Вера во врача

Вера во врача

Высказывания великих людей о врачах и медицине

Врач, должен быть благоразумным по своему нраву человеком, прекрасным, добрым и человеколюбивым.

Отнесись к больному так, как бы хотел ты, чтобы отнеслись к тебе в час болезни. Прежде всего — не вреди.

Необходимо, чтобы врач сохранял руки чистыми, а совесть — незапятнанной.

Все, что имеется в мудрости, все это есть и в медицине, а именно: презрение к деньгам, совестливость, скромность, простота в одежде, уважение, решительность, опрятность, изобилие мыслей, знание всего того, что полезно и необходимо для жизни, отвращение к пороку,

отрицание    суеверного   страха   перед  богами, божественное превосходство.

Хороший врач должен быть философом,

Врач должен обладать глазом сокола, руками девушки, мудростью   змеи и сердцем льва.

Абу Али Ибн Сина

В какой бы дом я ни вошел, я войду туда для пользы больного.

Если мы будем требовательны к себе, то не только успехи, но и ошибка станет источником знания.

Любовь к врачебному искусству — это и есть любовь к человечеству.

Чтобы при лечении — а также без лечения— я ни услышал касательно жизни людской из того, что не следует когда-либо разглашать, я умолчу о том, считая подобные вещи тайной.

Средний врач не нужен. Уж лучше никакого врача, чем плохой.

Не только сам врач должен употреблять в дело все, что необходимо, но и больной, и окружающие, и все внешние обстоятельства должны способствовать врачу в его деятельности.

Распознав болезни скрытого течения. Нам искусный медик дарит исцеление.

Абу Али Ибн Сина

Абу Али Ибн Сина

Светя другим, сгораю сам.

Полезнейшая   роду   человеческому   есть медицина.

Чтобы стать врачом,   надо быть   безукоризненным человеком.

Медицина есть царица наук, ибо здоровье безусловно необходимо для всего великого и прекрасного на земле.

История болезни — точное толковое повествование о заболевании. В ней отражаются важные явления в жизни больного и появившейся болезни; она должна быть без лишних подробностей и немногословна.

Исследуя больного, помни, что в это же время больной исследует тебя.

Не должно лечить болезни по одному только ее имени, а должно лечить самого больного, его состав, его организм, его силы.

Посредственный врач приносит больше вреда, чем пользы: больные, оставленные без медицинской помощи, могут выздороветь, а пользованные этим врачом умрут.

Будущее принадлежит медицине предохранительной.

Тот, кто избрал труд врача, должен дать клятву, что будет честно служить своему народу.

Быть счастливым счастьем других — вот настоящее счастье и земной идеал жизни всякого, кто посвящает себя медицинской науке.

Быть внимательным к мыслям больного человека — искусство нелегкое, ему нельзя научиться, если не упражняться с ранних лет.

Труд доктора — действительно самый производительный труд: предохраняя или восстанавливая здоровье, доктор приобретает обществу все те силы, которые погибли бы без его забот.

Н. Г. Чернышевский

В простоте поведения врача заключено одно из драгоценных его качеств.

Плох тот врач, после посещения которого больной не чувствует себя лучше.

— Я считаю непозволительным врачу высказывать свои сомнения в возможности благоприятного исхода болезни. Он должен беречь больного и окружающих, от которых приходится иногда скрывать истину в интересах больного.

Необходимо иметь истинное призвание к деятельности практического врача, чтобы сохранить душевное равновесие при различных неблагоприятных условиях его жизни. Нравственное развитие врача, практика поможет ему исполнить священный долг перед Родиной, сохранить   то   душевное   равновесие, что и будет обусловливать  истинное счастье его жизни.

Врач может обладать громадным распознавательным талантом, уметь улавливать самые тонкие детали своих назначений, и все это останется бесплодным, если у него нет способностей покорять и подчинять себе душу больного.

Веру в себя недостаточно завоевать один раз, приходится все время завоевывать ее, непрерывно зорко следить за душевным состоянием   больного   и   его   окружающих.

Врач не может ошибиться, так как от этого зависят здоровье и жизнь его больных.

