, проходившие пикап тренинг, могут консультироваться со своим тренером.

Росс Джеффрис cчитается основоположником андерграундного движения «пикаперов». Он создал «Speed Seduction», набор воззрений и методик, помогающих мужчинам улучшить понимание женской психологии и мотивации, с целью повышения успешности в области сексуальных отношений. Он провёл огромное количество семинаров по «соблазнению» в различных городах мира, включая Лос-Анджелес, Нью-Йорк и Лондон.

Пикап не более «синтонен» или «несинтонен», чем торговля, например. Противоречит ли пикап «философии Синтона»? — не больше, чем розничная торговля. Хороший продавец может продавать разные товары (хорошие или плохие). Хороший соблазнитель (умеющий красиво соблазнить, удовлетворить и экологично расстаться) несёт женщинам (и миру) гораздо меньше зла, чем дамский угодник, «ботаник» или подкаблучник. Может быть, не только меньше зла, но и больше добра — тут сказать сложно.

FMAC — Разработанная Мистери модель соблазнения. Согласно этой модели весь процесс соблазнения можно.

Многие люди, особенно это видно на психологических тренингах личностного роста, хотят ВСЁ, СРАЗУ и Н.

Крышеснос — сленговый термин из области пикапа. В житейской области вместо сленгового «Крышеснос» лю.

Мистери — один из наиболее известных и почитаемых PUA в Америке. Разработал множество теорий, из кот.

Что бы мужчины не думали о себе сами, девушки мужчин, как потенциальных партнеров, оценивают по свое.

Чтобы помириться с девушкой и восстановить с нею отношения, в первую очередь нужно попросить у нее п.

Обучение на тренера, психолога-консультанта и коуча. Диплом о профессиональной переподготовке

Элитная программа саморазвития для лучших людей и выдающихся результатов

anti_rmes

что все внешние вещи связаны с внутренними вещами. НЕЛЬЗЯ запинать человека насильно пинками в рай.

Вернее можно, но он потом сам оттуда сбежит.

секс, с другой стороны, они все же не получают того, что хотят. Их убеждения тянут внизу, те лузерские вещи, которые были встроены годами остались не затронутыми.

Или они спят и знакомятся не с теми девушками, с какими хотят. А часто набивают себе такие шишки и вырабатывая ассоциации, которые вызывают боль

они начинают избегать любых нормальных отношений с девушками. А бывает и так, что даже секса с девушками, или секса с симпотичными девушками

(с теми кого хотят).

Они "пинали" себя и заставляли знакомиться, они имели смешанное восприятие с одной стороны они хотели секса, а кто-то близости и отношений,

а с другой у них стоял жесткий негатив на подходы, подходы и знакомства вызывали у них неприятные ощущения, даже когда симпотичная девушка строила им глазки,

они не подходили. Тренинги привили негатив к подходам или свиданиям.

Было? Признавайтесь. Дело в вашем внутреннем мире — негативе и убеждениях, которые засели, где то глубоко внутри вас.

Поэтому проработайте ваши внутренние вещи — убеждения и негатив, которые тянут вас вниз и продолжайте пробовать разные методы и способы.

Источники:
Тренинг по пикапу
Психологос энциклопедия практической психологии
http://www.psychologos.ru/articles/view/pikap
Тренинг по пикапу 1
Первое — они достаточно поверхностно работают с людьми, давая им упражнения и фишки, но не смотря в суть проблем. Я в последнее время общаюсь с людьми, которые проходили другие тренинги и они не оправдали их надежды, а часто даже испортили людям жизнь. Что же такое пикап-тренинги? Это когда людям…
http://anti-rmes.livejournal.com/2095.html

COMMENTS