Вещь, с которой не должна мириться ни одна уважающая себя женщина

Недавно я получила совершенно новое представление о знакомстве мужчины и женщины

Я разговаривала с подругой по скайпу, пока она собиралась на свидание с одним мужчиной, который обещал заехать за ней в 7 вечера.

Когда часы показывали 19:15 я спросила у нее, не собирается ли она позвонить ему и спросить, где он. Она сказала: «Нет».

В 19:45 я опять спросила, не хочет ли она ему позвонить. «Нет», — снова сказала она и продолжила разговаривать со мной, как ни в чем не бывало.

Примерно в 20:00 ей позвонили в дверь. Она попросила меня подождать.

Через 30 секунд она вернулась и продолжила говорить со мной, словно ничего не случилось. В недоумении я спросила ее, собирается ли она идти на свидание или нет. «Нет», — спокойно сказала она.

«Что случилось?» — спросила я.

«Я спросила его, за кого он меня принимает, чтобы опаздывать на целый час. Я бросила ему в лице его цветы и захлопнула дверь».

Да, признаю, это было немного театрально и уж чересчур.

Я определенно не советую вам делаю то же самое, но в то же время я восхищаюсь ей. Она не приняла такое отношение, словно она или ее время ничего не стоят. Она не терпит недостойного обращения мужчины. И она дает это понять с самого первого дня.

(Просто, чтобы вы знали – у того мужчины не было толковых объяснений, он просто опоздал).

Моя подруга всегда говорит: «Ты должна научить мужчину, как с тобой обращаться». И я не могу не согласиться. Она учит мужчин относиться к ней хорошо с самого начала. И всем нужно так делать.

Терпите ли вы плохое обращение или неуважительное поведение?

Вот список того, что вы не должны терпеть

Он не исчерпывающий, но является хорошей отправной точкой:

  • Отношения 50:50. Он следит за всем, чтобы убедиться, что вы делаете (и платите) свою долю.
  • Он просит вас заплатить на первом свидании, или вообще на каком-либо. Может, это старомодно, но одно дело, когда вы сами предлагаете разделить счет, а другое – когда он вам заявляет, что каждый платит за себя.
  • Он опаздывает без предупреждения и логичных объяснений.
  • Он вообще не приезжает, если обещал. И все равно, что он звонит на следующий день или неделе.
  • Он постоянно отменяет ваши встречи или переносит их. Вы что у него, запасной вариант?
  • Он врет о том, где он и с кем.
  • Он унижает вас своими шутками – о ваших умственных способностях или внешнем виде.
  • Он флиртует или неприкрыто засматривается на других женщин.
  • Он не выполняет свои обещания.
  • Он просит у вас денег.
  • Он представляет вас как свою подругу, а не девушку.

И еще много всего. Главное то, что вы чувствуете, когда ваш мужчина что-либо делает. Если это вас оскорбляет, задевает или унижает, то никто не имеет права говорить, что вы слишком чувствительна. Это ваши чувства, и они важны.

Знайте себе цену, повышайте ее, не терпя неуважительное отношение к себе!

Источник: creu.ru

В глянцевом зазеркалье

Дожила до постыдной сивости С идиотской мечтой о красивости И при виде блондинки на длинных ногах Всею печенью чувствую — ах! Вероника Долина Не будем лицемерить: листать женские журналы так сладко, так приятно. Что-то гладкое и блестящее, очаровательные флакончики, парящие в невесомости туфельки, мелькают вкусные слова — что-нибудь вроде “пастельный”, “воздушный”, “уютный”. Колонки разбросаны по страничкам так элегантно, тут шрифт — там цвет. Это чтобы нам было нетрудно, глупеньким: никто ведь не читает это внимательно, рассеянный взгляд нужно заманивать и ловить.

Лично мне случалось читать женские журналы исключительно из практических соображений — когда появились предложения что-нибудь для них написать. Элементарная корректность требовала ознакомиться, хотя, если честно, давалось это всякий раз нелегко. Когда открываешь любой — называйся он хоть “Фам фаталь”, хоть “Верунчик” — точно знаешь, что сейчас будет. Тебе будут нечто продавать, сначала убедив, что у тебя этого нет.

В глянцевом зазеркалье

Но это все еще цветочки. Ягодки — это философия жизни, то есть того представления о женщине и ее жизни, которое остается как бы в тени фигурных флакончиков и супердиет.