Человек имеет право быть плохим художником или плотником, но не имеет права быть плохим   врачом.

Хороший врач — всегда исследователь, если не в лаборатории, то у постели больного.

Учиться надо всегда, врач должен постоянно   усовершенствоваться.

Преуспевает в науке тот, кто трудится ежедневно   и   в   одном   направлении.

Без санитарного просвещения нет и не может   быть   советской   медицины.

Делай больному только то, что сделал бы точно в таком случае себе или своему самому близкому   человеку.

Думайте, думайте: если не привыкните и не сделаете живой организм и весь ход жизни предметом настойчивого и страстного думанья, от всей вашей дальнейшей деятельности останется только ремесло и оно вас разочарует и приведет   к   отчаянью.

Только познав все причины болезни, настоящая медицина превращается в медицину будущего, то есть гигиену в широком смысле слова.

Только профессия врача приносит действенную   помощь   людям.

Диагноз может быть экономичным: хорош только тот диагноз, который получает максимум сведений при минимуме исследований.

Современный научно образованный врач должен быть прогрессивного направления в своих политических убеждениях: в противном случае, он …не отвечает тем основным требованиям, которые предъявлялись искони человеком   врачу.

Хирургическая работа складывается из двух элементов: искусства рукодеиствия и научного мышления, которые одно без другого являются бесплодными.

Вера во врача — ценнейшее лекарство.

Человек, вступивший на путь врача, должен быть носителем высоких морально-этических качеств. Молодому врачу приходится держать в жизни два основных экзамена: испытание успехом и испытание неудачей. Первый грозит самообольщением, второй — капитуляцией духа. Стойкость перед лицом этих испытаний зависит от личности врача, его идейных принципов, убеждений и нравственных идеалов.

Ведь важно не только искусстве распознавания и лечения болезней, но и умение проникать в душевный мир больного. В этом и выражается истинный гуманизм врача.

Врачу в отношении с больным запрещены антипатия, обида, раздражение, нетерпеливость, забывчивость.

Врачи часто забывают, что особое значение следует придавать речевой терапии, воздействующей через вторую сигнальную систему на соподчиненную   систему   мозга.

Нужно, конечно, стремиться к техническому прогрессу в медицине, но так, чтобы не растерять драгоценные качества врача — сердечность, любовь к людям, человечность. Несмотря на техническое вооружение, медицина не перестает быть медицинской личностью.

Что требуется от медицины? Совсем «немного» — правильной диагностики и хорошего лечения.

Учитель и врач — два занятия, для которых любовь к людям обязательное качество.

Учиться быть врачом — это значит учиться быть человеком. Медицина для истинного врача больше чем профессия — она образ жизни.

Глубокое человеческое волнение за судьбу долга перед больным и перед обществом, горячее стремление в каждом случае победить болезнь, отстоять родине ее верного сына или дочь — должны всегда отличать советского врача.

Врач сегодня — не только специалист — профессионал, он настоящий солдат на фронте борьбы за здоровую, долголетнюю, творчески наполненную жизнь. Он активный борец за мир, его по праву можно считать одной из ведущих-  фигур   в   современном   обществе.

VIII. ВРАЧ И СЛОВО ВРАТЬ – ОДНОГО КОРНЯ

1. ВЕРА ВО ВРАЧА, ВЕРА В ЛЕКАРСТВО, В НАУКУ, ЭТО БЫВШАЯ НАША ВЕРА В книжного БОГА.Для большинства людей методы и средства медицины настолько непонятны, сложны, что больной благоговейно принимает от врача, «учёного мужа» любую, освящённую «наукой» «панацею» в виде таблетки, укола, операции, УВЧ, лазера, рентгена. Имея в своём арсенале мощнейшие средства обезболивания, вещества, изменяющие восприятие людей, их ощущения, врач, тем самым, подкрепляет свой авторитет и расширяет, с их помощью, свои возможности мани-пулировать сознанием пациента.

В индейских общинах существовали правила, законы, запреты, Табу, нарушая которые, член общины мог тут же, если ему говорили, что он нарушил эти самое табу, умереть. Теперь же именно врачу дано право диктовать, устанавливать эти самые табу, но теперь уже, от лица науки. Пользуясь невежеством основной массы населения, непониманием ими причин болезней и их страхами, врач легко превращает таких людей в «дойных коров».

3. ПОЧЕМУ ВРАЧ, ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ «ЗНАЕТ», КАК НЕ БОЛЕТЬ, БОЛЕЕТ? В средние века если врач, или тот, кто назывался врачом (груздём) вдруг заболевал, то его объявляли шарлатаном, жуликом. «Других лечит, а сам от себя не может болезнь отвести»… «Не знает, как самому быть здоровым, а других лечить берётся». За это врача могли запросто побить камнями на площади. Сейчас мы врачу вправе, задать те же вопросы. Почему врач, имея в своём арсенале самые сильные, самые современные лекарства и мед. технику, болеет. А некоторые, неизлечимо. Да ещё очки носят.

Мужчина вынужден бороться со своими вторичными признаками, растительностью на лице, сбривая её. Это процесс, в рамках жизни, бесконечный. Но если смотреть в корень, то напрашивается решение: чтобы борода и усы не росли, если кого-то это очень сильно беспокоит, нужно вырвать «корень», причину его вторичных половых признаков, первичные половые признаки. Это же справедливо для всех методик лечения болезней. Зри в корень. Возьмём, например, болезни зубов. Вся костная ткань, её здоровье, её твёрдость – определяется общим состоянием организма, его способностью быть внутри, в основе прочной, способной выдерживать как вес человека, так и внешние удары судьбы и её воздействия. Прочность скелета, это способность «тащить» на себе «тяжести» этой жизни, противостоять её невзгодам. Зубы, это кости, служащие для первичной, механической обработки пищи. В нигах по восточной иглорефлексотерапии написано, что кости контролируются почками и надпочечниками, т.е. состояние зубов и всех костей определяется состоянием и здоровьем, в основном, почек и надпочечников. Тот, кто зрит в корень, что будет лечить в первую очередь? И наоборот, если болят почки, то это значит, что в почках отдаются, слышаться боли костей. Врачи, которые не владеют методиками иглорефлексотерапии, не понимают и причины заболеваний, не видят их энергетическую, причинную подоплёку. А врачи с кремами, лечащие кожу лица, не знают, что кожа, здоровье кожи, зависит от состояния, здоровья лёгких. Одной из составляющей знаний о человеке является и знание нумерологии, знание числа души (ЧД) и числа судьбы (ЧС) человека, пациента. Каждый, называющий себя врачом, должен это знать. В противном случае, этот вра-ч, шарлатан. Конечно же, врачи лечат. Они «собирают из кусочков» людей, переломанных в автоавариях. Они промывают, вырезают, сшивают пропоротые ножами и простреленные в кухонных конфликтах животы и грудные клетки поступающей к ним на «скорой» пьющей публики. Они и на фронте сутками, без сна и отдыха, оперировали, зашивали и лечили раненых бойцов. Их знания и умение спасали и спасают тех, кто в их помощи нуждается. Но необходимо всегда видеть два основных фактора, влияющих на выздоравливание пациента. С одной стороны, мастерство, знания самого врача (сюда входят умение врача правильно ставить диагноз заболевания, выявлять его причины, с помощью современных средств диагностики, мастерства и интуиции врача), а с другой стороны, важную роль играют жизненные силы, жажда, мотивация жить, самого пациента. Хочу, всё-таки, воздать хвалу мастерству истинных врачевателей, идущих в своём знании врачевания в ногу со временем. Владение методами иглорефлексотерапии, знание о паразитарной природе заболеваний и владение всем арсеналом антипаразитарной чистки организма, от знания трав и всего диапазона фармакологических средств, до иглоукалывания и методов психотерапии. Но наши врачи и правительство такие же, какие у нас «Жигули» и «Волги». Без гидроусилителя руля и автоматических стеклоподъёмников. На наших заводах «немного точного машиностроения», производят имитации машин, где всё в этих машинах сделано, как бы топором. Вроде, что-то на машины похожее, но это имитации машин. Наши машины, это как бы машины. Поэтому у нас и правительство, как бы правительство, которое о народе, как бы, заботится. АД мини срации, одним словом. И врачи у нас, как бы врачи, которые, как бы лечат. И милиция наша, с преступностью, как бы, борется. Но… как умеют. Как их научили, так и лечат, и режут, и борются, и управляют. По другому, просто, не знают как. И народ рассейский, поэтому, «скорее мёртв, чем жив». Сокращаясь ежегодно на 4 млн. человек. Сейчас в России всего 76 млн. человек, из которых 40% пенсионеры, 30 млн. китайцев и азиат. Пенсионеров с каждым годом становится всё больше, а молодёжь, трудоспособное население уменьшается, спиваясь, скалываясь. Нас, россиян и России уже почти нет. Но почему-то и Кейси и Ванга сделали ставку именно на нас. Да, просто, мы будущее планеты Земля!