“Теперь, когда моя грудь выглядит нормально, я счастлива”.

“Браво косметике! Именно она дарит каждой женщине уверенность в себе”.

“Если вам что-то не нравится в том, что он делает в постели, об этом можно сказать с улыбкой — но только с нежной улыбкой”.

“Благодаря интеллекту и мускулам он чувствует свое превосходство над женой”.

Это — крупным шрифтом. Мелким — история Вали С., которая “не удержала ЕГО” — то ли потому, что не пользовалась новейшим эпилятором, то ли улыбка была недостаточно нежной. Будет, конечно, и история Марины П., у которой все кончилось хорошо (то есть ей купили цветы, признались в “чувстве” и разрешили не увеличивать бюст хирургическим путем). Как говорится, “спасибо, дяденька”.

Вот, например, какими вопросами мучаются “наши телезрительницы”, по мнению программы “Женские уловки”, или “Дамский зал”, или “Секретики женского счастьица”.

За каждым таким вопросом (а они вполне могли примерно так и задаваться) что-то да есть — только никто не потрудился выяснить, что именно. Например, в этом впечатляющем, хотя и неполном списке из моего архива сразу бросается в глаза, что большинство «роковых вопросов» связаны с разрешением (чьим, интересно?) и, в частности, с разрешением говорить. В самом деле, тупо молчать и хлопать ресницами как-то совсем уж дико. А откроешь рот — явно сделаешь что-нибудь не то. Дорогая редакция, помогите!

В глянцевом зазеркалье

В глянцевом зазеркалье

На любом тренинге продаж, где обучают тонкостям манипулирования человеческими слабостями, говорят примерно следующее: вы продаете не товар, вы продаете удовлетворение какой-то потребности, исполнение желаний, мечту. Какие потребности требуют “глянцевых сладостей”? О, их немало! Даже неполный список впечатляет. Например, такой:

Потребность в том, чтобы с нами поговорили

. (Неспроста в большинстве изданий к нам обращаются прямо — ну просто виртуальная подружка!) Нам гораздо чаще, чем мы это замечаем, нужна поддержка, общение — причем специфически женское, не осуждающее интерес к собственным ногтям или качеству кожи, рассыпающее калейдоскоп деталей. “Мне все про тебя интересно и важно, давай расслабимся и помечтаем. Я могу тебя развлекать, забавлять, утешать. Я всегда с тобой. Только не забудь подписаться. ” Интересно, от кого мы бы предпочли это услышать и не услышим — ни тогда, ни теперь, ни потом?

Потребность в обновлении

, в том, чтобы “начать новую жизнь с понедельника”, изменить что-нибудь в своей внешности, гардеробе, привычках — да какая разница? Все мы так или иначе чем-нибудь не вполне удовлетворены, да еще есть страх перед серьезными изменениями (что-то нам подсказывает, что цена их может оказаться высока). Но вот революционное изменение цвета лака для ногтей, подсказанное, то есть разрешенное журналом — это можно, это даже нужно. Так и потребность в новизне окажется сыта, и овцы боязни перемен целы. Жизнь многих женщин так ужасающе монотонна (в сущности, такую монотонность только женщины и выносят), что потребность “сменить кожу” часто становится просто отчаянной. А голоса сирен нашептывают: это можно, это близко, ничего не надо решать и всерьез менять, только купи — и вот тебе новая ты! И еще купи, и еще. Интересно, насколько мы контролируем это промывание мозгов, а насколько оно нас?

Потребность в руководстве, в получении санкций

Потребность ощутить хотя бы иллюзорное благополучие

Просто потребность в красивом

Источник: www.passion.ru

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:

Мастер класс по психологии Коллеги - педагогический журнал Казахстана в арсенале педагога-психолога школы Цель:… (1)

Как вернуть девушку после измены Изменил девушке, что делать: как ее вернуть и помиритьсяИзменил девушке,… (1)

Психологические игры и тренинги Психологические упражнения Психологические упражнения помогают участникам тренинга лучше познать себя,… (1)

Какой подарок сделать мужу на день рождения Идеи подарков мужу на юбилей 50 лет от женыПятидесятилетний юбилей… (1)

Семь способов продлить сексуальное удовольствие Вы только начинаете понимать, что происходит — а все уже… (1)

COMMENTS