«Вскрытие показало, что смерть наступила в результате вскрытия». И к 2012 году жилищная проблема у нас должна быть решена, а ВВП наше должно удвоиться. Кому должно? Назовите фамилии! Стихийное управление-с!

studopedia.org — Студопедия.Орг — 2014-2017 год. (0.099 с) .

Вера во врача — ценнейшее лекарство

Дефицит медицинских кадров — сегодня это серьезная проблема. Не укомплектованы медперсоналом даже городские поликлиники и больницы, что говорить о сельской местности. В нашей области, чтобы привлечь молодых специалистов на село, выплачивается один миллион рублей компенсации на приобретение жилья. Байрам Курбанов с семьей в Атманов Угол приехал в 1985-ом, да так и остался навсегда. Видно, судьба.

Родился и вырос Байрам в горном Агульском районе Дагестана. Семья у родителей была многодетной — семь сыновей и четыре дочери. Десятилетку он окончил почти с отличием, в аттестате только одна четверка по русскому языку.

Выбор профессии — дело непростое и ответственное. Но нужна одна — та, которая будет приносить радость и удовлетворение. Байрам решил стать врачом. «В школе я часто болел, особенно мучила ангина, — рассказывает Байрам Ибранхалилович, — сам очень страдал, а другим не хотел давать». К тому же его родственники — дядя по материнской линии и двоюродный брат — были военными медиками. Он тоже подавал заявление на военного врача. Родители решение сына — поступить в медицинский — одобрили. Только мама, глядя на брата, отсоветовала связывать свою судьбу с армией. «Всю жизнь будешь в разъездах», — говорила она.

В Дагестанский государственный медицинский институт Байрам поступил легко. Отучившись три года, пошел работать фельдшером в психиатрическую больницу: надо было содержать молодую семью. Вскоре у них с женой Байранкиз родился сын — Джабраил.

По окончании вуза распределение Байрам получил на Тамбовщину в Сосновку. Но там долго не задержался — проработал всего год. В селе Атманов Угол построили новую амбулаторию. И он с семьей переехал туда. Три года — это положенный срок, который молодые специалисты должны были отработать после вуза. Но Курбановы решили остаться. Им понравилось село,окруженное бескрайними лесами, где в изобилии грибные и ягодные места, полями, но главное, конечно, люди, простые, отзывчивые, понимающие.

Байрам Курбанов — врач общей практики. Свою специфику в работу вносит сельская местность. На своем врачебном участке ему приходится оказывать помощь и хирургическую, и педиатрическую, и неврологическую. Решать самому: аппендицит или нет, язва не язва. Если есть необходимость, пациентов направляет на госпитализацию или консультацию в районную больницу или областную. За 27 лет работы были разные случаи. И роды пришлось принимать не раз. Запомнился такой момент в профессиональной практике. Зимой в сильную пургу, когда дороги все замело, порывистый ветер сбивал с ног, а снег валил так, что в метре уже ничего не было видно, к нему пришел сын тяжело больного человека: « Байрам Ибранхалилович, скорее, папе плохо». Идти надо было далеко, под Троицкую Вихляйку. Так три километра врач и сын больного шли почти полтора часа.

Сегодня в амбулатории работают кроме Курбанова две медсестры, санитарка, водитель. Пока на вызовы врачу приходится ездить на своем автомобиле, служебную машину вот-вот должны дать. Раньше в амбулатории лаборанткой трудилась и супруга — Байранкиз Фатаховна — медсестра по образованию, но после сокращения ей приходится ездить на работу в районную больницу.

В 90-ые годы было тяжело. Как и всем работникам бюджетных организаций, медикам по три-четыре месяца задерживали зарплату. Выручало то, что жили в сельской местности, держали большое подсобное хозяйство. «У меня и сейчас все свое», — говорит Байрам Ибранхалилович. — Только бычков уже не держу». В свободное время иногда и на рыбалку выбирается. В лес за ягодами: черникой, земляникой, малиной любит ходить. Словом, жизнь его ничем не отличается от жизни односельчан. А в отпуск всегда ездит на родину к родителям. Только в этом году не получилось.

Самый младший из Курбановых — внук Курбан. Ему пять лет, он уже знает все буквы, хорошо считает. Как любой ребенок любит смотреть мультики, играть в машинки и дома строить из конструктора. Но, несмотря на нежный возраст, Курбан уже твердо знает, кем станет, когда вырастет: «Сначала буду омоновцем или собровцем, как папа».

За многолетний добросовестный труд на медицинской ниве Байрам Ибранхалилович неоднократно награждался областным управлением здравоохранения. Есть в его копилке и Министерская грамота, ему присвоено звание «Ветеран труда». «А какой я врач не мне судить, а моим пациентам», — говорит Курбанов.

Врачу в жизни приходится сдавать два экзамена: испытание успехом и испытание неудачей. Первый грозит самообольщением, второй — капитуляцией духа. Байраму же удалось сдать оба и завоевать у пациентов главное — веру, которая является ценнейшим лекарством.

Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Источники:

LJ Magazine
Врач, должен быть благоразумным по своему нраву человеком, прекрасным, добрым и человеколюбивым. Гиппократ Отнесись к больному так, как бы хотел ты, чтобы отнеслись к тебе в час болезни. Прежде всего — не вреди. Гиппократ Необходимо, чтобы врач сохранял руки чистыми, а совесть —…
http://doctor.livejournal.com/472509.html
Вера во врача
VIII. ВРАЧ И СЛОВО ВРАТЬ – ОДНОГО КОРНЯ 1 . ВЕРА ВО ВРАЧА, ВЕРА В ЛЕКАРСТВО, В НАУКУ, ЭТО БЫВШАЯ НАША ВЕРА В книжного БОГА. Для большинства людей методы и средства медицины настолько
http://studopedia.org/9-39307.html
Вера во врача — ценнейшее лекарство
Дефицит медицинских кадров — сегодня это серьезная проблема. Не укомплектованы медперсоналом даже городские поликлиники и больницы, что говорить о сельской местности. В нашей области, чтобы привлечь молодых специалистов на село, выплачивается один миллион рублей компенсации на приобретение жилья. Байрам Курбанов с семьей в Атманов Угол приехал в 1985-ом, да так и остался навсегда. Видно, судьба.
http://www.top68.ru/person/vera-vo-vracha-tsenneishee-lekarstvo-12480

(Visited 82 times, 1 visits today)

Популярные записи:

Что происходит с парнем после первого раза Изменения в организме после первого раза интимной близостиИзменения в организме… (3)

Как оскорбить мужа который изменил Измена супруга: лучшие способы местиКак отомстить мужу за измену, чтобы… (3)

отношения между мужчиной и женщиной 5 стадий отношений между мужчиной и женщинойУзнайте подробнее о 5… (3)

Агрессия жены к мужу причины 9 причин, почему мужчина ведет себя агрессивно с женщиной9 причин,… (3)

Формальное общение Неформальное общение«Тайные тропы» организаций. Несложно себе представить, на­сколько важным может… (2)

COMMENTS